Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 90 dari 506
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 00:50
Quote:Original Posted By mikemandey


Itu kan sale yg lagi berlansung sekarang bukan pas Autumn sale.. Yg tau apa yg di diskon besok cuma Valve.. Dan yang pastinya rahasia emoticon-Big Grin


Baru tau ada autumn sale di steam..

Winter sale masih lama ya? Udah nahan diri nih.. Kali aja SR4, Omerta CoG Franchise, sama Metro Last Light kena diskon 75%.. emoticon-Big Grin

0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 01:33
spring saleeeeeeeeee skyrim 75% off
so tempting emoticon-Ngacir
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 01:37
Yg mau sleeping dog emoticon-Ngacir

http://m.kaskus.co.id/post/52963b45f7ca17f609000039/1#post52963b45f7ca17f609000039
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 06:08
Dang...

Memang lagi mikir2, gan..

Sleeping Dogs on Steam

4.99 buat base game, 10.99 buat DLC pack. jadi 15.98 buat Complete Pack, Worth it gak ya ?
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 06:21
Quote:Original Posted By Squeal
Dang...

Memang lagi mikir2, gan..

Sleeping Dogs on Steam

4.99 buat base game, 10.99 buat DLC pack. jadi 15.98 buat Complete Pack, Worth it gak ya ?


DLC nya beli seperlunya aja.. Yg cm nambah kostum, pure cosmetic mending ga usah.. Kalo ane sih yg Years of the Snake sama Wheels of Fury aja..
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 07:57

Steam Autumn Sale "Hidden" Deals

Quote:http://steamcommunity.com/groups/who...2916801575502/


Skyrim - Legendary Edition $20.39, beli ga ya?
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 07:58
Quote:Original Posted By Squeal
Dang...

Memang lagi mikir2, gan..

Sleeping Dogs on Steam

4.99 buat base game, 10.99 buat DLC pack. jadi 15.98 buat Complete Pack, Worth it gak ya ?


Mending beli DLC yg penting aja, sisanya beliin Outlast emoticon-Takut
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 07:59
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


Jangan keburu beli dulu...

Selain Daily Deals (tiap 24 jam), ada Flash Sales New every 8 hours juga soalnya di Spring Sale Steam

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


Easter Eggs
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 08:08
Quote:Original Posted By coolkips
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


Jangan keburu beli dulu...

Selain Daily Deals (tiap 24 jam), ada Flash Sales New every 8 hours juga soalnya di Spring Sale Steam

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


Easter Eggs


Maksudnya ssetelah itu ganti lagi ya..??!!

waduh Crysis 2 Max edition, mana belum beli steam wallet lagi..!! Waduh mana tinggal 52 menit lagi. emoticon-Nohope
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 08:11
Quote:Original Posted By fuad_129
Maksudnya ssetelah itu ganti lagi ya..??!!

waduh Crysis 2 Max edition, mana belum beli steam wallet lagi..!! Waduh mana tinggal 52 menit lagi. emoticon-Nohope


Tiap 8 jam muncul baru lagi... kalau yg Flash Sales.

Jadi yg masuk ke Daily Deals / Flash Sales, diskonnya jadi tambah gede.... dan berlaku untuk 8 jam / 24 jam doang emoticon-Big Grin
Diubah oleh coolkips
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 08:29
Steam.. Staph... emoticon-Frown
Kapan gua beli keyboard ini... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 08:55
mastah2 mau nanya, beli game steamnya bisa gak pake visa debit ??

mohon bantuannya. terima ksih
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 11:10
Quote:Original Posted By HontoNi
mastah2 mau nanya, beli game steamnya bisa gak pake visa debit ??

mohon bantuannya. terima ksih

Kalau Visa Debit BN* bisa, rikues VCN aja

Ga tahu untuk Debit lainnnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh coolkips
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 11:35
Day One Sales : Meh emoticon-Ngacir

paling ntar beli super hexagon, cuma goceng emoticon-Ngacir
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 11:42
Quote:Original Posted By inf1nit3_w0rm
Day One Sales : Meh emoticon-Ngacir

paling ntar beli super hexagon, cuma goceng emoticon-Ngacir


Beli 2 pack dong gan.. 1 nya kasih gw, cuma goceng ini emoticon-Frown
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 11:43
Quote:Original Posted By inf1nit3_w0rm
Day One Sales : Meh emoticon-Ngacir

paling ntar beli super hexagon, cuma goceng emoticon-Ngacir

Masih panjang, bisa tungguin dulu.....

Target: Ironclad Tactics emoticon-Ngacir
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 12:09
nubie numpang gelar tiker dimari yah puh... emoticon-Embarrassment

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


salken semuanyaaa~~

emoticon-Malu
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 13:21
Quote:Original Posted By RR10


Beli 2 pack dong gan.. 1 nya kasih gw, cuma goceng ini emoticon-Frown


beneran? kalo mau ntar malem gw beli nih, toh cuma ceban lebih dikit kenanya emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By coolkips

Masih panjang, bisa tungguin dulu.....

Target: Ironclad Tactics emoticon-Ngacir


yo i, ada yg kepengen tapi masi diskon 50% emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By lord2bo
nubie numpang gelar tiker dimari yah puh... emoticon-Embarrassment

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


salken semuanyaaa~~

emoticon-Malu


welcome gan emoticon-Malu

maen payday gan? yu maen bareng sini emoticon-Ngacir
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 13:33
halo semua, emoticon-Malu (S)

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


pajang dulu deh emoticon-Malu (S)


udah kena racun autumn sale??? emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-11-2013 13:39
Quote:Original Posted By inf1nit3_w0rm


beneran? kalo mau ntar malem gw beli nih, toh cuma ceban lebih dikit kenanya emoticon-Ngacir



yo i, ada yg kepengen tapi masi diskon 50% emoticon-Ngakak (S)



welcome gan emoticon-Malu

maen payday gan? yu maen bareng sini emoticon-Ngacir


Siap gan.. Ane tunggu pemberiannya emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By heyo007
halo semua, emoticon-Malu (S)

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


pajang dulu deh emoticon-Malu (S)


udah kena racun autumn sale??? emoticon-Ngakak


Belom kena gan masih $0 emoticon-Ngakak

Ane cuma nunggu Dishonored aja.. Berharap 75% emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 90 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia