News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ce8c53fcb17b40700000d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-3
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-11-2013 20:36

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 337 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:10
Ane tampung ya gan, semoga sukses gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By dhnibug
Mau ngasih fr aja gan pengalamanne wawancara di esdm

W: wawancara
A: ane
W: ceritakan riwayat anda
A: saya berasal dr suku jawa.bapak ibu sya org jawa. Saya dr sd mpe univ di sekolah negeri..saya lulusan uxx jurusan x fakultas x...(langsung di stop)
W: ip berapa
A:3,xx
W:skripsi ttg apa
A: ttg hidrorengkah aspal lawele dan kabongka
W: ceritakan skripsi anda
A:bla bla bla
W: ceritakan alat yg anda pakai dlm skripsi
A: bla bla
W: anda lulus tahun berapa
A: 2011
W: selama lulus sampai skr ngapain aja?
A: kerja di pt x
W: ceritakan kerjaan anda
A: bla bla
W: cocok gak kerjaan dengan bacground ilmu anda?
A: gak cocok bu ( duenkk)
W: kok mau..apa gak sayang dengan ilmunya?
A: mnrut saya gak masalah..kita maah bisa menambah pengetahuan dan pengalaman.
W: ilmunya ilang gak?
A: ya enggak bu kan kadang ada org tanya saya ttg kuliah saya
W:anda nyaman gak di kerjaan skr?
A: nyaman aja sih bu,tp beda konsep dgn pns yg ingin saya tuju
W:knp mau jadi pns?
A: intinya pns adalah abdi negara. Bla bla bla.
W: ceritakan kerjaan jabatan yg anda lamar
A: bla bla
W: apa kelemahan anda?
A: bla bla bla ( asal jeplak..gak ada persiapan )
W: sudh nikah?
A: sudah
W: barusan ya
A: iya
W: wah penganten baru kok ditinggal jauh..
A: hhahahaha.... (ketawa bareng bareng)

Ane juga gak disuruh ttd surat pernyataan gan... ane nnya i kalo gak diterima di pilihan pertama apa bisa dipilihan kedua dst?
Pewawancara malah bingung... pada ngbrol bilang gini..harusnya kita dikasih surat dr panitia buat para pelamar ttd kalo misal gak ketrima di pilihan satu mau ditempatkan dipilihan 2.. tapi skr kok gak ada...
Salah satu pelamar bilang... skr itu kyknya otomatis mas...jd gak perlu ttd..

Intinya ane juga gak ttd... yg penting rajin2 berdoa n mendekatkan diri pada Alloh...tp jgn skr2 aja waktu pns...semoga sampai akhr hayat... Dia sudah siapkan yg terbaik buat kita yg mau ikhtiar dan tawakal...

Semoga para kaskuser pada ditimpuk nip..amiin


0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:10
Kemenakertrans gimana kabar ni ?emoticon-Frown
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:13
Quote:Original Posted By dexvolves


Alhamdulillah gan, yg lolos wawancara 27.... dari 27 yg dtg cuma 22.... mudah2an gan, kmaren wawancara jg lancar.... emoticon-Smilie tetap semangat n sukses jg buat agan emoticon-I Love Indonesia (S)


Itu mah tinggal salaman aja gan. Semoga lolos ya gan. Amin jg buat ane. emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:17
Quote:Original Posted By azwethinkweiz
mo sedikit FR pemberkasan cpns di LIPI td pagi,

waktu pemberkasan dr mulai jam 9-15, ane dateng jam 9.15an dah kebagian nomer urutan 14 buat klompok kedeputian ane, alhasil harus nunggu mayan lama.

Sambil nunggu giliran ada bapak2 kepala bidang make mic cerita-cerita ttg LIPI dan satker2nya, THP yg bakal dtrima nnti pas staun pertama CPNS dan stelah jadi PNS (lumayan juga ternyata emoticon-Big Grin), dan waktu perkiraan mulai kerja kapan. Katanya perkiraan mulai kerja sekitar awal Februari setelah SK CPNS dr BKN turun, tp tdk tertutup kemungkinan sebelum februari dah dipanggil dari satker masing2 buat orientasi.

Dan setelah menunggu sekitar 2 jam, waktunya giliran ane untuk pemberkasan. Alhamdulillah ngga ada berkas yang kurang, FYI buat surat sehat jasmani dan rohani ane cuman make surat keterangan sehat dr dokter aja dan tidak dipermasalahkan emoticon-Big Grin. Mbak2nya bilang buat gaji CPNS awalnya bakal dirapel sekitar 3-5 bulanan, jadi siap2 nanti pas awal2 ga digaji dulu :O.

Setiap orang waktu pemberkasannya sekitar 10-15 menitan. Buat surat lamaran sama Daftar Riwayat Hidup jangan lupa ditulis pake HURUF BALOK/KAPITAL. Soalnya tadi ada yg nggapake huruf balok disuruh tulis ulang surat lamarannya. Pastiin juga ijasah2 dari SD sampai Kuliah dilegalisir, kalau sekolahannya jauh ternyata bisa juga legalisir di depdiknas kata si bapak2 yg make mic.


THPnya kepala berapa nih gan?
emoticon-Malu
bisikin dong emoticon-Malu
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:20
Quote:Original Posted By bengbong13




Haloo agan2,
Ane juga ikutan TKD parekraf di jakarta, salam kenal gan emoticon-Big Grin

haloo juga agan,, ambil formasi apa gan kalo boleh tau emoticon-Ngakak semoga kita bisa sukses bareng gan... ntar reoni kaskuser kalo diterima di sana gan, amin emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:24
Ga moto gan,
Ane cm ngurutin nama2 dr jurusan ane yg pringkatnya di atas ane gan.
Soalnya hasilnya msh di TV ituh, ga di printin sama panitianya, lagi abis kali tintanya..haaha
Smp sbtunya ane balik kesana jg blom d print2 jg, hadeeehh,
Btw, nyoblos dimana lg gan?

Quote:Original Posted By kaitodye

kalo dari ngecek sih,betul 9 orang tapi untuk pembagiannya dibagi berapa orang ane kurang tau,soalnya deskomvis ama desain grafis kan dipisah dari jabatan per formasi,kita aja gak bisa ambil formasi desain grafis waktu daftar dulu,yang deskomvis yang penyusun bahan desain dan arsitek sama peneliti,kalo desain grafis penyusun bahan seni rupa gitu gan,kalo jurusan desain grafis ane itung si sekitar 15 orang harusnya kalo diliat dari per formasi yang katanya diperingkat 15 orang buat per formasi itu buat 1 formasi gan,kalo deskomvis yang lolos admin 75-76 kalo gak salah itu aja udah ada yang nyerah duluan waktu validasi gak dateng,*agak seneng soalnya jadi berkurang saingan si sebenarnya* tambah waktu ujian kemaren ada yang udah validasi trus gak dateng,ane tau soalnya ada beberapa temen ane yang gak dateng ikut ujian si haha,kalo dari pengumuman yang 15 orang per formasi itu jadinya 5 orang trus sisa 3 orang begimana? jadi kalo ane mengira ngira deskomvis 7 desain grafis 2, emoticon-Ngakak kayaknya ntar kayak yang lipi deh gan ini,formasi yang kita pilih waktu daftar belum tentu sama kayak ntar misalnya kita diterima,,agan kemarin moto hasilnya gak gan,ane minta dong kalo boleh pm dong gan,,hahahah emoticon-Ngakak



0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:44
Quote:Original Posted By azwethinkweiz
mo sedikit FR pemberkasan cpns di LIPI td pagi,

waktu pemberkasan dr mulai jam 9-15, ane dateng jam 9.15an dah kebagian nomer urutan 14 buat klompok kedeputian ane, alhasil harus nunggu mayan lama.

Sambil nunggu giliran ada bapak2 kepala bidang make mic cerita-cerita ttg LIPI dan satker2nya, THP yg bakal dtrima nnti pas staun pertama CPNS dan stelah jadi PNS (lumayan juga ternyata emoticon-Big Grin), dan waktu perkiraan mulai kerja kapan. Katanya perkiraan mulai kerja sekitar awal Februari setelah SK CPNS dr BKN turun, tp tdk tertutup kemungkinan sebelum februari dah dipanggil dari satker masing2 buat orientasi.

Dan setelah menunggu sekitar 2 jam, waktunya giliran ane untuk pemberkasan. Alhamdulillah ngga ada berkas yang kurang, FYI buat surat sehat jasmani dan rohani ane cuman make surat keterangan sehat dr dokter aja dan tidak dipermasalahkan emoticon-Big Grin. Mbak2nya bilang buat gaji CPNS awalnya bakal dirapel sekitar 3-5 bulanan, jadi siap2 nanti pas awal2 ga digaji dulu :O.

Setiap orang waktu pemberkasannya sekitar 10-15 menitan. Buat surat lamaran sama Daftar Riwayat Hidup jangan lupa ditulis pake HURUF BALOK/KAPITAL. Soalnya tadi ada yg nggapake huruf balok disuruh tulis ulang surat lamarannya. Pastiin juga ijasah2 dari SD sampai Kuliah dilegalisir, kalau sekolahannya jauh ternyata bisa juga legalisir di depdiknas kata si bapak2 yg make mic.


Seneng + bahagia gan ane dengernya..
Makasih utk FR pemberkasannya..
FR pemberkasan pertama nih..

Ane denger curhat agan aja ud bahagia gmn ngalamin yah hihi

Sukses ya agan emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:51
Quote:Original Posted By meelyza


naik yg k arah kp. melayu tar transit d salemba yg k arah dukuh atas. d dukuh atas transit yg k arah ragunan. mampang itu masuk rute suku atas ragunan.


Makasih sist.... tapi rencana berubah, temen ane yang di mampang pas lg acara jadi pindah ke temen yang ada di petojo jakpus (sementara baru die yang udah nyanggupin nampung ane). Nah.. nanya lagi nih sist.. kan ane tes kkp di pasar minggu mule jam 7 tuh. ane naik apa ya bisa ngejar jam segitu?? emoticon-Takutemoticon-Takut
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:55
Quote:Original Posted By azwethinkweiz
mo sedikit FR pemberkasan cpns di LIPI td pagi,

waktu pemberkasan dr mulai jam 9-15, ane dateng jam 9.15an dah kebagian nomer urutan 14 buat klompok kedeputian ane, alhasil harus nunggu mayan lama.

Sambil nunggu giliran ada bapak2 kepala bidang make mic cerita-cerita ttg LIPI dan satker2nya, THP yg bakal dtrima nnti pas staun pertama CPNS dan stelah jadi PNS (lumayan juga ternyata emoticon-Big Grin), dan waktu perkiraan mulai kerja kapan. Katanya perkiraan mulai kerja sekitar awal Februari setelah SK CPNS dr BKN turun, tp tdk tertutup kemungkinan sebelum februari dah dipanggil dari satker masing2 buat orientasi.

Dan setelah menunggu sekitar 2 jam, waktunya giliran ane untuk pemberkasan. Alhamdulillah ngga ada berkas yang kurang, FYI buat surat sehat jasmani dan rohani ane cuman make surat keterangan sehat dr dokter aja dan tidak dipermasalahkan emoticon-Big Grin. Mbak2nya bilang buat gaji CPNS awalnya bakal dirapel sekitar 3-5 bulanan, jadi siap2 nanti pas awal2 ga digaji dulu :O.

Setiap orang waktu pemberkasannya sekitar 10-15 menitan. Buat surat lamaran sama Daftar Riwayat Hidup jangan lupa ditulis pake HURUF BALOK/KAPITAL. Soalnya tadi ada yg nggapake huruf balok disuruh tulis ulang surat lamarannya. Pastiin juga ijasah2 dari SD sampai Kuliah dilegalisir, kalau sekolahannya jauh ternyata bisa juga legalisir di depdiknas kata si bapak2 yg make mic.


Nice inpo gan... moga-moga kita semua disini yang lagi nungguin hasil jg bisa pemberkasan kek agan azwethinkweiz ini..

Selamat malam semua... tinggal tidur dulu... jgn lupa berdoa ya semuaaa...

#mshsetiamenunggukominfobpptdanmenakertrans#
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:58

Ask Petojo Jakpus ke Ps. minggu



Misi agan2 & sist... ane mo nanya nih. ane dari kampung mo ikut kkp di STP pasar minggu. Nah ane baru dapet "penginepan" sementara di petojo jakpus. nah tese mulai jam 7 emoticon-Cape d... (S) ane tlg minta saran dong transportasinya gmn? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 23:01
Quote:Original Posted By kaitodye


ane desain gan,hari jumat kemaren tesnya jam 2 dan ane berangkat dari depok kesitu abis jumatan,sebenernya itu pasti dah telat kalo tesnya jam 2 secara jauh jaraknya,di jalan ane dah pasrah banget gan,gak taunya tesnya diundur,ane bersyukur, ane ambil peneliti yang masih jadi cita2 ane,gara2 yang di lipi gagal ane berharapnya bisa belajar dari kesalahan ane yang di lipi kemaren,kalo di sesi ane tertinggi 380 gan itupun skor dari gabung sama 2 jurusan lain plus keseluruhan dari jurusan ane,tapi ane gak tau dia jurusan mana,berharapnya si bukan dari jurusan ane emoticon-Hammer2 betul banget kita sekarang cuman tinggal berdoa,trus belajar buat jaga2 ntar kalo lolos,, haha,ane tipe optimistis,, semangat gan,



LIPI dulu lolos TKD gan?
wah kalau desain sih cocok banget gan di parekraf.. semoga bs masuk semua deh..

@bengbong13 haloo gan ayo sesama parekraf ngumpul dsini.. ente ambil formasi apa gan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 23:05
Quote:Original Posted By kaitodye


kalo agan bisa dapet emas,kayaknya masih bisa maju wawancara gan kalo misalnya diambil 3 per formasi,soalnya di parekraf kan satu sesi langsung per jurusan dan jurusan ane semuanya tes di jakarta di hari dan jam yang sama,ane kemarin abis tes ngecek bentar langsung pulang si,alhmdulilah dapet posisi lumayan walo belum 3 besar,kalo ane itung2 dari jurusan ane sekitar 15 an orang dari 5 formasi yang dipanggil wawancara,jadi masih lumayan optimis,kalopun masih ada tambahan,ane liat kemarin tambahan buat ikutan tes cuman 2 orang,jadi sekarang sambil nunggu mulai belajar buat wawancara dari FR2 yang udah di share dimari, yang ane takutin malah takutnya kejadian kayak agan2 disini yang udah passing grade skor tinggi tapi gak dipanggil,ane takutnya keteledoran panitia itu gan emoticon-Matabelo yah mudah2 an gak ada keteledoran aneh2,amin,,



Gan ente tes hari apa? Skor ente dpt brp gan? Memangnya hasil skor nya ente liat kemana gan. Msh ada ga di depan st. Gambir

Sori gan kebanyakan nanya..makasih gan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 23:15
Quote:Original Posted By apriliart07


Misi agan2 & sist... ane mo nanya nih. ane dari kampung mo ikut kkp di STP pasar minggu. Nah ane baru dapet "penginepan" sementara di petojo jakpus. nah tese mulai jam 7 emoticon-Cape d... (S) ane tlg minta saran dong transportasinya gmn? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


wah petojo daerah mana gan?
kalo STP deket banget sama rumah ane dulu.
kalo daerah tempat agan deket stasiun kereta, naik kereta tujuan bogor aja. turun di st. pasar minggu.
dari st. pasar minggu agan keluar, naik ojek aja biar cepet. ga jauh kok emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 23:20
Quote:Original Posted By memakankorban


LIPI dulu lolos TKD gan?
wah kalau desain sih cocok banget gan di parekraf.. semoga bs masuk semua deh..

@bengbong13 haloo gan ayo sesama parekraf ngumpul dsini.. ente ambil formasi apa gan?


wah banyak jg parekraf.. ayo bikin list-nya gan hehe.. semoga pas pemberkasan qt bsa kopdar.. amin hehehe
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 23:20
Quote:Original Posted By seza

kalo ane sih gpp kalo ga digaji dulu, yg penting dah CPNS dulu emoticon-Big Grin

semoga ane dan kaskuser yg setia mantengin trit ini bisa sama2 merasakan tahap pemberkasan . . . amin . . .


Quote:Original Posted By angga386


Seneng + bahagia gan ane dengernya..
Makasih utk FR pemberkasannya..
FR pemberkasan pertama nih..

Ane denger curhat agan aja ud bahagia gmn ngalamin yah hihi

Sukses ya agan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By andre_bandung


Nice inpo gan... moga-moga kita semua disini yang lagi nungguin hasil jg bisa pemberkasan kek agan azwethinkweiz ini..

Selamat malam semua... tinggal tidur dulu... jgn lupa berdoa ya semuaaa...

#mshsetiamenunggukominfobpptdanmenakertrans#


Ane doain agan2 juga bisa sampai tahap pemberkasan di K/L idaman masingmasing emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By melonrasaduren


THPnya kepala berapa nih gan?
emoticon-Malu
bisikin dong emoticon-Malu


menurut beliau untuk fungsional peneliti, gapok+remun+tunjangan+uang makan = 4.5 - 5 (masih 80%)
kalo udh PNS di sekitar 7.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 23:21
Quote:Original Posted By caesar88
Ga moto gan,
Ane cm ngurutin nama2 dr jurusan ane yg pringkatnya di atas ane gan.
Soalnya hasilnya msh di TV ituh, ga di printin sama panitianya, lagi abis kali tintanya..haaha
Smp sbtunya ane balik kesana jg blom d print2 jg, hadeeehh,
Btw, nyoblos dimana lg gan?




lapan,ane lepas.lipi ane gagal,mana abis validasi nama ane gak dicantumin di webnya yang udah validasi lagi emoticon-Ngakak kayaknya emang udah gak jodoh , kemenperin masih nunggu hasil ljk sama parekraf gan,, emoticon-Ngakak
agan ndiri ?
Quote:Original Posted By luluvi



Gan ente tes hari apa? Skor ente dpt brp gan? Memangnya hasil skor nya ente liat kemana gan. Msh ada ga di depan st. Gambir

Sori gan kebanyakan nanya..makasih gan

maaf banget gan ane udah balik ke solo,,ane tesnya hari jumat kemaren,kan abis tes langsung ditampilin di tipinya gan hasil peringkat dan skornya,, agan emang jurusan apa ?

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 23:28
Lapan kenapa di lepas gan?
Kemenperin emang buka Buat DKV gan?

Ane banyak gan, heheemoticon-Ngakak
Lapan, menpora, parekraf, depkes.emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kaitodye

lapan,ane lepas.lipi ane gagal,mana abis validasi nama ane gak dicantumin di webnya yang udah validasi lagi emoticon-Ngakak kayaknya emang udah gak jodoh , kemenperin masih nunggu hasil ljk sama parekraf gan,, emoticon-Ngakak
agan ndiri ?

maaf banget gan ane udah balik ke solo,,ane tesnya hari jumat kemaren,kan abis tes langsung ditampilin di tipinya gan hasil peringkat dan skornya,, agan emang jurusan apa ?



0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 23:36
Quote:Original Posted By azwethinkweiz






Ane doain agan2 juga bisa sampai tahap pemberkasan di K/L idaman masingmasing emoticon-Kiss



menurut beliau untuk fungsional peneliti, gapok+remun+tunjangan+uang makan = 4.5 - 5 (masih 80%)
kalo udh PNS di sekitar 7.


Alhamdulillah bgt ya gan.. semoga cukup yah dfn thp segitu.. rejeki ente bgt tuh

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 23:38

Amankan

Tq.. amanin dulu

Quote:Original Posted By optimusl4


waktu itu ada yg pernah share link website yg membahas cara skoring EPPS. ane lupa linknya entar ane cari cari dulu.

jadi di EPPS itu ada 15 kriteria sifat.
Achievement (ach)
Deference (def)
Order (ord)
Exhibition (exh)
Autonomy (aut)
Affiliation (aff)
Intraception (int)
Succorance (suc)
Dominance (dom)
Abasement (aba)
Nurturance (nur)
Change (chg)
Endurance (end)
Heterosexuality (het)
Aggression (agg)

penjelasan masing2 sifat bisa dilihat di website tsb.
nah tergantung posisi jabatan yg agan pilih, kira kira butuh sifat yg mana. agan tidak mungkin menonjolkan 15 sifat tsb semuanya.

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

cara skoringnya menurut website tsb, adalah dinilai hanya jawaban A pada baris dan jawaban B pada kolom, lalu dimasukkan pada tabel skor r (row/baris) dan c(column) dan ditotal pada s (sum/score).
misal sifat nomor 1 (achievement), yaitu baris 1. maka yg dihitung adalah semua jawaban A pada baris 1 yg lalu dimasukkan ke tabel r pada achievement, dan semua jawaban B pada kolom 1, dimasukkan pada tabel c pada achievement, lalu dijumlah pada tabel s utk achievement.

jadi kalo agan misalnya ingin menonjolkan sifat order (sifat nomor 3) dan autonomy (nomor 5), maka baris nomor 3 dan 5 diisi jawaban A sebanyak banyaknya dan kolom 3 dan 5 diisi jawaban B sebanyak banyaknya. sifat aggresion (nomor 15) biasanya diharapkan seminimal mungkin, jadi baris 15 jawab B sebanyak banyaknya dan kolom 15 jawab A sebanyak banyaknya.

jadi gak perlu dibaca soalnya utk baris dan kolom yg dimaksud. langsung jawab aja.

kemudian penilaian konsistensi, minimal 10 maksimal 15. (dimasukkan pada 15 kotak kosong dibawah). menilainya dgn menarik garis merah melalui
a. No. 1, 7, 13, 19, 25
b. No. 101, 107, 113, 119, 125
c. No. 201, 207, 213, 219, 225
lalu garis biru melalui
a. No. 26, 32, 38, 44, 50
b. No. 51, 57, 63, 69, 75
c. No. 151, 157, 163, 169, 175


total ada 6 garis diagonal di lembar jawaban EPPS.
jawaban garis diagonal merah yg diatas harus sama dgn diagonal biru dibawahnya. karena kita ga bawa bolpen merah biru, ya samakan aja diagonal atas dgn diagonal dibawahnya.
jadi jawaban nomor 1 harus diusahakan sama dgn nomor 151, jawaban nomor 7 harus sama dgn nomor 157, dst. sesuai garis diagonal diatas dgn dibawahnya.
lalu garis diagonal sebelahnya juga harus diusahakan sama antara atas dan bawah. jadi jawaban soal 26 harus sama dengan soal 101, soal 32 dengan 107, dst.
lalu berikutnya, soal nomor 51 sama dgn 201, soal 57 dengan 207, dst...

total ada 15 pasangan jawaban yg dinilai konsistensinya. minimal 10 pasangan jawaban harus konsisten. kurang dari itu, tes EPPS dianggap invalid.

jadi langkah langkah ngakalin tes EPPS versi ane (kebetulan ane tes EPPS nya manual dikertas bukan CAT)
1) pahami jabatan yg agan lamar, tentukan kira kira kriteria sifat apa yg dibutuhkan utk jabatan tsb. ambil 3 sifat aja.
2) langsung isi jawaban A di baris yg sesuai dgn nomor sifat tsb, dan jawaban B di kolom yg sesuai nomor sifat tsb. ga usah baca soalnya.
untuk nomor soal yg berpotongan antara baris dan kolom, pilih salah satu aja jawabannya antara A dan B. sekali lagi ga usah buka buka soal karena ngabisin waktu.
3) kriteria sifat apa yg tidak dibutuhkan dan tidak dikehendaki utk jabatan tsb. langsung isi B pada baris dan A pada kolom sesuai nomor sifat tsb. ga usah dibaca soalnya.
nomor soal yg berpotongan antara baris-kolom, jawab ngawur aja antara A atau B.
4) tarik 6 garis diagonal (tipis aja pake pensil) sesuai ketentuan nomor nomor soal diatas)
5) kali ini baca soal nomor 1 dan jawab, lalu liat garis diagonal dibawahnya yg melalui 151, 157, 163, dst. samakan jawaban nomor 151 dengan nomor 1. ga perlu baca soal nomor 151. lanjut baca soal nomor 7, 13, 19 dst sesuai garis diagonalnya, dan jawab. lalu ga perlu baca soal nomor 157, 163, 169 dst cukup samakan dgn jawaban di soal nomor 7, 13, 19 dst.
6) kalo kebetulan ketemu nomor soal yg sudah terjawab dilangkah nomor 2 tadi, ya lewati saja.
7) lanjut jawab soal pada garis diagonal disebelahnya, dan samakan jawaban soal pada garis diagonal dibawahnya.
8) setelah semua soal pada 6 garis diagonal terjawab, baru mulai isi nomor nomor soal sisanya yg belum terjawab. rileks aja, waktunya panjang karena agan udah menghemat waktu banyak saat "menjawab puluhan soal tanpa membaca soal" di langkah langkah sebelumnya emoticon-Big Grin
lagian soal soal yg agan jawab di langkah 8 ini ga akan terlalu berpengaruh.

yg dicari biasanya 3 sifat doang dari 15, plus konsistensi. dan agan udah menonjolkan 3 sifat tsb di langkah 2.

CMIIW






0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 23:41
Quote:Original Posted By azwethinkweiz
Ane doain agan2 juga bisa sampai tahap pemberkasan di K/L idaman masingmasing emoticon-Kiss


menurut beliau untuk fungsional peneliti, gapok+remun+tunjangan+uang makan = 4.5 - 5 (masih 80%)
kalo udh PNS di sekitar 7.



nice info gan emoticon-Big Grin
ternyata cpns udah dapet tunjangan juga ya emoticon-Big Grin
kirain belum emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 337 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia