News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ce8c53fcb17b40700000d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-3
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-11-2013 20:36

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 336 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 20:52
Quote:Original Posted By kenichihayakawa


Mungkin aja gan....



eh ada juragan taripanglovers, gimana wa2ncara tadi gan?? lancar?




Alhamdulillah lancar gan..makasih FR nya kemaren..sisa berdoa aja mdh2an Kita bisa lulus..Aamiinn
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 20:56

dki

numpang nanya gan
yg ikutan dki. kita apply formasi tp gk d ksh tau kn bakal d instansi mana?
ato ad yg di beritahu saat apply ato d kartu ujian?
agak bingung mw cari tau jobdesc nya. biar pas wawancara dah punya pegangan bayangan pekerjaan nantinya.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 20:58

KEMEN PU

agan2 yg baik hati dan rajin menabung..
ane kan kmrn hbs tes TKD PU d jogja, nah ane denger dr bapak2 PU yg ikut ngawas ujian, katanya semua yg nilai tkd nya lolos passing grade lgsg ikut TKB. Ada yg punya info sejenis gak??
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 20:59
Quote:Original Posted By trily


Agan bisa tau jumlah peserta yg lolos wawancara per formasi dari mana ya? ane bingung ko pada bisa tau hehe emoticon-Bingung (S)


ane bantu sundul gan , mungkin seperti yang agan xcantabile jelaskan CMIIW
v
v
v

Quote:Original Posted By xCantabilex


Agan liat aja di daftarny, kan itu per formasi, misal formasi teknik A-Z (abjad nama ya gan), trus formasi kesehatan A-Z. Nah diitung sendiri, misal formasi teknik dari no 1-30, artinya yg lulus TKB ada 30 orang CMIIW emoticon-Big Grin


0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 21:00
Quote:Original Posted By dhnibug
Mau ngasih fr aja gan pengalamanne wawancara di esdm

W: wawancara
A: ane
W: ceritakan riwayat anda
A: saya berasal dr suku jawa.bapak ibu sya org jawa. Saya dr sd mpe univ di sekolah negeri..saya lulusan uxx jurusan x fakultas x...(langsung di stop)
W: ip berapa
A:3,xx
W:skripsi ttg apa
A: ttg hidrorengkah aspal lawele dan kabongka
W: ceritakan skripsi anda
A:bla bla bla
W: ceritakan alat yg anda pakai dlm skripsi
A: bla bla
W: anda lulus tahun berapa
A: 2011
W: selama lulus sampai skr ngapain aja?
A: kerja di pt x
W: ceritakan kerjaan anda
A: bla bla
W: cocok gak kerjaan dengan bacground ilmu anda?
A: gak cocok bu ( duenkk)
W: kok mau..apa gak sayang dengan ilmunya?
A: mnrut saya gak masalah..kita maah bisa menambah pengetahuan dan pengalaman.
W: ilmunya ilang gak?
A: ya enggak bu kan kadang ada org tanya saya ttg kuliah saya
W:anda nyaman gak di kerjaan skr?
A: nyaman aja sih bu,tp beda konsep dgn pns yg ingin saya tuju
W:knp mau jadi pns?
A: intinya pns adalah abdi negara. Bla bla bla.
W: ceritakan kerjaan jabatan yg anda lamar
A: bla bla
W: apa kelemahan anda?
A: bla bla bla ( asal jeplak..gak ada persiapan )
W: sudh nikah?
A: sudah
W: barusan ya
A: iya
W: wah penganten baru kok ditinggal jauh..
A: hhahahaha.... (ketawa bareng bareng)

Ane juga gak disuruh ttd surat pernyataan gan... ane nnya i kalo gak diterima di pilihan pertama apa bisa dipilihan kedua dst?
Pewawancara malah bingung... pada ngbrol bilang gini..harusnya kita dikasih surat dr panitia buat para pelamar ttd kalo misal gak ketrima di pilihan satu mau ditempatkan dipilihan 2.. tapi skr kok gak ada...
Salah satu pelamar bilang... skr itu kyknya otomatis mas...jd gak perlu ttd..

Intinya ane juga gak ttd... yg penting rajin2 berdoa n mendekatkan diri pada Alloh...tp jgn skr2 aja waktu pns...semoga sampai akhr hayat... Dia sudah siapkan yg terbaik buat kita yg mau ikhtiar dan tawakal...

Semoga para kaskuser pada ditimpuk nip..amiin


makasih FR nya gan..

seneng ya kalo udah buat pewawancara bisa sampe ketawa..

kayanya wawancaranya santai gak tegang..

semoga sukses

tandai dulu sebelum pulang kerja
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 21:06
Quote:Original Posted By meelyza
numpang nanya gan
yg ikutan dki. kita apply formasi tp gk d ksh tau kn bakal d instansi mana?
ato ad yg di beritahu saat apply ato d kartu ujian?
agak bingung mw cari tau jobdesc nya. biar pas wawancara dah punya pegangan bayangan pekerjaan nantinya.


klo buat perencana tanggap darurat penempatannya di Badan Penanggulangan Bencana Daerah, cek di mari http://formasi2.menpan.go.id/
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 21:06
Sory ikut gabung emoticon-Big Grin, soalnya 1 jurusan kita gan, parekraf jg, n 1 sesi hehe, tp beda formasi emoticon-Big Grin

Kayanya 380 itu bukan jurusan kita gan, sempet ngurutin soalnya ane abs slsai tes.

Btw msh inget ga gan tiap formasinya brapa orng yg d butuhin, soalnya di pnguman awal 3 formasi dr jrusan desain total 9 orng yg d btuhin.

Quote:Original Posted By kaitodye


ane desain gan,hari jumat kemaren tesnya jam 2 dan ane berangkat dari depok kesitu abis jumatan,sebenernya itu pasti dah telat kalo tesnya jam 2 secara jauh jaraknya,di jalan ane dah pasrah banget gan,gak taunya tesnya diundur,ane bersyukur, ane ambil peneliti yang masih jadi cita2 ane,gara2 yang di lipi gagal ane berharapnya bisa belajar dari kesalahan ane yang di lipi kemaren,kalo di sesi ane tertinggi 380 gan itupun skor dari gabung sama 2 jurusan lain plus keseluruhan dari jurusan ane,tapi ane gak tau dia jurusan mana,berharapnya si bukan dari jurusan ane emoticon-Hammer2 betul banget kita sekarang cuman tinggal berdoa,trus belajar buat jaga2 ntar kalo lolos,, haha,ane tipe optimistis,, semangat gan,



0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 21:06
Quote:Original Posted By tobelgebel


ane dah bosen 25 thn di jogja terus,,ini daftar tanjung pinang emoticon-Ngakak

moga emang rejeki kita ya gan..amiinn..btw iya ni..anak bnp2tki di mari sepi bener..


wah asli jogja nih kyknya... emoticon-Big Grin jogjanya mana gan?

kok daftarnya tanjung pinang gan?
ya untung jg sih jdnya kita bukan saingan... emoticon-Big Grin

HALOOOO... yg jurusan BNP2TKI mana lg yaaa.....??? emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 21:07
Quote:Original Posted By kaitodye


kalo agan bisa dapet emas,kayaknya masih bisa maju wawancara gan kalo misalnya diambil 3 per formasi,soalnya di parekraf kan satu sesi langsung per jurusan dan jurusan ane semuanya tes di jakarta di hari dan jam yang sama,ane kemarin abis tes ngecek bentar langsung pulang si,alhmdulilah dapet posisi lumayan walo belum 3 besar,kalo ane itung2 dari jurusan ane sekitar 15 an orang dari 5 formasi yang dipanggil wawancara,jadi masih lumayan optimis,kalopun masih ada tambahan,ane liat kemarin tambahan buat ikutan tes cuman 2 orang,jadi sekarang sambil nunggu mulai belajar buat wawancara dari FR2 yang udah di share dimari, yang ane takutin malah takutnya kejadian kayak agan2 disini yang udah passing grade skor tinggi tapi gak dipanggil,ane takutnya keteledoran panitia itu gan emoticon-Matabelo yah mudah2 an gak ada keteledoran aneh2,amin,,


Quote:Original Posted By memakankorban


wah jurusan apa gan? nte kapan tesnya? tertinggi pas sesi nte brp gan?
ane bingung nih ngitungnya,yg lolos admin dr jurusan ane 96 orang gan, ada 8 orang yg tkd duluan sesi 1 (8 org ini ane ga tau nilainya brp) trs sesi 2 88 org itu satu jurusan sm ane smua (alhamdulillah ane dsini dpt emas). trs ntr tgl 29 ada pserta susulan 8 org dr jurusan ane. jd wlo ane dpt emas,msh ada 16 org lagi yg blm ketahuan nilainya,bs jd diatas ane. jadi ane masih h2c juga, yg diambil cm 6 org soalnya.
tapi ya udah sih,syukuri yg ada, seperti kata agan2 dsinj rejeki org ga akan tertukar.. aminnnnn..


Haloo agan2,
Ane juga ikutan TKD parekraf di jakarta, salam kenal gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 21:11
Quote:Original Posted By pengsui


wah yuk gan barengan kesananya biar bisa emoticon-coffee disana...
kan sebagai pengganti kopdar syahRINI... emoticon-Malu (S)
mudah-mudahan aje si r3x4 dateng biar bisa kopdar ama dia...
oya gan wah ane kira rekening ente habis buat nyumbang ke ABDULemoticon-Ngakak (S) emoticon-Shutup

itu si abdul dibahas lagi emoticon-Ngakak dari dulu kaga selesai2 emoticon-Ngakak
boleh gan klo mau kopdar disana bareng penghuni sini emoticon-Big Grin ane sih ikut aja

Quote:Original Posted By Mathlovers88


agan ikut DKI juga?

boleh donkx ikut kopdar BUMN careerdays tp sayang bsny hari sabtu
emoticon-Berduka (S)

klo g salah tahun kemarin desember jg pemberkasan tp awal desember klo g salah

itu stngh 2 tes apa lg gan?
enaknya yg pny bnyk amunisi
kykny dah hatam neh soal CAT nya
merem kykny dah bisa ngerjain
emoticon-Ngakak

ane kaga ikut DKI gan. itu tadi dia tanya kanwil yang kumham gan. emoticon-Malu (S)
klo mau ikut bumn career nanti waktu nya diatur aja biar bisa ngumpul. itu klo pada jadi kesana emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak
tadi abis test kucing deptan gan. itu amunisi terakhir ane emoticon-Big Grin udah ga ada lagi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Mathlovers88
maw nanya donkx untuk ASKES
klo ngirim POS ngirim kmn y?

baru aja ane mau tanya askes kirimnya kemana?emoticon-Bingung (S) di web cuman disuruh kirim ke kantor askes terdekat?emoticon-Bingung (S)
bisa di antar langsung bisa lewat pos.


0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 21:35
Quote:Original Posted By dexvolves


Ane juga lg nunggu kemendag sis.... mudah2an ga ikutan diundur juga sperti kemenkumham..... emoticon-Big Grin


Ya kemenkumham parah. Mundurinnya jaug bgt. Agan ngambil jurusan apa di kemendag?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 21:38
Quote:Original Posted By alright
Setelah sebelomnya hampir ga jadi gara2 telat baca pengumuman, akhirnya langsung meluncur ke balaikota DKI
Ternyata banyak yang wawancara datengnya telat tadi. Malah ibu2 yang wawancara ane, bilang udh nunggu dari pagi malah baru jam sgini mulai wawancaranya.emoticon-Hammer (S)

1. Absen abis itu masuk ruangan gambar orang sm pohon
2. Nunggu bentar abis itu wawancara
3. Wawancara ditanya latar belakang pendidikan, asal sekolah, motivasi masuk PNS, Pengalaman Organisasi sama siap ditempatin dimana aja.
nah, pas dibilang siap ditempatin dimana aja, ibu pewawancara nanya ke ane "siap ga klo kerja ga sesuai dengan latar belakang pendidikan?", wah jujur ane bingung jawabnya. Secara pas ditanya motivasi masuk pns, ingin mengaplikasikan ilmu pendidikan sesuai dengan jabatan yang dilamar emoticon-Cape d... (S)

Wawancaranya santai (tapi jangan ikut kebawa santai yah agan2), Ibunya baik dan bijak, sempet dinasehatin dan diberi wawasan ini itu tentang PNS. Terus dikasih tau juga kira2 THP nya berapaan.
Semoga bermanfaat buat agan2 yang lain

Amankaaaaaaaaaaaaan emoticon-Paw
Tengkyu gan...
woaah moga ane bisa dapet pewawancara ibu baik kayak agan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By trily
Agan bisa tau jumlah peserta yg lolos wawancara per formasi dari mana ya? ane bingung ko pada bisa tau hehe emoticon-Bingung (S)

Kalau ane itung manual gan, pake kalkulator emoticon-Ngakak (S)
step 1. agan liat nama agan
step 2. nah nama di atas agan sampai A ama yg di bawah agan sampai Z (kalau ada) itu saingan agan

Cara benernya ada sih, tp ane gagal nyimak kemarin emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By meelyza
numpang nanya gan
yg ikutan dki. kita apply formasi tp gk d ksh tau kn bakal d instansi mana?
ato ad yg di beritahu saat apply ato d kartu ujian?
agak bingung mw cari tau jobdesc nya. biar pas wawancara dah punya pegangan bayangan pekerjaan nantinya.


Di kartu ujian ada nek ra salah gan, atau di status agan di website (login)
Kalau ane Penyuluh KB, instansinya ga tau jg ane
Tp jobdesknya bisa dikira kira
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 21:44
Quote:Original Posted By gelapakh

Ya kemenkumham parah. Mundurinnya jaug bgt. Agan ngambil jurusan apa di kemendag?


jurusan ane langka gan : metrologi dan instrumentasi.... saat ini jmlah lulusannya baru 96 org se-Indonesia.... emoticon-Malu (S) ane ikut tes buat jabatan : Asisten Teknik Kemetrologian.....
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 21:49
mo sedikit FR pemberkasan cpns di LIPI td pagi,

waktu pemberkasan dr mulai jam 9-15, ane dateng jam 9.15an dah kebagian nomer urutan 14 buat klompok kedeputian ane, alhasil harus nunggu mayan lama.

Sambil nunggu giliran ada bapak2 kepala bidang make mic cerita-cerita ttg LIPI dan satker2nya, THP yg bakal dtrima nnti pas staun pertama CPNS dan stelah jadi PNS (lumayan juga ternyata emoticon-Big Grin), dan waktu perkiraan mulai kerja kapan. Katanya perkiraan mulai kerja sekitar awal Februari setelah SK CPNS dr BKN turun, tp tdk tertutup kemungkinan sebelum februari dah dipanggil dari satker masing2 buat orientasi.

Dan setelah menunggu sekitar 2 jam, waktunya giliran ane untuk pemberkasan. Alhamdulillah ngga ada berkas yang kurang, FYI buat surat sehat jasmani dan rohani ane cuman make surat keterangan sehat dr dokter aja dan tidak dipermasalahkan emoticon-Big Grin. Mbak2nya bilang buat gaji CPNS awalnya bakal dirapel sekitar 3-5 bulanan, jadi siap2 nanti pas awal2 ga digaji dulu :O.

Setiap orang waktu pemberkasannya sekitar 10-15 menitan. Buat surat lamaran sama Daftar Riwayat Hidup jangan lupa ditulis pake HURUF BALOK/KAPITAL. Soalnya tadi ada yg nggapake huruf balok disuruh tulis ulang surat lamarannya. Pastiin juga ijasah2 dari SD sampai Kuliah dilegalisir, kalau sekolahannya jauh ternyata bisa juga legalisir di depdiknas kata si bapak2 yg make mic.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 21:52
Quote:Original Posted By r3x4


@ doni @sekertaris Beneran nih askes...!? Nih juga salah satu yang ane tunggu2 loh. emoticon-Belo Sayang jurusan ane kagak ada..... Any mayor kagak ada, tompelnya pun harus tinggi.... emoticon-Frown emoticon-Frown

#Denger2 askes bubar....!? Bukannya diganti jadi BPJS...!? emoticon-Ngakak (S)Kemakan iklan lagi.



Iya gan. Ane dpt dr trit askes yg emg ada sesepuhnya emoticon-Big Grin

Iya gan. Ga d buka utk semua jurusan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:03
Quote:Original Posted By dexvolves


jurusan ane langka gan : metrologi dan instrumentasi.... saat ini jmlah lulusannya baru 96 org se-Indonesia.... emoticon-Malu (S) ane ikut tes buat jabatan : Asisten Teknik Kemetrologian.....


Wah. Peluang agan gede nih jd cpns. Secara yg diambil 20 org padahal yg lolos wawancara klo gak salah gak nyampe 30 org. Klo apes aja baru gak lolos. Di formasi ane tinggal 5 yg diambil cm 2 org. Peluang msh fifty2.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:04
Quote:Original Posted By Mathlovers88
maw nanya donkx untuk ASKES
klo ngirim POS ngirim kmn y?

ke kantor cabang askes terdekat di kota agan..tp klo ane pribadi sih gk saranin pake pos gan,mending anter langsung,pengalaman ane nyoba askes tahun lalu,ntar sampe kntor askes,berkas kita langsung di cek dan d suruh tanda tangan,tp harus sabar ngantri krn bs jd yg nganter lamaran lngsung bejibun.klo nganter pake pos takutnya nyangkut smpe security doank dan blm tentu tepat waktu jg nyampe berkasnya..ini cuma saran aja lo gan emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:05
Quote:Original Posted By azwethinkweiz
mo sedikit FR pemberkasan cpns di LIPI td pagi,

waktu pemberkasan dr mulai jam 9-15, ane dateng jam 9.15an dah kebagian nomer urutan 14 buat klompok kedeputian ane, alhasil harus nunggu mayan lama.

Sambil nunggu giliran ada bapak2 kepala bidang make mic cerita-cerita ttg LIPI dan satker2nya, THP yg bakal dtrima nnti pas staun pertama CPNS dan stelah jadi PNS (lumayan juga ternyata emoticon-Big Grin), dan waktu perkiraan mulai kerja kapan. Katanya perkiraan mulai kerja sekitar awal Februari setelah SK CPNS dr BKN turun, tp tdk tertutup kemungkinan sebelum februari dah dipanggil dari satker masing2 buat orientasi.

Dan setelah menunggu sekitar 2 jam, waktunya giliran ane untuk pemberkasan. Alhamdulillah ngga ada berkas yang kurang, FYI buat surat sehat jasmani dan rohani ane cuman make surat keterangan sehat dr dokter aja dan tidak dipermasalahkan emoticon-Big Grin. Mbak2nya bilang buat gaji CPNS awalnya bakal dirapel sekitar 3-5 bulanan, jadi siap2 nanti pas awal2 ga digaji dulu :O.

Setiap orang waktu pemberkasannya sekitar 10-15 menitan. Buat surat lamaran sama Daftar Riwayat Hidup jangan lupa ditulis pake HURUF BALOK/KAPITAL. Soalnya tadi ada yg nggapake huruf balok disuruh tulis ulang surat lamarannya. Pastiin juga ijasah2 dari SD sampai Kuliah dilegalisir, kalau sekolahannya jauh ternyata bisa juga legalisir di depdiknas kata si bapak2 yg make mic.

kalo ane sih gpp kalo ga digaji dulu, yg penting dah CPNS dulu emoticon-Big Grin

semoga ane dan kaskuser yg setia mantengin trit ini bisa sama2 merasakan tahap pemberkasan . . . amin . . .
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:09
Quote:Original Posted By gelapakh


Wah. Peluang agan gede nih jd cpns. Secara yg diambil 20 org padahal yg lolos wawancara klo gak salah gak nyampe 30 org. Klo apes aja baru gak lolos. Di formasi ane tinggal 5 yg diambil cm 2 org. Peluang msh fifty2.


Alhamdulillah gan, yg lolos wawancara 27.... dari 27 yg dtg cuma 22.... mudah2an gan, kmaren wawancara jg lancar.... emoticon-Smilie tetap semangat n sukses jg buat agan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
27-11-2013 22:09
Quote:Original Posted By caesar88
Sory ikut gabung emoticon-Big Grin, soalnya 1 jurusan kita gan, parekraf jg, n 1 sesi hehe, tp beda formasi emoticon-Big Grin

Kayanya 380 itu bukan jurusan kita gan, sempet ngurutin soalnya ane abs slsai tes.

Btw msh inget ga gan tiap formasinya brapa orng yg d butuhin, soalnya di pnguman awal 3 formasi dr jrusan desain total 9 orng yg d btuhin.




kalo dari ngecek sih,betul 9 orang tapi untuk pembagiannya dibagi berapa orang ane kurang tau,soalnya deskomvis ama desain grafis kan dipisah dari jabatan per formasi,kita aja gak bisa ambil formasi desain grafis waktu daftar dulu,yang deskomvis yang penyusun bahan desain dan arsitek sama peneliti,kalo desain grafis penyusun bahan seni rupa gitu gan,kalo jurusan desain grafis ane itung si sekitar 15 orang harusnya kalo diliat dari per formasi yang katanya diperingkat 15 orang buat per formasi itu buat 1 formasi gan,kalo deskomvis yang lolos admin 75-76 kalo gak salah itu aja udah ada yang nyerah duluan waktu validasi gak dateng,*agak seneng soalnya jadi berkurang saingan si sebenarnya* tambah waktu ujian kemaren ada yang udah validasi trus gak dateng,ane tau soalnya ada beberapa temen ane yang gak dateng ikut ujian si haha,kalo dari pengumuman yang 15 orang per formasi itu jadinya 5 orang trus sisa 3 orang begimana? jadi kalo ane mengira ngira deskomvis 7 desain grafis 2, emoticon-Ngakak kayaknya ntar kayak yang lipi deh gan ini,formasi yang kita pilih waktu daftar belum tentu sama kayak ntar misalnya kita diterima,,agan kemarin moto hasilnya gak gan,ane minta dong kalo boleh pm dong gan,,hahahah emoticon-Ngakak

0 0
0
Halaman 336 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia