Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015951571/suzuki-jimny---katana-sanctuary
SELAMAT DATANG PARA PENGGUNA ALL VARIANT JIMNY DAN KATANA Disini kita semua akan berdiskusi hal hal apa saja yang berhubungan dengan Jimny dan Katana :) About Rules 1.NO SARA!:nosara 2.Pergunakan tata bahasa yang baik dan benar..Jangan sampai menyinggung perasaan antar sesama penguni thread ini..damai itu indah:shakehand 3.usahakan jika ingin bertanya jelaskan sejelas mungkin agar apabila ada yang
Lapor Hansip
10-08-2012 21:25

Suzuki Jimny - Katana Sanctuary

SELAMAT DATANG PARA PENGGUNA ALL VARIANT JIMNY DAN KATANA
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary

Disini kita semua akan berdiskusi hal hal apa saja yang berhubungan dengan Jimny dan Katana emoticon-Smilie
About Rules



Suzuki Jimny
* Manufacturer Suzuki
* Production 1968 to present
* Predecessor HopeStar ON360
* Class Mini SUV
* Body style 2-door Sport utility vehicle 2-door convertible
Sejarah singkat

Suzuki Jimny berawal di tahun 1968. Suzuki membeli mobil bekas Hope Motor Company yang telah menghasilkan 15 kendaraan off-road kecil yang disebut HopeStar ON360. Kemudian pada tahun 1970, mereka membuat Suzuki 4x4 pertamanya. Ini disebut LJ10, dengan mesin 359 cc, two-stroke, in-line two-cylinder engine. Tahun 1972, LJ20 diperkenalkan. Pendingin telah diubah dari udara pendingin ke air pendingin karena peraturan emisi yang baru diberlakukan. Pada tahun 1975, Suzuki melengkapi LJ20 dengan LJ50, yang memiliki 539 cc yang lebih besar, two-stroke, in-line three-cylinder engine dan perbedaan yang lebih besar. Ini awalnya ditargetkan pada pasar Australia.

Jimny8/LJ80 ini merupakan versi update dari LJ50 yang dengan cc 800, four-stroke, in-line four-cylinder engine, diikuti oleh Jimny 1000/SJ410 dan Jimny 1300/SJ413. Versi terbaru dari SJ413 kemudian dikenal dengan nama Samurai dan merupakan Suzuki pertama resmi dipasarkan di Amerika Serikat. Seri dari SJ410 untuk SJ413 dikenal sebagai Sierra di Australia, dan di beberapa pasar.

The New Jimny baru dirilis pada tahun 1998, dan sekarang menyandang nama yang sama di semua pasar. Rilis 1998 menggunakan G13BB mesin EFI, digantikan oleh M13AA mesin EFI tahun 2001 dan M13AA VVT mesin pada tahun 2005, dengan desain ulang pada bagian interior.

Suzuki Jimny yang saat ini sangat digandrungi oleh pecinta jip 4x4 sebagai jip irit, dari hasil sharing dengan kawan2 Jimny lain dan juga bacaan ane di media2 cetak juga online selama ini ..
sebenernya ane udah cari2 ada nemu forum yang ngebahas ini agan2.. judulnya "tentang suzuki Jimny, jip imut dari jepang", tapi maaf ane kira harus coba ngelengkapin aja di thread yang ini, karena kurang lengkap, sekalian menampung info2 dari agan2 lain ttg suzuki Jimny, soalnya thread tersebut udah masuk arsip.. tapi kalo ternyata ada thread yang lain yang udah ada/repost maap ya agan2 .. ane udah cari sebisa mungkin ttg jimny..

Suzuki Jimny tak kalah pamor dengan Kijang yang sukses dalam memasarkan seluruh generasi nya, karena sosok Jimny sanggup memenuhi kebutuhan konsumen di segala medan dengan harga yang ekonomis..

masuk pada produksi pertama nih gan, sebenarnya dulunya dari pabrikan kecil asal Jepang, namanya Hopestar, yang kemudian ngerilis Jip kecil dengan panggilan ON 360, mesinnya berbasis Mitsubishi type ME24 berpendingin udara, namun sayang sekali penjualannya sangat minim, cuma 50 unit aja dalam 1tahun , 20unit aja yang beredar di Jepang dan sisanya di Asia tenggara, mungkin karena faktor dari model yang kurang diminati pada saat itu, karena memang umumnya Jip itu memiliki tampang yang sangar. Singkat cerita pada 1968 pabrikan Suzuki yang didirikan Michio Suzuki itu membeli hak desain dan produksi ON 360 dari Hopestar dan dirombak ulang body luar dalemnya gan, tapi mesin tetep pake aslinya dengan perubahan sedikit yang meningkatkan daya kuda nya dari 21 menjadi 24 dan ga lagi pake bensin campur karena sudah terpisah, oiya masin ini 2tak loh...
Hopestar ON 360

Kemudian Suzuki meneruskan Kesuksesan tersebut denga melakukan Produksi massal pertama pada tahun 1970, spesifikasi mesin yang digunakan sama aja gan..masih tanpa radiator dengan nama "LJ 10 Brute IV". Produk ini sangat laris di amerika gan.. hingga kepopuleran terus menanjak, melahirkan juga "LJ 20" pada tahun 1972 dengan daya kuda yang meningkat menjadi 32dk dengan maximum speed 75km/h dan grille depan jadi vertikal. Akhirnya tahun 1974 di Amerika diberlakukan emisi rendah gan, berbarengan dengan produksi Jimny "LJ 50" yang menaikan kapasitas mesin menjadi 539cc dengan max speed 96km/h dan ban serep pindah ke luar, dan tambahan lampu senja/sein jadi 2lampu satu sisi nya gan.. namun sayang sekali Jimny gak lolos dalam uji emisi .
LJ10 Brute

LJ20

LJ50

Tapi namanya Suzuki tak mau berhenti berinovasi dan riset pun kelar, lahirnya versi 4tak ga ragu2 menyerbu Amerika, pada tahun 1977 mesin baru 4tak, 4silinder segaris, 797cc, SOHC, 41dk mampu menembus 100km/h dengan emisi yang rendah diberi judul "LJ80/ SJ20", kalo dibedain dengan LJ50 grille nya lebih kotak gan.. berjalan produksi dan pemasaran melakukan perbaikan di kaki-kaki dan gear2 untuk penyesuaian jalan tol juga menaikan kapasitas tangki menjadi 40 liter yang sebelumnya 26 liter, kemudian pada tahun 1979 meluncurkan model pintu keras(bukan kanvas) dan tahun 1982 mengeluarkan juga versi lebih besar super Jimny 4WD 1000cc (SJ410), atau yang di Indonesia biasa disebut "jimny cepak" dan muncul juga varian "sierra", hingga tahun 1983 yang dujuluki "jimny Talang" karena atap yang lebih tinggi dari versi cepak. penjualan produk super jimny sangat sukses nih gan dan mesin baru F10A ini memang terbukti tangguh. namun kesuksesan tak lepas dari hambatan masalah, karena wheelbase nya yang sempit dan kaki keras angka kecelakaan di Amerika pada saat itu meningkat, banyak isu2 yang timbul dalam kasus ini, penyewaan stuntman dan dugaan lain menjadi sorotan, tetapi publik sudah terlanjur cinta dengan Zuki yang satu ini.
LJ80

SJ410

Tapi suzuki ga berhenti, karena penggemar sudah terlalu banyak, laihrlah "SJ413" atau yang dijuluki Samurai denga kapasitas mesin lebih besar 1.324cc (sebelumnya 1.298) dengan sumbu lebar untuk menghindari body roll dan tambahan booster rem, kemudian suspensi yang lebih empuk gaaannn dan penambahan gigi 5 juga transfer case yang lebih besar, klimaks kejayaan SJ berbuntut pada lahirnya vitara di tahun 1989 yang menjadi cikal bakal SUV dan nama lain Geo Tracker untuk versi General motor, namun Samurai terus di produksi hingga akhir 1998 sampai lahirnya new Jimny.
Samurai

Geo Tracker/vitara 2 pintu

Tak berhenti berinovasi nih suzuki di varian Jimny gan.. di tahun 1998 lahirlah "JB23" atau yang dipanggil New Jimny, mesin nya jadi gendong 3 silinder aja dengan cc 660.. tapi DOHC 12 katup, Turbo intercooler juga gan, hasilnya 64dk.. kaki2 juga makin maknyoosss dengan per keong independent atau IFS (independent Front suspension), sayang versi ini ga keluar di Indonesia gan.. tapi ane abca2 dan denger2 dari media sih bakalan keluar 2011, cuma yang bakalan duluan keluar dengan versi SUV 4pintu gan,bisa di isi 7penumpang, kira2 masih pantes ga dipanggil "Jimny"gan? hmm kayanya lebih ngjar tren kali ya gan.. baru gossip aja sih
JB23

lain lain nyaaa :
*MG410
* JA12
JA12

*JB32
JB32

Untuk Katana denger2 dari temen sih katanya begini :


lengkapnya bisa di sini om tante sekalian :
sejarah Jimny

emoticon-Big GrinIt's a good little truck emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 393 dari 501
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
25-11-2013 10:28

altenator

Numpang nany lg ni om...
Ad yg pny nmr kontak penjual altenator 65a gak buat katana tp yg plug n play ?

Mohon infonya suhu2 jimkat emoticon-Big Grin
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
25-11-2013 12:07

newbie sumbang saran dan racun

kmarin siang ada kawan main kerumah newbie , minta diliatin jimny-nya , karena ngrasa ada yang aneh , katana long tapi kok terasa berat gasnya di tol , tenaga berasa gede tapi kaga bisa lari 120 km/jam
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary

pas newbie buka kap mesin , ternyata :

Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
itu kira2 mesin apa ya ?, mohon bantuan sesepuh identifikasi TKPemoticon-Malu (S)

spek :
- Katana Long karoseri Adiputro
- Ban 31 savero komodo
- anting dan per daun carry 3 lembar di depan
- filter K&N dan koil Mallory
- Mesin apaan tuh tauk
Diubah oleh Nihilos
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
25-11-2013 14:30
Quote:Original Posted By Nihilos
kmarin siang ada kawan main kerumah newbie , minta diliatin jimny-nya , karena ngrasa ada yang aneh , katana long tapi kok terasa berat gasnya di tol , tenaga berasa gede tapi kaga bisa lari 120 km/jam
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary

pas newbie buka kap mesin , ternyata :

Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
itu kira2 mesin apa ya ?, mohon bantuan sesepuh identifikasi TKPemoticon-Malu (S)

waaahhh.....manteb bener jimkatnya. Keliatan gahar tuh suhu. Ud pake mesin tipe G sepertinya. Entah G13 ato G16 tuh mesinnya. Mgkn dr kode mesin yang tercetak di blok mesin bisa ketauan mesin tipe apa.
Klo tenaga terasa besar tp ngga bs lari tembus 120 kpj mungkin fokusnya memang di torsi suhu, buat melahap medan jalan yang tidak bersahabat dengan sedan....emoticon-Hammer2
Demikian, mohon arahan para suhu dimari....
Trims...
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
25-11-2013 14:30
Engine, header, karbu dah bagus...body, ban & velg bagus...
Coba dicelupin lumpur sesuai habitatnya, mungkin bisa kenceng dibanding yg laen...

Quote:Original Posted By Nihilos
kmarin siang ada kawan main kerumah newbie , minta diliatin jimny-nya , karena ngrasa ada yang aneh , katana long tapi kok terasa berat gasnya di tol , tenaga berasa gede tapi kaga bisa lari 120 km/jam
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary

pas newbie buka kap mesin , ternyata :

Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
itu kira2 mesin apa ya ?, mohon bantuan sesepuh identifikasi TKPemoticon-Malu (S)


0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
25-11-2013 14:43
Quote:Original Posted By opixengineer


Salam kenal juga gan. Nyubitol juga masih belajar perjimkatan nih. Yuk sama2 belajar perjimkatan gan....emoticon-Big Grin
Trims....


Ayo gan..kita sama-sama mempelajari produk suzuki yang cakep ini.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Btw agan pake jimny ato katana yah ?
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
25-11-2013 15:41
Quote:Original Posted By Nihilos
kmarin siang ada kawan main kerumah newbie , minta diliatin jimny-nya , karena ngrasa ada yang aneh , katana long tapi kok terasa berat gasnya di tol , tenaga berasa gede tapi kaga bisa lari 120 km/jam
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary

pas newbie buka kap mesin , ternyata :

Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
itu kira2 mesin apa ya ?, mohon bantuan sesepuh identifikasi TKPemoticon-Malu (S)
Kalo boleh tau ntu ban pake ukuran brapa ya?

0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
25-11-2013 15:56
Quote:Original Posted By Ngapon


Ayo gan..kita sama-sama mempelajari produk suzuki yang cakep ini.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Btw agan pake jimny ato katana yah ?

Ho...ho...ho...
Klo nyubitol cuma mampu punya katana 95 gan, yuk sama2 berguru ama para suhu dimari emoticon-Big Grin. Siapa tau bisa menyerap elmu dan ratjoen dimari. Tp nyubitol mantaw dlu di pojokan ya gan...emoticon-Hammer2
Trims...
Diubah oleh opixengineer
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
25-11-2013 18:19



Quote:Original Posted By opixengineer
waaahhh.....manteb bener jimkatnya. Keliatan gahar tuh suhu. Ud pake mesin tipe G sepertinya. Entah G13 ato G16 tuh mesinnya. Mgkn dr kode mesin yang tercetak di blok mesin bisa ketauan mesin tipe apa.
Klo tenaga terasa besar tp ngga bs lari tembus 120 kpj mungkin fokusnya memang di torsi suhu, buat melahap medan jalan yang tidak bersahabat dengan sedan....emoticon-Hammer2
Demikian, mohon arahan para suhu dimari....
Trims...


tebakan ane sih G13 gan itu mesinnya, soalnya G13 sama G16 yang ngebedain cuman tempat tutup olinya doang. bentukannya hampir sama jadi agak bingung gan.
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
25-11-2013 21:54
bang ijin gabung, mau cari kopel depan jimny tua thn 1984, kira" harga berapa ya?
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
25-11-2013 21:57
Quote:Original Posted By doevae
Numpang nany lg ni om...
Ad yg pny nmr kontak penjual altenator 65a gak buat katana tp yg plug n play ?

Mohon infonya suhu2 jimkat emoticon-Big Grin

nanggung gantinya om sekalian 80 amper, banyak kok yg jual

0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
25-11-2013 21:59
Quote:Original Posted By Nihilos
kmarin siang ada kawan main kerumah newbie , minta diliatin jimny-nya , karena ngrasa ada yang aneh , katana long tapi kok terasa berat gasnya di tol , tenaga berasa gede tapi kaga bisa lari 120 km/jam
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary

pas newbie buka kap mesin , ternyata :

Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
itu kira2 mesin apa ya ?, mohon bantuan sesepuh identifikasi TKPemoticon-Malu (S)

spek :
- Katana Long karoseri Adiputro
- Ban 31 savero komodo
- anting dan per daun carry 3 lembar di depan
- filter K&N dan koil Mallory
- Mesin apaan tuh tauk

rasio fg ama transmisi tc nya berapa? kalo rasionya low, mau dibejek gimana juga bakalan gak lari

0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
26-11-2013 00:29
nah kan, dipancing sebentar... dah keluar racun2nya.... hahahaha..... awas2 sesepuhnya dah pada lempar2 elpiji niihh...... emoticon-Ngakak

om opix: maap tuh, pas nulis lagi mabok, maksudnya cam racing merk kangaroo.... ahhahahahhah....

Quote:Original Posted By opixengineer

He...he...he...
Nyubitol ngga ngerti nih maksutnya ap yak? Bukankah dari sononya itu tiap mesin ad cam yak?emoticon-Bingung (S)
Ataw maksutnya part racing gan? Ato gnt mesin K10 yang ud pake turbo intercooler + sistem injeksi bbm, yang bisa mengeluarkan tenaga sktr 100 dk?
Trims...


Quote:Original Posted By satrio310

maksude mungkin gini mastah..." double cam...yg istilaeh Dohc..trus trus di atas Cyl Head ada pipa gede, tonjolan gede, trus didalemnye ada baling2 yg digerakin dr exhaust kaya turbin trus ada congor nonjol ke luar buat napas lbh lega trus mampetin udara napas ke intake...
nah trus karburatornye dibuang diganti ama selang yg bisa nyemprot2 bengsin gituloh...yg bengseinnya se-encret2 yg diatur pake macem pcb gitu deh...
nah trus dr intake ada selang juga yg nyambung ke tangki lonjong ada tulisannye NOZzzzz (maksude kali dilarang tidur..)
gitu kali ya?
xixixixixixi...mojok ah ngenteni dodolan laris...


Quote:Original Posted By Nihilos
kmarin siang ada kawan main kerumah newbie , minta diliatin jimny-nya , karena ngrasa ada yang aneh , katana long tapi kok terasa berat gasnya di tol , tenaga berasa gede tapi kaga bisa lari 120 km/jam
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary

pas newbie buka kap mesin , ternyata :

Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
itu kira2 mesin apa ya ?, mohon bantuan sesepuh identifikasi TKPemoticon-Malu (S)

spek :
- Katana Long karoseri Adiputro
- Ban 31 savero komodo
- anting dan per daun carry 3 lembar di depan
- filter K&N dan koil Mallory
- Mesin apaan tuh tauk


CMIWW yah gan, kalo nubitol paling nubie kagak salah tuh, itu mesin samurai gan... hehehhee emoticon-Malu emoticon-Hammer2

0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
26-11-2013 02:34
Quote:Original Posted By Neycha
nah kan, dipancing sebentar... dah keluar racun2nya.... hahahaha..... awas2 sesepuhnya dah pada lempar2 elpiji niihh...... emoticon-Ngakak

om opix: maap tuh, pas nulis lagi mabok, maksudnya cam racing merk kangaroo.... ahhahahahhah....


CMIWW yah gan, kalo nubitol paling nubie kagak salah tuh, itu mesin samurai gan... hehehhee emoticon-Malu emoticon-Hammer2



sayang gan g13 masih karbu... klo diganti suntikan sekalian headnya ganti yh 2 poros (konon disebut twin cam) sekalian ecunya ada kok yang jokul...
klo masih tetep karburator nah kira2 kayak gambar di link ini http://suzuki88.mforos.com/194412/67...vaya-inventos/
Diubah oleh ponyek
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
26-11-2013 06:10
Quote:Original Posted By Neycha


saran ajah yah gan dari nubitol paling newbie di forum ini.... emoticon-Malu
dengan budget segitu, kalo mau cari ban uk 31 mending Savero Kodomo, tapi, mau nanya dulu nih, mesinnya standar apa udah pake cam? kalo masih standar, mending pake Savero MT 30 ajah dah cukup,
tampil gagah? OK, lebih hemat? OK, umur mesin? alhamdulillah ga trlalu dipaksain kerja... hehehhe... itu cuma saran ajah yah gan.. klo kurang berkenan harap dimaklumi.... emoticon-Malu


Quote:Original Posted By ponyek

Lbh sahih nanya aja ke toko ban, tinggal liat price list - (10-20% dr pricelist, nego...) jelas dapet ban baru (beda 4 minggu max).
Klo udah beli anggap itu murah (mampu beli) jangan nanya lagi "mahal ato murah" klo jawaban "mahal" akan bikin kesel & gak berkah...

trima kasih sam om yang nubitol dan om ponyek, udah kasih saran,

om ponyek kalo kita ke toko ban kita di kasih price list?, dari harga yang
di sodorkan ke kita itu kita masih di kasih potongan 10-20% gitu om,
apa harus nego?, yang beda 4 minggu max itu apanya om,
balancing di situ dan bayar lain ya? maap Om banyak nanya maklum
belum pernah beli ban, malu jadinya hehehe matur suwun....





0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
26-11-2013 07:17
Quote:Original Posted By Neycha
nah kan, dipancing sebentar... dah keluar racun2nya.... hahahaha..... awas2 sesepuhnya dah pada lempar2 elpiji niihh...... emoticon-Ngakak

om opix: maap tuh, pas nulis lagi mabok, maksudnya cam racing merk kangaroo.... ahhahahahhah....

Klo cam racing kangaroo itu berapaan ya gan? Dan nyarinya dmn? Dlu nyubitol pernah pake cam racing klo ngga salah durasi 260, suara mesin kyk mesin jahit dan tenaganya ko ngempos. Mungkin klo di kombinasi adjustable cam gear dengan cam kangaroo bisa lebih joss.....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Demikian, trims inponya....

0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
26-11-2013 08:38
Permisi om emoticon-Malu (S) newbie mau nanya nih.
Jimny ane punya masalah sama alternator, alternatornya cuma 25a alhasil kalo pas malem nyalain semua suka tekor aki. mending ganti pake alternator apa ya yang kuat tapi murah? maklum kantong mahasiswa. ada yang bilang pake alternator esteem. mohon penjelasannya, terima kasih emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
26-11-2013 09:39
Quote:Original Posted By Nihilos
kmarin siang ada kawan main kerumah newbie , minta diliatin jimny-nya , karena ngrasa ada yang aneh , katana long tapi kok terasa berat gasnya di tol , tenaga berasa gede tapi kaga bisa lari 120 km/jam

pas newbie buka kap mesin , ternyata :

Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
itu kira2 mesin apa ya ?, mohon bantuan sesepuh identifikasi TKPemoticon-Malu (S)


numpang lewat emoticon-Traveller agan poyek, opix n smuanya.

mesin g13. punya samurai or caribean.

Emang gak bisa lari gan karna gak punya kaki emoticon-Ngakak tapi ngglinding bisa. Coba cek rasionya. dongkrak salah satu ban blakng. Posisikan gigi persneling netral. Putar roda 1x putaran, sambil melihat as kopel (driveshaft) berputar brapa kali. Kalo >5x emang mobilnya gak bisa diajak ngebut. jg kalo 4x mendekati 5. Dgn asumsi mesin tersebut n persneling std lo.
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
26-11-2013 11:25
Quote:Original Posted By rubiks11
Permisi om emoticon-Malu (S) newbie mau nanya nih.
Jimny ane punya masalah sama alternator, alternatornya cuma 25a alhasil kalo pas malem nyalain semua suka tekor aki. mending ganti pake alternator apa ya yang kuat tapi murah? maklum kantong mahasiswa. ada yang bilang pake alternator esteem. mohon penjelasannya, terima kasih emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Halo gan...
Klo mau upgrade alternator ke amper yang lebih tinggi sih banyak. Bs pake yang satu dinasti spt suzuki karimun, futura, esteem; juga bisa yang beda dinasti spt punya kijang kapsul, nissan, dll
Yg ptg dudukannya sama gan, klo pulley nanti bisa disesuaikan dengan pny jimkat. Soal harga pastinya variasi gan, tergantung toko. Saran nyubitol, mendingan agan konsul juga ama penjual alternator. Siapa tau ad model yang cocok dan harganya bersahabat dengan kantong.
Demikan, mohon masukan para suhu dimari...
Trims...
Diubah oleh opixengineer
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
26-11-2013 12:52
Minta alternator 55-70A ke temen aja yg msh bagus tp dah g dia pakai...klo perlu suruh pasangin skalian, paling kluarin uang buat mkn nasi kucing & minumnya teh tawar...pasti murah & bagus...
Klo pingin kuat ikutan fitness gan...

Quote:Original Posted By rubiks11
Permisi om emoticon-Malu (S) newbie mau nanya nih.
Jimny ane punya masalah sama alternator, alternatornya cuma 25a alhasil kalo pas malem nyalain semua suka tekor aki. mending ganti pake alternator apa ya yang kuat tapi murah? maklum kantong mahasiswa. ada yang bilang pake alternator esteem. mohon penjelasannya, terima kasih emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Diubah oleh ponyek
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
26-11-2013 17:43
iyaah om ponyek,
nanggung itu, harusnya skalian ajah ganti mesin 7K punya kijang, abis itu dikasih 2barrel karbunya... boleh deh diadu ama vitara ato genio... hahahhahah

*tebar racun emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By ponyek

sayang gan g13 masih karbu... klo diganti suntikan sekalian headnya ganti yh 2 poros (konon disebut twin cam) sekalian ecunya ada kok yang jokul...
klo masih tetep karburator nah kira2 kayak gambar di link ini http://suzuki88.mforos.com/194412/67...vaya-inventos/


Quote:Original Posted By opixengineer

Klo cam racing kangaroo itu berapaan ya gan? Dan nyarinya dmn? Dlu nyubitol pernah pake cam racing klo ngga salah durasi 260, suara mesin kyk mesin jahit dan tenaganya ko ngempos. Mungkin klo di kombinasi adjustable cam gear dengan cam kangaroo bisa lebih joss.....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Demikian, trims inponya....


om opix,
seingat ane, prnah dulu nany cam kangaroo skitar 4jt an, itu info terakhir yang ane denger, di daerah bandung ada kok yang jual,,, ga tau skarang...
nahhhh... mskpun cam mahal, kalo settingannya ada yang kurang pas, tetep ajah ga bisa maximal yah om..
dibanding kangaroo yg mahal, cukup bawa noken kirim ke solo (siera apa saera lupa) ongkos dll skitar 1,5, dipaduin ama cam gear yang diubah dikit, plus gigi bak,handle,gardan rapat, koil pake mallory, boleh deh diadu ama apanza...

*ups *keceplosan *tebar racun emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 393 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia