Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5938
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526d0e5aa2cb17277400000a/hati-hati-kecurangan-saat-mengisi-bensin-di-spbu
tolong bantu rate biar jadi HT biar banyak yg tau trit ini sengaja ane buat di lounge biar banyak yg baca:ilovekaskuss ane mau numpang berbagi pengalaman disini tentang kecurangan para petugas di spbu harapan ane tulis trit ini agar tidak ada lagi yg tertipu atau dicurangi ketika mengisi bensin di spbu dengan label "pasti pas" kejadiannya sekitar seminggu lalu ane bawa mobil saudara ke j
Lapor Hansip
27-10-2013 20:00

hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU

tolong bantu rate biar jadi HT biar banyak yg tau
trit ini sengaja ane buat di lounge biar banyak yg bacaemoticon-I Love Kaskus (S)

ane mau numpang berbagi pengalaman disini tentang kecurangan para petugas di spbu
harapan ane tulis trit ini agar tidak ada lagi yg tertipu atau dicurangi ketika mengisi bensin di spbu dengan label "pasti pas"

kejadiannya sekitar seminggu lalu ane bawa mobil saudara ke jakarta
ane isi bahan bakar di salah satu spbu,sengaja ane tidak sebutkan nama dan lokasi spbu tersebut takutnya ntar dikira pencemaran nama baikemoticon-Cape d... (S)
kebetulan saat itu yg bawa mobil kakak ane jadi ane duduk di kursi belakang
kakak ane langsung nyodorin duit 100rb ke petugasnya
ane ga turun dari mobil memang tapi ane perhatikan argo di mesin pengisiannya
saat argo mendekati angka 80rb tiba tuh angkanya loncat langsung ke angka 100rbemoticon-Mad (S) kakak ane ga nyadar tentang kejadian itu
tapi sepontan ane langsung protes kerasemoticon-Bata (S)
"pak itu kok argonya langsung loncat dari 80rb ke angka 100rb?"
si petugasnya langsung bilang gini
"bener kok udah 100rb"
trus ane minta struknya,setelah keluar struk baru tuh keliatan di struk tertulis rp.80.075emoticon-Cape d... (S)
lalu petugasnya ngembaliin duit 20rb sambil bilang gini sambil mukanya gugup
"wah maaf pak mungkin mesinnya sedang rusak"emoticon-Cape d... (S)
skip..skip.. selang dua hari ane ke jogja.bawa motor matic isi bensin di salah satu spbu di jogja,ane tidak publikasikan nama spbu dan lokasinya
isi bensin 10rb
ane perhatiin argonya
eh terulang lagi kejadian di spbu jakarta kmaren dari angka 8rb langsung loncat ke 10rbemoticon-Bata (S)
kali ini ane diem ga protes karna ane pikir cuman duit 2rb ini lagian di belakang yg antri banyak bgt,kebetulan jam pulang kerjaemoticon-Cape d... (S)
ane mikir apa jangan2 banyak petugas spbu yg melakukan perbuatan "nakal" iniemoticon-Hammer
akhirnya rasa penasaran ane terjawab saat lagi makan di angkringan dekat spbu tempat ane ngisi bensin motor ane kapan hari ituemoticon-Ngakak (S)
ada petugas spbu yg kebetulan juga makan di angkringan itu ngobrol dengan pedagang angkringannya
mereka ngobrolin tentang side job itu
mereka ngobrol pake bahasa daerah yg intinya
-argo di spbu emang bisa di design/di akali untuk langsung loncat ke angka tertentu
-ngakali loncatnya angka di argo dengan catatan kalo buyer nya isi bensin dengan nominal yg umum semacam 10rb,15rb,20rb,50rb100rb dsb
-yg ngisi bensin meleng ga liat argonyaemoticon-Cape d... (S)
-kalo buyernya beli diangka yg nominalnya enggak umum ga bisa diakali semisal 13rb,21rb,106rb

macam kejadian ane di spbu jakarta,kalo satu orang di korup 20rb udah dapet berapa banyak tuh oknum sehariemoticon-Bata (S)

jadi setelah itu ane menyimpulkan kalo mau isi bensin ane mending isi diangka yg ga pas semacam 11rb,19rb dsb

mungkin kita emang susah ngilangin budaya korupsi di negara ini
tapi seenggaknya kita bisa meminimalisir tindakan korupsi dan tidak berbuat korupsiemoticon-Smilie

ane cuman nyaranin buat para kaskuser yg baca trit ini
-kalo isi bensin pantengin tuh argo
-kalo bisa isi di nominal yg ga biasa seperti 11rb,23rb dll
-kalo petugasnya maenin handle suruh lepas tuh handle nya

semoga sedikit tulisan ane ini bermanfaat untuk banyak orangemoticon-Cendol (S)
tolong bantu di rate ya biar banyak yg bacaemoticon-Cendol (S)
biar ga ada lagi rupiah hasil keringat kita dicuranginemoticon-Cendol (S)

stop korupsi


ada yang ga terima ane bikin trit ini malah lempar bataemoticon-Cape d... (S)

hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
Diubah oleh ojek..online
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 119 dari 303
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 01:02
ane setuju bgt ama ts.... sama kejadian kyk ane,, tp ini di pekanbaru gan posisinya tempatnya dirahasiakan hahahah.........
ane sering isi bensin 17rb udah full mentok ampe tutupnya kalo lebih dikit aja tumpah (pake matic n udah tau ukurannya pake feeling sih pas udah pas garis merah langsung isi)
trus baru tadi ane coba2 ngisi 20rb n hasilnya sama, kalo menurut ane pas 17 aja udah penuh, 20rb harusnya udah tumpah, kok ini malah pas mirip seperti ukuran pas ngisi 17rb.... emoticon-Cape d... (S)
kalo yg handle dimainin tinggal bilang ama petugasnya pasang gear 2 tar dia udah ngerti jgn dimaenin tuh pompa,, taroh atas please.
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 01:14
NICE INPOH gan emoticon-Cool
mungkin yg lempar bata itu yg ngelakuinnya gan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 01:21
Allah tidak buta
meskipun di dunia mereka lolos dari hukuman, tp di akhirat sana mereka bakalan tersiksa dan tidak akan mencium bau surga sedikit pun
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 01:25
Permisi gan, mau review emoticon-Big Grin
Saya tadi sore barusan testing di SPBU daerah jogja
tepatnya di jakal KM atas emoticon-Ngakak (S)
saya sengaja isi 10ribu dan berharap ada kecurangan emoticon-Ngakak (S)
eh ternyata, pas saat ngisi aja udah nggak ada indikasi mau curang
soalnya mas2 yang ngisi ngelepas pengisi bensin nya
terakhir saya masih penasaran mau buktiin dengan minta struk nya
eh ternyata bener2 10 ribu
berarti saya ngisi bensin nya di SPBU recomended emoticon-Angkat Beer
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 01:27
berarti selama ini kita tertipu ya gan
baru sadar emoticon-Sorry
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 01:31
nice share gan.... mantap informasinya.... emoticon-Sundul Up emoticon-Shakehand2 emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 01:38
saran tambahan yg masih harus ditambahkan dari cerita TS yaitu:

Jng ragu utk minta struk nya emoticon-Big Grin
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 01:52
wah..kacau ini
Mesti rajin" perhatiin argo.. emoticon-cystg
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 01:53
Kayaknya pernah baca cerita ini gw gan,entah ceritanya yang sama atau kejadiannya yang sama atau emang kebetulan sama semua ane gak tau.. Cerita ini ane dapat sekitar beberapa bulan yg lalu mengisahkan kecurangan spbu di semarang,kemudian menyusul ditutupnya SPBU di Semarang di jl. Dr cipto bulan september kmrn hingga sekarang,silakan cek kalu lewat jalan tersebut.dan ternyata penyakit tsb jg menjalar ke spbu2 yg lain, jd buat pengalaman aja....yuk keep smile
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 02:06
nice info gan
==========================
dulu ane pernah nanya2 ma petugas spbu ...masalah pengeluaran jumlah liter di mesin spbu konek langsung ma dikantor.. jadi orang dikantor bisa cek gan kalo ada kecurangan di pengisian (ga sesuai argo)..jadi kesimpulan cerita agan *berarti yang main nakal bukan hanya petugas yang jaga.. bisa jadi main ma orang kantornya juga emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 02:22
selama ini ane jarang mantengin argonya.. Pantesan ko kadang2 berasa beda walopun isi dgn nominal yg sama..
Tp si sekarang ane kalo ngisi bensin selalu 17rb..
Kalo ada bensin ane yg dikorup ntar ane tagih di akherat aja deh..
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 03:03
Mantab gan treadnya membantu banget
Sayang saya masih belum nemu kejadian kaya gini
Jadinya saya bisa lebih mawas diri haha
Makasih banyak gan emoticon-Smilie
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 03:06
Ane alhamdulillah belum pernah sih gan, soalnya kalo ngisi ane perhatiin argonya.
Tapi mungkin ane coba lain kali gan, kalo ngisi nominalnya 9rb atau 14rb (ane pengendara motor)
emoticon-Jempol
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 04:12

copycat

http://m.suaramerdeka.com/index.php/read/cetak/2013/09/06/235898/Curang-SPBU-Dr-Cipto-Ditutup
Ceritanya sama dengan kejadian di Semarang bulan September. Kecurangan macam ini mudah terlihat jadi rasanya pasti segera ketahuan. Sebut nama SPBUnya biar enggak jadi fitnah. Pertamina langsung turun buat ngecek kalau ada laporan kecurangan.
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 05:11
oke gan threadnya buat pengalaman aja.
tpi ane kalau beli bbm jg ane pantengin trus kok argonya...kalau brani curangin ane sikat aja langsung ditempat
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 05:17
naikin lg biar bnyk yg tauemoticon-Smilie
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 05:51
ga rakyat ga pejabat kalo dah mental korup ya tetep korup ya gan.,,
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 06:13
gak semua spbu gitu kali bro
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 06:21
Quote:Original Posted By zona848
gak semua spbu gitu kali bro


Yg bilang semua juga sapa ganemoticon-Gila
0 0
0
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
26-11-2013 06:29
Bensin dah mahal Di curangin lg.
0 0
0
Halaman 119 dari 303
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia