News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ce8c53fcb17b40700000d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-3
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-11-2013 20:36

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 276 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 08:38
Quote:Original Posted By gorry20
Gan mau tanya nih,sampe sekarnga masih galau.... apakah wawancara itu harus bawa cv ....atau nggak ,sapa tau kaskuser disini yang akan wawancara esdm...mohon bantuannya...

Kok @jengaru wawancara bawa cv...
Yang bener gmn gan ...
Ini pertamakali wawancara ane...



maksudnya cv disitu bukan kita yg bawa cv kita gan.
jadi sebelum psikotes kemarin, kita disuruh ngisi kayak biodata lengkap gitu, nah, trus ntar wawacaranya based on apa yg kita tulis di biodata tadi.
Disuruh nyeritain detailnya.
Kalo saya selalu bawa softfilenya aja.
emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 08:58
Quote:Original Posted By ademaza
enak yaa udah pada keluar hasil...ane belum...emoticon-Sorry


geseran dikit donk..ane temenin BSN
moga2 besok ada kepastian
Diubah oleh heastea
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 09:34

masih menunggu....

Menikmati masa menunggu, yg tanpa kejelasan


BNN : Ga jelas kapan
KKP: semoga beneran besok udah keluar
Kemenpora : Ga jelas juga kapan
Parekraf : seminggu setelah tes, tes terakhir yg ane baca tanggal 28 nov, berarti kemungkinan tanggal 5 des baru keluar hasil TKD'a.

Selamat menunggu teman-teman, kita nikmati bersama... hehe
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 09:43
Quote:Original Posted By sylar2009


me lahiran ya sis, semoga proses nya lancar dan baby nya sehat, jgn lupa dikasi ASI aja baby nya, jgn susu SAPI, kan bukan anak sapi...emoticon-Malu (S)







gan kalo yg surat keterangan sehat rohani itu isi nya gimana?apa ada tulisan

agan bangmun, rohani nya sehat atau gimana?? emoticon-Hammer2




Quote:Original Posted By bangmun

kalo tulisan di suratnya sih :

Saat ini tidak kami dapati adanya psikopatologi tertentu / tidak ada kelainan jiwa emoticon-Big Grin



lanjutin share yang kemaren, kalo ane bikin di RSAD Semarang, di surat keterangan sehat rohani ada juga indikasi mental kita gan, misal ada poin integritas dan tanggung jawab, trus motivasi, dll tapi yang paling penting sih yang ditulis agan bangmun tuh, kalo kita gak ada kecenderungan kelainan jiwa saat ini emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 09:58
Quote:Original Posted By nda.ken


emgnya kata siapa sist urutanya seperti itu?ane malah bru tau emoticon-Hammer2
emoticon-Hammer2


liat hasil yg d tempel d jaktim
ad yg nilai ny sama 4 orang. d urutinnya kyk gitu abstraksi verbal numerik
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 10:09
bnp2tki ada tkbnya gak gan?

ane barusan tkd td pagi .
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 10:16
Quote:Original Posted By darkangel27
lanjutin share yang kemaren, kalo ane bikin di RSAD Semarang, di surat keterangan sehat rohani ada juga indikasi mental kita gan, misal ada poin integritas dan tanggung jawab, trus motivasi, dll tapi yang paling penting sih yang ditulis agan bangmun tuh, kalo kita gak ada kecenderungan kelainan jiwa saat ini emoticon-Ngakak

gan.. kalo surat kesehatan jasmaninya ada notes nya ga gan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 10:19
Quote:Original Posted By 57.58.majumapan
bnp2tki ada tkbnya gak gan?

ane barusan tkd td pagi .


setau ane bnp2tki ga ada tkbnya gan.. langsung lolos ke pemberkasan..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 10:22
Quote:Original Posted By Pusteblume
Kok ane jadi hopeless buat LAN ini, takut ada curang2nya dari panselnas nya emoticon-Sorry

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3


Stay postive! #semangatin diri sendiri emoticon-I Love Indonesia (S)


positif thinking aja gan.. menurut ane seh kecurangan itu ada tapi udah lbih minim dibanding thn thn sblmnya krn udah ada transparansi nilai tkd... ganbatte...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 10:24
disini ada yang lagi nungguin hasil tes Kemenhub?

tanggal brapa ya gan keluarnya ?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 10:30
Quote:Original Posted By Telvis
disini ada yang lagi nungguin hasil tes Kemenhub?

tanggal brapa ya gan keluarnya ?

klo test ljk minimal tgl 4 des gan.. ane ikut verifikasi kemenhub tapi ga ikutan tkdny krn bentrok ama tkd menakertrans.. emoticon-Hammer
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 10:31
Quote:Original Posted By 57.58.majumapan
bnp2tki ada tkbnya gak gan?

ane barusan tkd td pagi .


nyang hari ini nilai tertinggi brp gan?

agan sesi ke brp?
Diubah oleh marchena
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 10:34

Ask Inspektur migas

Dear agan-agan disini
mw tanya ad yang punya materi deskripsi jabatan inspektur migas gak atau ada yg pernah download gtu.?? Ane coba download di web MPAN nya udh damage gtu klo ad boleh d pm gtu
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 10:52


Stau ane juga gak ada, liat di webnya taon kmarin juga gak ada. Disitu ada nama dan nilai yg lolos...itu taon lalu yach..
Skrng hanya tinggal berdoa saja..msklum tkd ane kcil..











Diubah oleh 84n.t3t
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 11:06
Gan, nanya : kira2 ada yg tau posisi perekayasa itu job desc nya apa? ada gambaran tentang posisi perekayasa? ane kebetulan dari IT
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 11:08
Quote:Original Posted By naxa
Ane tiap hari sibuk latihan wawancara sama teman ane yg senasib. Jadi langsung nyadar satu hal: 15 menit itu ga sesingkat yg ane perkirakan. Udah nanya2 hal teknis misal tugas yg mesti dilakuin pas kerja nanti, wawasan mengenai ESDM dan ditjen2nya, undang2 yg berhubungan, topik tugas akhir, kaitan ilmu yg dimiliki dengan pekerjaan nanti, dll. Ternyata waktunya sangat sangat banyak yg masih tersisa. Dan fakta kedua, tugas2 ntar ngapain pas kerja, itu udah ada hitam di atas putihnya (buat formasi ane). Tinggal dibaca aja dan dicocok2in dg ilmu yang ane punya.

Akhirnya kami nambahin pertanyaan2 psikologis ampe yg aneh2 seperti pengalaman yg udah di-share agan2 di sini. Dan jadi nyadar juga kalo kontak mata masih kurang, gerakan tubuh masih salah, kalimat masih berbelit2, dan paling kerasa saat di posisi pewawancara, teman ane banyak nyebutin hal2 ga penting dan ga profesional pas pengenalan diri pake bahasa asing. Ane jadi makasih banget buat semua kaskuser yg udah berbagi pengalaman wawancara di mari karena jadi bahan buat latihan kami.

Jangan lupa FR-nya ditunggu banget. Meskipun beda jurusan dan formasi tapi pasti membantu.

Akhir kata, ga afdol keknya kalo ga ngucapin selamat datang kembali kaskuser terpopuler di trit ini emoticon-Smilie

gan kalo mau liat deskripsi formasi itu dimana ya gan?
ada link tentang struktur organisasi esdm gak gan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 11:14
Quote:Original Posted By andre_bandung


setau ane bnp2tki ga ada tkbnya gan.. langsung lolos ke pemberkasan..


oh gtu ya gan.. yg lolos pemberkasan ranking brp aja ya?



Quote:Original Posted By marchena


nyang hari ini nilai tertinggi brp gan?

agan sesi ke brp?


ane sesi pagi jam 8.
tertinggi 355 gan. ente yg kpn gan? dpt brp?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 11:28

ask bumn buka formasi kagak?

yang punya lapak mana ya.....!?
yang ini loh.....
ini loh...


============================================

Ini nih gan, BUMN buka formasi cpns gak ya....!? Ane belum denger2 formasinya sejak awal. Secara kan, dia kementerian juga kan.... emoticon-Malu Kementerian BUMN
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 11:33
Masih setia menunggu KKP dan BPN moga salah satunya ketimpuk NIP.....
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
24-11-2013 11:35
Quote:Original Posted By petokpetok123

gan kalo mau liat deskripsi formasi itu dimana ya gan?
ada link tentang struktur organisasi esdm gak gan?


Struktur organisasi lengkap ada di mari gan:
http://prokum.esdm.go.id/struktur%20...202013/revisi/

Cek juga di parent directory (paling atas kalo agan udah buka link di atas).

Deskripsi formasi tergantung formasinya gan. Ane cuma nyari formasi ane sama teman ane pake google ternyata nemu. Emang agan formasi dan jurusan apa? Kali sama dengan ane atau teman ane.
0 0
0
Halaman 276 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia