Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1699
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553
kali ini ane mereview router multifungsi huawei hg553, kenapa ane sebut multi fungsi.. ya karena fungsinya memang banyak.. walau ane lum bisa memanfaatkan semua fungsinya :hammer: karena sejatinya router ini adalah mungkin cocok untuk pemakaian kantor tapi ane gunakan untuk pribadi.. mungkin nanti ada tambahan dari member kaskus lain untuk menambah info, ane siap bantu pajang di pejwan :) ok langs
Lapor Hansip
07-09-2013 11:28

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

kali ini ane mereview router multifungsi huawei hg553, kenapa ane sebut multi fungsi.. ya karena fungsinya memang banyak.. walau ane lum bisa memanfaatkan semua fungsinya emoticon-Hammer karena sejatinya router ini adalah mungkin cocok untuk pemakaian kantor tapi ane gunakan untuk pribadi.. mungkin nanti ada tambahan dari member kaskus lain untuk menambah info, ane siap bantu pajang di pejwan emoticon-Smilie

ok langsung ane tampilin dolo penampakannya..

PENAMPAKAN


tampak depan belakang


router ini berwarna putih dengan trip merah khas vodafone.. didesain untuk penggunaan berdiri, terlihat ada kaki penopang dari besi di bawahnya.. ukuran modem termasuk bongsor/besar sekitar 18x20x5cm dan berat lebih dari 1kg (1paket kumplit)

di sisi depan hanya ada hidden 5 lampu indikator urut dari kiri adalah indikator LAN, indikator ADSL, indikator POWER, indikator WIFI dan indikator USB MODEM

sementara di belakang di kiri atas ada colokan usb modem
di bawah dari kiri ada tombol manual wifi, 1 colokan adsl, 2 colokan phone, 4 colokan ethernet, 1 colokan usb (untuk share file), tombol reset, colokan power dan tombol on/off

======================

PAKET PENJUALAN

adalah macam2 tergantung seller.. bahkan dri seller yg sama juga bisa beda2 tergantung dapatnya dari importir emoticon-Hammer

paket penjualan


isi paket penjualan yg pasti adalah unit router, kabel lan, kabel phone dan charger dalam sebuah box ori segede box sepatu emoticon-Hammer
yg opsional adalah cd software (isinya software vodafone bahasa asing yg ga kepake), manual berbahasa asing. jangan kuatir.. yg opsional ga trelalu kepake kecuali yg paham bahasa spain/italia (ane juga ga tau itu bahasa apa)

======================

SPESIFIKASI

ini spesifikasi dari website luar sono.. kalo bingung ya sama emoticon-Hammer kalo mau praktisnya.. baca terus review ini emoticon-Smilie

spesifikasi


nah.. semua fungsi or kegunaan itu kan perlu dicoba.. di review ini sebagian udah ane coba dan ane share sebisanya.. maaf nubi emoticon-Malu (S)

======================

KEGUNAAN

1. sebagai Router ADSL: maaf ga bisa ngetes secara ane ga lengganan spedol emoticon-Hammer

2. sebagai Router 3G: TESTED! tar baca di post brikutnya

3. sebagai HUB 4 PORT: maaf ga bisa ngetes secara lepi terbatas

4. sebagai WIFI HOTSPOT: TESTED! tar baca di post berikutnya

5. sebagai PRINT SERVER: maaf ga bisa ngetes.. ga punya printer emoticon-Ngacir

6. sebagai USB STORAGE: TESTED! tar baca di post berikutnya

tentang koneksi internet bisa menggunakan USB MODEM dan ADSL dengan cara bergantian.. tapi lum bisa ane tes juga dengan alasan seperti di atas (ga punya spedol punyanya modem usb)

dan juga mungkin ini istimewa bagi yg paham.. router ini mendukung OPENWRT (maaf ane ga paham)

LIST MODEM YG COCOK/TIDAK COCOK

cocok: (*firmware openwrt)
- k3765
- k3520
- e172
- e1752
- e352
- e353
- e3131
- e367
- e160
- e173
- e1550
- ec156*
- ec136-2*

tidak cocok:
- e220
- e510
- novatel mc950d
- zte mf190j
- sierra 308
- option xy

RULES THREAD!

mengikuti rules forum mobile broadband, khususnya:
- jangan oneliner
- jangan oot banget
- DILARANG JUALAN (mbicarain lapak kaskus atau luar kaskus)
- jangan sinetron
- majang foto kalo gede di spoiler

TUTORIAL2 DARI PEMBACA LAIN

- SETTING SPEEDY dari agan maroek cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...peedy-di-hg553

- SETTING FIRST MEDIA http://www.kaskus.co.id/show_post/52...56000004/465/-

- STEP BY STEP UPGRADE FW OPENWRT & Konek MODEM SMART AC2726 dari agan fearless123 cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...m-smart-ac2726

- SETTING PRINT SERVER http://www.kaskus.co.id/show_post/52...778b46ef/481/-

- UNBLOCK B066 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...16000017/629/-

- SETTING UNTUK MODEM BOLT MF90 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...378b462e/599/-

- Ganti Bootloader / CFE HG553 via JTAG untuk Upgrage Firmware dari agan reyxan http://www.kaskus.co.id/post/532a6ee...8b46de5b8b473e
Diubah oleh bayspeed
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 86
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
22-11-2013 22:31
Quote:Original Posted By dhyr0m


bisa gan, masuk ke menu network -- interface -- wan -- advanced setting;
dibagian override mac address

di interface -lan- nya juga ganti aja mac addressnya gan disamain ama yg di -wan-

override-mac


gan, ente pake firmware apa gan ? kok kayaknya cantik banget tampilannya emoticon-Matabelo emoticon-Kiss

gan, ane kan googling ni, cara nyari mac adress di komputer, tp kok ga ada yaa ? yang ada malahan phisical address gan, gimana tuuh ?

Diubah oleh 2889777
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
22-11-2013 22:47
Quote:Original Posted By 2889777


gan, ente pake firmware apa gan ? kok kayaknya cantik banget tampilannya emoticon-Matabelo emoticon-Kiss

gan, ane kan googling ni, cara nyari mac adress di komputer, tp kok ga ada yaa ? yang ada malahan phisical address gan, gimana tuuh ?


firmware ya pake openwrt gan, pake theme bootstrap,
coba ke menu system -- software, klik update list
setelah itu ke available packages -- huruf L -- dibagian paling bawah cari luci-theme-bootstrap, klik instal

bootstrap


terus ke menu system -- language and style -- design : pilih bootstrap, save and aply

ya itu mac address=physical address
Diubah oleh dhyr0m
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
22-11-2013 22:59
Quote:Original Posted By dhyr0m


firmware ya pake openwrt gan, pake theme bootstrap,
coba ke menu system -- software, klik update list
setelah itu ke available packages -- huruf L -- dibagian paling bawah cari luci-theme-bootstrap, klik instal

bootstrap


terus ke menu system -- language and style -- design : pilih bootstrap, save and aply

ya itu mac address=physical address



Problem solved gan, akhirnya ane gak jadi beli router baru buat Fastnet emoticon-Cendol (S), dengan modal nekat, kesabaran, dan sering nanya, akhirnya bisa gaan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Makasih ya gan dhyr0m emoticon-Kiss
maafin ane ya sebelumnya kalo banyak tanya emoticon-Sorry
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
22-11-2013 23:05
Quote:Original Posted By 2889777



Problem solved gan, akhirnya ane gak jadi beli router baru buat Fastnet emoticon-Cendol (S), dengan modal nekat, kesabaran, dan sering nanya, akhirnya bisa gaan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Makasih ya gan dhyr0m emoticon-Kiss
maafin ane ya sebelumnya kalo banyak tanya emoticon-Sorry


sip gan emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
23-11-2013 00:35
Quote:Original Posted By aricell123
tlong gan,ane baru punya ni HG553,krna pke fw bawaan g bisa detek modem Advan Jetz DT-10 ane coba upgrade fw nya,dh ane siapin beberapa fw,tp pas upgrade ane salah pilih yg B19 alhasil ane bingung ame bahasanya,& ane cari2 kayaknya g ada menu updatenya,,,
yg ane tanyakan gimana cara masuk jadi admin+cara Update ke FW lain...ane tau2 masuk langsung ada di halaman itu,,,,


langsung reset saja, matikan, pencet reset 30 detik,lalu hidupkan sambil tetep pencet tombol reset 30 detik, set lan manual. instal fw openwrt saja klo modem ga detek pake kisumu
1 0
1
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
23-11-2013 01:09

hadir :D

Quote:Original Posted By jefri_lie
ini dapat juga dari FB, Fanpagenya Open WRT (maaf yah agan admin FB kl ga berkenan nanti sy edit dah)

Tisaros Kaskus uploaded a file.
fw AA final untuk HG553, sangat minimalis
- tidak ada config => atur sendiri
- tidak ada app yg ikut => free space buaesar
- mdh2an anti dependsi kernel , silahkan install via online
- ip standar http://192.168.1.1
paket yg ane isi dalam fw ini :
=====================================
blkid chat comgt kernel kmod-usb-ohci kmod-usb-serial kmod-usb-serial-option kmod-usb-serial-wwan kmod-usb-serial-ftdi kmod-usb-serial-ch341 kmod-usb-serial-pl2303 kmod-usb-serial-qualcomm kmod-video-uvc kmod-usb2 luci usb-modeswitch usb-modeswitch-data luci-proto-3g luci-proto-core luci-proto-ppp luci-proto-relay luci-app-transmission block-mount usbutils kmod-usb-uhci kmod-usb-storage kmod-usb-storage-extras kmod-scsi-core kmod-scsi-cdrom kmod-bcm63xx-spi kmod-brcm-wl kmod-bcma kmod-b43 kmod-b43legacy wl kmod-leds-gpio kmod-ledtrig-gpio kmod-ledtrig-heartbeat kmod-ledtrig-netdev kmod-ledtrig-netfilter kmod-ledtrig-usbdev kmod-ledtrig-default-on hdparm kmod-fs-ext4 kmod-fs-ntfs kmod-fs-vfat ntfs-3g kmod-tun kmod-sched crda kmod-usb-acm zip unzip huaweiaktbbo gnokii transmission-web
====================================

https://www.facebook.com/download/33...uashfs-cfe.bin

Pribadi sih belum pernah coba emoticon-Ngakak
DO IT WITH YOUR OWN RISK !!! (kecuali yg udah PRO) emoticon-Big Grin


Silahkan dishare, tapi yg pasti ni router harus ada perhatian khusus kalau mau diekploitasi, krn yg beredar skrg nampaknya barang gaje emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
23-11-2013 06:00
Quote:Original Posted By panjapala90


langsung reset saja, matikan, pencet reset 30 detik,lalu hidupkan sambil tetep pencet tombol reset 30 detik, set lan manual. instal fw openwrt saja klo modem ga detek pake kisumu


udah ane reset spt itu gan,tp ttep aj klo buka 192.168.1.1(g bsa 192.168.0.1)tetep masuk kya di gbr tadi,g ada perintah masukin user/pass,ane ubek-ubek juga g ada menu browse buat Update,,,,emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) tolong bantuin ane gan emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
23-11-2013 09:22
cara setting spidol pakai modem ini gimana yah?
masuk ke 192.168.0.1
admin : admin
masuk ke advanced setup -> wan -> adsl -> lalu???? hiks...
PPP down melolo...
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
23-11-2013 10:41
Mgkn udah ada yg berhasil konek modem EV-DO Prolink PCM100 dg hg553...
ane udah install OpenWrt tapi gak tau harus gimana selanjutnya..
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
23-11-2013 12:38
Quote:Original Posted By oliph70
Mgkn udah ada yg berhasil konek modem EV-DO Prolink PCM100 dg hg553...
ane udah install OpenWrt tapi gak tau harus gimana selanjutnya..


iya gan mastah disini minta bimbingannya step by step (with pict kl bs) biar bisa mendeteksi modem via FW Openwrt
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
23-11-2013 13:54
akhirnya setelah baca- baca ni forum ane mantep ambil routernya.. dusnya bener gede banget emoticon-Ngakak dan ternyata isinya beneran sebesar galaxy tab emoticon-Ngakak

setelah baca - baca disini ane beranikan diri upgrade ke openwrt lalu oprek untuk bisa pake WAN akhirnya lancar juga emoticon-Cendol (S)

dan yang sampe sekarang masih bingung..
apakah openwrt support printershare ? kalo support gmn settingnya emoticon-Bingung (S)

thx agan - agan sekalian
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
23-11-2013 16:41
Quote:Original Posted By wawankelevra


sama gamn, ane juga belum bisa conect dgn printernya..
tp klo sy login dgn user dan pass vodafone..
printernya udah terbaca di router, tapi gak bisa di sharing


iya yah.. sma juga... pake kusumu printer bs connect cm modem prolink PHS101 ga kebaca..
pake openwrt modem kebaca, tp printer ga konek...
mohon pencerahannya
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
23-11-2013 17:34
Agan2 yang berhasil pake spidol mohon guidenya dong. Ane udah nyoba reset factory trus langsung wan, add (bukan edit) tapi masih ppp link down.
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
23-11-2013 22:22

SOLVED

[Ane edit,,,spa tau bsa mejeng di page one,emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

problem ane dh solved gan,ane perjelas Tutornya sapa tau ada yg ngalamin kayak ane,,,,,
1. Koneksikan roter pke LAN.
2. matikan Router HG553 nya.
3. tekan dan tahan tombol reset
4. nyalakan Router.
5. tunggu 30 detik/lebih dikit juga gpp
6. Lepas tombol reset.
7. set manual ip kompi 192.168.1.2
manual ip

8. Buka browser(ane pake mozilla firefox khusus buat flash router dg settingan no histori)
browser

9. buka alamat 192.168.1.1
10. muncul halaman update,silahkan pilih file yg akan di flashkn...
update

11. Tunggu router smpe reboot,,,,tandanya di layar kompie pojok kanan bawah muncul popup "LOCAL AREA CONNECTION A network cable is unplugged " berarti koneksi antara kompi ma router terputus krna router sedang reboot,,,
Diubah oleh aricell123
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
24-11-2013 00:57
Quote:Original Posted By aricell123


problem ane dh solved gan,ane perjelas Tutornya sapa tau ada yg ngalamin kayak ane,,,,,
Koneksikan roter pke LAN.
1.matiin Router HG553 nya.
2. tekan dan tahan tombol reset
3. nyalakan Router.
4.tunggu 30 detik/lebih dikit juga gpp
5.Lepas tombol reset.
6.set manual ip kompi 192.168.1.2
7.Buka browser(mozilla ff,ie,google chrome)buka 192.168.1.1
8. pilih file yg akan di flashkn
8.Tunggu router smpe reboot,,,,

point 7 maksud & caranya gimana gan?
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
24-11-2013 08:05

poin7

Quote:Original Posted By 3ncek

point 7 maksud & caranya gimana gan?


buka browser internet kita(klo ane bikin profil baru di mozilla firefox dg settingan no histori,khusus buat upgrade firmware ni router)di addres bar ketikkan 192.168.1.1 enter klo berhasil akn muncul halaman upgrade.
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
24-11-2013 08:21
Quote:Original Posted By aricell123


problem ane dh solved gan,ane perjelas Tutornya sapa tau ada yg ngalamin kayak ane,,,,,
Koneksikan roter pke LAN.
1.matiin Router HG553 nya.
2. tekan dan tahan tombol reset
3. nyalakan Router.
4.tunggu 30 detik/lebih dikit juga gpp
5.Lepas tombol reset.
6.set manual ip kompi 192.168.1.2
7.Buka browser(mozilla ff,ie,google chrome)buka 192.168.1.1
8. pilih file yg akan di flashkn
8.Tunggu router smpe reboot,,,,


no.8
tau reeboot apa kaganya gmn gan ???
ane uda nunggu lama tetep aja itu LED warna merah molo..... Bs ping ke 192.168.1.1 tp ga bs buka dr browser anehhhh (pake file wrt)

Led power saat ini masih warna merah. Knp ya itu gan ??
Diubah oleh dixie
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
24-11-2013 08:55

Minta pencerahan'a dong suhuu

HG553 FW pake openwrt yg trunk,,, modem pake smafrt CE782 kaga bisa konek
kalo coba ping malah kek gini :
[ping: bad address 'openwrt.org

LOG'a begini :

mohon pencerahan'a suhu
thanks before
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
24-11-2013 10:16
Quote:Original Posted By tisaros.kaskus


Silahkan dishare, tapi yg pasti ni router harus ada perhatian khusus kalau mau diekploitasi, krn yg beredar skrg nampaknya barang gaje emoticon-Big Grin


halo gan tisaros salam kenal gan,
bisa jelasin gan bentuk perhatian khususnya seperti apa?
ciri-ciri barang gaje kayak gimana gan?

router ane semenjak beli sampe skrg (+- 2 minggu yg lalu) belom pernah dimatiin, paling banter cuma direboot doang, so far sih baik" aja, cuma dipasangin samba ama transmission aja gan,
di router ane ada sticker bahasa spanyolnya di sebelah pojok kanan atas.
Diubah oleh dhyr0m
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
24-11-2013 10:51
Quote:Original Posted By aricell123


buka browser internet kita(klo ane bikin profil baru di mozilla firefox dg settingan no histori,khusus buat upgrade firmware ni router)di addres bar ketikkan 192.168.1.1 enter klo berhasil akn muncul halaman upgrade.

eh salah ketik emoticon-Malu (S)
maksudnya point 6 gan :Peace
0 0
0
Halaman 13 dari 86
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia