Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016417464/review-lenovo-z480
Akhirnya kelar juga benchmark semuanya, tapi sayang blm sempet benchmark game Tenang aja, nnti ane update di bawah :) Mohon dibaca sebelum gabung or posting di Thread ini, rules ini bukan untuk mengekang, tapi untuk menjaga ketertiban kita bersama 1. MOHON LIHAT PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA , di pageone semua sudah diusahakan disusun serpih mungkin dan diberi warna MERAH biar jelas 2. Dilarang j
Lapor Hansip
13-09-2012 01:03

[review] lenovo z480

[review] lenovo z480


Akhirnya kelar juga benchmark semuanya, tapi sayang blm sempet benchmark game
Tenang aja, nnti ane update di bawah emoticon-Smilie

Quote:
Mohon dibaca sebelum gabung or posting di Thread ini, rules ini bukan untuk mengekang, tapi untuk menjaga ketertiban kita bersama

1. MOHON LIHAT PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA , di pageone semua sudah diusahakan disusun serpih mungkin dan diberi warna MERAH biar jelas
2. Dilarang junk post (HADIAH: auto BATA , no warning)
3. Dilarang pasang iklan,link dagangan,DALAM BENTUK APAPUN . .baik menaruh link jual beli atau yang disisipkan sebagai "iklan" pada postingan , KASUS DILENGKAPI DGN FJB (HADIAH: auto BATA , no warning)
4. Dilarang OOT berlebihan
5. Dilarang flamming (HADIAH: auto BATA , no warning)
6. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / Bold (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya , 1x24 jam ga edit post BATA) , bukan apa2 gan font biasa aja pasti di jawab ko
7. Gunakanlah fungsi multiquote (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya)
8. Postingan yang berisi foto/gambar/dsb, harus menggunakan spoiler
9. Untuk Review dan tutor disarankan menggunakan IMAGE HOSTING yang berkulaitas *biar ga cepet ilang* (ex: flicker, imageshack)
10. Gunakan bahasa yang baik & sopan (Bila perlu, tambahkan Smiley Kaskus agar tidak terjadi salah paham)
11. Penghuni disini berhak untuk tidak menjawab pertanyaan agan jika pertanyaan agan sudah ada di page #1
12. Jika ada yang melanggar rules diatas, REDAKSI tidak bertanggung jawab jika reputasinya (-)
13. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan



*Tidak melayani pertanyaan via PM/VM, silahkan bertanya langsung di thread ini.
**Peraturan ini dibuat untuk kebaikan dan kelangsungan komunitas ini, mohon untuk dipatuhi.



http://www.lenovo.com/products/us/la...z-series/z480/

Spek :
- Core i7 3rd Gen. 3612QM 2.1 GHz turbo boost 3.1 GHz
- 1x 4 GB DDR3 1600
- Intel HD 4000 + nvidia geforce GT 640 M (non LE)
- 14" 1366 * 768
- Chiclet keyboard
- Intelligent Touchapd (Kaya macbook emoticon-Stick Out Tongue)
- Dolby Home Theater v4
- Smart Fan, Noise Control (standard, super silent, efficient thermal dissipation, dedusting)
- One key theater

[review] lenovo z480

Penampakan :


CPU-Z


GPU-Z HD 4000


GPU-Z GT 640M default


GPU-Z GT 640M OC


HD TUNE




sekarang silahkan dilihat hasil benchmarknya :
note :
- 3D Mark 06 : resolusi 1366 * 768 opsi benchmark di centang semua
- 3D Mark Vantage : resolusi 1366 * 768, performance preset
- 3D Mark 2011 : resolusi 1366 * 768, performance preset
- GT 640 M OC = 759 core, 1120 mem, memori lebih dikit langsung artifak, kalo core ane yakin pasti masih bisa di tambah lagi, cuman udah limit dari MSI after burnernya

3D MARK 06 - HD4000

3D MARK 06 - GT 640 M STD

3D MARK 06 - GT 640 M OC


3D MARK VANTAGE - HD 4000

3D MARK VANTAGE - GT 640 M STD

3D MARK VANTAGE - GT 640 M OC


3D MARK 2011 - HD 4000

3D MARK 2011 - GT 640 M STD

3D MARK 2011 - GT 640 M OC


sekian dulu ya gan, nnti ane update lagi emoticon-Smilie
Diubah oleh PM9046
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan zharki memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-review-lab
Hardware Review Lab
475 Anggota • 2.2K Threads
Halaman 142 dari 162
[review] lenovo z480
21-11-2013 03:51
permisi gan, nunpang tanya. ane ada 2 masalah di laptop ane gan. smga agan ada yg bsa bantu.
1.laptop ane kalo batrenya udah tinggal 20% trus tiba tiba langsung jadi 6% ya gan? udah ane kalibrasi tapi tetep kaya gtu.
2. touchpad jga klo pas pertama kali dinyalain sering nge klik sama scroll kebawah terus, ttapi setelah dimatikan dan dihidupkan lagi touchpadnya (dipencet fn+f6 2x) fungsinya kembali normal. itu kenapa ya gan?
mohon bantuannya gan. terima kasih atas perhatiannya
Diubah oleh grngsng
0 0
0
[review] lenovo z480
21-11-2013 12:00
Quote:Original Posted By BunGFizaN
agan pake versi berapa? . .

punya ane Lenovo Enery Management Soft 8.0

versi 8.0.2.20


ane versi terakhir juga. tanpa masalah

Quote:Original Posted By grngsng
permisi gan, nunpang tanya. ane ada 2 masalah di laptop ane gan. smga agan ada yg bsa bantu.
1.laptop ane kalo batrenya udah tinggal 20% trus tiba tiba langsung jadi 6% ya gan? udah ane kalibrasi tapi tetep kaya gtu.
2. touchpad jga klo pas pertama kali dinyalain sering nge klik sama scroll kebawah terus, ttapi setelah dimatikan dan dihidupkan lagi touchpadnya (dipencet fn+f6 2x) fungsinya kembali normal. itu kenapa ya gan?
mohon bantuannya gan. terima kasih atas perhatiannya


coba update driver touchpadnya
dulu pas Win 8, ane bermasalah sama touchpadnya, dimana kalo ane geser ke bawah sampe batas touchpad, cursornya gerak terus. skrg pake Win 8.1, driver touchpad dah diupdate, touchpadnya kagak error lagi
0 0
0
[review] lenovo z480
21-11-2013 12:37
Quote:Original Posted By mcloud.int
turut berduka gan. Mudah2an ga semua SC lenovo kek gini kualitasnya. Tapi masalah port nya udah beres kan?


Belom gan. Void kayanya garansi ane karna ada bagian yg patah, padahal itu dari beli udh begitu, malahan baut ane patah dan mau mereka alteko -_- kacauuuu
0 0
0
[review] lenovo z480
21-11-2013 18:29
Quote:Original Posted By ashigi


ane versi terakhir juga. tanpa masalah



coba update driver touchpadnya
dulu pas Win 8, ane bermasalah sama touchpadnya, dimana kalo ane geser ke bawah sampe batas touchpad, cursornya gerak terus. skrg pake Win 8.1, driver touchpad dah diupdate, touchpadnya kagak error lagi


udah ane update drivernya gan, tapi tetep gitu
0 0
0
[review] lenovo z480
21-11-2013 20:40
Quote:Original Posted By grngsng
udah ane update drivernya gan, tapi tetep gitu


kagak tau tah. Z480 ane kagak ada masalah. masalah touchpad di laptop ane udah ilang begitu pake Win 8.1 + driver Synaptics terbaru (masalah ane: touchpad yg otomatis ngegeser cursor kalo jari ane ngegeser sampe samping lalu diem di bagian samping touchpad (baik atas-bawah ato kiri kanan). mungkin kudu clean install drivernya, uninstall driver dulu, restart, install lagi. kalo kagak bisa, berarti kudu ke SC
0 0
0
[review] lenovo z480
22-11-2013 22:38

Masalah di LCD

mau nanya ke agan - sekalian nih.
kronologisnya,
sebelum - sebelumnya
laptop lenovo z480 urang dulu emang kadang kalo di sleep atau dihibernate
dihidupin LCD ga nyala(mati total), musti dimatiin paksa, trus baru normal lagi.

pernah ga bisa hidup saat mau ngumpulin tugas, karena
takut ane bawa ke service laptop kampus urang, katanya hang gara2 pake win 7.
trus mau diinstallin win 8 tapi katanya waktu diinstalin gitu, waktu restart window kadang mati total LCDnya tiba2,harus di shut down dulu.
trus urang disuruh bawa leptopnya ke lenovo service center aja,

nah posisi laptop urang masih urang bawa dan sementara normal namun saat windows update, tiba2 aja mati total gitu LCDnya, karena lama banget ga hidup ya ane paksa mati baru hidupin lagi.

apakah emang LCD urang kena atau gimana yap?
dari service kampus urang dikasih pesen kalau bisa jangan di sleep atau dihibernate dulu, mereka juga ga tau masalahnya apa.

punten ya gan kalo post urang agak panjang,

emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
[review] lenovo z480
26-11-2013 07:18
Waah udah lama gak main ke thread ini ternyata masih rame juga ya. Ini ane user Z480 blue yg lenny nya dipajang di pejwan emoticon-Malu (S) Ane mau baca2 dulu deh udah lama gak update berita disini emoticon-Cendol (S)

Salam buat TSnya yg masih aktif disini emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[review] lenovo z480
27-11-2013 00:48
gan ane cari lenovo z480 i5 yang 2nd tapi masih bagus lah
kalo ada yang mau jual, LANGSUNG SMS/WA aku ya, 085729113955 (atau PM gan, )
bisa juga lewat BB 74F6840D

HANYA UNTUK JOGJA/ KLATEN/ SOLO SEKITARNYA
ada harga cocok langsung tarik, YAKIN
MINAT SERIUS

atau bagi yang punya info dan bisa bantu, nanti ane kasih "uang bensin" buat jasa bantunya

oke, win-win solution
thank you emoticon-Smilie
0 0
0
[review] lenovo z480
27-11-2013 06:17

battery

gan, numpang nanya.
kalau seri z itu aman ga sih buat main game tp colok ke adaptor walaupun battery sudah full (100%).
disini ane colok adaptor buat dapet full performanya..please yg tau share dongg
0 0
0
[review] lenovo z480
27-11-2013 23:21
Quote:Original Posted By fankydise
gan, numpang nanya.
kalau seri z itu aman ga sih buat main game tp colok ke adaptor walaupun battery sudah full (100%).
disini ane colok adaptor buat dapet full performanya..please yg tau share dongg


set batterynya ke Optimized Battery Health. ane sih cari aman. dulu waktu kagak tau fitur itu
dulu pas diset Maximum Battery Life, kondisi battery-nya dari angka 100% turun ke angka 90%, terus dicharging. abis charging, langsung stuck dalam kondisi "charging" bukan "plugged in not charging"
0 0
0
[review] lenovo z480
28-11-2013 02:01

Tentang CAPOSD

Gan, ane pake lenovo Z480 yang i7 dipakein windows 7 64-bit. Kalau caposd laptop ane kok engga jalan ya? Waktu itu sempet jalan, tapi error sendiri ganemoticon-Berduka (S)

Kalau bisa tolong dibantu ya gan, ane mau nyalain bluetooth juga ga bisa jadinyaemoticon-Sorry
0 0
0
Post ini telah dihapus
[review] lenovo z480
30-11-2013 13:01
gan, ane mau beli lenovo z480 yg core i5 dimana ya?
susah banget carinya...
ane cari yg bisa kredit gan, maklum mahasiswa duitnya terbatas... emoticon-Malu (S)
tolong bantu ya gan, posisi ane di jaksel..
0 0
0
[review] lenovo z480
30-11-2013 14:12
Quote:Original Posted By kuupleee
gan, ane mau beli lenovo z480 yg core i5 dimana ya?
susah banget carinya...
ane cari yg bisa kredit gan, maklum mahasiswa duitnya terbatas... emoticon-Malu (S)
tolong bantu ya gan, posisi ane di jaksel..


emang dah abis stoknya
0 0
0
[review] lenovo z480
03-12-2013 14:19

Eror Batteray

Batteray tiba-tiba drop....!!!! Why....?emoticon-Mad (S)
0 0
0
[review] lenovo z480
03-12-2013 19:23
pict


abis perawatan (ganti thermalpaste) emoticon-Big Grin
0 0
0
[review] lenovo z480
06-12-2013 23:51
Quote:Original Posted By ashigi
pict


abis perawatan (ganti thermalpaste) emoticon-Big Grin


wow, susah gak gan bukanya ? emoticon-Belo
0 0
0
[review] lenovo z480
07-12-2013 03:08
tp sayang nih, kalau Os diganti windows 8.1
mau dolby atau one key theater ga jalan.
0 0
0
[review] lenovo z480
07-12-2013 12:45
Quote:Original Posted By Randbur
wow, susah gak gan bukanya ? emoticon-Belo


awalnya susah. kalo udah tau langkahnya jadi gampang emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By black4ask
tp sayang nih, kalau Os diganti windows 8.1
mau dolby atau one key theater ga jalan.


OKR jalan. Dolby kagak
buat ane sih ngapain pake Dolby. mending seadanya. pengen enak beli DAC/AMP, colokin headphone / speaker yg bagus
pict
0 0
0
[review] lenovo z480
08-12-2013 19:26
z480 yg i7,kira kira kuat ga ya main battlefield 4 sama COD ghost?
0 0
0
Halaman 142 dari 162
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia