News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ce8c53fcb17b40700000d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-3
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-11-2013 20:36

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 260 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 21:51
Quote:Original Posted By yudhim
Biasanya denda ganti rugi itu setelah wawancara dan ditetapkan jadi CPNS atau pada saat pemberkasan kita mengurndurkan diri?

Mohon infonya...

Tks


Sundul gan...
Mohon infonya...

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 21:55
Quote:Original Posted By monmonkey


udah gan ambil aja karena udah pasti bismillah mudah2an itu pilihan terbaik

, takutnya kaya yang dibilang agan andre tuh malah lepas dua2nya


Iya gan monmonkey.. sepertinya ane bakal dtg dulu sign kontrak.. ane pgn tau aturannya gimana aja emoticon-Malu (S)
Doain ya gan smg ane bner2 bisa pilih yg terbaik aminn..
Agan monmonkey sukses gan cpns nya.. smoga dpt NIP di tempat yg diinginkan aminn emoticon-Shakehand2
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 21:57
Quote:Original Posted By new.age


G usah dbikin galau gan, intinya sderhana koq,
Krna hidup pilihan, klo ente brani ambil resiko ditunggu aja pengumuman cpns, klo g iyadah ambil aj bank bumn tersebut.
Krna saat kita mlepas sesuatu yg berharga mka kita akan mendapatkan yg jauh lbih baik

Keputusan ditangan agan,



Makasih gan sarannya.. ane emang suka lambat ngambil keputusan gini gan.. apa2 dipikirin emoticon-Malu (S)
Smoga sukses juga ya gan di k/l nya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 21:59
Quote:Original Posted By randykencul
Halo Gan,
Ada yang tau kriteria kelulusan untuk TKB DKI gan?
ada yg bilang 60% TKD + 40% TKB, kalo begini ane gak lolos deh (TKD cuma 308). TKB verbal 19, numerik 18, abstraksi 47

Mohon Info yaa gan


permenpan no. 24/2013 penjelasan romawi III hurf g angka 5. ( 60% x skor tkd ditambah 40%xskor tkb). sehingga akan dirangking. itu kalo gk ada PG per sub tes tkb yg sampai sekarang simpang siur tidak ada informasi tertulisnya.

308/500 = 0.7 x (60%) = 36.96
84/100 = 0.8 x (40%) = 33.6

36.96+33.6 = 70.56

cmiiw
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 21:59

parekraf

Nyoba nyoba fr yg ane inget,,
Dateng jam setengah 2,harusnya tes di jadwal jam 2, udah bela2in izinn kantor, ternyataaa mundur jd jam 3....hadeehhh.

Beberapa soal pernah keluar di tes2 yg ane jalanin sebelumnya.
Soal Yg blom prnah ktemumu :
Glasnot pestroika, untung pernah baca fr di sini, thanx agan agan
Pembunuhan brncana, masuk pidana apa, ane jawab pidana berat
Kerajaan sriwijaya menyatukan kerjaan melayu pada abad keberpa? Ane ngasal, karena emang ga tw ...heehe
RAPBN d bahas oleh DPR karena DPR punya fungsi?ane jawab budgeting.
Hak prerogatif presiden, kecuali? Pilihannya, menyatakan perang;mengangkat duta konsul;memberikan amnesti;memberikan grasi;memberikan gelar tanda jasa.
Irian jadi papua pas jaman presiden siapa?ane jwab gusdur.
Kwajiabn menghormati HAM di pasal berapa?ane lupa jwab apa, pas baca ternyata 28J.
Pancasila versi yamin, kcuali?
Untuk mengubah UUD, harus brapa anggota MPR?ane jawab2/3.
TIU ane lupa gan, udah panas otak ane.
TKP seperti biasa.

Alhamdulillah hasil 34*

Maaf kalo susah bacanya karena brantakan, cos ane jg pusing bacanya lg....heehe


Btw, ikan KaKaP ga kluar2 ya, udah kabur kelaut kali yaaa...hadeehh
Diubah oleh caesar88
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 22:00
Quote:Original Posted By tyashp


coba pastiin ke panitia setneg, bener ga tuh sampe denda 20juta padahal belom ada pengumuman, coz beberapa K/L laen baru denda apabila mengundurkan diri setelah pemberkasan

kalo ada denda, mending situ tungguin pengumuman cpns aja, duit 20juta kan ga sedikit






Ane liat di peraturan pendaftaran cpns di setneg sis.. ada disitu denda 20jt kalo lolos smua tahapan seleksi..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 22:03
Quote:Original Posted By laskar313


Ambil dl aj gan kl mg passion agan d bank (o y agan dr teknik bkn? Krna tmn2 ane yg dr teknik pd g betah biarpun odp bank bumn-just sharing), ntr kl ud pngmmn agan lu2s cpns, agan cb omongin baik2 ma bankny buat ngundurin diri, kn kt agan trainingny tgh des..

Mg mmbntu gan emoticon-Smilie


Bukan teknik gan , ane jurusan sosial gt gan emoticon-Malu (S)
Makasih banyak ya gan sarannya.. sangat membantu ane gan..
Sukses dan semangat ya gan di tes cpns nya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 22:20
Quote:Original Posted By pengsui
wah ente ternyata salah satu vans ane ya gan jadi emoticon-Malu (S)
iya gan ane dulu pernah nguli direstoran hanya bertahan 3 bulan emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
habis itu nyoba usaha minuman dari ilmu restoran tersebut namun hasilnya k emoticon-Berduka (S)
akhirnya budidaya lele dah emoticon-Malu (S)

ini kisah ku
mana kisah mu

------------------------------------------------------------------------
Absen dulu Ah yang nunggu pengumuman BPN yuk ngacung???

Nah, yang terakhir itu gan, yang ane maksud. Ikan lele.... emoticon-thumbsup Ane pernah baca postingan ente tentang itu. Hanya kebetulan semata koq, ane bisa tau postingan ente itu... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace Ente juga ngefans ama ane. Sering mantau abdul juga ya..... emoticon-Big Grin Mau dong lelenya gan.... emoticon-Genit:
kalo ceritaku; Apa ya..!? Gak adayang menarik. emoticon-Big Grin
Sejak lulus kuliah, kerjaan ane ngumpulin receh gan, buka lapak dirumah. Yah, lumayan bisa buat beli rokok ama buat ke kantor pos (kalo ngirim2 lamaran). emoticon-Ngakak (S) Sempet jual baju (jadi dropship dari kaskus) tapi sepi, pembeli kebanyakan pengen pake rekber. Hingga sekarang, ane masih ngumpulin receh.. emoticon-Malu (S)
Itu ceritaku, kamu?!
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 22:33
Quote:Original Posted By dhikaazuhri1904


Ane odp gan...
Makasi gan sarannya...


Quote:Original Posted By dhikaazuhri1904


Iya gan monmonkey.. sepertinya ane bakal dtg dulu sign kontrak.. ane pgn tau aturannya gimana aja emoticon-Malu (S)
Doain ya gan smg ane bner2 bisa pilih yg terbaik aminn..
Agan monmonkey sukses gan cpns nya.. smoga dpt NIP di tempat yg diinginkan aminn emoticon-Shakehand2


oya btw agan ODP pa?
sharing dikit y


klo agan di PPS BR* ni cocok klo agan g maw di marketing
karena marketing ini dah di ambil ma AO/FO

klo ODP BN* nanti agan di training smw bisnis unit dan nanti agan di tempatin di bisnis mane tp sebagian besar di tempatin marketing

klo ODP BT* lagi itu tmen ane di pindahin ke GBS dah full marketing katanya turun k jala (katanya loh w jg g taw)

ODP M*ND*R* ini ane sama sekali g taw karena menurut ane ni terlalu diskriminasi
ane pernah naro di jobfair ODP M*ND*R* katanya universitasny g verified di tolak mlu pdhl ane dari univ negeri mank univ ane g sehebat univ yg lain
tapi g slma univ hebat orangny juga hebat loh

klo w lihat pembukaan dari PPS BR* y?
klo g salah ada trit juga gan
coba cari benefit kerja dsna truz ke depannya bagaimana
yg w taw siap di tempatin tempat terpencil
good luck bwt agan di banknya
Diubah oleh Mathlovers88
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 22:37
Quote:Original Posted By randykencul
Halo Gan,
Ada yang tau kriteria kelulusan untuk TKB DKI gan?
ada yg bilang 60% TKD + 40% TKB, kalo begini ane gak lolos deh (TKD cuma 308). TKB verbal 19, numerik 18, abstraksi 47

Mohon Info yaa gan


wew TKB ente gede banget gan emoticon-Matabelo
menurut ane sih nilai TKD ga akan dimasukin lagi gan, karena itu udah lewat.
kalo liat permenpan, ane jadi inget tes kemlu tahun lalu, dimana TKD+TKB digabung dalam 1 hari. kalo kondisinya begitu, pasti pake peraturan kemenpan. ini masalahnya kita TKD udah lewat, dan TKB bagian tahapan selanjutnya. lain cerita kalo kemaren TKD+TKB dalam 1 hari, kemungkinan besar pake peraturan kemenpan itu.
dan 1 poin lagi, TKB DKI kemaren belom digabungin sama tes inventori yang bikin kacau itu gan. jadi tunggu aja sambil berdoa. kalo rejeki ga kemana emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 22:40
Quote:Original Posted By cokak
Sambil nunggu hasil pengumuman...
Barusan iseng liat2 website kementrian koperasi ada recruitmen ni buat LPDB-KUMKM



Monggo di coba yang amunisinya sudah abis.. ada sasaran tembak baru ni.. sayang ga ada formasi buat jurusan ane.


Gan makasiy ni infonya, ane dah coba-coba aja ngelamar bagian OPERATOR walaupun ditulis "diutamakan laki-laki". Moga-moga aja dipanggil... walaupun bukan laki-laki. Hehehe *ngarep*
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 22:45
Quote:Original Posted By braconkz


Quote:
Original Posted By randykencul ►
Halo Gan,
Ada yang tau kriteria kelulusan untuk TKB DKI gan?
ada yg bilang 60% TKD + 40% TKB, kalo begini ane gak lolos deh (TKD cuma 308). TKB verbal 19, numerik 18, abstraksi 47

Mohon Info yaa gan

wew TKB ente gede banget gan emoticon-Matabelo
menurut ane sih nilai TKD ga akan dimasukin lagi gan, karena itu udah lewat.
kalo liat permenpan, ane jadi inget tes kemlu tahun lalu, dimana TKD+TKB digabung dalam 1 hari. kalo kondisinya begitu, pasti pake peraturan kemenpan. ini masalahnya kita TKD udah lewat, dan TKB bagian tahapan selanjutnya. lain cerita kalo kemaren TKD+TKB dalam 1 hari, kemungkinan besar pake peraturan kemenpan itu.
dan 1 poin lagi, TKB DKI kemaren belom digabungin sama tes inventori yang bikin kacau itu gan. jadi tunggu aja sambil berdoa. kalo rejeki ga kemana emoticon-Big Grin


iya itu GEDE banget emoticon-Matabelo
ane ga konsen ngerjain tes TKB DKI kemarin soalnya pada ribut komputer eror, apalagi pas ane ngerjain NUMERIK, panitianya sibuk halo-halo... hadeeehhh *alesan doang kayaknya nih ane, padahal ya kalo konsen belum tentu juga bisa ngerjain tabel Pulogadung sama Cabe Kriting* hehehe
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 22:48
Quote:Original Posted By braconkz


wew TKB ente gede banget gan emoticon-Matabelo
menurut ane sih nilai TKD ga akan dimasukin lagi gan, karena itu udah lewat.
kalo liat permenpan, ane jadi inget tes kemlu tahun lalu, dimana TKD+TKB digabung dalam 1 hari. kalo kondisinya begitu, pasti pake peraturan kemenpan. ini masalahnya kita TKD udah lewat, dan TKB bagian tahapan selanjutnya. lain cerita kalo kemaren TKD+TKB dalam 1 hari, kemungkinan besar pake peraturan kemenpan itu.
dan 1 poin lagi, TKB DKI kemaren belom digabungin sama tes inventori yang bikin kacau itu gan. jadi tunggu aja sambil berdoa. kalo rejeki ga kemana emoticon-Big Grin


Hoki gan.hehehehe
yaa semoga aja memang berdasarkan analisa agan yaa penilaiannyaa.
BTW agan ikut Test CPNS DKI juga gan? salam kenal yaa
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 22:50
Quote:Original Posted By Ade_Passau


permenpan no. 24/2013 penjelasan romawi III hurf g angka 5. ( 60% x skor tkd ditambah 40%xskor tkb). sehingga akan dirangking. itu kalo gk ada PG per sub tes tkb yg sampai sekarang simpang siur tidak ada informasi tertulisnya.

308/500 = 0.7 x (60%) = 36.96
84/100 = 0.8 x (40%) = 33.6

36.96+33.6 = 70.56

cmiiw


Thank you gan infonya,
semoga diberikan yang terbaik dehhemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 22:55
Quote:Original Posted By Mathlovers88




oya btw agan ODP pa?
sharing dikit y


klo agan di PPS BR* ni cocok klo agan g maw di marketing
karena marketing ini dah di ambil ma AO/FO

klo ODP BN* nanti agan di training smw bisnis unit dan nanti agan di tempatin di bisnis mane tp sebagian besar di tempatin marketing

klo ODP BT* lagi itu tmen ane di pindahin ke GBS dah full marketing katanya turun k jala (katanya loh w jg g taw)

ODP M*ND*R* ini ane sama sekali g taw karena menurut ane ni terlalu diskriminasi
ane pernah naro di jobfair ODP M*ND*R* katanya universitasny g verified di tolak mlu pdhl ane dari univ negeri mank univ ane g sehebat univ yg lain
tapi g slma univ hebat orangny juga hebat loh

klo w lihat pembukaan dari PPS BR* y?
klo g salah ada trit juga gan
coba cari benefit kerja dsna truz ke depannya bagaimana
yg w taw siap di tempatin tempat terpencil
good luck bwt agan di banknya

nih gan thread nya PPS BR* siapa tau bermanfaat
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 23:05
Quote:Original Posted By randykencul


Hoki gan.hehehehe
yaa semoga aja memang berdasarkan analisa agan yaa penilaiannyaa.
BTW agan ikut Test CPNS DKI juga gan? salam kenal yaa


gan ane juga ikut TKB DKI untuk formasi PKB gan alias penyuluh KB.
hehe. Klo boleh tau agan-agan ini ambil formasi apa?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 23:11
Quote:Original Posted By mitamatic


gan ane juga ikut TKB DKI untuk formasi PKB gan alias penyuluh KB.
hehe. Klo boleh tau agan-agan ini ambil formasi apa?


Ane ambil jabatan Penata Ruang gan.
Semoga diberikan yang terbaik yaa .emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 23:12
Quote:Original Posted By qtu

nih gan thread nya PPS BR* siapa tau bermanfaat


udah ane hapus kang PM nya
boleh di PM lg kang
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 23:14
Ngintip lapak negara emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By Mathlovers88




oya btw agan ODP pa?
sharing dikit y


klo agan di PPS BR* ni cocok klo agan g maw di marketing
karena marketing ini dah di ambil ma AO/FO

klo ODP BN* nanti agan di training smw bisnis unit dan nanti agan di tempatin di bisnis mane tp sebagian besar di tempatin marketing

klo ODP BT* lagi itu tmen ane di pindahin ke GBS dah full marketing katanya turun k jala (katanya loh w jg g taw)

ODP M*ND*R* ini ane sama sekali g taw karena menurut ane ni terlalu diskriminasi
ane pernah naro di jobfair ODP M*ND*R* katanya universitasny g verified di tolak mlu pdhl ane dari univ negeri mank univ ane g sehebat univ yg lain
tapi g slma univ hebat orangny juga hebat loh

klo w lihat pembukaan dari PPS BR* y?
klo g salah ada trit juga gan
coba cari benefit kerja dsna truz ke depannya bagaimana
yg w taw siap di tempatin tempat terpencil
good luck bwt agan di banknya


Hay gan, mau ngelurusin yg bank mandra itu gan, sebenernyaa klo d bilang odp bank mandra nyari universitas top itu kurang d benarkan gan, jadi pas ane kemarin ikut rekrutan gini kata orang rekrutannya : bank mandra setiap tahun menilai dr masing2 karyawan lulusan odp mandra ini, lalu dr karyawan, mereka mengumpulkan lagi tiap universitasnya,lalu d nilai dan d ranking berdasarkan kinerja dr karyawan2 itu sndiri, naah tiap tahun kan pasti kinerja karyawan naik turun gan, nah itu lah, gerak universitasnya naik turun/fluktuatif, jadi klo agan ga kepanggil d bulan 1, mungkin bs apply lg d bulan selanjutnya emoticon-Smilie

Klo pps br* itu sndiri yg ane tau dia akan k grade 7, lulusan pps jg pasti akan merasakan AO, cm kan pps level menejer ya, pastiny tggjwb lebih besar dr AO. Intinya k marketing juga. Nah klo mau masuk jalur AO beda lagi, lulusan program AO akan k grade 5, dia lebih k bisnis ritel yg tggjwb nya pasti ga lebih besar dr PPS. Untuk penempatan awal, denger2 PPS ga akan ngembaliin k tempat kelahiran/ lingkungan kampus, jd ya siap2 aja d taruh d seluruh Indonesia. Untuk tanya2 lebih lanjut agan masuk aja d trit "nya PPS sndiri, disitu ada sesepuh2nya Lulusan PPS BR* kok, baik2 pulak emoticon-Big Grin


Untuk ODP BT* tetep pada jalurnya ODP, beda sama GBS, jd klo agan gagal ODP BT* d tahap tes TPA, agan bakal d tawarin d posisi bawahnya ODP ini, yaitu GBS, apa agan mau ngga, klo mau akan ada interview lagi supaya pewawancara tau agan layak ngga buat masuk d program GBS ini. Klo d ODP BT* lulus akan grade 12, klo lulus GBS grade 10. Sama aja sih kaya PPS BR*, cm angka d bank BT* ini lebih gede emoticon-Big Grin

Gitu aja gan, cm pgn share, lama nih ga sharing disini emoticon-Big Grin

Moga bermanfaat ya emoticon-Shakehand2
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
22-11-2013 23:14
Quote:Original Posted By randykencul


Hoki gan.hehehehe
yaa semoga aja memang berdasarkan analisa agan yaa penilaiannyaa.
BTW agan ikut Test CPNS DKI juga gan? salam kenal yaa


iya gan, ane ikutan juga emoticon-Big Grin
skor ane cuma 70 totalnya kemaren. verbal 11, numerik 10, abstrak 49 emoticon-Frown
ane ambil formasi operator komputer D3 gan. agan ambil apa?

Quote:Original Posted By mitamatic


gan ane juga ikut TKB DKI untuk formasi PKB gan alias penyuluh KB.
hehe. Klo boleh tau agan-agan ini ambil formasi apa?


salam kenal gan
0 0
0
Halaman 260 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia