Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 85 dari 506
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 11:05
Quote:Original Posted By RR10


Eve Online maen apa toh? Kyknay seru tp subscription emoticon-Hammer2



Beli di Greenmangaming dapet key juga gan untuk aktivasi di Steam..

@yg di bold: Betul banget gan, beli dlu maen apa kaga urusan blakangan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


sandbox (truly sandbox), space, MMO, no leveling bullcrap, tapi learning curve jauh lebih tinggi daripada MMO kebanyakan emoticon-Hammer

NPC cuma buat kasi quest, barang dari market sebagian besar manufacture dari orang laen, mulai dari kapal, turret, missile, komponen2 gitu lah emoticon-Hammer

dan ini satu2nya MMO yg gw ngga harus perhatian 100% ke monitor, biasa gw tinggal maen ps3 juga masi bisa dijalanin emoticon-Ngakak (S)

gw aja diracun temen buat maen emoticon-Hammer
Diubah oleh inf1nit3_w0rm
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 11:08
Quote:Original Posted By RR10


Eve Online maen apa toh? Kyknay seru tp subscription emoticon-Hammer2



Beli di Greenmangaming dapet key juga gan untuk aktivasi di Steam..

@yg di bold: Betul banget gan, beli dlu maen apa kaga urusan blakangan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak oke gan.. Thanks atas racunnya emoticon-Hammer2

Apalg ktnya black friday ma natal diskonnya gila2an...
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 12:58
Quote:Original Posted By kuldezak
Newbie steam mau nanya.. Kalau greengaming modelnya sama kyk humblebundle ya.. Beli drsitu trus dkasih key buat install ke steam??
Goda2an.. Skali2nya beli humblebundle yg WB skarang stiao liat diskon kyk emak2 di mall rasanya pgn beli aja... Dmaenin atau ga ursan belakangam emoticon-Malu (S)

Kalau di humble bundle sekarang ga dapet key lagi, langsung redeem ke Steam account.

Di GMG dapetnya key, ntar redeem ke Steam. Mesti ati2 juga sih, kadang di beberapa website bukan untuk Steam juga. Kudu di-cek itu buat Steam atau nggak. Kalau di GamersGate sering juga bukan buat Steam. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By RR10
Beli di Greenmangaming dapet key juga gan untuk aktivasi di Steam..

@yg di bold: Betul banget gan, beli dlu maen apa kaga urusan blakangan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Yang di Bold, di bold ulang deh... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kuldezak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak oke gan.. Thanks atas racunnya emoticon-Hammer2

Apalg ktnya black friday ma natal diskonnya gila2an...

Kalau ga beli jadi gila emoticon-Ngakak

Autumn Sale & Winter Sale emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 13:02
Quote:Original Posted By inf1nit3_w0rm


sandbox (truly sandbox), space, MMO, no leveling bullcrap, tapi learning curve jauh lebih tinggi daripada MMO kebanyakan emoticon-Hammer

NPC cuma buat kasi quest, barang dari market sebagian besar manufacture dari orang laen, mulai dari kapal, turret, missile, komponen2 gitu lah emoticon-Hammer

dan ini satu2nya MMO yg gw ngga harus perhatian 100% ke monitor, biasa gw tinggal maen ps3 juga masi bisa dijalanin emoticon-Ngakak (S)

gw aja diracun temen buat maen emoticon-Hammer


bisa invite ane ga gan emoticon-Big Grin
ane liat di thread EVE katanya kalo yg di invite trialnya 21 hari + yg lain2, tp kalo yg ga di invite cuma 14 hari
thank you emoticon-Smilie
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 13:35
Quote:Original Posted By micocoxi


bisa invite ane ga gan emoticon-Big Grin
ane liat di thread EVE katanya kalo yg di invite trialnya 21 hari + yg lain2, tp kalo yg ga di invite cuma 14 hari
thank you emoticon-Smilie


gw mesti tau prosedur invitenya kek gimana, gw masi awam soalnya emoticon-Hammer
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 13:37
nimbrung gan emoticon-Big Grin baru 1 game,, itu juga free emoticon-Malu (S)
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 13:48
Quote:Original Posted By ockhamsrazor


masuk folder l4d2 nya gan terus ke folder bin, delete file client.dll
tinggal verify game cache jalanin deh emoticon-Angkat Beer


verify game cache maksudnya gimana gan?
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 13:53
Quote:Original Posted By inf1nit3_w0rm


gw mesti tau prosedur invitenya kek gimana, gw masi awam soalnya emoticon-Hammer


oh gitu ya gan , yaudah gpp deh hehe emoticon-Big Grin
ane trial langsung aja
Diubah oleh micocoxi
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 15:35
Quote:Original Posted By Raizuno
verify game cache maksudnya gimana gan?
emoticon-Cendol (S)

Klik kanan gamenya di Library, trus klik Properties, klik tab Local Files, Verify Integrity of Game Cache. emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 15:37
HB minggu depan apaan nih ngomong ngomong?
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 15:53
Quote:Original Posted By coolkips

Klik kanan gamenya di Library, trus klik Properties, klik tab Local Files, Verify Integrity of Game Cache. emoticon-Big Grin


terimakasih pak, nais info gan
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 16:01
Quote:Original Posted By Napong
HB minggu depan apaan nih ngomong ngomong?

HB PopCap Games
http://steamdb.info/sub/31327/#section_apps
http://steamdb.info/sub/31328/#section_apps

__0.0__

Groupees Mumbo Jumbo

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

  • Midnight Mysteries: Edgar Allen Poe Conspiracy
  • Midnight Mysteries 2: Salem Witch Trials
  • Midnight Mysteries 3: Devil on the Mississippi
  • Midnight Mysteries 4: Haunted Houdini
  • 7 Wonders II
  • Luxor: 5th Passage
  • Reaxxion
  • Samantha Swift and the Golden Touch
  • Bonus-1 Locked
  • Bonus-2 Locked
  • Bonus-3 Locked


http://groupees.com/mumbo
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 16:03
aduh kenapa malah popcap games emoticon-Nohope
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 16:12
Quote:Original Posted By Napong
aduh kenapa malah popcap games emoticon-Nohope

Tungguin yang Main HB ganti ntar... pasti ada kejutan emoticon-Big Grin

Main ke bundlestars aja buat lihat2 bundle barunya

http://www.bundlestars.com/all-bundles/
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 16:32
I want Humble Ubisoft Bundle..

Assassin's Creed series + Splinter Cell series + Far Cry series total $1 emoticon-Genit:
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 17:12
Quote:Original Posted By RR10
I want Humble Ubisoft Bundle..

Assassin's Creed series + Splinter Cell series + Far Cry series total $1 emoticon-Genit:

Siip.... BTAnya apa dunk?
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 18:14
Quote:Original Posted By coolkips

Klik kanan gamenya di Library, trus klik Properties, klik tab Local Files, Verify Integrity of Game Cache. emoticon-Big Grin


Sip kang makasih infonya..emoticon-Cendol (S)

ooo iya kang, game infestation ane juga gambarnya gak jelas gitu..


Anak baru jangan di tusbol ya om../:)/


Diubah oleh Raizuno
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 18:33
Ada yang punya game gakepake ga? gua bayarin sini.
harga sahabat ya tapi emoticon-Stick Out Tongue

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 19:00
Hiks, akhirna ikutan beli Brave New World di GMG, Gajah Mada oh, Gajah Mada.

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

BTW, Getloaded besok ya, kayana ada tawaran baru ? Biasanya agak lumayan tuh yg dari getloaded. tapi suka cepet abis.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 19:39
Gan maaf kalau pertanyaan ane bodoh

ane udah lumayan lama mengenal steam dan main game disini
tapi takut aja tiap mau beli sesuatu pake cc

kira2 aman ga ya? ngeri ke hack emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 85 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia