Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272a51abccb170d1e000003/new-official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option
*Last Update 11 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
01-11-2013 01:44

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 11 Februari 2014

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION


(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge

Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
6.9K Anggota • 40K Threads
Halaman 172 dari 504
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 11:24
permisi gan, numpang nanya donk...

1. Untuk wifi, apakah ada fitur WIFI-DIRECT nya?
2. apakah ada fitur DNLA nya gan?
3. Beli yg 8GB di daerah serpong di mana ya?

Makasih ya gan emoticon-Toast
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 11:29
Quote:Original Posted By revaldozen


di lenovo power di geser aja 2 kali ke kanan, trus ada battery calibration, disitu aja diikutin gan caranya.. dijamin maknyuss


baru tau ane emoticon-Hammer (S)
dipencet dalam keadaan baterai berapapun gpp itu? ni baterai ane tinggal 8% apa dicharge dl ampe 100%?
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 11:35

Volume Suara Kecil

Halo Agan,

Ane punya Lenny (dipake sama istri) minggu lalu ane update modemnya ke V51, kata istri ane, kalo terima telp suara kecil bgt,volume sudah vol, dengerin musik, notifikasi jg normal, ane blum sempet check langsung karena lgi di luar kota.

apa gara2 ganti versi modemnya ya ? atau ada yg pernah ngalamin...?
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 11:44
Quote:Original Posted By ibnu.abdillah
gan tolongin gan. p780 ane klo nelp ga ada suaranya, kalo pake speaker atau headset baru bisa. gimana ya gan.



Lenny ane juga sama nih masalahnya, apa sudah solved gan ?

0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 12:05
Quote:Original Posted By inpitro

baru tau ane emoticon-Hammer (S)
dipencet dalam keadaan baterai berapapun gpp itu? ni baterai ane tinggal 8% apa dicharge dl ampe 100%?


Sambil kondisi di charger gan itu kalibrasinya dan tunggu ampe kibrasi selesai 100%.
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 12:12
gan....aplikasi yg bisa buat ngedit sama resize foto yg bagus apa ya?
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 12:29
Quote:Original Posted By BayuJordison
gan....aplikasi yg bisa buat ngedit sama resize foto yg bagus apa ya?


kalo ane pake adobe photosop touch , lebih maknyus emoticon-Big Grin
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 12:43
Quote:Original Posted By BayuJordison
gan....aplikasi yg bisa buat ngedit sama resize foto yg bagus apa ya?


pakai supergallery nya juga bagus.. atau pakai Autodesk PIXLR
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 12:48
Klo uda install aplikasi games pada rom S115, masih bisa dengan cara "LEWAT STOK RECOVERY FILE" ke Rom S119, mohon bantuannya Gan
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 12:56
Quote:Original Posted By BayuJordison
gan....aplikasi yg bisa buat ngedit sama resize foto yg bagus apa ya?


kalo ane pake photo resizer dari playstore
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 13:01
Quote:Original Posted By rainextra
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
Upgrade or Downgrading your Lenovo P780


emoticon-Kaskus Radio Holla, agan & aganwati para peminang Lenovo P780. ane dateng lagi nih.. mo ikutan oret-oret tutorial lagi. Jangan di bata ya gan kalo repost or kepanjangan. emoticon-Cendol (S)
Tutorial ini merupakan basic guide buat flashing Original ROM Lenovo P780 ato dari Custom ROM balik ke Original.


biasalah terkadang kita suka pengen modif2 app yang ada di HH kita. tapi suka males baca or cari tau dulu mengenai aplikasi mod yang mau di install, yang akhirnya terkadang bikin si Lenny jadi lemot, laggy ato bahkan jadi HANG.
nah tutorial ini dibuat biar agan2 bisa restore OS Lenovo P780 ke original factory sesuai versi yang agan butuh.
Atau juga agan mau loncat update. misal dari ver. 112 langsung ke 119 tanpa harus melewati beberapa update OTA ato recovery update.

UPGRADE & DOWNGRADE OR CHANGE ROM
contoh list buat flash proses lenny agan.
(Ane udah coba semua proses Upgrade, Downgrade & Custom)
(Proses ini sudah ane lakukan sendiri, dan Alhamduliah success.)

UPGRADE
P780_ROW_112 ---> P780_ROW_116
P780_ROW_112 ---> P780_ROW_119
P780_ROW_116 ---> P780_ROW_119

112 -> 115 via OTA(11.7MB)
116 -> 119 via OTA (7.8MB)

DOWNGRADE
P780_ROW_116 --> P780_ROW_112
P780_ROW_119 --> P780_ROW_112

CUSTOM
LEWA-OS --> Original OS 112, 116, 119


Yang akan terjadi dengan Lenovo P780 agan:
  • Semua Modifikasi akan hilang.
  • Moding partisi menggunakan Aroma, akan hilang dan balik ke factory base partition.
  • Data2 di External Memory tidak akan terhapus.


PENTING DAN YANG SEBAIKNYA DILAKUKAN


SEBELUM FLASH



-------------------- MARI KITA MULAI PROSES FLASH (Upgrade/Downgrade) --------------------


STEP 1

STEP 2


HORAY! AGAN SUDAH BERHASIL UPGRADE / DOWNGRADE LENOVO P780 AGAN!!
emoticon-I Love Indonesia (S)

-------------------- END FLASH --------------------

Note:
- Tutorial ini mungkin sudah pernah di bahas, mohon maap kalo repost.
- Ane bikin tutorial ini cm buat alternatif tutorial ajah, walaupun isi & tujuannya sama.
- Mudah2an berguna buat agan2 sekalian.
------------------------------------------------------------------------------------------
KEMUNGKINAN YANG AKAN TERJADI JIKA FLASH GAGAL

BEBERAPA PROBLEM SETELAH FLASH BERHASIL

STAY SAFE FOR YOUR OWN GOOD



Tutorial Partisi Lenovo P780
New Aroma Installer - ReParted/Partisi Lenovo P780 (ID-EN-RU)


mantap... page one emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By erwinpasali
Halo agan2 mau bagu trik lagi mengenai default install location.
Daripada terlalu banyak aplikasi yang agan2 install dan tentunya pasti memakan ram yang running di awal booting aka startup mending agan2 maksimalkan tools mobile uncle yang mumpuni caranya :
1. Tentunya wajib menginstall mobileuncle dalam keadaan ter root.
2. Masuk ke mobileuncle dan pilih Apptosd
3. Pilih default location installnya.
4. Restart

Tweak GPS
1. Masuk ke mobileuncle
2. Pilih Power gps search
3. Gps set
Restart

Mengaktifkan agps dan epo
1. Masuk ke mobile uncle
2. Engineer mode
3. Engineer mode (mtk)
4. Location
5. Location based service
6. Agps - pilih enable agps
7. Epo - Beri tanda centang pada Enable epo dan automate download
8. Restart

Mudah2an triknya bisa membantu.


Quote:Original Posted By inpitro
cara kalibrasi baterai gimana gan?
ane search2 nemuin cara yg beda2 emoticon-Hammer (S)
ad yg pake software (HP dalam keadaan nyala) dan ada yg ga pake (HP dimatiin)
kalo agan2 dimari kalibrasinya yg gmn?


boleh mejeng ni d page one bagian tips & trik emoticon-Jempol
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 13:26
Quote:Original Posted By revaldozen


Buat agan berdua diatas, waktu nyalain gameloft live uda ada akun yg login blum?? namanya kalo g salah android_xxxxxx(dalam bentuk angka) ??



Iya ya, di leny ane coba masuk Gameloft live masuknya otomatis ID orang dengan nama random GLLxxxxxxxxx gitu dengan bendera Belanda emoticon-Hammer (S)

apa dicreate random ya accountnya sama gameloft live?
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 13:32
Quote:Original Posted By Imationsoul


Sambil kondisi di charger gan itu kalibrasinya dan tunggu ampe kibrasi selesai 100%.

dipencetnya pas udah tercharger 100% atau terserah?
maap nanya mulu emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh inpitro
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 13:44
Quote:Original Posted By aya_cute


Iya ya, di leny ane coba masuk Gameloft live masuknya otomatis ID orang dengan nama random GLLxxxxxxxxx gitu dengan bendera Belanda emoticon-Hammer (S)

apa dicreate random ya accountnya sama gameloft live?


Sama gan, masu pertama ada menu create account,
Saya exit, masuk lagi langsung sudah ada account nya seperti agan di atas.
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 13:44
Quote:Original Posted By inpitro

dipencetnya pas udah tercharger 100% atau terserah?
maap nanya mulu emoticon-Ngakak (S)


dalam kondisi batere dibawah 15 persen colok charger,. trus pencet tombol kalibrasi.
done, tunggu sampe 100% ada tanda kalibrasi selesai.
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 13:47
Newbie ijin gabung, sebelumnya mantan leny S820.
baru ini pegang P780, langsung ane oprek:
- update rom via pc ke Row 116 terus OTA ke 119
- sinyal 3G lagi ane monitor gimana kekuatannya pake XL
- aplikasi bawaan di hapus semua

mohon bimbingan, apa perlu radio versi diganti ? yg bagus apa ya gan. ane cek skrg radio versinya V20
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 13:51
Quote:Original Posted By inpitro

dipencetnya pas udah tercharger 100% atau terserah?
maap nanya mulu emoticon-Ngakak (S)


Langsung aja pas nyolok ke charger gan... Nanti akan keliatan disitu persentasi kalibrasinya...
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 13:51
Quote:Original Posted By iiandyka


Waduh, ane contact nya dah syncron dengan google sih, jadi ganti2 hp selama android no problem..
Di page2 sebelumnya ada gan yg bahas soal contact, pake apps apa gitu lupa.. hehe


ok guru terima kasih buat petuahnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 13:57

REPLY

Quote:Original Posted By oetjoe96


Yg paling aman backup contact agan di Gmail.. Jadi pas ganti hp apapun bisa langsung install Gmail terus sync contact...

Ane pernah pake aplikasi rainbow contact dari playstore... Transfernya via bluetooth.. Lumayan cepat.. 1500 kontak dlm 3menitan.



OK suhu terima kasih atas petuahnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
22-11-2013 14:22
Quote:Original Posted By wawaw1010
Newbie ijin gabung, sebelumnya mantan leny S820.
baru ini pegang P780, langsung ane oprek:
- update rom via pc ke Row 116 terus OTA ke 119
- sinyal 3G lagi ane monitor gimana kekuatannya pake XL
- aplikasi bawaan di hapus semua

mohon bimbingan, apa perlu radio versi diganti ? yg bagus apa ya gan. ane cek skrg radio versinya V20


Cek Pejwan...
0 0
0
Halaman 172 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia