Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 84 dari 506
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-11-2013 19:58
gan numpang nanya donk.. baru download software steam, uda regis, trus pas mau di jalanin itu steam kok, pas login not responding terus ya? uda googling pada bilang masalah di koneksi, padahal koneksi lncar jaya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 08:21
Quote:Original Posted By jorquerra
gan numpang nanya donk.. baru download software steam, uda regis, trus pas mau di jalanin itu steam kok, pas login not responding terus ya? uda googling pada bilang masalah di koneksi, padahal koneksi lncar jaya emoticon-Bingung (S)


itu tunggu aja gan.waktu login emang gt.kalau di click2 malah not responding.kalau aku biasanya aku tunggu aja
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 10:02
Quote:Original Posted By jorquerra
gan numpang nanya donk.. baru download software steam, uda regis, trus pas mau di jalanin itu steam kok, pas login not responding terus ya? uda googling pada bilang masalah di koneksi, padahal koneksi lncar jaya emoticon-Bingung (S)

Baru pertama download client Steamnya ya? emoticon-Bingung
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 10:21
Mau tanya dong kalo misalkan gw mau install ulang pc. Nah gw kan mau backup tuh steamnya.

Bagusnya di copy paste atau pake masuk steam trus backup nanti tinggal di restore? Soalnya ada 250gb an emoticon-Sorry
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 10:29
Quote:Original Posted By k12ich
Mau tanya dong kalo misalkan gw mau install ulang pc. Nah gw kan mau backup tuh steamnya.

Bagusnya di copy paste atau pake masuk steam trus backup nanti tinggal di restore? Soalnya ada 250gb an emoticon-Sorry


Kalo backup restore bakal lama.. Mending lu copy paste aja folder "Steamapps" lu yg ada 250GB itu..

Nanti abis instal ulang PC, folder Steamapps nya tinggal di copas aja ke folder instalasi Steam.. trus restart Steam, otomatis langsung terdeteksi smua game nya..

Sudah pernah gw coba dan berhasil emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 11:24
Quote:Original Posted By RR10


Kalo backup restore bakal lama.. Mending lu copy paste aja folder "Steamapps" lu yg ada 250GB itu..

Nanti abis instal ulang PC, folder Steamapps nya tinggal di copas aja ke folder instalasi Steam.. trus restart Steam, otomatis langsung terdeteksi smua game nya..

Sudah pernah gw coba dan berhasil emoticon-Big Grin


Gw takutnya gak bs kedetect lg. Bs matikutu gw download ulang smua. emoticon-Ngakak

Oke ntar gw coba deh. Btw di sini komunitasnya kurang jalan ya? Ada group bbmnya atau line gak? Mau ikut nimbrung buat maen l4d atau apa kek. emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 11:27
Quote:Original Posted By k12ich


Gw takutnya gak bs kedetect lg. Bs matikutu gw download ulang smua. emoticon-Ngakak

Oke ntar gw coba deh. Btw di sini komunitasnya kurang jalan ya? Ada group bbmnya atau line gak? Mau ikut nimbrung buat maen l4d atau apa kek. emoticon-Ngakak


la bbm / line redundant, udah ada steam chat juga emoticon-Hammer

mau maen ya tinggal message via steam chat emoticon-Hammer
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 11:55
Quote:Original Posted By inf1nit3_w0rm
la bbm / line redundant, udah ada steam chat juga emoticon-Hammer

mau maen ya tinggal message via steam chat emoticon-Hammer

Gw dukung momod baru! Yess! emoticon-Big Grin

Sid Meier's Civilization V: Brave New World (8.16 $)

&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User

Voucher Extra 20%: GMG20-ODON7-FLUA7

http://www.greenmangaming.com/s/id/e...ave-new-world/

__0.0__

&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User

http://www.greenmangaming.com/tomb-r...der-franchise/

__0.0__

&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User

http://www.greenmangaming.com/civili...n-v-franchise/
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 12:21
Quote:Original Posted By inf1nit3_w0rm


la bbm / line redundant, udah ada steam chat juga emoticon-Hammer

mau maen ya tinggal message via steam chat emoticon-Hammer


Gitu yak. Kan supaya lbh intim emoticon-Kiss (S)

Salenya lg kurang mantap neh emoticon-Matabelo
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 12:34
Quote:Original Posted By k12ich


Gw takutnya gak bs kedetect lg. Bs matikutu gw download ulang smua. emoticon-Ngakak

Oke ntar gw coba deh. Btw di sini komunitasnya kurang jalan ya? Ada group bbmnya atau line gak? Mau ikut nimbrung buat maen l4d atau apa kek. emoticon-Ngakak


Kalo ga mau repot mah lansung copy aja satu folder Steam-nya... dia sifatnya portabel kok
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 13:12
Quote:Original Posted By Ran TH


Kalo ga mau repot mah lansung copy aja satu folder Steam-nya... dia sifatnya portabel kok


Boleh ntar malem mau coba deh pake teracopay.
Kalo copy biasa bs lambret emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 22:12
Ada yang mau maen L4D2? pengen maen nih emoticon-Big Grin
==
Kupon nganggur yang mau add aja emoticon-Big Grin

Kupon nganggur
Diubah oleh YaelahCeem
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh neo_boys
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 22:48
bro ane mau nanya dong..
koq L2D di steam ane baru mau maen lgsg tiba2 kluar sndiri y..emoticon-Hammer

ada yg pya solusi biar ane bisa maen L2D lancar jaya..
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-11-2013 23:23
Quote:Original Posted By Raizuno
bro ane mau nanya dong..
koq L2D di steam ane baru mau maen lgsg tiba2 kluar sndiri y..emoticon-Hammer

ada yg pya solusi biar ane bisa maen L2D lancar jaya..


masuk folder l4d2 nya gan terus ke folder bin, delete file client.dll
tinggal verify game cache jalanin deh emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 09:31
Minta bantuan dongs emoticon-Hammer (S)
Abis ngedownload Mortal Kombat Kolletion trus mau ngeplay ya, tibak2 kok
"Failed to start game (unknown error)"
Udah ngikutin yang disteam sama aja emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 09:37
Agan2 semua.. ada bocoran, tapi belum tentu bener..

http://www.reddit.com/r/GameDeals/wi...i_11.2F29.2F13

Ngakak, Eve online starter pack 0.99 USD. Dang, baru beli 4 USD 2 hari yg lalu di GMG,
Diubah oleh Squeal
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 10:06
Quote:Original Posted By Squeal
Agan2 semua.. ada bocoran, tapi belum tentu bener..

http://www.reddit.com/r/GameDeals/wi...i_11.2F29.2F13

Ngakak, Eve online starter pack 0.99 USD. Dang, baru beli 4 USD 2 hari yg lalu di GMG,


gw butuhnya beli subs, udah mau abis emoticon-Hammer

duid masi gak cukup buat beli plex emoticon-Hammer
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 10:26
Quote:Original Posted By coolkips

Gw dukung momod baru! Yess! emoticon-Big Grin

Sid Meier's Civilization V: Brave New World (8.16 $)

&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User

Voucher Extra 20%: GMG20-ODON7-FLUA7

http://www.greenmangaming.com/s/id/e...ave-new-world/

__0.0__

&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User

http://www.greenmangaming.com/tomb-r...der-franchise/

__0.0__

&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User

http://www.greenmangaming.com/civili...n-v-franchise/


Newbie steam mau nanya.. Kalau greengaming modelnya sama kyk humblebundle ya.. Beli drsitu trus dkasih key buat install ke steam??
Goda2an.. Skali2nya beli humblebundle yg WB skarang stiao liat diskon kyk emak2 di mall rasanya pgn beli aja... Dmaenin atau ga ursan belakangam emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-11-2013 10:54
Quote:Original Posted By inf1nit3_w0rm


gw butuhnya beli subs, udah mau abis emoticon-Hammer

duid masi gak cukup buat beli plex emoticon-Hammer


Eve Online maen apa toh? Kyknay seru tp subscription emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By kuldezak


Newbie steam mau nanya.. Kalau greengaming modelnya sama kyk humblebundle ya.. Beli drsitu trus dkasih key buat install ke steam??
Goda2an.. Skali2nya beli humblebundle yg WB skarang stiao liat diskon kyk emak2 di mall rasanya pgn beli aja... Dmaenin atau ga ursan belakangam emoticon-Malu (S)


Beli di Greenmangaming dapet key juga gan untuk aktivasi di Steam..

@yg di bold: Betul banget gan, beli dlu maen apa kaga urusan blakangan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 84 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia