Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272a51abccb170d1e000003/new-official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option
*Last Update 11 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
01-11-2013 01:44

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 11 Februari 2014

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION


(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge

Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
6.9K Anggota • 40K Threads
Halaman 168 dari 504
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 19:06
Quote:Original Posted By sigarenk
Gan, cara matiin sync di google product tuh gmn yah?


Buka setting > All Setting > Data usage. Pencet/sentuh tombol menu di kiri bawah, hilangkan centang pada "Auto-sync data".
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 19:30

ask

bakul hp mana di semarang yg jaul p780 versi 8gb

thanks kaskus

ada perbedaan harga gak
ane tanya di fb gombal dijawab mereka ga tau
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 19:52
Quote:Original Posted By andhikamp


Kalau HH ga pake Root, masih bawaan standar poll, apa ga bisa naik ke 119 langsung Gan? Kemaren pas ngetes yg Deadpixel ada Auto Update confirmation, tapi koq ke 118? Bukannya 119? Mohon panduan Updatenya Gan untuk kita kita yg Device tanpa Root. Thanks emoticon-Big Grin

Kalo ke 118 berarti yg 8Gb gan, ota aja ke 119

0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 20:23
Quote:Original Posted By gigih brother


coba ke giant dpn xxi gan ada 8gb.kl mo ngecek liat pekwan gan.


Barusan berburu P780 di Jogja susah gan emoticon-Cape d... (S) pada nggak berani buka banyak2 soalnya ternyata banyak yg kena deadpixel. Pusing mau kemana lagi
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 20:48
Quote:Original Posted By andhikamp


Jogja Phone Market yg di Jalan Solo, diatasnya ada KFC itu ya Gan? Kemaren koq ane tanyain bilangnya belom pada masukin yg 8GB. Adanya yg 4GB. Bisa PM ane spesifik nama lapaknya Gan!? Thanks before emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By giljax99


Bukan d jln solo. Tp dket gramed boy. Yg bwahny ad KFC. Hehe silahkan pm gan. Ane ksih siapa dan bgmn nya..brhubung ane ud pke y psti berbagi



atas bawah KFC...
bnyak amat KFC nya...
emoticon-Ngakak

kayanya saat ini gak ada yg laporin DP n BP...
apa semua produk 8GB gak ada DP n BP...
baguslah klo begitu...
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 21:11
malem mastah, nanya lg nh problem sama bluetoothnya.
blututnya kenapa ga bisa pair ya ga bisa pairing?
leny ke bebe. begitu jg sebaliknya gan.
messagenya unable to pair because of an incorect PIN or passkey. padahal udh bener tuh PIN atau passkeynya. emoticon-Bingung

mohon pencerahannya mastah2. emoticon-Smilie
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 21:20
emang yg 8 gb harga berapa gan?
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 21:31

Flashing ROM Lenovo P780 for Dummies

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
Upgrade or Downgrading your Lenovo P780


emoticon-Kaskus Radio Holla, agan & aganwati para peminang Lenovo P780. ane dateng lagi nih.. mo ikutan oret-oret tutorial lagi. Jangan di bata ya gan kalo repost or kepanjangan. emoticon-Cendol (S)
Tutorial ini merupakan basic guide buat flashing Original ROM Lenovo P780 ato dari Custom ROM balik ke Original.


biasalah terkadang kita suka pengen modif2 app yang ada di HH kita. tapi suka males baca or cari tau dulu mengenai aplikasi mod yang mau di install, yang akhirnya terkadang bikin si Lenny jadi lemot, laggy ato bahkan jadi HANG.
nah tutorial ini dibuat biar agan2 bisa restore OS Lenovo P780 ke original factory sesuai versi yang agan butuh.
Atau juga agan mau loncat update. misal dari ver. 112 langsung ke 119 tanpa harus melewati beberapa update OTA ato recovery update.

UPGRADE & DOWNGRADE OR CHANGE ROM
contoh list buat flash proses lenny agan.
(Ane udah coba semua proses Upgrade, Downgrade & Custom)
(Proses ini sudah ane lakukan sendiri, dan Alhamduliah success.)

UPGRADE
P780_ROW_112 ---> P780_ROW_116
P780_ROW_112 ---> P780_ROW_119
P780_ROW_116 ---> P780_ROW_119

112 -> 115 via OTA(11.7MB)
116 -> 119 via OTA (7.8MB)

DOWNGRADE
P780_ROW_116 --> P780_ROW_112
P780_ROW_119 --> P780_ROW_112

CUSTOM
LEWA-OS --> Original OS 112, 116, 119


Yang akan terjadi dengan Lenovo P780 agan:
  • Semua Modifikasi akan hilang.
  • Moding partisi menggunakan Aroma, akan hilang dan balik ke factory base partition.
  • Data2 di External Memory tidak akan terhapus.


PENTING DAN YANG SEBAIKNYA DILAKUKAN


SEBELUM FLASH



-------------------- MARI KITA MULAI PROSES FLASH (Upgrade/Downgrade) --------------------


STEP 1

STEP 2


HORAY! AGAN SUDAH BERHASIL UPGRADE / DOWNGRADE LENOVO P780 AGAN!!
emoticon-I Love Indonesia (S)

-------------------- END FLASH --------------------

Note:
- Tutorial ini mungkin sudah pernah di bahas, mohon maap kalo repost.
- Ane bikin tutorial ini cm buat alternatif tutorial ajah, walaupun isi & tujuannya sama.
- Mudah2an berguna buat agan2 sekalian.
------------------------------------------------------------------------------------------
KEMUNGKINAN YANG AKAN TERJADI JIKA FLASH GAGAL

BEBERAPA PROBLEM SETELAH FLASH BERHASIL

STAY SAFE FOR YOUR OWN GOOD



Tutorial Partisi Lenovo P780
New Aroma Installer - ReParted/Partisi Lenovo P780 (ID-EN-RU)
Diubah oleh rainextra
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 21:42
Quote:Original Posted By rainextra
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
Upgrade or Downgrading your Lenovo P780


emoticon-Kaskus Radio Holla, agan & aganwati para peminang Lenovo P780. ane dateng lagi nih.. mo ikutan oret-oret tutorial lagi. Jangan di bata ya gan kalo repost or kepanjangan. emoticon-Cendol (S)
Tutorial ini merupakan basic guide buat flashing Original ROM Lenovo P780 ato dari Custom ROM balik ke Original.


biasalah terkadang kita suka pengen modif2 app yang ada di HH kita. tapi suka males baca or cari tau dulu mengenai aplikasi mod yang mau di install, yang akhirnya terkadang bikin si Lenny jadi lemot, laggy ato bahkan jadi HANG.
nah tutorial ini dibuat biar agan2 bisa restore OS Lenovo P780 ke original factory sesuai versi yang agan butuh.
Atau juga agan mau loncat update. misal dari ver. 112 langsung ke 119 tanpa harus melewati beberapa update OTA ato recovery update.

UPGRADE & DOWNGRADE OR CHANGE ROM
contoh list buat flash proses lenny agan.
(Ane udah coba semua proses Upgrade, Downgrade & Custom)
(Proses ini sudah ane lakukan sendiri, dan Alhamduliah success.)

UPGRADE
P780_ROW_112 ---> P780_ROW_116
P780_ROW_112 ---> P780_ROW_119
P780_ROW_116 ---> P780_ROW_119

112 -> 115 via OTA(11.7MB)
116 -> 119 via OTA (7.8MB)

DOWNGRADE
P780_ROW_116 --> P780_ROW_112
P780_ROW_119 --> P780_ROW_112

CUSTOM
LEWA-OS --> Original OS 112, 116, 119


Yang akan terjadi dengan Lenovo P780 agan:
  • Semua Modifikasi akan hilang.
  • Moding partisi menggunakan Aroma, akan hilang dan balik ke factory base partition.
  • Data2 di External Memory tidak akan terhapus.


PENTING DAN YANG SEBAIKNYA DILAKUKAN


SEBELUM FLASH



-------------------- MARI KITA MULAI PROSES FLASH (Upgrade/Downgrade) --------------------


STEP 1

STEP 2


HORAY! AGAN SUDAH BERHASIL UPGRADE / DOWNGRADE LENOVO P780 AGAN!!
emoticon-I Love Indonesia (S)

-------------------- END FLASH --------------------

Note:
- Tutorial ini mungkin sudah pernah di bahas, mohon maap kalo repost.
- Ane bikin tutorial ini cm buat alternatif tutorial ajah, walaupun isi & tujuannya sama.
- Mudah2an berguna buat agan2 sekalian.
------------------------------------------------------------------------------------------
KEMUNGKINAN YANG AKAN TERJADI JIKA FLASH GAGAL

BEBERAPA PROBLEM SETELAH FLASH BERHASIL

STAY SAFE FOR YOUR OWN GOOD



Tutorial Partisi Lenovo P780
New Aroma Installer - ReParted/Partisi Lenovo P780 (ID-EN-RU)


---- wajib pejwan nih-----
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 21:50
Quote:Original Posted By dafihy
caranya :


LeWa


Gan, kalau dari 119 ROW langsung flash ke ROM life v03 bisa ga?
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 21:55
selamat malan agan sekalian

mau numpang nanya gan

ada yang mengalami hal kaya ane ga ya gan

pas ngecharge pertama kali baru beli ,ane ngecharge sekitar 6jam - 7jam an
trus ngecharge ke2 sekitar 3-4jam
trus skrg ane ngecharge dari jam 3 kurang sampe sekarang ko belom beres ya gan?
knp ya gan?
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 22:00
Quote:Original Posted By coozee


Gan, kalau dari 119 ROW langsung flash ke ROM life v03 bisa ga?


belum coba sih, kayanya mungkin nggak bisa soale basicnya wajib pake yg 116 ROW, dari yg bikinnya orang Rusia gan.

kalo mau dicoba ya nggak apa2, tapi ditanggung sendiri ya
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 22:00

ane mau ke roxy, mau nitip?

Ane mau jalan2 ke roxy neh besok nyari nilkin hardcase, ada yg mau nitip2 aksesori atau leny 8gb ga? Biar skalian gitu. InsyaAllah ane carikan yg murah.
PM aja kalo ada yg mau.
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 22:00
Quote:Original Posted By BesFen
Agan2 sekalian, ane lagi experiment dg boot.img (coba2 jadi cheft emoticon-Ngakak), bisa minta tolong agan2 yg punya custom ROM yg flashnya via CWM, minta tolong ane dikasih file yg ada di folder META-INF, please ya gan, klo mau download ROM gak kuat inet ane gan. thank you.


Blm ada yg bisa bantu nih gan?
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 22:01
Quote:Original Posted By alexyoo
selamat malan agan sekalian

mau numpang nanya gan

ada yang mengalami hal kaya ane ga ya gan

pas ngecharge pertama kali baru beli ,ane ngecharge sekitar 6jam - 7jam an
trus ngecharge ke2 sekitar 3-4jam
trus skrg ane ngecharge dari jam 3 kurang sampe sekarang ko belom beres ya gan?
knp ya gan?


Tunggu aja gan, sampe lampunya mati. Ane juga biasa kek gitu, waktu ngecharge gak selalu sama
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 22:03
Quote:Original Posted By coozee


Gan, kalau dari 119 ROW langsung flash ke ROM life v03 bisa ga?

Bisa, ane dah coba.

Quote:Original Posted By alexyoo
selamat malan agan sekalian

mau numpang nanya gan

ada yang mengalami hal kaya ane ga ya gan

pas ngecharge pertama kali baru beli ,ane ngecharge sekitar 6jam - 7jam an
trus ngecharge ke2 sekitar 3-4jam
trus skrg ane ngecharge dari jam 3 kurang sampe sekarang ko belom beres ya gan?
knp ya gan?


Coba agan ganti sumber listrik. Ane pernah begitu, charge di ruang kerja, 5 jam baru 70%, terus ane cabut, pindah ke kamar tidur, sejam dah 99%.. dan akhirnya ane sekarang kalo charge di kamar tidur gan..
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 22:04

CARA BACKUP DAN RESTORE CONTACT

Malam guru-guru sekalian. sudah beberapa hari ini saya muter2 baca sana-sini mulai dari pekiwan dan saya ga nemu caranya untuk backup dan restore contact (ato saya yg kelewat ga baca ya?). kalo ada yg tau mohon bimbingannya.

sbg informasi tambahan : saya menggunakan lenovo P780 yg 8GB dan belum di root, masih bawaan pabrik. Saya mau restore dari contact android Axioo Vigo 410. waktu masih make Axioo Vigo 410, saya biasa backup dan restore menggunakan Wondershare Mobile Go, mudah banget dan sangat usefull utk Backup dan Restore Contact maupun Aplikasi.

Mungkin dari Guru-guru sekalian ada yang bisa bantu caranyaemoticon-Sorry, saya sangat berterima kasih sekali.

dan jika sangat tidak keberatan, mungkin bisa kirim ke email saya jg tentang cara2nya.


Salam Kenal,

Novan Hakim
Email : novan.hakim8888@gmail.com
Phone : 08529.222.8888
Pin BB : 22BF8EB4 (siapa tau dapat teman baru)emoticon-Ngakak
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 22:06
Quote:Original Posted By oetjoe96


Tunggu aja gan, sampe lampunya mati. Ane juga biasa kek gitu, waktu ngecharge gak selalu sama


Quote:Original Posted By iiandyka

Bisa, ane dah coba.



Coba agan ganti sumber listrik. Ane pernah begitu, charge di ruang kerja, 5 jam baru 70%, terus ane cabut, pindah ke kamar tidur, sejam dah 99%.. dan akhirnya ane sekarang kalo charge di kamar tidur gan..


oo oke dah thx mastah ,d kirain batrenya yg bermasalah emoticon-Malu (S)
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 22:09
Quote:Original Posted By minerva_semesta
Malam guru-guru sekalian. sudah beberapa hari ini saya muter2 baca sana-sini mulai dari pekiwan dan saya ga nemu caranya untuk backup dan restore contact (ato saya yg kelewat ga baca ya?). kalo ada yg tau mohon bimbingannya.

sbg informasi tambahan : saya menggunakan lenovo P780 yg 8GB dan belum di root, masih bawaan pabrik. Saya mau restore dari contact android Axioo Vigo 410. waktu masih make Axioo Vigo 410, saya biasa backup dan restore menggunakan Wondershare Mobile Go, mudah banget dan sangat usefull utk Backup dan Restore Contact maupun Aplikasi.

Mungkin dari Guru-guru sekalian ada yang bisa bantu caranyaemoticon-Sorry, saya sangat berterima kasih sekali.

dan jika sangat tidak keberatan, mungkin bisa kirim ke email saya jg tentang cara2nya.


Salam Kenal,

Novan Hakim
Email : novan.hakim8888@gmail.com
Phone : 08529.222.8888
Pin BB : 22BF8EB4 (siapa tau dapat teman baru)emoticon-Ngakak


Waduh, ane contact nya dah syncron dengan google sih, jadi ganti2 hp selama android no problem..
Di page2 sebelumnya ada gan yg bahas soal contact, pake apps apa gitu lupa.. hehe
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
21-11-2013 22:12
Quote:Original Posted By iiandyka
Ane mau jalan2 ke roxy neh besok nyari nilkin hardcase, ada yg mau nitip2 aksesori atau leny 8gb ga? Biar skalian gitu. InsyaAllah ane carikan yg murah.
PM aja kalo ada yg mau.


PM in toko yg jual 8Gb gan...thx ya
btw, beda brp sih harganya???
Diubah oleh EurocelL
0 0
0
Halaman 168 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia