Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1699
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553
kali ini ane mereview router multifungsi huawei hg553, kenapa ane sebut multi fungsi.. ya karena fungsinya memang banyak.. walau ane lum bisa memanfaatkan semua fungsinya :hammer: karena sejatinya router ini adalah mungkin cocok untuk pemakaian kantor tapi ane gunakan untuk pribadi.. mungkin nanti ada tambahan dari member kaskus lain untuk menambah info, ane siap bantu pajang di pejwan :) ok langs
Lapor Hansip
07-09-2013 11:28

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

kali ini ane mereview router multifungsi huawei hg553, kenapa ane sebut multi fungsi.. ya karena fungsinya memang banyak.. walau ane lum bisa memanfaatkan semua fungsinya emoticon-Hammer karena sejatinya router ini adalah mungkin cocok untuk pemakaian kantor tapi ane gunakan untuk pribadi.. mungkin nanti ada tambahan dari member kaskus lain untuk menambah info, ane siap bantu pajang di pejwan emoticon-Smilie

ok langsung ane tampilin dolo penampakannya..

PENAMPAKAN


tampak depan belakang


router ini berwarna putih dengan trip merah khas vodafone.. didesain untuk penggunaan berdiri, terlihat ada kaki penopang dari besi di bawahnya.. ukuran modem termasuk bongsor/besar sekitar 18x20x5cm dan berat lebih dari 1kg (1paket kumplit)

di sisi depan hanya ada hidden 5 lampu indikator urut dari kiri adalah indikator LAN, indikator ADSL, indikator POWER, indikator WIFI dan indikator USB MODEM

sementara di belakang di kiri atas ada colokan usb modem
di bawah dari kiri ada tombol manual wifi, 1 colokan adsl, 2 colokan phone, 4 colokan ethernet, 1 colokan usb (untuk share file), tombol reset, colokan power dan tombol on/off

======================

PAKET PENJUALAN

adalah macam2 tergantung seller.. bahkan dri seller yg sama juga bisa beda2 tergantung dapatnya dari importir emoticon-Hammer

paket penjualan


isi paket penjualan yg pasti adalah unit router, kabel lan, kabel phone dan charger dalam sebuah box ori segede box sepatu emoticon-Hammer
yg opsional adalah cd software (isinya software vodafone bahasa asing yg ga kepake), manual berbahasa asing. jangan kuatir.. yg opsional ga trelalu kepake kecuali yg paham bahasa spain/italia (ane juga ga tau itu bahasa apa)

======================

SPESIFIKASI

ini spesifikasi dari website luar sono.. kalo bingung ya sama emoticon-Hammer kalo mau praktisnya.. baca terus review ini emoticon-Smilie

spesifikasi


nah.. semua fungsi or kegunaan itu kan perlu dicoba.. di review ini sebagian udah ane coba dan ane share sebisanya.. maaf nubi emoticon-Malu (S)

======================

KEGUNAAN

1. sebagai Router ADSL: maaf ga bisa ngetes secara ane ga lengganan spedol emoticon-Hammer

2. sebagai Router 3G: TESTED! tar baca di post brikutnya

3. sebagai HUB 4 PORT: maaf ga bisa ngetes secara lepi terbatas

4. sebagai WIFI HOTSPOT: TESTED! tar baca di post berikutnya

5. sebagai PRINT SERVER: maaf ga bisa ngetes.. ga punya printer emoticon-Ngacir

6. sebagai USB STORAGE: TESTED! tar baca di post berikutnya

tentang koneksi internet bisa menggunakan USB MODEM dan ADSL dengan cara bergantian.. tapi lum bisa ane tes juga dengan alasan seperti di atas (ga punya spedol punyanya modem usb)

dan juga mungkin ini istimewa bagi yg paham.. router ini mendukung OPENWRT (maaf ane ga paham)

LIST MODEM YG COCOK/TIDAK COCOK

cocok: (*firmware openwrt)
- k3765
- k3520
- e172
- e1752
- e352
- e353
- e3131
- e367
- e160
- e173
- e1550
- ec156*
- ec136-2*

tidak cocok:
- e220
- e510
- novatel mc950d
- zte mf190j
- sierra 308
- option xy

RULES THREAD!

mengikuti rules forum mobile broadband, khususnya:
- jangan oneliner
- jangan oot banget
- DILARANG JUALAN (mbicarain lapak kaskus atau luar kaskus)
- jangan sinetron
- majang foto kalo gede di spoiler

TUTORIAL2 DARI PEMBACA LAIN

- SETTING SPEEDY dari agan maroek cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...peedy-di-hg553

- SETTING FIRST MEDIA http://www.kaskus.co.id/show_post/52...56000004/465/-

- STEP BY STEP UPGRADE FW OPENWRT & Konek MODEM SMART AC2726 dari agan fearless123 cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...m-smart-ac2726

- SETTING PRINT SERVER http://www.kaskus.co.id/show_post/52...778b46ef/481/-

- UNBLOCK B066 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...16000017/629/-

- SETTING UNTUK MODEM BOLT MF90 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...378b462e/599/-

- Ganti Bootloader / CFE HG553 via JTAG untuk Upgrage Firmware dari agan reyxan http://www.kaskus.co.id/post/532a6ee...8b46de5b8b473e
Diubah oleh bayspeed
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 86
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
19-11-2013 10:35
nyoba dan nambahin lagi

......

7. dibiarin lama ntar otomatis lampu power tengah jadi nyala jingga
8. setting LAN manual dari 192.168.1.2 ke otomatis
9. buka IE alamat : http://192.168.0.1 dgn buat password baru login root password admin



nah yg ini yg susah configurasi openwrt-nya sementara masih blm konek dgn modem CDMAku kebetulan coba HUAWEI EC167 (bawaan esia yg dah unlock)


ada yg bisa nambahin ?? makasih
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
19-11-2013 14:24
Quote:Original Posted By 2889777


oalahh gitu ya gan, ternyata masih ada harapan untuk bisa lg ni, nah ente kan berarti sama kayak ane ya permasalahannya, bisa bantu ane secara detail gaa, dari langkah langkah buat jadiin ni router open wrt ? Makasih gan sebelumnyaaa emoticon-Kiss (S)

Edited :
Kalo enggak ane minta firmware openwrt yang udh bisa buat ethernet deh gan, ada gaa ? Maacii emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)



coba gan di file /etc/config/network ganti pake dibawah ini

config switch 'eth1'
option reset '1'
option enable_vlan '1'

config switch_vlan
option device 'eth1'
option vlan '1'
option ports '0 1 2 5t'

config switch_vlan
option device 'eth1'
option vlan '2'
option ports '3 5t'

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
option type 'bridge'
option ifname 'eth1.1'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'
option nat '1'

config interface 'wan'
option ifname 'eth1.2'
option _orig_ifname 'eth1.2'
option _orig_bridge 'false'
option proto 'dhcp'

ane ganti pake kyk yg diatas gitu skrg port 1 2 3 jadi lan port yg ke-4 jadi wan
ane pake firmware AA 12.09
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
19-11-2013 17:09
Quote:Original Posted By dhyr0m



coba gan di file /etc/config/network ganti pake dibawah ini

config switch 'eth1'
option reset '1'
option enable_vlan '1'

config switch_vlan
option device 'eth1'
option vlan '1'
option ports '0 1 2 5t'

config switch_vlan
option device 'eth1'
option vlan '2'
option ports '3 5t'

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
option type 'bridge'
option ifname 'eth1.1'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'
option nat '1'

config interface 'wan'
option ifname 'eth1.2'
option _orig_ifname 'eth1.2'
option _orig_bridge 'false'
option proto 'dhcp'

ane ganti pake kyk yg diatas gitu skrg port 1 2 3 jadi lan port yg ke-4 jadi wan
ane pake firmware AA 12.09


Waduh ane gak ngerti gaan emoticon-Bingung emoticon-Hammer2
bisa tolong uploadin FW yang agan pake gak gan ? jd ane tinggal upload gitu ke routeer emoticon-Toast

Maaci agi sebelumnyaa emoticon-Kiss
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
19-11-2013 21:16
Quote:Original Posted By deblonk


udah ane upload di Mediaapi.



FW ini ane ga tau yg bikin siapa, all credit goes to the creator, not me. ane lupa dapet donlot dimana, setelah ane coba FW ini sudah ada config untuk modem EC1261-2 bawaan Smart, printer share, multiwan dan rasanya untuk ADSL jg (CMIIW karena ane ga ada Spedol).

plus : FW sudah ada config untuk USB modem, printer share, multiwan dll.
minus : entah kenapa, loading nih FW di router terasa agak lama, dibutuhkan 1-2 menit

ip setting 192.168.0.1 user + pass : admin
ip upgrade / reset Software 192.168.1.1 prosedur seperti biasa.


mantaps gan fw-nya, walau awalnya agak bingung, tp smua lancar, cuma share usb storagenya minta user and password. dah ane coba masukin user n paswordnya masih tetep kagak mau. kyknya setting sambanya nih...

lanjut oprek2x emoticon-Ngakak
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 11:35
MANTAP BUAT TARO DI PEJWAN

Quote:Original Posted By alif77
sama bos, langkah yg saya tempuh ini bos :

1. Download openwrt-HW553-squashfs-cfe yg diupload di mediafire atas
link dari agan deblonk

2 matikan dan tekan hidupin bersamaan tekan reset 30 sec lepas.
3. connect via LAN manual setup 192.168.1.2
4. buka IE alamat : http://192.168.1.1
5. upload file openwrt-HW553-squashfs-cfe*.bin
6. tunggu kurang lebih beberapa menit
7. dibiarin lama ntar otomatis lampu power tengah jadi nyala jingga
8. setting LAN manual dari 192.168.1.2 ke otomatis
9. buka IE alamat : http://192.168.0.1 dgn buat password baru login root password admin



yang poin 7 itu bener2 mohon diperhatikan... led power tunggu dari biru jadi merah/jingga (agak lama memang)
yang jelas sukses dan work well sama modem E352

salam senggol buat agan alif77 and deblonk emoticon-Cendol (S) dari nubi kek saya
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 14:08
Quote:Original Posted By 2889777


Waduh ane gak ngerti gaan emoticon-Bingung emoticon-Hammer2
bisa tolong uploadin FW yang agan pake gak gan ? jd ane tinggal upload gitu ke routeer emoticon-Toast

Maaci agi sebelumnyaa emoticon-Kiss


agan udah pake openwrt kan?
kalo udah tinggal install winscp untuk edit file /etc/config/network

ane juga setelah ganti fw openwrt cuma port 3 aja yg bisa dipake, tapi setelah diganti /etc/config/network nya jadi bisa semua (port 1 2 3=lan port 4=wan)

firmware langsung ane donlot dari webnya openwrt.
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 14:13
Quote:Original Posted By dhyr0m


agan udah pake openwrt kan?
kalo udah tinggal install winscp untuk edit file /etc/config/network

ane juga setelah ganti fw openwrt cuma port 3 aja yg bisa dipake, tapi setelah diganti /etc/config/network nya jadi bisa semua (port 1 2 3=lan port 4=wan)

firmware langsung ane donlot dari webnya openwrt.


belum gan, ane ga ngerti -_-
jadi pertama ane harus install openwrt dulu ya gan, trus edit etc nya ditaro di line mana gan ?
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 14:25
Quote:Original Posted By 2889777


belum gan, ane ga ngerti -_-
jadi pertama ane harus install openwrt dulu ya gan, trus edit etc nya ditaro di line mana gan ?


coba dibaca" dulu di sini gan http://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg553

file yg diedit itu di /etc/config/network
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 14:50
ijin nimbrung sekalian..nanya..dua port RJ11 yang ada fungsinya buat apaan yah..tks
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 14:58
Quote:Original Posted By dhyr0m


coba dibaca" dulu di sini gan http://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg553

file yg diedit itu di /etc/config/network


bukan gan, maksud ane, kita edit nya itu nambahin baris baru, atau kita tindih script yang udh ada gan ?
trus ane mau download fw openwrt disini nih gan, http://
downloads.openwrt.org/
attitude_adjustment/12.09/
tapi ane gatau klik yang manaa, soalnya banyak banget hyperlink disitu -_-
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 15:11
Quote:Original Posted By 2889777


bukan gan, maksud ane, kita edit nya itu nambahin baris baru, atau kita tindih script yang udh ada gan ?
trus ane mau download fw openwrt disini nih gan, http://
downloads.openwrt.org/
attitude_adjustment/12.09/
tapi ane gatau klik yang manaa, soalnya banyak banget hyperlink disitu -_-


kalo ane si di replace aja gan, yg lama isinya dihapus, trus diisi yg baru, terus jangan lupa di reboot routernya

ane donlot disini gan
http://downloads.openwrt.org/attitud...uashfs-cfe.bin

tapi sebaiknya sebelum flash firmware baca-baca dulu caranya gan, stepnya seperti yg bro alif77 jabarkan di atas.
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 15:12
punya ane waktu update firmware tulisannya voip service is running,itu kenapa gan?
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 15:57
Quote:Original Posted By dhyr0m


kalo ane si di replace aja gan, yg lama isinya dihapus, trus diisi yg baru, terus jangan lupa di reboot routernya

ane donlot disini gan
http://downloads.openwrt.org/attitud...uashfs-cfe.bin

tapi sebaiknya sebelum flash firmware baca-baca dulu caranya gan, stepnya seperti yg bro alif77 jabarkan di atas.


okeeokee gan, thanks yoo, nanti kalo ane bingung ane tanya lagii emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh 2889777
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 17:00
Quote:Original Posted By 2889777


okeeokee gan, thanks yoo, nanti kalo ane bingung ane tanya lagii emoticon-Stick Out Tongue


oke gan, cuma sedikit koreksi aja, itu yg dijabarin bro alif77 step ke-9 buka browsernya diarahin ke 192.168.1.1 (bukan 192.168.0.1) default ip routernya setelah diganti firmwarenya pake openwrt'
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 17:12
Quote:Original Posted By dhyr0m


oke gan, cuma sedikit koreksi aja, itu yg dijabarin bro alif77 step ke-9 buka browsernya diarahin ke 192.168.1.1 (bukan 192.168.0.1) default ip routernya setelah diganti firmwarenya pake openwrt'


ane udh lagi di point 7 gan yang saran dari gan alif77. lampu power udah jingga, ip pc udh diganti ke otomatis, tp kok ane malah gabisa masuk ke 192.168.1.1 ya gan ?
Diubah oleh 2889777
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 17:17
gan mo nanya,
ini router pake modem smartfren yg CE81B compatible ga ya ???

ane kebetulan lg nyari router yg bs colok usb gan.
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 17:30
Quote:Original Posted By 2889777


ane udh lagi di point 7 gan yang saran dari gan alif77. lampu power udah jingga, ip pc udh diganti ke otomatis, tp kok ane malah gabisa masuk ke 192.168.1.1 ya gan ?


status di ethernet/lan card cpu apa gan? dapet ip berapa dari routernya? coba disable dulu ethernet/lan cpunya trus di enable lagi
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 17:47
Quote:Original Posted By dhyr0m


status di ethernet/lan card cpu apa gan? dapet ip berapa dari routernya? coba disable dulu ethernet/lan cpunya trus di enable lagi


udah gan udah, ternyata belom ane reset emoticon-Hammer2 emoticon-Shakehand2

Diubah oleh 2889777
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 17:54
Quote:Original Posted By 2889777


udah gan udah, ternyata belom ane reset emoticon-Hammer2 emoticon-Shakehand2


oke gan selamet ya, router 140ribu bisa jadi NAS or torrent downloader tuh
cobain yg ini gan

- exroot (sesuaikan dengan versi firmwarenya; backfire, AA or trunk, yg agan pake AA)

- transmission
Diubah oleh dhyr0m
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
20-11-2013 17:57
Quote:Original Posted By dhyr0m


oke gan selamet ya, router 140ribu bisa jadi NAS or torrent downloader tuh
cobain yg ini gan

- exroot
- transmission


error lagi gan -_-
abis ane login di 192.168.0.1 trus masukin id sama password, sama sedikit settingan, trus ane reboot routernya, tapi kok logo powernya masih orange ya gan ? trus status lan di pc ane jadi limited connection pake ip otomatis, tapi kalo pake ip Lan settingan 192.168.1.X statusnya connected.

kedua setting itu jadi gabisa login lagi setelah ane reboot routernya gan emoticon-Frown
jadi gimana nii gan ? emoticon-Sorry

Edited :
ternyata colok lan nya harus di port 1, udah ane cobain di port 2 3 4 ternyata gabisa, nah skrg ane mau masuk ke direktori /etc/network tapi gabisa gan, di loginnya winscp ada tulisannya "disconnected_no_supported_authentication_methods_available_server_sent_publickey"
padahal id password udh ane samaain sama bawaan fw nya gan, yaitu
id : root
pass : admin
tapi masih keluar kaya gituan gan, tolong solusinyaa yaa emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh 2889777
0 0
0
Halaman 11 dari 86
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia