Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1596
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5210cabe3f42b2fa6e000000/ndonesa-nama-band-asal-russia
:selamat Alhamdulillah Hot Thread Ketiga :selamat :ilovekaskuss Makasih buat mimin, momod, agan/aganwati kaskuser semua :ilovekaskuss OFFICIAL SITE Tak banyak orang di Indonesia yang tahu tentang sebuah kelompok musik bernama Indonesia Band. Mendengar namanya, mungkin banyak orang yang menduga kalau grup itu digawangi anak-anak muda Indonesia dengan aliran musik pop, seperti yang tengah digandrung
Lapor Hansip
18-08-2013 20:23

!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!

!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!

!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!



emoticon-Selamat Alhamdulillah Hot Thread Ketiga emoticon-Selamat
emoticon-I Love Kaskus (S) Makasih buat mimin, momod, agan/aganwati kaskuser semua emoticon-I Love Kaskus (S)

!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!





[ST PETERSBURG] Tak banyak orang di Indonesia yang tahu tentang sebuah kelompok musik bernama Indonesia Band. Mendengar namanya, mungkin banyak orang yang menduga kalau grup itu digawangi anak-anak muda Indonesia dengan aliran musik pop, seperti yang tengah digandrungi anak muda di Indonesia saat ini.

Dugaan seperti itu salah. Tak ada satu pun warga Indonesia yang menjadi personel Indonesia Band. Mereka adalah orang-orang Rusia asli. Coal adalah vokalis dan pemain gitar grup itu. Selain itu, ada Santa (bas), Demian (gitar, soundscapes), dan Charlie (drum, perkusi).

Indonesia Band didirikan di St Petersburg, Rusia, pada musim gugur 2007. Indonesia Band adalah grup indi yang amat digandrungi anak-anak muda Rusia. Mereka punya penggemar tersendiri dan sering manggung di beberapa klub di St Petersburg. Aliran musik band ini dipengaruhi beberapa grup terkenal, seperti Led Zeppelin, Nirvana, Aerosmith, dan Dream Theater.

Santa, pemain bas grup itu, berkisah, nama Indonesia ditemukan secara tak sengaja. Saat berkumpul, Santa dan teman-temannya bingung untuk memberikan nama band mereka.

Ketika sedang latihan, tanpa sengaja Demian membalik gitar merek Ibanez miliknya. Di balik gitar itu tertulis "Made in Indonesia". Gitar itu adalah oleh-oleh ibu Demian saat pulang dari Indonesia.

Melihat nama Indonesia, mereka pun penasaran. Berada di kawasan mana wilayah itu? Mereka pun mencari tahu tentang Indonesia. Baik dari cerita teman atau di internet.

"Saat kami melihat peta Indonesia di internet, ternyata negara ini ada di Asia dan terdiri dari ribuan pulau. Ada banyak suku bangsa, tapi mereka ada di satu negara. Ini mirip sebuah simfoni musik. Bermacam-macam nada, tapi bisa membuat suatu musik yang indah. Sangat menarik," ujar Santa saat berbincang-bincang dengan beberapa wartawan asal Indonesia di St Petersburg, Rusia, Jumat (22/6).

Meski menggunakan nama Indonesia, tidak semua personel band yang pernah menginjakan kaki di Tanah Air. Hanya Demian yang pernah ke Indonesia untuk berlibur.

Meski demikian, Santa mengaku sangat ingin ke Indonesia. Apalagi, setelah mendengar cerita dari teman-temannya yang asli orang Indonesia.

Dia juga sangat kagum saat mendapat jawaban tentang beragam tradisi pernikahan di Indonesia. Pacar Santa yang tengah berlibur di Vietnam memperlihatkan foto pernikahan di negara itu. "Wah, ternyata Indonesia ada beragam adat pernikahan dan juga musik, ya," ujarnya saat diceritakan tentang Indonesia.

Meski belajar musik secara otodidak, Santa, yang juga berprofesi sebagai arsitek, ternyata mempunyai referensi musik yang memadai. Saat diperdengarkan lagu Iwan Fals dan God Bless, dia tahu kalau musik penyanyi dan grup band asal Indonesia itu berasal dari era 1980-an dan 1970-an. "Saya juga pernah mendengarkan musik tradisional Indonesia, seperti gamelan dan suling. Mungkin itu bisa memperkaya musik kami," ujar pria kelahiran Volgograd itu.

Nah, penggemar musik indie di Indonesia bukan tidak mungkin bisa menyaksikan penampilan Indonesia Band. Duta Besar RI untuk Rusia, Djauhari Oratmangun mengatakan, dirinya berniat untuk membawa Indonesia Band untuk manggung di Indonesia.

"Mungkin, bulan depan mereka saya bawa ke Indonesia. Band ini menarik, karena memakai nama Indonesia," ujar Djauhari.

Gallery

Video


UPDATE


Bakal Tampil di Jogja






emoticon-RequestThread Ane Yang Lain emoticon-Request


Quote:


emoticon-RequestThread Ane Yang Lain emoticon-Request


Quote:


Quote:
Jangan Lupa Tulis Komentar Gan

!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!

Kalau suka
emoticon-Rate 5 Star
Yang ISO, kalu berkenan

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kalu gak suka jangan
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh ginda01
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 38 dari 81
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:04
Ane baru tau deh. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:04
Orang luar aja kagum ama negara kita,
kalau orang indonesia emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:05
nama indonesia jadi lebih dikenal ni gans di luar negeriemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:05
malu ane gan!!!!!!!!!!!!+62!!!!!!!!
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:06
bagus jugaa,, indonjesia menginspirasi jadi nama band emoticon-Matabelo
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:07
moga aja kagak macem macem tuh anak
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:07
Quote:Original Posted By yisrael
Untungnya bukan sejenis boyband gan emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Ngakak bener jg gan, untung bukan sejenis boyband..
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:07
mantab gan emoticon-Matabelo knapa orang indo kagak kepikiran buat nama negaranya sendiri ya?
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:07
mereka aja cinta indonesia gan..
kita ga boleh kalah dari mereka gan..
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:07
mereka dg bangga memakai nama INDONESIA

kagum dg keaneka ragaman suku dan adat yg ada d indonesia
emoticon-Matabelo
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:08
ajib gan... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:08
warga rusia yg gatau ntr dikira nama band indonesia padahal negara emoticon-Cape d...
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:09
Jah Band kyak gitu mah ga bangga ane gan
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:09
Widiw .... Keren band nya gan . Ijin buffer dulu gan emoticon-thumbsup
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:10
indonesia....emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:12
boleh lah btw pak pres tau kagak tuh ya
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:12
Mantap jg y gan... Kita aja bisa gengsi make gitar made in indonesia,... Hhahaha....
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:17
wah mungkin itu band nge fans sama negara kita gan emoticon-Ngakak
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:17
wah akhirnya HT jg nih juragan,congrat yah gak rugi 2x komeng d trit ini.
0 0
0
!NDONES!A, Nama Band Asal Russia....!!!
20-11-2013 15:17
Salut gan sama ideologi mereka tentang Indonesia
" Ada banyak suku bangsa, tapi mereka ada di satu negara, serta terdiri dari ribuan pulau " tapi tinggal dalam satu Negara emoticon-Matabelo
jadi makin cinta sama Indonesia, emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 38 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia