Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9952
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk me
Lapor Hansip
05-06-2013 09:36

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam



Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk memperbaiki jam.

--

Thread ini juga bisa dijadikan tempat untuk menanyakan rekomendasi jam yang ingin dibeli sesuai dengan budget ataupun detail fitur yang diinginkan, namun teman-teman diharapkan untuk memberikan informasi budget yang dimiliki atau fitur yang diinginkan di ketika meminta rekomendasi.

Contoh: Saya mempunyai budget 2 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur power reserve dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

---

Rules:

Dilarang berjualan di thread ini atau memberikan link ke thread di FJB ataupun online shop lainnya. Silahkan kirimkan PM (private message) ke user yang bersangkutan jika ada yang menanyakan tempat untuk membeli jam.
Diubah oleh mikoo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanildarat dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 41 dari 494
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-11-2013 05:55
Quote:Original Posted By syubidup


Klo magnetic resistance jadi salah satu kriteria penting agan, monggo di cek yg nmanya:
Dievas Maya antimagnetic

Anti magnetic udh pasti
Automatic
Case 45mm
Dominan hitam
Cuma budgetnya melar hehghehe


Menarik nih ada dievas antimagnetic....

Dievas maya antimagnetic punya nilai rating antimagnetic berapa gan?
Diubah oleh longspanbridge
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-11-2013 18:13
selamat malam gan, nubie ingin nanya nih...

ane punya budget 750k, kira-kira jam tangan merk Edifice atau Swiss Army original yang kisaran harga segitu tipe apa saja ya khususnya yang bertali rubber dan chronograph? emoticon-Bingung (S)

oh iya satu lagi, ada rekomen seller fjb gak nih dari agan-agan sekalian? yang tipenya lengkap tentunya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-11-2013 18:22
Monggo dibantu Agan2 Mastah..... lanjut.....

Klo incer Swiss Army dgn budget segitu dapetnya yg lambang jajaran genjang (swiss army jargen)....bukan yg victorinox swiss army ya...

Klo incerannya udah ketangkep jgn lupa bawa dimari Gan... emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh longspanbridge
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-11-2013 18:32
Quote:Original Posted By n.cage
selamat malam gan, nubie ingin nanya nih...

ane punya budget 750k, kira-kira jam tangan merk Edifice atau Swiss Army original yang kisaran harga segitu tipe apa saja ya khususnya yang bertali rubber dan chronograph? emoticon-Bingung (S)

oh iya satu lagi, ada rekomen seller fjb gak nih dari agan-agan sekalian? yang tipenya lengkap tentunya emoticon-Embarrassment


di range segitu agan sudah pasti gak dpt swiss army ori (vsa, hanowa, wenger dll) yg bnib ya kec second, edifice mungkin dapet, yg jelas di range segitu kalo mau automatic bisa dpt seiko...yg quartz ada casio, casio gshock, alexandre christie, expedition, QnQ
Diubah oleh messiypunten
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-11-2013 18:55
Quote:Original Posted By n.cage
selamat malam gan, nubie ingin nanya nih...

ane punya budget 750k, kira-kira jam tangan merk Edifice atau Swiss Army original yang kisaran harga segitu tipe apa saja ya khususnya yang bertali rubber dan chronograph? emoticon-Bingung (S)

oh iya satu lagi, ada rekomen seller fjb gak nih dari agan-agan sekalian? yang tipenya lengkap tentunya emoticon-Embarrassment


edifice ada gan, tapi budget segitu yang biasa dapetnya..
coba lihat" merk AC gan, menurut ane modelnya lebih oke sih dibanding casio..
hehe
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-11-2013 19:11
Quote:Original Posted By n.cage
selamat malam gan, nubie ingin nanya nih...

ane punya budget 750k, kira-kira jam tangan merk Edifice atau Swiss Army original yang kisaran harga segitu tipe apa saja ya khususnya yang bertali rubber dan chronograph? emoticon-Bingung (S)

oh iya satu lagi, ada rekomen seller fjb gak nih dari agan-agan sekalian? yang tipenya lengkap tentunya emoticon-Embarrassment


Edifice ada sih dengan harga segitu, tapi ndak banyak pilihan emoticon-Big Grin

kalo Swiss Army yang bener2 original (VSA atau Wenger), gak akan dapat, bisanya yang jargen emoticon-Big Grin

IMO lebih baik beli Alexandre Christie daripada SA Jargen, desain2nya juga banyak yang bagus emoticon-Big Grin

0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-11-2013 19:44
Quote:Original Posted By messiypunten


di range segitu agan sudah pasti gak dpt swiss army ori (vsa, hanowa, wenger dll) yg bnib ya kec second, edifice mungkin dapet, yg jelas di range segitu kalo mau automatic bisa dpt seiko...yg quartz ada casio, casio gshock, alexandre christie, expedition, QnQ


yahh emoticon-Nohope
ane ngincernya yang merk itu doang sih emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By twenty4shopp


edifice ada gan, tapi budget segitu yang biasa dapetnya..
coba lihat" merk AC gan, menurut ane modelnya lebih oke sih dibanding casio..
hehe
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By louisuchiha


Edifice ada sih dengan harga segitu, tapi ndak banyak pilihan emoticon-Big Grin

kalo Swiss Army yang bener2 original (VSA atau Wenger), gak akan dapat, bisanya yang jargen emoticon-Big Grin

IMO lebih baik beli Alexandre Christie daripada SA Jargen, desain2nya juga banyak yang bagus emoticon-Big Grin



yang mana aja tuh gan Edifice-nya? emoticon-Malu (S)

===============

barusan ngeliat merk AC di fjb, lumayan juga nih jam buat range segitu, tapi ga ada yang rubber talinya emoticon-Frown
Diubah oleh n.cage
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-11-2013 19:44
gan pernah tahu jam merk shark army dan sejenis merk infantry gak ?
liat di kaskus tergiur juga banyak yg under 1juta, taksiran ane sih jam china. cuman movementnya apa ya ?

tq
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-11-2013 22:21
Quote:Original Posted By longspanbridge


Menarik nih ada dievas antimagnetic....

Dievas maya antimagnetic punya nilai rating antimagnetic berapa gan?


Nih ane copas dri gnomon gan..

The watch case is designed to include a faraday cage. This meant that the watch movement is completely encased in a separate compartment made out of a highly permeable material(soft iron). Even the watch dial is made of a special material to complete the perfect sealant. Fully operational, the soft iron chamber shields the movement from electric fields by distributing static and magnetic radiation only along its exterior while canceling out electric charges or radiation within its interior, good for protection up to 1000 gauss or 80,000 A/m. This is almost 17 times more than a standard issued Anti-Magnetic watch rated to DIN 8309 (Deutsche Industrie Norm - German Industry Norm) standards. Armed with this feature, the MAYA will continue to operate flawlessly if one needs work done in a high radiation environment even to the extent of a nuclear uranium enrichment facility.

Kalimat terakhirnya itu udh cukup dahsyat kyknya gan... emoticon-Ngakak

Moga2 aja cukup dahsyat juga untuk menghalau magnetic filed besar di working environmentnya si agan ervantastic hehehehehehe
Diubah oleh syubidup
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
18-11-2013 10:22
gan mau tanya, kalo jam tangan merk fossil itu bagus ga sih ?
kalo dibandingkan dengan merk expidition itu bagus mana ya gan ? trims
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
18-11-2013 13:29
Quote:Original Posted By intel zul
gan mau tanya, kalo jam tangan merk fossil itu bagus ga sih ?
kalo dibandingkan dengan merk expidition itu bagus mana ya gan ? trims


Selama fossilnya ori sih bagus kok gan.. dia fokusnya ke fashion watches..

Klo dbandingin ama expedition, itu kembali ke selera masing2..
Klo gw pribadi, akan ambil expedition..

Semoga membantu
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
18-11-2013 16:38
Quote:Original Posted By syubidup


Nih ane copas dri gnomon gan..

The watch case is designed to include a faraday cage. This meant that the watch movement is completely encased in a separate compartment made out of a highly permeable material(soft iron). Even the watch dial is made of a special material to complete the perfect sealant. Fully operational, the soft iron chamber shields the movement from electric fields by distributing static and magnetic radiation only along its exterior while canceling out electric charges or radiation within its interior, good for protection up to 1000 gauss or 80,000 A/m. This is almost 17 times more than a standard issued Anti-Magnetic watch rated to DIN 8309 (Deutsche Industrie Norm - German Industry Norm) standards. Armed with this feature, the MAYA will continue to operate flawlessly if one needs work done in a high radiation environment even to the extent of a nuclear uranium enrichment facility.

Kalimat terakhirnya itu udh cukup dahsyat kyknya gan... emoticon-Ngakak

Moga2 aja cukup dahsyat juga untuk menghalau magnetic filed besar di working environmentnya si agan ervantastic hehehehehehe


Cadaaasss......!!!!
Thanx Gan pencerahannya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By intel zul
gan mau tanya, kalo jam tangan merk fossil itu bagus ga sih ?
kalo dibandingkan dengan merk expidition itu bagus mana ya gan ? trims


Dari dua alternatif tsb menurut ane:

1. Klo cuma buat gaya dan agan sering kerja di dalam ruangan (indoor) so pilih FOSSIL

2. Klo agan banyak kerja di luar ruangan (outdoor) so pilih EXPEDITION coz masih termasuk jam tools

Tp pd akhirnya kembali ke selera agan, selamat hunting, jgn lupa share dimari klo udah dp buruannya....

Cmiiw emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh longspanbridge
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-11-2013 10:37
misi gan mo nanya nih,,

ane niatnya mau beli jam Edifice yang ini...
EF-336L

ane bingung nih kalo untuk jam yang modelnya seperti diatas kan ada 3 dial (date, day, 24-hour) tuh, untuk "date" parameternya kan sampai 31, nah bagaimana biar jarum itu besoknya menunjukkan angka 1 dengan asumsi memakai bulan yang cuma sampai tanggal 30 saja dan jarum tersebut menunjukan angka 30??
apa harus disetting manual?? emoticon-Bingung (S)

jujur ane ga mudeng gan, maaf yah kalo pertanyaan ane bodoh emoticon-Hammer
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-11-2013 19:38
numpang tanya dunk agan2..
ane punya jam fossil automatic, yg jadi pertanyaan apa memang kebanyakan jam automatic ntu akurasinya rendah ya?
hari ini ane jalan, waktu keluar jalan jam ane samain dengan jam ane yg lain ampe menit2nya, sekitar 4-5 jaman kemudian ane cocokin, beda sekitar 4 menitan (lebih lambat). Pernah juga beberapa minggu lalu malah selisihnya 10 menitan. Emang sih jam ntu kalo ane pake ya ga sampe seharian, paling kalo jalan keluar doank, karena emang ane lebih banyak di rumah. Kata yang jual sih masalah ini terjadi karena jarang dipakai gitu gan..

Maap kalo kepanjangan, n thank atas inponya
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-11-2013 19:48
Kalo menurut ane sih gan mesti di setting manual, kcuali jenis jam tangan tertentu yg perpetual
CMIIW
Quote:Original Posted By dnl.craig
misi gan mo nanya nih,,

ane niatnya mau beli jam Edifice yang ini...
EF-336L

ane bingung nih kalo untuk jam yang modelnya seperti diatas kan ada 3 dial (date, day, 24-hour) tuh, untuk "date" parameternya kan sampai 31, nah bagaimana biar jarum itu besoknya menunjukkan angka 1 dengan asumsi memakai bulan yang cuma sampai tanggal 30 saja dan jarum tersebut menunjukan angka 30??
apa harus disetting manual?? emoticon-Bingung (S)

jujur ane ga mudeng gan, maaf yah kalo pertanyaan ane bodoh emoticon-Hammer


0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-11-2013 21:13
Quote:Original Posted By dnl.craig
misi gan mo nanya nih,,

ane bingung nih kalo untuk jam yang modelnya seperti diatas kan ada 3 dial (date, day, 24-hour) tuh, untuk "date" parameternya kan sampai 31, nah bagaimana biar jarum itu besoknya menunjukkan angka 1 dengan asumsi memakai bulan yang cuma sampai tanggal 30 saja dan jarum tersebut menunjukan angka 30??
apa harus disetting manual?? emoticon-Bingung (S)

jujur ane ga mudeng gan, maaf yah kalo pertanyaan ane bodoh emoticon-Hammer


Betul gan, emang harus diputer manual karena bukan yang perpetual calendar jadi untu bulan2 yang tanggalna tidak sampai 31 maka besoknya harus disesuaikan
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-11-2013 23:18
Quote:Original Posted By dnl.craig
misi gan mo nanya nih,,

ane niatnya mau beli jam Edifice yang ini...
EF-336L

ane bingung nih kalo untuk jam yang modelnya seperti diatas kan ada 3 dial (date, day, 24-hour) tuh, untuk "date" parameternya kan sampai 31, nah bagaimana biar jarum itu besoknya menunjukkan angka 1 dengan asumsi memakai bulan yang cuma sampai tanggal 30 saja dan jarum tersebut menunjukan angka 30??
apa harus disetting manual?? emoticon-Bingung (S)

jujur ane ga mudeng gan, maaf yah kalo pertanyaan ane bodoh emoticon-Hammer


sepertinya sih harus disetting manual gan emoticon-Big Grin

kalo edifice ane dulu set manual emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gitluvde
numpang tanya dunk agan2..
ane punya jam fossil automatic, yg jadi pertanyaan apa memang kebanyakan jam automatic ntu akurasinya rendah ya?
hari ini ane jalan, waktu keluar jalan jam ane samain dengan jam ane yg lain ampe menit2nya, sekitar 4-5 jaman kemudian ane cocokin, beda sekitar 4 menitan (lebih lambat). Pernah juga beberapa minggu lalu malah selisihnya 10 menitan. Emang sih jam ntu kalo ane pake ya ga sampe seharian, paling kalo jalan keluar doank, karena emang ane lebih banyak di rumah. Kata yang jual sih masalah ini terjadi karena jarang dipakai gitu gan..

Maap kalo kepanjangan, n thank atas inponya


mendingan agan coba cek deh ke toko jam emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh louisuchiha
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
20-11-2013 09:58

need help...!!!

ada yang bisa bantu cara ganti leather strap di jam dengan fixed lug..?

dapet jam vintage...pengen ganti strapnya..
udah dibeliin strap baru pas mau dicopot strap yg lama ternyata ndak ada spring bar-nya alias fixed lug..

jamnya ini..
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
emoticon-Matabelo




thanks for any advise....emoticon-Shakehand2
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
20-11-2013 10:52
Quote:Original Posted By gitluvde
numpang tanya dunk agan2..
ane punya jam fossil automatic, yg jadi pertanyaan apa memang kebanyakan jam automatic ntu akurasinya rendah ya?
hari ini ane jalan, waktu keluar jalan jam ane samain dengan jam ane yg lain ampe menit2nya, sekitar 4-5 jaman kemudian ane cocokin, beda sekitar 4 menitan (lebih lambat). Pernah juga beberapa minggu lalu malah selisihnya 10 menitan. Emang sih jam ntu kalo ane pake ya ga sampe seharian, paling kalo jalan keluar doank, karena emang ane lebih banyak di rumah. Kata yang jual sih masalah ini terjadi karena jarang dipakai gitu gan..

Maap kalo kepanjangan, n thank atas inponya


udah pernah dicoba dipake seharian penuh gan?hasilnya gmn?

kalo auto biasa maksimum sih skitar -/+ 25 detik/hari..kalo sampe 4 menitan gitu kemungkinan kudu diservis mesinnya gan...

btw kalo emang ga sering nempel n dipake terus, ane saranin sih mending ambil jam quartz aja..karena ribet juga kalo pake 2-3jam doank harus setting lagi..emoticon-Smilie
Diubah oleh Johnnie
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
20-11-2013 12:49
belum pernah gan.. ok deh tar ane coba pake seharian..
jam baru beli bulan kmaren gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Johnnie


udah pernah dicoba dipake seharian penuh gan?hasilnya gmn?

kalo auto biasa maksimum sih skitar -/+ 25 detik/hari..kalo sampe 4 menitan gitu kemungkinan kudu diservis mesinnya gan...

btw kalo emang ga sering nempel n dipake terus, ane saranin sih mending ambil jam quartz aja..karena ribet juga kalo pake 2-3jam doank harus setting lagi..emoticon-Smilie


0 0
0
Halaman 41 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia