News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
23-04-2013 23:49

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
dunia-kerja--profesi
Dunia Kerja & Profesi
3.3K Anggota • 35.7K Threads
Halaman 156 dari 503
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 08:54
Quote:Original Posted By soem08
ane sundul ni gan..

boleh nanya interviewnya kapan gan?
soalnya ane tadi dapet telpon juga dari Hrd synergy..
Cuma pas ane lagi solat,.
pas ane hubungin lagi, suruh nelpon hrd nya besok gan..








kamis ini gan... coba hubungin hrdnya lagi.. siapa tahu kita ketemu bsk disana..
emoticon-Shakehand2

Diubah oleh D.L
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 10:14

Geoscientist (Geophysics Engineering)

Selamat Pagi Agan sekalian

Adakah lowongan < 1 year experience buat lulusan teknik geofisika di O&G?
pengalaman kerja udh 2 tahun lebih tapi bukan jd geophysicist gan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 10:30
Quote:Original Posted By marjoribanks
Selamat Pagi Agan sekalian

Adakah lowongan < 1 year experience buat lulusan teknik geofisika di O&G?
pengalaman kerja udh 2 tahun lebih tapi bukan jd geophysicist gan emoticon-Cape d... (S)


byk gan perusahaan yg butuh geopisis. dan suka rekrut freshgrad kaya pertamina chevron total bp exxon. coba aja sering2 cek web nya..

sayang gan kalo ilmu geofisika nya ga dipake.. dibutuhkan sangat di perusahaan migas..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 10:36
Quote:Original Posted By D.L
terimakasih ya gan info pembukanya.. ane masih butuh info lanjutan.. izinkan ane utk tanya lagi :
1. jadi bedanya cost est sm project eng apa ya gan? mungkin bisa bantu ane bisikin sedikit jobdesknya

latar belakang ane s1 tek.perminyakan. gambaran ane pekerjaan itu bakal mirip sm pelajaran ekonomi migas. apa benar gan?
maaf bgt gan,soalnya bakal jd debut pertama biar ga salah langkah emoticon-Malu


nyamber..setau ane kalo cost estimator ya agan mengestimasi cost project yg sudah didesain sama bag engineering nya.. di situ agan juga dituntut utk mengoptimasi..jd butuh pengetahuan ttg project nya sndr..

kalo project eng setau ane ya yg ngerjain desain engineering nya. mau dibikin kaya gmn.. efisien atau tidak nya.. lbh teknikal.. meskipun gak jarang juga sampe ngurusin kontrak project dgn pihak lain..

tanpa mengurangi rasa hormat.. kalo agan dari perminyakan.. kenapa gak ke perusahaan migas aja.. dan kerja di core business nya.. kenapa ke epc. tapi kalo kesukaan agan sndr..ya no problemo.. hehe.. gudlak gan
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 10:57
Quote:Original Posted By D.L


terimakasih ya gan info pembukanya.. ane masih butuh info lanjutan.. izinkan ane utk tanya lagi :
1. jadi bedanya cost est sm project eng apa ya gan? mungkin bisa bantu ane bisikin sedikit jobdesknya

latar belakang ane s1 tek.perminyakan. gambaran ane pekerjaan itu bakal mirip sm pelajaran ekonomi migas. apa benar gan?
maaf bgt gan,soalnya bakal jd debut pertama biar ga salah langkah emoticon-Malu



menurut ane alumni peteng kerja di epc 'eman2' gan emoticon-Embarrassment 'agak' salah jurusan emoticon-Big Grin

ane yakin di epc gak bikin AFE seperti kuliah keekonomian di migas sperti yg ente bayangin emoticon-Embarrassment
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 11:29
adakah orang HR oil and gas di sini??
sharing tentang training yuk..


salam kenal..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 12:05
Quote:Original Posted By tayaik


iya jurusan baru gan, baru tahun 2007, ane angkatan pertamanya,makanya susah cari kerjanya
fakultasnya masuk fakultas perikanan dan ilmu kelautan gan.
kira2 ane bisa masuk ke oil n gas ga gan?


tuh diatas ada lowongan husky untuk lulusan oceanografi. sama kan ama kelautan?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 13:02
Quote:Original Posted By Rinchung


tuh diatas ada lowongan husky untuk lulusan oceanografi. sama kan ama kelautan?

Wah beda banget cuy oceanografi ama jurusan perikanan dan kelautan....emoticon-Ngakak
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 13:10
Quote:Original Posted By rixcorp


byk gan perusahaan yg butuh geopisis. dan suka rekrut freshgrad kaya pertamina chevron total bp exxon. coba aja sering2 cek web nya..

sayang gan kalo ilmu geofisika nya ga dipake.. dibutuhkan sangat di perusahaan migas..


Iya gan banyak, tapi mentok di ipk ganemoticon-Berduka (S)

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 13:35
Quote:Original Posted By ulen861011

Wah beda banget cuy oceanografi ama jurusan perikanan dan kelautan....emoticon-Ngakak


oceanography sama TEKNIK kelautan memang beda, tapi ilmu kelautan itu ya oceanography itu.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 13:55
nambahin ya gan..
ane pernah pengalaman bentaran doang di project eng.
jadi nanti tugas agan semacam review tender document,
mengakomodir kebutuhan klien, menghitung performance(untung ruginya) project, Ngurusin contract (walaupun tugasnya si Legal),

Nah klo Cost eng setau ane, bikin bill quantity, pricing barang, ngubungin vendor buat minta harga..

mungkin ada yang keliru atau kurang mohon dikoreksi ya gan, masih very newbie emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By rixcorp


nyamber..setau ane kalo cost estimator ya agan mengestimasi cost project yg sudah didesain sama bag engineering nya.. di situ agan juga dituntut utk mengoptimasi..jd butuh pengetahuan ttg project nya sndr..

kalo project eng setau ane ya yg ngerjain desain engineering nya. mau dibikin kaya gmn.. efisien atau tidak nya.. lbh teknikal.. meskipun gak jarang juga sampe ngurusin kontrak project dgn pihak lain..

tanpa mengurangi rasa hormat.. kalo agan dari perminyakan.. kenapa gak ke perusahaan migas aja.. dan kerja di core business nya.. kenapa ke epc. tapi kalo kesukaan agan sndr..ya no problemo.. hehe.. gudlak gan


0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 14:20
Quote:Original Posted By ulen861011

Wah beda banget cuy oceanografi ama jurusan perikanan dan kelautan....emoticon-Ngakak


loh...memang sudah jelas beda toh...
tapi yang saya maksud adalah yang dibawah ini:

Quote:Original Posted By Rinchung


baru tau kalo unpad punya ilmu kelautan.
fakultas apa gan?


Quote:Original Posted By tayaik

iya jurusan baru gan, baru tahun 2007, ane angkatan pertamanya,makanya susah cari kerjanya
fakultasnya masuk fakultas perikanan dan ilmu kelautan gan.
kira2 ane bisa masuk ke oil n gas ga gan?


ngerti mksdnya kan?????
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 14:49
misi om sepuh semua..
nubie numpang tanya tentang ini yah..
sapa tau ada yg ngerti nieh..

pernah denger perusahaan ini kaga yah..

emoticon-Matabelo
company
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 15:11
Quote:Original Posted By elangms
misi om sepuh semua..
nubie numpang tanya tentang ini yah..
sapa tau ada yg ngerti nieh..

pernah denger perusahaan ini kaga yah..

emoticon-Matabelo
company


baru dengar gan,sepertinya perusahaan macem slb halliburton, mungkin agan2 yang kerja di service company familiar
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 15:11
Quote:Original Posted By Rinchung


loh...memang sudah jelas beda toh...
tapi yang saya maksud adalah yang dibawah ini:



ngerti mksdnya kan?????


Tidaaakkkkk tidakkkkk saya tidaaaakkk
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Mbak, software landmark itu suport buat di Win 7 ga sik
(Maap OOT)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 15:24
Quote:Original Posted By dungdungprat


Tidaaakkkkk tidakkkkk saya tidaaaakkk
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Mbak, software landmark itu suport buat di Win 7 ga sik
(Maap OOT)


siapa yah ini?
kyk tau, tapi lupa lagi hehhee

support kok kalo win 7.
kalo win 8 blm tau deh
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 15:47
Quote:Original Posted By Rinchung


siapa yah ini?
kyk tau, tapi lupa lagi hehhee

support kok kalo win 7.
kalo win 8 blm tau deh


OK win 7

jaahhh masa lupa kenangan kita di hartz chicken buffet
*...... bersama rais, adhib, dll nah klo saya mah AKB
emoticon-Najis
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 17:48
Dapet sms dari ngaku
jobs.experd.com emoticon-Hammer

Ada info lowongan buat Technical Development Program untuk D3.

Ada yang tau info dari pekerjaan TDP itu apa? emoticon-EEK!:
Penasaran mau ikutan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 18:30
Quote:Original Posted By dungdungprat


OK win 7

jaahhh masa lupa kenangan kita di hartz chicken buffet
*...... bersama rais, adhib, dll nah klo saya mah AKB
emoticon-Najis


AKB temennya ARB ya?? emoticon-Busa:
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-11-2013 19:08
Quote:Original Posted By elangms
misi om sepuh semua..
nubie numpang tanya tentang ini yah..
sapa tau ada yg ngerti nieh..

pernah denger perusahaan ini kaga yah..

emoticon-Matabelo
company


baru tau nih bro emoticon-Bingung (S)
dapet info drmn kah?
kalo ditilik2 sih macam servis gt ya
cmiiw

Quote:Original Posted By JoeFagan
Dapet sms dari ngaku
jobs.experd.com emoticon-Hammer

Ada info lowongan buat Technical Development Program untuk D3.

Ada yang tau info dari pekerjaan TDP itu apa? emoticon-EEK!:
Penasaran mau ikutan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


PHE ONWJ kah gan?
Diubah oleh pen_sil
0 0
0
Halaman 156 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia