Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aecb5a05346a2c70000000/kioc----kaskus-innova-owners-community
_______________________________________________ Jabodetabek 1. Fiberplus, D4D AT 2013, grey mica, Jakarta 2. mylaff, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Barat 3. colai, D4D M/T 2013, grey mica, Jakarta Selatan 4. kelasbawah, D4D AT 2012, silver cat2an, Jakarta Barat. 5. willy.oey, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Timur 6. fredd88, D4D AT 2012, white, Jakarta Utara 7. vigoderoza, D4D AT 2012, white, Jak
Lapor Hansip
05-06-2013 12:23

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -










| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

_______________________________________________



Jabodetabek

1. Fiberplus, D4D AT 2013, grey mica, Jakarta
2. mylaff, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Barat
3. colai, D4D M/T 2013, grey mica, Jakarta Selatan
4. kelasbawah, D4D AT 2012, silver cat2an, Jakarta Barat.
5. willy.oey, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Timur
6. fredd88, D4D AT 2012, white, Jakarta Utara
7. vigoderoza, D4D AT 2012, white, Jakarta Selatan
8. Uncharted3, D4D AT 2012, Grey Mica, Jakarta Selatan-Bogor
9. persima, D4D AT 2011, Silver metalic, Jakarta Barat
10. Angkadua, VVT-i M/T 2005, Silver Metalik, Depok
11. drbadboy, D4D AT 2013, white, Jakarta Pusat-Bekasi Barat
12. prasasto, D4D AT 2012, Grey, Bintaro
13. Jiakakakaka, D4D M/T 2005 V, Silver Metalik, Jakarta Timur
14. beephunk, D4D AT 2011 G, silver, BSD
15. depong, D4D AT 2012, white, Gapong
16. g3ndh3ng, VVT-i M/T 2013, Black, Tangerang Selatan
17. dyto.gunners, D4D AT 2013 G, black, Depok
18. b3gud, D4D M/T 2008, Black, Jakarta Barat
19. Maktu, D4D AT 2012, Grey , Jakut
20. danka, D4D AT 2013 G, Grey, Jakarta Selatan
21. tonnyso, D4D AT 2013 G, Grey, Cibubur
22. jomblo2012, D4D 2012 V AT, grey mica metallic, Jakarta Pusat
23. easdoank, D4D AT 2010, Black, Jakarta Selatan
24. azuma_ninja VVT-i M/T 2013 E Bensin Black Mica, Jakarta Selatan
25. gajah_terbang, D4D AT 2006, Black Mica, Jakarta
26. hbawono, D4D M/T E 2010 Silver, Jakarta Pusat.
27. GameRacer, G D4-D A/T, grey mica, Jakarta Utara
28. a.pramukti, D4D AT 2012 V, putih, Tangerang
29. Imron*, D4D AT 2010, Black, BSD
30. mimi_cimung, VVT-i type V 2006, Tangerang Selatan
31. dubcities, VVT-i M/T 2008, grey mica, Jakarta Timur
32. IvanCruise, D4D MT 2012, black mica, Jakarta Selatan
33. Perfect1, D4D A/T 2010, Grey Mica, Jakarta Barat
34. MichaelJnr, D4D A/T 2013, White, Jakarta Barat
35. Wushcool, D4D MT Grey 2013, Jakarta Timur
36. boy4757, Innova D4D A/T Grey 2012, Tangerang
37. Zavibra, Innova D4D A/T White 2013, Bekasi
38. Hyukevain, VVTI V MT Black 2013, Jakarta Timur
39. N3ill, D4D A/T black 2013, Jakara Utara
40. D3v1lm4ycry, D4D silver 2012, Jakarta Barat
41. sarma1983, D4D M/T 2012, Silver, Tangerang
42. thymothy86, D4D M/T black 2013, Bekasi
43. lebu777, D4D AT 2013 gray Cengkareng
44. hawk130, D4D A/T 2013, White, Jakarta Barat
45. andryaman D4D M/T 2013, Grey Mica, Jakarta Utara
46. lionheartz, D4D M/T 2013, BLACK MICA, Jakarta Timur
47. halimcr, D4D M/T 2006, Silver, Cileungsi
48. juntak1121, D4D AT 2012, Silver , Serpong Tangerang Selatan
49. Derry, GNKI Black Mica Diesel G A/T, Jakarta Barat
50. Blind guardian, D4D AT 2013, White, Jaktim - Cikarang
51. Irzannbahrein, VVTI MT 2005, Black, Bekasi Timur
52. tw168, D4D AT 2010, Black, Jakarta Timur
53. Satyamulya, D4D AT 2013, Grey, Cibubur
54. C.Chaplin, D4D MT 2009 Grey Mica, Bogor
55. halimsatria, D4D MT 2012 Grey, Jakarta
56. hansfilbert29, D4D A/T 2013 Grey, Jakarta
57. karmapolisi, D4D V A/T 2009 Black, Jakarta Barat
58. tonggapi, VVTI VT AT 2005, Black, Jakarta
59. bejothok, VVT-i M/T, 2013, type G, Bekasi Timur
60. iicee, D4D AT 2012, hitam, Jakarta Barat
61. bnw.121, D4D AT 2013, grey, Jakarta Barat
62. satya_d, D4D AT 2013, black, Jakarta Barat
63. Diablo Escobar, D4D AT 2005, Jakarta Barat


Jawa Barat dan sekitar nya

1. pipitiai, VVT-i M/T 2010, Black, Sukabumi
2. foomy , D4D 2010, Grey, Bandung
3. La Sangia, D4D 2012, Black, Bandung
4. bronjie, D4D M/T 2006, Silver Metalik, Bandung
5. anslovers2013, VVT-i M/T 2005, Black Mica, Ciamis-Tasikmalaya
6. sr.vanquish, G D-4D 2013, putih, Bandung
7. 4'M3z, G D4D A/T 2010, Black Mica, Bandung
8. Muvaed, VVT-i M/T 2012, Grey, Cirebon
9. twis|ter, GNKI D4D A/T, SUPER WHITE, BANDUNG
10. agtinadi, D4D V-AT 2008, Silver, Sukabumi
11.Pianserizzawa, GNKI VVTI.MT, Bandung / Sukabumi
12.ronny_c_k, vvt-i v-at 2005, Black, Karawang
13. ezluvty, D4D V-AT 2012, Black, Karawang
14. Mustipah, D4D V M/T GNKI 2013, Bandung


Jawa Tengah dan sekitar nya

1. kaskusbox, D4D 2010 Black, Semarang.
2. 30329, VVTI, Grey Mica, Cilacap
3. ditz9, D4D 2012, Black, Klaten
4. knock22, D4D 2012 white, Semarang
5. adrielhw, D4D AT 2012 Grey Mica, Semarang
6. widjaja_ys, D4D 2013 Black, Semarang
7. zeindox, D4D MT 2010 Black Dekil, Magelang
8. mrjully, D4D AT 2012, Silver Metallic, Semarang
9. bone_banget, D4D MT 2013, Grey, Klaten
10. DaGreat, D4D A/T 2008, Grey Jamuran, Semarang
11. bayu0717, VVT-i M/T 2006, Black, Tegal
12. Skylung, D4D 2012 Grey, Brebes - Tegal
13. Philadelphians, D4D, 2013 Grey, Solo
14. white9340, D4D white A/T, 2013, Salatiga
15. achaicha68, D4D white M/T, 2012, Solo
16. Gombongz, D4D white, 2012, Kebumen
17. Bluelevel, D4D black, 2008, Semarang
18. milleniumboy, D4D black mica A/T, Semarang
19. sepedaterbang10, VVT-I Black 2013, Semarang
20. berkahsmgshop2, D4D V MT, Semarang (B 24 MKF)
21. CN100, VVT-i MT G Luxury 2012, Super White, Pekalongan
22. T1M00THY, D4D 2009, Black M/T, Cepu-Blora


DIY - Daerah Istimewa Yogyakarta

1. MatDamon, D4D AT 2011, Grey Mica, Bantul.
2. seramania, D4D MT 2013, White, Jogja
3. jhons27, V D4D A/T 2004, Hitam, Jogja
4. toothdi , VVTI 04 M/T, maroon, Jogja


Jawa Timur dan sekitar nya

1. zabdoel, D4D 2011 Matic Black, Surabaya-Madura
2. samir0210, D4D 2009, Black, Surabaya
3. toji99, D4D MT/ 2012, grey mica , Malang
4. Juanaxel, D4D MT 2010, Silver, Surabaya
5. template, D4D MT 2013, Putih, Kediri
6. lwijaya1, D4D AT 2013, Hitam, Malang
7. Sablengz, D4D MT 2012, Silver, Banyuwangi
8. baby_blowfish, D4D AT 2012, Grey Mica, Surabaya
9. beckicot_1,D4D MT 2009, BLACK, Malang
10. guardian10, D4D, hitam 2006 Surabaya
11. efratz, D4D AT 2013, putih, Gresik
12. Erwin Sumargo, GNKI D4D AT 2012, dark grey mica, Surabaya.
13. Lellzz, D4D M/T 2011, Silver, Surabaya
14. nyotnyet/JDMlovers, Innova V diesel 2011 A/T, Grey, Surabaya
15. FerdianWahyuK, VVT-i G M/T 2006 Black Mica, Malang
16. andre_ub01, D4D Black Mica V 2005, Situbondo, Malang
17. hanz123, VVTI MT 2012, hitam, Surabaya
18. Wheelieboyz, VVTI 2.7 2005 A/T, Black Metallic, Surabaya
19. erwinrasubala, D4D, 2010, A/T, Black, Surabaya
20. dozan13, D4D 2011 M/T, Grey mica, Malang
21. pskjugamanusia, D4D, 2004, M/T, Gold, Sidoarjo
22. qiufiore, D4D MT 2004, biru, Madiun
23. HyoriCh4n, D4D G MT 2013, putih, Surabaya


Sumatra Selatan dan sekitar nya

1. kodokninja, D4D Grey Mica A/T 2010, Palembang
2. 59onroad, D4D Grey Mica MT 2010, Baturaja
3. M,4i5, VVTI, DARK GREY MICA, MT 2011, BELITANG


Bandar Lampung

1. bocor1, D4D 2012, silver metalik, Bandar Lampung
2. Dennizza , D4D MT 2012 , Grey Mica , Bandar Lampung
3. adie2461,Innova D4D V MT 2011, Hitam, Bandar Lampung
4. h4n80, D4D G M/T 2013, White, Bandar Lampung
5. themalik, D4D G M/T, 2009, Silver, Bandar Jaya, Lampung Tengah


Riau dan sekitar nya

1. thedatto, VVTI 2013, silver metalik, Dumai
2. nazaradja, VVTI 2004, Light Blue Mica Metalik, Bengkalis


Padang dan sekitar nya

1. engo23, VVTI MT 2005, Silver Metalik, Dharmasraya


Sumatera Utara dan sekitar nya

1. ilamdani,VVTI 2.0G M/T, 2009, black mica, Rantauprapat


Bali dan sekitar nya

1. soundjeep, D4D AT 2012 July, Putih, Denpasar Utara.
2. rickyd4d, D4D MT 2012 Oktober , Grey Mica , Denpasar Barat


Sulawesi

1. shine2007, D4D 2.5G A/T, 2013 black, Manado
2. amirmunge, VVT-i G MT 2007, light blue mica metalic, Palu


Kalimantan

1. fikril, VVT-i 2.0 G M/T, 2013, silver, Kalimantan Timur
Diubah oleh mylaff
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 433 dari 503
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 04:47
Quote:Original Posted By wil_wij
Ijin Kenalan gan... baru rencana mau ambil innova G bensin Manual,
Forum ini banyak menambah pengetahuan.. terimakasih atas sharing ilmunya agan2 semua...emoticon-I Love Indonesia (S)


sekedar sharing aja gan, ane jg kmrn ambil bensin manual tipe g.
Tiap kali ketemu temen ato kenalan, mobil baru ya? iya
bensin apa diesel? bensin,
kenapa ga pake diesel emoticon-Cape d... (S)
matic apa manual ? manual
kenapa elu ga pake maticemoticon-Cape d... (S)

cape d...
emoticon-Ngakak

intinya kebanyakan orang lebih prefer ke diesel + matic. tp harganya jg ga nahan wkwkwkwk...

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 05:45
Bener gan.. Skrg org prefer ke matic.. Apalagi kalo hidup di perkotaan besar, yg sehari harinya macet.. Jd pasti org akan memilih matic..
Dan kalo org pilih diesel ya karna diesel kuat en tahan banting terutama mesin D4D , tp apapun pilihannya tetap ada d tangan user yg bakal memakainya setiap hari.. Hihihihihi..



Quote:Original Posted By F234K
sekedar sharing aja gan, ane jg kmrn ambil bensin manual tipe g.
Tiap kali ketemu temen ato kenalan, mobil baru ya? iya
bensin apa diesel? bensin,
kenapa ga pake diesel emoticon-Cape d... (S)
matic apa manual ? manual
kenapa elu ga pake maticemoticon-Cape d... (S)

cape d...
emoticon-Ngakak

intinya kebanyakan orang lebih prefer ke diesel + matic. tp harganya jg ga nahan wkwkwkwk...
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 07:35
Selamat pagi. ane dari KFOC numpang pasang iklan baris yah.

Ane mau jual RCP2 bekas kebo. pemakaian sekitar 5 bulan. posisi di surabaya.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 07:53
Quote:Original Posted By seramania

di jogja ni om, abis 700an rb totalnya emoticon-Ngakak


Gan, bole minta nama dan alamat tempat psgnya di yogya?
Soalnya mau psg parking camera gak brani sembarangan nih...
Thanks
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 08:01
Quote:Original Posted By EDITZ1688


Iya neh...bsk kli hasilnya mesti diganti.
Saya minta dicek sejelas2nya sampai sedetail2nya...



Kejadian gini sih biasa aja,om...
Klo ampe gitu sih...ntar bakal saya complain abis2an ke bgkl sblmnya...
Krn lagi kelabskkan, ga kepikiran ini itu lagi deh...
Soalnya terlalu gede bgt DC, utk hal sepele



Yup, bsk divonisnya om....
Gelisah bgt neh...



Tau tuh DC-nya bikin keringet dingin....
Jadi males mikirinnya..
Galau abis.....

Tadi ngobrol2 sama temen, dpt ide gini....
Klo merasa keberatan sama ongkosnya.
Ya udah itu ABS di shut down aja, anggap aja belinya type G.
Solusi paling murah dah tuh....




betul om mending dinon aktifin tuh abs kalo eror di bmw saya pernah kejadian kyk gini rem nya kadang2 bageul..diinjek keras bener kyk posisi mesin mati..bahaya bener

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 08:25
Quote:Original Posted By satya_d


penjelasannya lengkap om emoticon-Smilie
ane punya malah yg jadul gizmo nya. gatau ada booscutnya ato enggak wkwkwk


ah ente punya gak perlu boostcut lah sat, udah cepetan upgrade ke paket 400HP++ juga tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 08:26
[QUOTE=zabdoel;528afc4340cb179834000000]


trs kalo boost kit nya dari dasteq, selenoid yg ane tau kan pake selenoid ac kalo ga salah, yg atur boostnya brarti si dasteq


pagi agan smua emoticon-Ngakak

wah baru tau neh klo boost turbo suka loncat walaupun uda diatur

nah klo boost kit dr dastek emang betul pake solenoid ac.boost kit bawaan dastek ada boost cut nya ga gan?
aman ga seh pake bawaan dastek

trus umur pakai solenoid bawaan brp lama seh gan?atau klo ada tanda2 rusak ciri2 nya apa ya gan?

salam kioc
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 08:53
Quote:Original Posted By depong


betul om mending dinon aktifin tuh abs kalo eror di bmw saya pernah kejadian kyk gini rem nya kadang2 bageul..diinjek keras bener kyk posisi mesin mati..bahaya bener



Trims ya,om atas sarannya....
Galau bgt euy....
Dipikir2sayang juga ya kej ampe gini....

Pengennya sih nyari2 bekasan mbl luar, kan ada tuh yg jua meson copotan eks singapore atau mana tuh...
Di tmpt2 sprt itu ada ga ya copotan ABS?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 09:02
Quote:Original Posted By muvaed


10-pin power/speaker harness
1 2 - - 3 4
5 6 7 8 9 10
(orientation: pin harness dilihat pada kabel yg ada di mobil,
posisi kabel menghadap belakang menjauh dari posisi kita
melihat)
Keterangan:
1 RF+
2 LF+
3 +12V Accessory
4 +12V Battery/Constant
5 RF-
6 LF-
7 Ground
8 Power Antenna (provides power to Subaru's antenna
booster amp)
9 [NC] {amp remote turn-on signal on Toyota HUs, not
FW602US}
10 Illumination+

6-pin power/speaker harness
1 - - 2
3 4 5 6
(orientation: pin harness dilihat pada kabel yg ada di mobil,
posisi kabel menghadap belakang menjauh dari posisi kita
melihat)
Keterangan:
1 RR+
2 LR+
3 RR-
4 [NC]
5 Dimmer (Illumination-)
6 LR-

28-pin SWC/aux/mic harness
1 .. 14
15 .. 28
(orientation: pin harness dilihat pada kabel yg ada di mobil,
posisi kabel menghadap belakang menjauh dari posisi kita melihat)
Keterangan:
1 [NC]
2 Reverse Gear ( ini dia gan kabel coklat yg dimaksud agan ditz, di sambung ke jalur positif lampu mundur. yg fungsinyanya penerima signal saat posisi transmisi R.)
3 Illumination Dimmer Cancel ("Bright" mode)
4 Mic 5V power supply to mic amp (separate wire)
5 Mic Audio Input + (twisted w/ pin 19)
6 Mic detect (pin tied to chassis ground, not connected to mic
module)
7-10 [NC]
11 [NC] (Ground for aux enable)
12 [NC] ("SG" ?)
13 [NC] Aux Video Input (+)
14 [NC] Aux Video Input shield/ground
15 [NC]
16 [NC]
17 VSS
18 [NC]
19 Mic Audio Input - (twisted w/ pin 5)
20 [NC]
21 SWC1 Audio (Seek, Volume)
22 SWC2 Mode & Phone
23 SWC Common
24 [NC]
25 Aux enable
26 Aux audio Right
27 Aux audio shield/ground
28 Aux audio Left
16-pin rear camera socket
1 ... 8
9 ... 16
(orientation: pin harness dilihat pada kabel yg ada di mobil,
posisi kabel menghadap belakang menjauh dari posisi kita
melihat)
Keterangan:
4 ?
5 ?
6 Parking brake
7 Camera +6V supply (HU sends power to OEM Camera)
8 Camera Video In

yg perlu agan tebus soket 16 pin ( GNKI type G)
for pic http://kkcdn-static.kaskus.co.id/ima...1211084914.jpg

SEMOGA membantu


Quote:Original Posted By ditz9


maap om ketiduran tadi emoticon-Ngakak
itu yg dr kabel coklat di kupas aja disambung ke arus positif dr lampu mundur aja buat triger hu ke kamera mundur, jd begitu masuk R hu otomatis berubah ke mode rear cam, kalau enggak di sambung nanti hu ga mau pindah ke mode rear cam.
coba nanti saya cari gbr diagram nya om


Quote:Original Posted By ditz9


kabel coklat itu langsung ke arus positif lampu mundur gan,
itu fungsi nya untuk memindah mode hu ke kamera mundur
soalnya kalau enggak disambung nanti hu ga mau pindah ke rear cam gan, maaf baru sempat bales gan emoticon-Malu


makasih banyak gan infonya, jadi ane harus beli soket 16 pin dulu ya gan atau bisa langsung kayak tut nya agan ditz ?
triger hu ap ya gan *new bie banget ane emoticon-Malu (S)
soket 16
Diubah oleh FlunkyHamlet
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 09:18
Quote:Original Posted By F234K
sekedar sharing aja gan, ane jg kmrn ambil bensin manual tipe g.
Tiap kali ketemu temen ato kenalan, mobil baru ya? iya
bensin apa diesel? bensin,
kenapa ga pake diesel emoticon-Cape d... (S)
matic apa manual ? manual
kenapa elu ga pake maticemoticon-Cape d... (S)

cape d...
emoticon-Ngakak

intinya kebanyakan orang lebih prefer ke diesel + matic. tp harganya jg ga nahan wkwkwkwk...



Tergantung kebutuhan masing2 gan.
Kalo dengerin omongan orang melulu bisa repot .......... emoticon-Cape d... (S)
Tapi memang D4D AT utk saat ini sedang banyak dicari orang.
Harga bisa disesuaikan juga, yg 2nd juga banyak dg harga terjangkau, masih bs leasing juga

emoticon-thumbsup
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 09:58
sorry dopost lg... lg gak karuan jariangan nya niih...gara2 pke droid jg siih,mungkin.
Diubah oleh muvaed
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 10:03
Quote:Original Posted By FlunkyHamlet






makasih banyak gan infonya, jadi ane harus beli soket 16 pin dulu ya gan atau bisa langsung kayak tut nya agan ditz ?
triger hu ap ya gan *new bie banget ane emoticon-Malu (S)
soket 16

[QUOTE=FlunkyHamlet;528c184bc1cb17cc6d000002]


kalo GNKI (ippah) type G wajib beli om, kmrn ane beli sekitar 100 K. tp kalo GNKI type V gak usah beli, udah ada socket 16 drsanannya, tinggal suntik kupas kabel pin warna coklat sprti om Ditz.
Triger itu sprti yg sudah om ditz terangkan, fungsinya untuk memindah mode hu ke kamera mundur, pemberitahuan signal kalo ada kamera yg aktif dan hu akan mendisplaynya.

kalo bisa cari kamera parkirnya yg tipe CCD ya om, biar tetep terliat jelas kalo mlm
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 10:04
Quote:Original Posted By FlunkyHamlet






makasih banyak gan infonya, jadi ane harus beli soket 16 pin dulu ya gan atau bisa langsung kayak tut nya agan ditz ?
triger hu ap ya gan *new bie banget ane emoticon-Malu (S)
soket 16


kalau yg dari soket pin 16 type G saya ga tau keluar nya gimana gan, kalau type V udah ada kabel nya, jadi tinggal kupas aja, dulu soket saya ga jadi kepake malahan, soalnya kalau pake soket itu roof monitor jadi ga mau nyala.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 10:06
Quote:Original Posted By muvaed


kalo GNKI (ippah) type G wajib beli om, kmrn ane beli sekitar 100 K. tp kalo GNKI type V gak usah beli, udah ada socket 16 drsanannya, tinggal suntik kupas kabel pin warna coklat sprti om Ditz.
Triger itu sprti yg sudah om ditz terangkan, fungsinya untuk memindah mode hu ke kamera mundur, pemberitahuan signal kalo ada kamera yg aktif dan hu akan mendisplaynya.

kalo bisa cari kamera parkirnya yg tipe CCD ya om, biar tetep terliat jelas kalo mlm


Nah terima kasih ini agan muvaed bantu mencerahkan emoticon-2 Jempol
emoticon-Malu
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 10:10
Quote:Original Posted By ditz9


Nah terima kasih ini agan muvaed bantu mencerahkan emoticon-2 Jempol
emoticon-Malu


sama2 om, cma bagi pengalaman DIY aja.
Diubah oleh muvaed
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 11:00
Quote:Original Posted By mylaff


Tergantung kebutuhan masing2 gan.
Kalo dengerin omongan orang melulu bisa repot .......... emoticon-Cape d... (S)
Tapi memang D4D AT utk saat ini sedang banyak dicari orang.
Harga bisa disesuaikan juga, yg 2nd juga banyak dg harga terjangkau, masih bs leasing juga

emoticon-thumbsup


kalo udh masuk trit KIOC susah untuk gak dengarin kata orang om TSemoticon-Matabeloemoticon-Ngakak
keracunan emoticon-Cape d...emoticon-Ngakak
Diubah oleh thedatto
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 11:14
Quote:Original Posted By EDITZ1688


Trims ya,om atas sarannya....
Galau bgt euy....
Dipikir2sayang juga ya kej ampe gini....

Pengennya sih nyari2 bekasan mbl luar, kan ada tuh yg jua meson copotan eks singapore atau mana tuh...
Di tmpt2 sprt itu ada ga ya copotan ABS?


ati2 ma abs om..
takutnya gak cocok.

itu pengalaman saya di bmw untung gejala bageulnya cuma pas jalan pelan itupun panic kyk gak bias rem sama sekali kebayang gak kalo lg lari gak usah kenceng deh 60kmh aj ud mayan tuh

better ganti yg asli nya baru atau bekas atau non aktif
gejala bageul ini aja susah ketemu solusinya gak nyangka krn abs
jadi rusak sama gak aktif beda kondisinya
ud sempet ganti master rem dulu atas bawah

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 11:44
Quote:Original Posted By dewe3001
Om2 ada yg tau masang mud guard roda depan? Mud guard ane tiba2 copot bagian ujungnya td pagi di jln tol dalkot sehabis anterin nyonya bos, bunyi pletak2 gt kirain ban yg gembos ketusuk paku, eh pas di cek mud guard ban depan bag kiri. Smp di rmh lgsg ambil kunci pas dgn maksud benerin, eh ga bisa2emoticon-Cape d... (S)emoticon-Malu (S) kalo kaya gitu bisa di klaim di showroom/beres ga ya?emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin atau ada yg bisa ksh tau cara masang or bengkel yg bisa bantu benerin? thanks om2emoticon-Cendol (S)


om dewe udah coba DTMF? kalo kepet/mud guard standar sih rasanya pasti ada yang nyetok dan bisa pasang sekalian. om dewe innovanya pake GNKI apa yang lama?sharing aja ya, kayaknya kualitas mud guard GNKI gak sebagus yang dipasang di innova generasi sebelum2nya deh, soalnya saya sering banget liat innova di tol lagi lari kenceng trus mud guardnya berkibar2 kayak mau lepas gitu. setelah saya bandingin sama mud guard innova kantor keluaran 2008 ternyata emang beda bahan. yang 2008 lebih tipis & elastis, sedangkan yang GNKI lebih tebal & kaku. tapi entah kenapa yang sering kelihatan berkibar malah yang tebal & kaku hehehe emoticon-Bingung

oya, semoga membantu ya om dewe emoticon-Smilie
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 12:23
Quote:Original Posted By fiberplus


IC itu apa ya gan? Maklum nyubi emoticon-Malu
Yg pasti bukan Intercooler kan, hehehehe.......
Terus kalo boleh tau, DC nya berapa ganti IC itu?


Quote:Original Posted By zabdoel


IC, Innova Community pak lurah .....
IC, Intercooler..... gimana bocor halusnya udah ketemu belon ....emoticon-Ngakak
IC, Integrated Circuit, ic ic ......

Bro lurah ...... udah pasang kamera mundur di ipah ga nih.... ane abis mundur dibelakang ga sadar ada sepede onthel anak kena tabrak.... jadi pengen pasang kamera mundur... brapa an yg pak lurah .....emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mylaff


IC apa ya maksud nya ??
Harga dan foto nya ??

Nice report gan ............ emoticon-thumbsup
Semoga tidak bosan utk selalu report disini, supaya yg lain jadi nambah ilmu nya



IC = Integrated Circuit = Pengganti CUT-OUT (ketot emoticon-Stick Out Tongue )

Penampakannya :
IC alternator


Berhubung Bearingnya udah agak oblak sekalian ganti
DC = IC 325k (bukan ORI), Bearing 380k (Bukan ORI)
FAQ =
- Knapa ga pake yang ORI aja?
---> karena ane ada di kota kecil gan, jadi yang ada aja yang dibeli.
- Kok mahal gan?
---> ga tau mahal apa ngga deh, soalnya ga tau harga yang ORI berapa.. emoticon-Malu (S)

yang penting manteng di 14,2volt sekarang... emoticon-Kiss (S)

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-11-2013 12:33

newbi mau daftar member kioc smg

Gan ane mau daftar jd member kioc smg. Ada CP yg bs ane hubungi....thanks
0 0
0
Halaman 433 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia