Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aecb5a05346a2c70000000/kioc----kaskus-innova-owners-community
_______________________________________________ Jabodetabek 1. Fiberplus, D4D AT 2013, grey mica, Jakarta 2. mylaff, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Barat 3. colai, D4D M/T 2013, grey mica, Jakarta Selatan 4. kelasbawah, D4D AT 2012, silver cat2an, Jakarta Barat. 5. willy.oey, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Timur 6. fredd88, D4D AT 2012, white, Jakarta Utara 7. vigoderoza, D4D AT 2012, white, Jak
Lapor Hansip
05-06-2013 12:23

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -










| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

_______________________________________________



Jabodetabek

1. Fiberplus, D4D AT 2013, grey mica, Jakarta
2. mylaff, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Barat
3. colai, D4D M/T 2013, grey mica, Jakarta Selatan
4. kelasbawah, D4D AT 2012, silver cat2an, Jakarta Barat.
5. willy.oey, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Timur
6. fredd88, D4D AT 2012, white, Jakarta Utara
7. vigoderoza, D4D AT 2012, white, Jakarta Selatan
8. Uncharted3, D4D AT 2012, Grey Mica, Jakarta Selatan-Bogor
9. persima, D4D AT 2011, Silver metalic, Jakarta Barat
10. Angkadua, VVT-i M/T 2005, Silver Metalik, Depok
11. drbadboy, D4D AT 2013, white, Jakarta Pusat-Bekasi Barat
12. prasasto, D4D AT 2012, Grey, Bintaro
13. Jiakakakaka, D4D M/T 2005 V, Silver Metalik, Jakarta Timur
14. beephunk, D4D AT 2011 G, silver, BSD
15. depong, D4D AT 2012, white, Gapong
16. g3ndh3ng, VVT-i M/T 2013, Black, Tangerang Selatan
17. dyto.gunners, D4D AT 2013 G, black, Depok
18. b3gud, D4D M/T 2008, Black, Jakarta Barat
19. Maktu, D4D AT 2012, Grey , Jakut
20. danka, D4D AT 2013 G, Grey, Jakarta Selatan
21. tonnyso, D4D AT 2013 G, Grey, Cibubur
22. jomblo2012, D4D 2012 V AT, grey mica metallic, Jakarta Pusat
23. easdoank, D4D AT 2010, Black, Jakarta Selatan
24. azuma_ninja VVT-i M/T 2013 E Bensin Black Mica, Jakarta Selatan
25. gajah_terbang, D4D AT 2006, Black Mica, Jakarta
26. hbawono, D4D M/T E 2010 Silver, Jakarta Pusat.
27. GameRacer, G D4-D A/T, grey mica, Jakarta Utara
28. a.pramukti, D4D AT 2012 V, putih, Tangerang
29. Imron*, D4D AT 2010, Black, BSD
30. mimi_cimung, VVT-i type V 2006, Tangerang Selatan
31. dubcities, VVT-i M/T 2008, grey mica, Jakarta Timur
32. IvanCruise, D4D MT 2012, black mica, Jakarta Selatan
33. Perfect1, D4D A/T 2010, Grey Mica, Jakarta Barat
34. MichaelJnr, D4D A/T 2013, White, Jakarta Barat
35. Wushcool, D4D MT Grey 2013, Jakarta Timur
36. boy4757, Innova D4D A/T Grey 2012, Tangerang
37. Zavibra, Innova D4D A/T White 2013, Bekasi
38. Hyukevain, VVTI V MT Black 2013, Jakarta Timur
39. N3ill, D4D A/T black 2013, Jakara Utara
40. D3v1lm4ycry, D4D silver 2012, Jakarta Barat
41. sarma1983, D4D M/T 2012, Silver, Tangerang
42. thymothy86, D4D M/T black 2013, Bekasi
43. lebu777, D4D AT 2013 gray Cengkareng
44. hawk130, D4D A/T 2013, White, Jakarta Barat
45. andryaman D4D M/T 2013, Grey Mica, Jakarta Utara
46. lionheartz, D4D M/T 2013, BLACK MICA, Jakarta Timur
47. halimcr, D4D M/T 2006, Silver, Cileungsi
48. juntak1121, D4D AT 2012, Silver , Serpong Tangerang Selatan
49. Derry, GNKI Black Mica Diesel G A/T, Jakarta Barat
50. Blind guardian, D4D AT 2013, White, Jaktim - Cikarang
51. Irzannbahrein, VVTI MT 2005, Black, Bekasi Timur
52. tw168, D4D AT 2010, Black, Jakarta Timur
53. Satyamulya, D4D AT 2013, Grey, Cibubur
54. C.Chaplin, D4D MT 2009 Grey Mica, Bogor
55. halimsatria, D4D MT 2012 Grey, Jakarta
56. hansfilbert29, D4D A/T 2013 Grey, Jakarta
57. karmapolisi, D4D V A/T 2009 Black, Jakarta Barat
58. tonggapi, VVTI VT AT 2005, Black, Jakarta
59. bejothok, VVT-i M/T, 2013, type G, Bekasi Timur
60. iicee, D4D AT 2012, hitam, Jakarta Barat
61. bnw.121, D4D AT 2013, grey, Jakarta Barat
62. satya_d, D4D AT 2013, black, Jakarta Barat
63. Diablo Escobar, D4D AT 2005, Jakarta Barat


Jawa Barat dan sekitar nya

1. pipitiai, VVT-i M/T 2010, Black, Sukabumi
2. foomy , D4D 2010, Grey, Bandung
3. La Sangia, D4D 2012, Black, Bandung
4. bronjie, D4D M/T 2006, Silver Metalik, Bandung
5. anslovers2013, VVT-i M/T 2005, Black Mica, Ciamis-Tasikmalaya
6. sr.vanquish, G D-4D 2013, putih, Bandung
7. 4'M3z, G D4D A/T 2010, Black Mica, Bandung
8. Muvaed, VVT-i M/T 2012, Grey, Cirebon
9. twis|ter, GNKI D4D A/T, SUPER WHITE, BANDUNG
10. agtinadi, D4D V-AT 2008, Silver, Sukabumi
11.Pianserizzawa, GNKI VVTI.MT, Bandung / Sukabumi
12.ronny_c_k, vvt-i v-at 2005, Black, Karawang
13. ezluvty, D4D V-AT 2012, Black, Karawang
14. Mustipah, D4D V M/T GNKI 2013, Bandung


Jawa Tengah dan sekitar nya

1. kaskusbox, D4D 2010 Black, Semarang.
2. 30329, VVTI, Grey Mica, Cilacap
3. ditz9, D4D 2012, Black, Klaten
4. knock22, D4D 2012 white, Semarang
5. adrielhw, D4D AT 2012 Grey Mica, Semarang
6. widjaja_ys, D4D 2013 Black, Semarang
7. zeindox, D4D MT 2010 Black Dekil, Magelang
8. mrjully, D4D AT 2012, Silver Metallic, Semarang
9. bone_banget, D4D MT 2013, Grey, Klaten
10. DaGreat, D4D A/T 2008, Grey Jamuran, Semarang
11. bayu0717, VVT-i M/T 2006, Black, Tegal
12. Skylung, D4D 2012 Grey, Brebes - Tegal
13. Philadelphians, D4D, 2013 Grey, Solo
14. white9340, D4D white A/T, 2013, Salatiga
15. achaicha68, D4D white M/T, 2012, Solo
16. Gombongz, D4D white, 2012, Kebumen
17. Bluelevel, D4D black, 2008, Semarang
18. milleniumboy, D4D black mica A/T, Semarang
19. sepedaterbang10, VVT-I Black 2013, Semarang
20. berkahsmgshop2, D4D V MT, Semarang (B 24 MKF)
21. CN100, VVT-i MT G Luxury 2012, Super White, Pekalongan
22. T1M00THY, D4D 2009, Black M/T, Cepu-Blora


DIY - Daerah Istimewa Yogyakarta

1. MatDamon, D4D AT 2011, Grey Mica, Bantul.
2. seramania, D4D MT 2013, White, Jogja
3. jhons27, V D4D A/T 2004, Hitam, Jogja
4. toothdi , VVTI 04 M/T, maroon, Jogja


Jawa Timur dan sekitar nya

1. zabdoel, D4D 2011 Matic Black, Surabaya-Madura
2. samir0210, D4D 2009, Black, Surabaya
3. toji99, D4D MT/ 2012, grey mica , Malang
4. Juanaxel, D4D MT 2010, Silver, Surabaya
5. template, D4D MT 2013, Putih, Kediri
6. lwijaya1, D4D AT 2013, Hitam, Malang
7. Sablengz, D4D MT 2012, Silver, Banyuwangi
8. baby_blowfish, D4D AT 2012, Grey Mica, Surabaya
9. beckicot_1,D4D MT 2009, BLACK, Malang
10. guardian10, D4D, hitam 2006 Surabaya
11. efratz, D4D AT 2013, putih, Gresik
12. Erwin Sumargo, GNKI D4D AT 2012, dark grey mica, Surabaya.
13. Lellzz, D4D M/T 2011, Silver, Surabaya
14. nyotnyet/JDMlovers, Innova V diesel 2011 A/T, Grey, Surabaya
15. FerdianWahyuK, VVT-i G M/T 2006 Black Mica, Malang
16. andre_ub01, D4D Black Mica V 2005, Situbondo, Malang
17. hanz123, VVTI MT 2012, hitam, Surabaya
18. Wheelieboyz, VVTI 2.7 2005 A/T, Black Metallic, Surabaya
19. erwinrasubala, D4D, 2010, A/T, Black, Surabaya
20. dozan13, D4D 2011 M/T, Grey mica, Malang
21. pskjugamanusia, D4D, 2004, M/T, Gold, Sidoarjo
22. qiufiore, D4D MT 2004, biru, Madiun
23. HyoriCh4n, D4D G MT 2013, putih, Surabaya


Sumatra Selatan dan sekitar nya

1. kodokninja, D4D Grey Mica A/T 2010, Palembang
2. 59onroad, D4D Grey Mica MT 2010, Baturaja
3. M,4i5, VVTI, DARK GREY MICA, MT 2011, BELITANG


Bandar Lampung

1. bocor1, D4D 2012, silver metalik, Bandar Lampung
2. Dennizza , D4D MT 2012 , Grey Mica , Bandar Lampung
3. adie2461,Innova D4D V MT 2011, Hitam, Bandar Lampung
4. h4n80, D4D G M/T 2013, White, Bandar Lampung
5. themalik, D4D G M/T, 2009, Silver, Bandar Jaya, Lampung Tengah


Riau dan sekitar nya

1. thedatto, VVTI 2013, silver metalik, Dumai
2. nazaradja, VVTI 2004, Light Blue Mica Metalik, Bengkalis


Padang dan sekitar nya

1. engo23, VVTI MT 2005, Silver Metalik, Dharmasraya


Sumatera Utara dan sekitar nya

1. ilamdani,VVTI 2.0G M/T, 2009, black mica, Rantauprapat


Bali dan sekitar nya

1. soundjeep, D4D AT 2012 July, Putih, Denpasar Utara.
2. rickyd4d, D4D MT 2012 Oktober , Grey Mica , Denpasar Barat


Sulawesi

1. shine2007, D4D 2.5G A/T, 2013 black, Manado
2. amirmunge, VVT-i G MT 2007, light blue mica metalic, Palu


Kalimantan

1. fikril, VVT-i 2.0 G M/T, 2013, silver, Kalimantan Timur
Diubah oleh mylaff
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 432 dari 503
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 17:31
Quote:Original Posted By mustipah

makasih om TS sudah di daptarin di pajawan
nah kalo dah diijinin nih masang DC. yg mo dibikinin DP ane dikasih harga 1.4jt sama workshopnyaa. dan kalo banyak yg pesen bisa kali 1.3. (ane belom nawar maksa nih). gak masuk ongkir. material SS 3" gan, las argon, dan dipoles kinclong. ane sendiri pake cukup puas.

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

cuma ya barang gak ready stok. kalo ada yg pesen baru dibikinin. mudah2an seminggu - 2 minggu beres


Ok thx info nya gan.
Selain kilap nya, yg penting adalah presisi

emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By T1M00THY
lapor..
Akhirnya setelah dibongkar dan pake acara coba2 mendiagnosa penyakitnya yang bikin keluaran voltase alternator cuma 13,8v (AC, Lampu, audio all OFF) baru ketauan biang keladinya si IC yang udah mesti ganti... emoticon-Cape d... (S)

Ganti IC langsung JOSSS di 14,2v (AC, Lampu, Audio all ON) terasa entengan dikit di tarikan (mungkin sugesti pelipur lara karena harga IC lumayan) emoticon-Bingung (S)


IC apa ya maksud nya ??
Harga dan foto nya ??

Nice report gan ............ emoticon-thumbsup
Semoga tidak bosan utk selalu report disini, supaya yg lain jadi nambah ilmu nya

Quote:Original Posted By EDITZ1688
Masalah ABS


Tadi mobilnya dibawa ke auto2k, hub pak Adhi tapi beliau lagi sibuk.
Disana gabisa terima lagi, krn antrian mbl sudah panjang...
Akhirnya direkomen ke auto2k kapuk.
Nah, setelah dicek2.
Masalah ada 2:

1. Sensor2 ABS kotor, terendam air atau salah.
Saya sdh telp ke bgkl body, katanya mereka. Sama sekali ga utak atik rem, ban dll.

2. Kemngkinan asa kabel yg kejepit atau ga terpasang atau terputus.
Klo setelah diperiksa semua sambungan kabelnya dan ternyata ga ada yg salah. Berarti yg rusak motor ABS-nya.
Yg paling bikin kejut kyk kesamber gledek....DC-nya sktr 24jt......

Klo misal amit2 bsk hasil keluarnya sprt itu, motor ABS gitu bisa beli diluaran ga ya, dgn harga yg lbh bersahabat.


Semoga segera beres ya gan
Thx for sharing ............ emoticon-thumbsup
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 17:54
Quote:Original Posted By FlunkyHamlet
permisi gan mau tanya, jadi ane mau pasang kamera mundur, ane pake ipeh G 2013 terus ane bawalah ke variasi. dibukalah HU terus katanya gk bisa * karna gk ada colokan apa gitu ane lupa emoticon-Big Grin. jadi ane bilang di forum bisa ada threadnya ane liatin lah tutorialnya agan ditz9 nah tukang variasinya gk berani di bagian 7 | KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
untuk bagian 6 dia ngerti untuk nampilin gambarkatnya

dia nanya nya gini *seinget ane
Kabel coklat ada masa atau stanbai kamera mundur takutnya bentrok ?
mohon pencerahanya gan moga aja agan ditz9 baca emoticon-Big Grin
maaf banget kalo kata2 ane belepotan

senasib ama ane nih gan, di page2 belakang juga ane sempet posting masalah ini emoticon-Ngakak setelah tanya sana sini katanya sih bisa dipasang dengan tambahan soket terpisah
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 18:09
Quote:Original Posted By EDITZ1688
Masalah ABS


Tadi mobilnya dibawa ke auto2k, hub pak Adhi tapi beliau lagi sibuk.
Disana gabisa terima lagi, krn antrian mbl sudah panjang...
Akhirnya direkomen ke auto2k kapuk.
Nah, setelah dicek2.
Masalah ada 2:

1. Sensor2 ABS kotor, terendam air atau salah.
Saya sdh telp ke bgkl body, katanya mereka. Sama sekali ga utak atik rem, ban dll.

2. Kemngkinan asa kabel yg kejepit atau ga terpasang atau terputus.
Klo setelah diperiksa semua sambungan kabelnya dan ternyata ga ada yg salah. Berarti yg rusak motor ABS-nya.
Yg paling bikin kejut kyk kesamber gledek....DC-nya sktr 24jt......

Klo misal amit2 bsk hasil keluarnya sprt itu, motor ABS gitu bisa beli diluaran ga ya, dgn harga yg lbh bersahabat.


wow emoticon-Matabelo
harganya mirip beli transmisi matic ipah satu gelondong emoticon-Cape d... (S)

ditunggu kabar selanjutnya yaa emoticon-Kiss (S)
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 18:36
Quote:Original Posted By wahweh

senasib ama ane nih gan, di page2 belakang juga ane sempet posting masalah ini emoticon-Ngakak setelah tanya sana sini katanya sih bisa dipasang dengan tambahan soket terpisah

setubuh kita gan emoticon-Big Grin jd punya agan gmana skarang ? kayak mana songketnya?

Diubah oleh FlunkyHamlet
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 18:59
Quote:Original Posted By T1M00THY


coba di cek lagi minta tolong orang bengkel a2k, itu ABS nya pernah dibongkar2 dituker ga? ada bekasnya klo pernah dibuka (bongkar pasang)... siapa tau bengkel body nya nakal... siapa tau lho... emoticon-Stick Out Tongueeace:


Iya neh...bsk kli hasilnya mesti diganti.
Saya minta dicek sejelas2nya sampai sedetail2nya...

Quote:Original Posted By zabdoel


waduh turut sedih nih bro ...... kok bisa ya... sebelumnya memang ga ada keluhan ya bro ....

sekadar sharing saja nih bro... pas kita diskusi ama temen-temen kita musti hati-hati nih jika akan melakukan perbaikan dimana kondisinya mobil kita harus menginap beberapa hari..... bukan kita berburuk sangka atau suudhon ya.... kita kan juga ga tau nih selama mobil kita nginep di tempat lain, apa apa saja yg dijaman, dilihat, dll, kita ga tau lhooo.... ini mungkin pelajaran juga buat kita-kita ya ..... ya pikiran jelaknya takut aja ada part-part di bagian mobil kita dituker misalnya.... siapa yg juga bisa jamin..... sekali lagi buka mau berburuk sangka ya.... krn dari obrolan temen-temen ada yg bahas kalo misalnya mobil sewaan trs ada part tertentu yg pengen dituker bisa khan bro ....

mudah2han bukan kerusakan yg parah deh bro dan masih bisa diperbaiki atau emang memang sudah waktunya ganti..... brarti ane siap-siap jaga dengan baik nih master rem ABS....

salam kioc




Kejadian gini sih biasa aja,om...
Klo ampe gitu sih...ntar bakal saya complain abis2an ke bgkl sblmnya...
Krn lagi kelabskkan, ga kepikiran ini itu lagi deh...
Soalnya terlalu gede bgt DC, utk hal sepele

Quote:Original Posted By mylaff


Semoga segera beres ya gan
Thx for sharing ............ emoticon-thumbsup


Yup, bsk divonisnya om....
Gelisah bgt neh...

Quote:Original Posted By jhons27


wow emoticon-Matabelo
harganya mirip beli transmisi matic ipah satu gelondong emoticon-Cape d... (S)

ditunggu kabar selanjutnya yaa emoticon-Kiss (S)


Tau tuh DC-nya bikin keringet dingin....
Jadi males mikirinnya..
Galau abis.....

Tadi ngobrol2 sama temen, dpt ide gini....
Klo merasa keberatan sama ongkosnya.
Ya udah itu ABS di shut down aja, anggap aja belinya type G.
Solusi paling murah dah tuh....


0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 20:04
Quote:Original Posted By EDITZ1688
Masalah ABS


Tadi mobilnya dibawa ke auto2k, hub pak Adhi tapi beliau lagi sibuk.
Disana gabisa terima lagi, krn antrian mbl sudah panjang...
Akhirnya direkomen ke auto2k kapuk.
Nah, setelah dicek2.
Masalah ada 2:

1. Sensor2 ABS kotor, terendam air atau salah.
Saya sdh telp ke bgkl body, katanya mereka. Sama sekali ga utak atik rem, ban dll.

2. Kemngkinan asa kabel yg kejepit atau ga terpasang atau terputus.
Klo setelah diperiksa semua sambungan kabelnya dan ternyata ga ada yg salah. Berarti yg rusak motor ABS-nya.
Yg paling bikin kejut kyk kesamber gledek....DC-nya sktr 24jt......

Klo misal amit2 bsk hasil keluarnya sprt itu, motor ABS gitu bisa beli diluaran ga ya, dgn harga yg lbh bersahabat.


Ikut berduka ya Om, apalagi setelah tau DCnya emoticon-Takut

Setau saya (sepanjang bapak saya punya mobil-mobil yang kebetulan ber-ABS) motor ABS termasuk komponen yang sangat jarang rusak karena pemakaian, mungkin karena itu DCnya luar biasa mahal. Semoga besok menemukan titik terang ya Om.

Quote:Original Posted By mylaff


Nggak asuransi gan ??
Di jkt makin lama emang makin nggak karuan ya.
Kadang capek sendiri jadi nya



Asuransi sih om, cuma saya agak trauma dengan cara bengkel asuransi meng-handle mobil saya dulu (Yaris), balik-balik panel yang diganti sih bagus, eh begitu saya cek panel lain ada yang gompal (ga tau kena apa) dan panel lain dipenuhi hologram karena proses polishing yang asal-asalan. Jadi kayaknya next time kalau terpaksa klaim ke bengkel rekanan, panelnya saya copot dan mobil saya bawa pulang aja hehe..

Emang bener om, di jakarta tuh udah hati-hati biar nggak nabrak mobil lain, eh, malah mobil kita yang kena.. kurang amal kali ya heheemoticon-Bingung

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 20:21
Om2 ada yg tau masang mud guard roda depan? Mud guard ane tiba2 copot bagian ujungnya td pagi di jln tol dalkot sehabis anterin nyonya bos, bunyi pletak2 gt kirain ban yg gembos ketusuk paku, eh pas di cek mud guard ban depan bag kiri. Smp di rmh lgsg ambil kunci pas dgn maksud benerin, eh ga bisa2emoticon-Cape d... (S)emoticon-Malu (S) kalo kaya gitu bisa di klaim di showroom/beres ga ya?emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin atau ada yg bisa ksh tau cara masang or bengkel yg bisa bantu benerin? thanks om2emoticon-Cendol (S)
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 20:37
Quote:Original Posted By zabdoel



kok mahal ya bro .... oem toyota atau universal.... coba cek di fjb infonya sekitaran 400rb an...... ..... bisa bisa keracunanan nih awak....emoticon-Ngakak

DC = demage cost..... istilah kerennya harga/biaya/dllemoticon-Ngakak

mana nih bro ditz ya kok ga nongol2.... udah ane telpun tadi biar suru jelasin disini bro .....emoticon-Matabelo

kalo yang universal lebih murah om doel, tapi kalo yang khusus innova agak mahal sekitar 400-600ribu. Kalo ane recomen yang khusus innova, jadi dudukan kameranya plug n play, ga mengganggu lampu plat nomor juga. Socket buat belakang HU mahal kemaren ane beli sekitar 90-150ribu.
rear camera
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 20:50
Quote:Original Posted By seramania

kalo yang universal lebih murah om doel, tapi kalo yang khusus innova agak mahal sekitar 400-600ribu. Kalo ane recomen yang khusus innova, jadi dudukan kameranya plug n play, ga mengganggu lampu plat nomor juga. Socket buat belakang HU mahal kemaren ane beli sekitar 90-150ribu.
rear camera


gmana cara pasang nya gan ?
problem ane emoticon-Frown
Quote:Original Posted By FlunkyHamlet
permisi gan mau tanya, jadi ane mau pasang kamera mundur, ane pake ipeh G 2013 terus ane bawalah ke variasi. dibukalah HU terus katanya gk bisa * karna gk ada colokan apa gitu ane lupa emoticon-Big Grin. jadi ane bilang di forum bisa ada threadnya ane liatin lah tutorialnya agan ditz9 nah tukang variasinya gk berani di bagian 7 | KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
untuk bagian 6 dia ngerti untuk nampilin gambarkatnya

dia nanya nya gini *seinget ane
Kabel coklat ada masa atau stanbai kamera mundur takutnya bentrok ?
mohon pencerahanya gan moga aja agan ditz9 baca emoticon-Big Grin
maaf banget kalo kata2 ane belepotan



0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 21:08
Quote:Original Posted By seramania

kalo yang universal lebih murah om doel, tapi kalo yang khusus innova agak mahal sekitar 400-600ribu. Kalo ane recomen yang khusus innova, jadi dudukan kameranya plug n play, ga mengganggu lampu plat nomor juga. Socket buat belakang HU mahal kemaren ane beli sekitar 90-150ribu.
rear camera


Gan, ini rear cameranya beli dan pasang di mana? Total DC brp?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 21:39
Quote:Original Posted By ariobimo85

Asuransi sih om, cuma saya agak trauma dengan cara bengkel asuransi meng-handle mobil saya dulu (Yaris), balik-balik panel yang diganti sih bagus, eh begitu saya cek panel lain ada yang gompal (ga tau kena apa) dan panel lain dipenuhi hologram karena proses polishing yang asal-asalan. Jadi kayaknya next time kalau terpaksa klaim ke bengkel rekanan, panelnya saya copot dan mobil saya bawa pulang aja hehe..

Emang bener om, di jakarta tuh udah hati-hati biar nggak nabrak mobil lain, eh, malah mobil kita yang kena.. kurang amal kali ya heheemoticon-Bingung


Kadang lebih pilih mengalah aja oom, daripada terpancing emosi dan ribut di jalanan.
Malah jadi ribet dan panjang urusan nya.
Selama ada asuransi, lebih tenang.
Bengkel rujukan asuransi mesti yg bener juga.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 21:40
dopost
Diubah oleh muvaed
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 21:44
Quote:Original Posted By FlunkyHamlet


gmana cara pasang nya gan ?
problem ane emoticon-Frown





10-pin power/speaker harness
1 2 - - 3 4
5 6 7 8 9 10
(orientation: pin harness dilihat pada kabel yg ada di mobil,
posisi kabel menghadap belakang menjauh dari posisi kita
melihat)
Keterangan:
1 RF+
2 LF+
3 +12V Accessory
4 +12V Battery/Constant
5 RF-
6 LF-
7 Ground
8 Power Antenna (provides power to Subaru's antenna
booster amp)
9 [NC] {amp remote turn-on signal on Toyota HUs, not
FW602US}
10 Illumination+

6-pin power/speaker harness
1 - - 2
3 4 5 6
(orientation: pin harness dilihat pada kabel yg ada di mobil,
posisi kabel menghadap belakang menjauh dari posisi kita
melihat)
Keterangan:
1 RR+
2 LR+
3 RR-
4 [NC]
5 Dimmer (Illumination-)
6 LR-

28-pin SWC/aux/mic harness
1 .. 14
15 .. 28
(orientation: pin harness dilihat pada kabel yg ada di mobil,
posisi kabel menghadap belakang menjauh dari posisi kita melihat)
Keterangan:
1 [NC]
2 Reverse Gear ( ini dia gan kabel coklat yg dimaksud agan ditz, di sambung ke jalur positif lampu mundur. yg fungsinyanya penerima signal saat posisi transmisi R.)
3 Illumination Dimmer Cancel ("Bright" mode)
4 Mic 5V power supply to mic amp (separate wire)
5 Mic Audio Input + (twisted w/ pin 19)
6 Mic detect (pin tied to chassis ground, not connected to mic
module)
7-10 [NC]
11 [NC] (Ground for aux enable)
12 [NC] ("SG" ?)
13 [NC] Aux Video Input (+)
14 [NC] Aux Video Input shield/ground
15 [NC]
16 [NC]
17 VSS
18 [NC]
19 Mic Audio Input - (twisted w/ pin 5)
20 [NC]
21 SWC1 Audio (Seek, Volume)
22 SWC2 Mode & Phone
23 SWC Common
24 [NC]
25 Aux enable
26 Aux audio Right
27 Aux audio shield/ground
28 Aux audio Left
16-pin rear camera socket
1 ... 8
9 ... 16
(orientation: pin harness dilihat pada kabel yg ada di mobil,
posisi kabel menghadap belakang menjauh dari posisi kita
melihat)
Keterangan:
4 ?
5 ?
6 Parking brake
7 Camera +6V supply (HU sends power to OEM Camera)
8 Camera Video In

yg perlu agan tebus soket 16 pin ( GNKI type G)
for pic http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/12/11/2266558_20121211084914.jpg

SEMOGA membantu
Diubah oleh muvaed
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 22:13
Quote:Original Posted By milleniumboy


Gan, ini rear cameranya beli dan pasang di mana? Total DC brp?

di jogja ni om, abis 700an rb totalnya emoticon-Ngakak
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 22:24
Quote:Original Posted By zabdoel


om satya ketinggalan nih nubie pengen tanya si EBC (elektronik boost control) Gizzmo.

Yg ane tau kan selama ini ganjel bantal... eh salah ganjel ring emoticon-Ngakak

trs ada juga yg MBC (manual boost control) kayak puteran kran itu... diputer2 brapa buat boostnya. artinya yg model MBC gini kan hampir sama dg ganjel2 ya... bedanya yg ganjel-ganjel musti bongkar pasang wastage turbonya, yg model kran tinggal puter kran nya saja. CMIIW

trs kalo boost kit nya dari dasteq, selenoid yg ane tau kan pake selenoid ac kalo ga salah, yg atur boostnya brarti si dasteq ya.


Nah utk EBC Gizzmo ini selenoid infonya udah dg mac selenoid. artinya setting beberapa map boost itu udah terpisah dengan unit dasteq-nya ya bro... Dia berdiri sendiri atau masih terhubung dengan unit dasteq ya. Penasaran soalnya.... udah panjang lebar dijelaskan ama om unchartered kok lupa lagi ane.... maaf FU....emoticon-Ngakak .... mo paham dulu sebelum exe daster nih... emoticon-Matabelo

Jika anggapan ane bener brarti si EBC gizzmo ini tak ubahnya sama dengan MBC tp bisa disetting sendiri dari dalam kabin ya bro. jika memang benar artinya, misal nih, ane punya gizzmo+selenoid, tapi belum punya daster, bisa dong dipasang gantiin ganjel ring wastage. tentu dg map 0,8 bar biar ga jebol ya turbo nya. mohon koreksinya jika salah

mohon pencerahannya ya om Satya ama om Unchartered nih.....emoticon-Salamanemoticon-Shakehand2emoticon-Salamanemoticon-Shakehand2

salam kioc


Yes kurang lebih gitu deh. Gak terlalu ngerti technical jg emoticon-Big Grin
EBC enaknya ya bisa dikontrol dr kabin. Dan memang terpisah dr engine management. Tapi ya tetep limitnya tergantung kemampuan boost dr turbonya. Dastek duluuu, ganjel dikit2 gpp. Nikmat lah dibanding std emoticon-Wink

Salam boost
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 22:26
Quote:Original Posted By zabdoel
om satya ketinggalan nih nubie pengen tanya si EBC (elektronik boost control) Gizzmo.

Yg ane tau kan selama ini ganjel bantal... eh salah ganjel ring emoticon-Ngakak

trs ada juga yg MBC (manual boost control) kayak puteran kran itu... diputer2 brapa buat boostnya. artinya yg model MBC gini kan hampir sama dg ganjel2 ya... bedanya yg ganjel-ganjel musti bongkar pasang wastage turbonya, yg model kran tinggal puter kran nya saja. CMIIW

trs kalo boost kit nya dari dasteq, selenoid yg ane tau kan pake selenoid ac kalo ga salah, yg atur boostnya brarti si dasteq ya.


Nah utk EBC Gizzmo ini selenoid infonya udah dg mac selenoid. artinya setting beberapa map boost itu udah terpisah dengan unit dasteq-nya ya bro... Dia berdiri sendiri atau masih terhubung dengan unit dasteq ya. Penasaran soalnya.... udah panjang lebar dijelaskan ama om unchartered kok lupa lagi ane.... maaf FU....emoticon-Ngakak .... mo paham dulu sebelum exe daster nih... emoticon-Matabelo

Jika anggapan ane bener brarti si EBC gizzmo ini tak ubahnya sama dengan MBC tp bisa disetting sendiri dari dalam kabin ya bro. jika memang benar artinya, misal nih, ane punya gizzmo+selenoid, tapi belum punya daster, bisa dong dipasang gantiin ganjel ring wastage. tentu dg map 0,8 bar biar ga jebol ya turbo nya. mohon koreksinya jika salah

mohon pencerahannya ya om Satya ama om Unchartered nih.....emoticon-Salamanemoticon-Shakehand2emoticon-Salamanemoticon-Shakehand2

salam kioc


Daster n gizzmo masing2 stand alone agan zabdoel.. ya gpp klo gak dasteran pasang gizzmo.. betul ebc/gizzmo bisa atur boost via controler didalam kabin. Dia bisa atur boost cut off juga. Gizzmo ada bbrp model n seri. Punya ane yg ms2, ada fitur boost meter, ada boost cut off juga selain turbo timer. Seri lain ane gak tahu fiturnya apa aja.


Boost cut off utk jaga spy boost gak loncat tiba2 melebihi boost yg kita harapkan. Misal kita set boost di 1 bar, cut off set di 1,1 bar.. walaupun itu boost lompat saat dibejeg.. gak bakal lebih dr 1.1 bar, paling juga lompatan max misalnya di 1.05 bar, positifnya turbo jd lebih awet krn me-eliminir turbo overboost yg bisa bikin turbo rontok. Biasanya resiko ini timbul klo kita maen boost dideket2 batas ambang max turbo. Kalo turbo oem kan katanya max di 1.4 bar, lbh boost nya turbo bisa jebol.

Nah misal klo kita set boost di 1.25 bar dan cut off di 1.3 bar, otomatis turbo lbh aman gak bakal loncat sampe melebihi 1.4 bar saat pedal gas dibejeg, max lompatan boost ya di 1.3 bar. Disisi lain mbc klo di setel hrs pake boost meter, diputer tuh keran sambil di dyno sampe mendekati/sama dgn boost yg kita inginkan, juga tidak ada boost cut off nya. Bisa jd kita set MBC di 1.25 bar ada kemungkinan dia bisa lompat ke 1.4 baremoticon-Shakehand2

Enaknya kita bisa lbh memaximalkan boost kita tanpa khawatir bakal kejadian over boost.
Om satya mungkin bisa nambahin penjelasannyaemoticon-Ngakak
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 22:37
Quote:Original Posted By zabdoel
kok mahal ya bro .... oem toyota atau universal.... coba cek di fjb infonya sekitaran 400rb an...... ..... bisa bisa keracunanan nih awak....emoticon-Ngakak

DC = demage cost..... istilah kerennya harga/biaya/dllemoticon-Ngakak

mana nih bro ditz ya kok ga nongol2.... udah ane telpun tadi biar suru jelasin disini bro .....emoticon-Matabelo


maap om ketiduran tadi emoticon-Ngakak
itu yg dr kabel coklat di kupas aja disambung ke arus positif dr lampu mundur aja buat triger hu ke kamera mundur, jd begitu masuk R hu otomatis berubah ke mode rear cam, kalau enggak di sambung nanti hu ga mau pindah ke mode rear cam.
coba nanti saya cari gbr diagram nya om
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 22:44
Quote:Original Posted By FlunkyHamlet
permisi gan mau tanya, jadi ane mau pasang kamera mundur, ane pake ipeh G 2013 terus ane bawalah ke variasi. dibukalah HU terus katanya gk bisa * karna gk ada colokan apa gitu ane lupa emoticon-Big Grin. jadi ane bilang di forum bisa ada threadnya ane liatin lah tutorialnya agan ditz9 nah tukang variasinya gk berani di bagian 7 | KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
untuk bagian 6 dia ngerti untuk nampilin gambarkatnya

dia nanya nya gini *seinget ane
Kabel coklat ada masa atau stanbai kamera mundur takutnya bentrok ?
mohon pencerahanya gan moga aja agan ditz9 baca emoticon-Big Grin
maaf banget kalo kata2 ane belepotan


kabel coklat itu langsung ke arus positif lampu mundur gan,
itu fungsi nya untuk memindah mode hu ke kamera mundur
soalnya kalau enggak disambung nanti hu ga mau pindah ke rear cam gan, maaf baru sempat bales gan emoticon-Malu
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 23:43
Quote:Original Posted By Uncharted3


Daster n gizzmo masing2 stand alone agan zabdoel.. ya gpp klo gak dasteran pasang gizzmo.. betul ebc/gizzmo bisa atur boost via controler didalam kabin. Dia bisa atur boost cut off juga. Gizzmo ada bbrp model n seri. Punya ane yg ms2, ada fitur boost meter, ada boost cut off juga selain turbo timer. Seri lain ane gak tahu fiturnya apa aja.


Boost cut off utk jaga spy boost gak loncat tiba2 melebihi boost yg kita harapkan. Misal kita set boost di 1 bar, cut off set di 1,1 bar.. walaupun itu boost lompat saat dibejeg.. gak bakal lebih dr 1.1 bar, paling juga lompatan max misalnya di 1.05 bar, positifnya turbo jd lebih awet krn me-eliminir turbo overboost yg bisa bikin turbo rontok. Biasanya resiko ini timbul klo kita maen boost dideket2 batas ambang max turbo. Kalo turbo oem kan katanya max di 1.4 bar, lbh boost nya turbo bisa jebol.

Nah misal klo kita set boost di 1.25 bar dan cut off di 1.3 bar, otomatis turbo lbh aman gak bakal loncat sampe melebihi 1.4 bar saat pedal gas dibejeg, max lompatan boost ya di 1.3 bar. Disisi lain mbc klo di setel hrs pake boost meter, diputer tuh keran sambil di dyno sampe mendekati/sama dgn boost yg kita inginkan, juga tidak ada boost cut off nya. Bisa jd kita set MBC di 1.25 bar ada kemungkinan dia bisa lompat ke 1.4 baremoticon-Shakehand2

Enaknya kita bisa lbh memaximalkan boost kita tanpa khawatir bakal kejadian over boost.
Om satya mungkin bisa nambahin penjelasannyaemoticon-Ngakak


penjelasannya lengkap om emoticon-Smilie
ane punya malah yg jadul gizmo nya. gatau ada booscutnya ato enggak wkwkwk
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
19-11-2013 23:54

Ijin Kenalan

Ijin Kenalan gan... baru rencana mau ambil innova G bensin Manual,
Forum ini banyak menambah pengetahuan.. terimakasih atas sharing ilmunya agan2 semua...emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 432 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia