News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b307b5e574b4aa55000005/jasa-konsultan-bisnis---usaha
JASA KONSULTAN BISNIS, membantu memandu agan2 yang mau bisnis atau usaha dari persiapan sampai bisnis itu jalan apa yang di bantu: 1. bikin perjanjian kerja sama antara agan dengan pihak lain (termasuk perhitungan bagi hasil / presentase investasi atau kerjasama bikin usaha baru 2. apa bila agan ada masalah gagal di kerjasama investasi atau usaha ane juga siap bantu solusi 3. bikin surat pernyataa
Lapor Hansip
08-06-2013 17:30

JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA

JASA KONSULTAN BISNIS, membantu memandu agan2 yang mau bisnis atau usaha dari persiapan sampai bisnis itu jalan
apa yang di bantu:
1. bikin perjanjian kerja sama antara agan dengan pihak lain (termasuk
perhitungan bagi hasil / presentase investasi atau kerjasama bikin usaha baru
2. apa bila agan ada masalah gagal di kerjasama investasi atau usaha ane juga siap bantu solusi
3. bikin surat pernyataan, surat sewa dll
4. pembukuan,itung-itungan, proyeksi keuangan dll
5. bantu survey investasi agan atau usaha lain yg di tawarkan pihak ke tiga, ane bantu biar agan ga ke tipu, banyak yang menawarkan bisnis atau usaha yang muluk2 soalnya di jaman sekarang ini
6.bantu masalah dari aspek tertentu misal : dari aspek keuangannya, pemasarannya, organisasinya atau manajemennya
7. bisa bantu deteksi kelemahan atau kekurangan usaha/bisnis agan, supaya bisa di antisipasi, dan supaya sesuai target (berarti butuh bantuan dalam bentuk konsep keseluruhan, kalo dalam bentuk keseluruhan ane harus kaji dulu)
8. dll, kalo ane masih ada kemampuan untuk ngatasin pasti ane bantu semaksimal mungkin
oiya gan ane nga bisa menyatakan pasti sukses, yang bisa kita lakukan adalah usaha yang terbaik, rata2 kesalahan ada di caranya (actionnya) sama prosesnya, termasuk penanggulangan masalah yang timbul, tidak ketemu solusi atau buntu, sehingga tidak aman untuk jangka pendek dan tidak nyaman untuk jangka panjang. banyak yang semangat bisnis atau usaha tapi bagaimana caranya itu yg bingung, makanya jasa ane ini sangat cocok untuk agan2 yang pemula,yang baru mulai dari nol atau yang udah berjalan

kita bicara dulu awal lah, apa yg maw agan sampaikan
no telp ane 087782833606
pin bb 322B3BD5
REAL BANTU SECARA NYATA

bentuk terima kasihnya bisa berupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Cendol (S)

update:
klo ada yg butuh investor pm ane
klo ada yg maw merantarain jasa ane juga pm gan
klo ada yg maw ngebisnisin jasa ane juga pm gan
klo ada yg maw satu team sm ane
(atau ane yg masuk ke team agan) pm juga gan
emoticon-shakehandemoticon-mail
Diubah oleh frizen
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.6K Anggota • 21K Threads
Halaman 2 dari 3
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
12-11-2013 05:20
Mo nanya apa yah..

Ane pusing soal Tenaga kerja aja nih gan..
apalagi gara2 demo isu UMK..
padahal usaha ane bkn PT.. tp pekerja ane sok ikut2an demo..
gmn ini..
apakah perlu kontrak kerja itu gan..? (untuk karyawan) biar ga macem2..
bisa kasih contoh kontrak tenaga kerja nda gan..
btw.. pin bb nya ane add.. di acc ya om..
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
12-11-2013 07:59
Quote:Original Posted By suchzed
Mo nanya apa yah..

Ane pusing soal Tenaga kerja aja nih gan..
apalagi gara2 demo isu UMK..
padahal usaha ane bkn PT.. tp pekerja ane sok ikut2an demo..
gmn ini..
apakah perlu kontrak kerja itu gan..? (untuk karyawan) biar ga macem2..
bisa kasih contoh kontrak tenaga kerja nda gan..
btw.. pin bb nya ane add.. di acc ya om..


biasanya klo ada yg kaya gitu interviewnya satu2, dari situ kita lihat kesamaannya di mana, perbedaannya di mana, baru kita bisa kasih kontrak.
kontrak kerja perlu, bisa ane buatkan gan

0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
13-11-2013 15:56
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
13-11-2013 17:13
konsul dong gan, ane ada niatan mw buka usaha. modal ane adalah 30jtan ane bingung mau buka angkringan sushi apa mie ramen.. tp ane ngak bisa masak gan.. ada solusi ngak gan, lokasi ane di jakarta timur gan, kira2 masuk ngak ya makanan sushi / mie ramen. thks b4
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
13-11-2013 22:17
Quote:Original Posted By adhiroman
konsul dong gan, ane ada niatan mw buka usaha. modal ane adalah 30jtan ane bingung mau buka angkringan sushi apa mie ramen.. tp ane ngak bisa masak gan.. ada solusi ngak gan, lokasi ane di jakarta timur gan, kira2 masuk ngak ya makanan sushi / mie ramen. thks b4


rencana maw bikin rumah angkringan, rencana bikin rumahnya berapa x berapa, tahap apa yg kita lakukan,beli ini itu,yg kerja berapa orang, biaya brp dll
tergantung, jasa kemampuan pemukiman itu orangnya gimana, klo lingkungan rawamangun, kelapa gading harus lebih elit, dalam pengertian bahan yg kita pakai harus lebih bagus, kualitas bahan baku jg beda, klo biasa pakai tempat yg ada,ini naik jadi tematik
ga bisa masak, pake orang luar yang bisa masak, lama2 agan jadi bisa nanti, selain fungsi agan mengelola dan mengontrol usaha
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
13-11-2013 23:27

konsul

gan lokasi sy dekat dg kntor dinas pu dan bapeda, dan cuma 4 menit ke bandara dipinggir jalan raya, sy sudah ada lpngan futsal hnya 1 lpangan dan di dpannya msih ada tempat kira-kira 5x7 cocoknya kira" usaha apa y gan.tarakan - kaltim
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
14-11-2013 07:48
Quote:Original Posted By mr.sandy
gan lokasi sy dekat dg kntor dinas pu dan bapeda, dan cuma 4 menit ke bandara dipinggir jalan raya, sy sudah ada lpngan futsal hnya 1 lpangan dan di dpannya msih ada tempat kira-kira 5x7 cocoknya kira" usaha apa y gan.tarakan - kaltim


pelanggannya mau dari mana, dinas pu dan bapeda atau dari bandara, atau futsal. kanan kiri dah buka usaha apa di situ
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
14-11-2013 11:31
yang kira" profitnya maksimal lh gan, ane pikir" mau buka toko klontongan barang" dri mlaysia krna biasanya dibuat oleh" dri para transit, krna kbetulan kota tarakan ini trmasuk kota transit gan. namun ada jg teman saranin buka t4 fotocopy atk gan. krna kntor pu dan bappeda msih baru, di sebelah kanan itu travel, sebrang jalan raya bengkel las, mebel jok.
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
14-11-2013 11:36
Quote:Original Posted By frizen
pelanggannya mau dari mana, dinas pu dan bapeda atau dari bandara, atau futsal. kanan kiri dah buka usaha apa di situ


yang kira" profitnya maksimal lh gan, ane pikir" mau buka toko klontongan barang" dri mlaysia krna biasanya dibuat oleh" dri para transit, krna kbetulan kota tarakan ini trmasuk kota transit gan. namun ada jg teman saranin buka t4 fotocopy atk gan. krna kntor pu dan bappeda msih baru, di sebelah kanan itu travel, sebrang jalan raya bengkel las, mebel jok.
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
14-11-2013 12:27
Quote:Original Posted By mr.sandy


yang kira" profitnya maksimal lh gan, ane pikir" mau buka toko klontongan barang" dri mlaysia krna biasanya dibuat oleh" dri para transit, krna kbetulan kota tarakan ini trmasuk kota transit gan. namun ada jg teman saranin buka t4 fotocopy atk gan. krna kntor pu dan bappeda msih baru, di sebelah kanan itu travel, sebrang jalan raya bengkel las, mebel jok.


yang paling murah modalnya, yang penting jalan dulu, cari temen buat join
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
15-11-2013 10:20
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
16-11-2013 09:19
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
18-11-2013 12:18
3gan.. ane mo nanya2 nih

skrg nih ane bisnis kuliner, Pempek Palembang.
nah ane bingung krn perencanaan n fakta dilapangan berbeda. sewaktu masih tahap planing,perkiraan ane ongkos produksi kisaran 600/pieces, eh fakta lapangannya malah jd 700. ane bingung gan klo ane naekin harga jual jd nambah 100,jd harga jual 1100 (td nya harga jual 1000). jd harga jual yg ganjil menurut ane. lagian target konsumen ane digolongan menengah kbawah yg notabennya cerewet bgt klo soal harga,beda dikit aja jd alesan yg kuat buat ninggalin. tp jg ane gak mungkin turunin kualitas cm demi ng balance in ongkos produksi.. binun ane gmn gan emoticon-Bingung

mohon pecerahanya gan
0 0
0
Post ini telah dihapus
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
19-11-2013 06:25
Quote:Original Posted By dexximous
3gan.. ane mo nanya2 nih

skrg nih ane bisnis kuliner, Pempek Palembang.
nah ane bingung krn perencanaan n fakta dilapangan berbeda. sewaktu masih tahap planing,perkiraan ane ongkos produksi kisaran 600/pieces, eh fakta lapangannya malah jd 700. ane bingung gan klo ane naekin harga jual jd nambah 100,jd harga jual 1100 (td nya harga jual 1000). jd harga jual yg ganjil menurut ane. lagian target konsumen ane digolongan menengah kbawah yg notabennya cerewet bgt klo soal harga,beda dikit aja jd alesan yg kuat buat ninggalin. tp jg ane gak mungkin turunin kualitas cm demi ng balance in ongkos produksi.. binun ane gmn gan emoticon-Bingung

mohon pecerahanya gan


jangan di sodorin pempek yg biasa terus, ada pempek lain di jadiin back up, yg lebih special (pempek seafood atau apa) walaupun ongkos produksinya 1000 tapi jual nya 1500, jangan lupa yg special di sodorin,karena untungnya rp500. jd cukup untuk menggantikan 5 pempek biasa untuk mengganti yg rp100 tadi
Diubah oleh frizen
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
19-11-2013 10:29
Gan minta saran dong, ane sekarang jadi babu/karyawan di sudirman. rencana mau resign dan balik kampung buat usaha terus sama biar deket sama ortu. nah rencana untuk modal ane mau jual rumah sederhana ane di pamulang. ane perkirakan laku di kisaran 300-350jt an. ane pinginya dari uang tersebut ga di pakai semua. inginya di alokasikan sekitar 70-100jt dulu buat usaha kuliner. rencana pengen buka bakso (bakso, mie ayam, dan aneka es dan jus). nah rencana ane tempatnya mau sewa di tempat yang rame. survei2 kmaren di tempat ane untuk ruko di kisaran 2-2.5 jt/bulan. nah di daerah ane bakso adalah kategori kuliner favorit/makanan rakyat yang laris manis.

tapi yaitu gan persainganya banyak cuma rata2 warung bakso kecil biasa. nah ane inginya buka dengan konseb agak berbeda yaitu dengan sedikit modern (niru konsep bakso atom di jakarta jadi customer bisa ambil dan pilih beberapa varian bakso yang di sajikan tetapi dengan harga pasaran) karena kalo harga di naikin 500 perak aja pasti ga laku.

tapi kendala ane satu gan. yaitu belum pernah/ada pengalaman julan di bidang kuliner (cuma orang tua ane jualan aneka barang, baju, peralatan rumah tangga dll. jadi sering bantuin di toko). untuk masaknya bini ane ane kursusin untuk buat bakso dll. (pokoknya untuk yang ini ane pikir ga terlalu masalah. karena riset masak bakso dan kuah yang enak udah lama).

pertanyaan ane gan :
1. pemilihan lokasi yang bagus gimana ya? (rencana ane di pusat kota deket kantor dan sekolahan)
2. manajemen produksi dan sdm? (karena rencana kalo sukses usaha pertama ini jadi usaha prototype)
3. promosi dan inovasi produk?
4. pelayanan konsumen?
5. management resiko dengan modal di atas? (ane dah berkeluarga dengan 1 anak balita)

Mohon pencerahanya gan
Terima Kasih
0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
19-11-2013 15:29
Quote:Original Posted By frizen


jangan di sodorin pempek yg biasa terus, ada pempek lain di jadiin back up, yg lebih special (pempek seafood atau apa) walaupun ongkos produksinya 1000 tapi jual nya 1500, jangan lupa yg special di sodorin,karena untungnya rp500. jd cukup untuk menggantikan 5 pempek biasa untuk mengganti yg rp100 tadi


thx buat sarannya gan..
tp pempek ane emank dr seafood,pake daging tengiri. berat gan klo jual 1500. target pangsanya menengah kebawah soalnya. tp boleh jg strategi nya.. sama kayak subsidi silang
0 0
0
Post ini telah dihapus
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
19-11-2013 19:41
Quote:Original Posted By siwalakachi
Gan minta saran dong, ane sekarang jadi babu/karyawan di sudirman. rencana mau resign dan balik kampung buat usaha terus sama biar deket sama ortu. nah rencana untuk modal ane mau jual rumah sederhana ane di pamulang. ane perkirakan laku di kisaran 300-350jt an. ane pinginya dari uang tersebut ga di pakai semua. inginya di alokasikan sekitar 70-100jt dulu buat usaha kuliner. rencana pengen buka bakso (bakso, mie ayam, dan aneka es dan jus). nah rencana ane tempatnya mau sewa di tempat yang rame. survei2 kmaren di tempat ane untuk ruko di kisaran 2-2.5 jt/bulan. nah di daerah ane bakso adalah kategori kuliner favorit/makanan rakyat yang laris manis.

tapi yaitu gan persainganya banyak cuma rata2 warung bakso kecil biasa. nah ane inginya buka dengan konseb agak berbeda yaitu dengan sedikit modern (niru konsep bakso atom di jakarta jadi customer bisa ambil dan pilih beberapa varian bakso yang di sajikan tetapi dengan harga pasaran) karena kalo harga di naikin 500 perak aja pasti ga laku.

tapi kendala ane satu gan. yaitu belum pernah/ada pengalaman julan di bidang kuliner (cuma orang tua ane jualan aneka barang, baju, peralatan rumah tangga dll. jadi sering bantuin di toko). untuk masaknya bini ane ane kursusin untuk buat bakso dll. (pokoknya untuk yang ini ane pikir ga terlalu masalah. karena riset masak bakso dan kuah yang enak udah lama).

pertanyaan ane gan :
1. pemilihan lokasi yang bagus gimana ya? (rencana ane di pusat kota deket kantor dan sekolahan)
2. manajemen produksi dan sdm? (karena rencana kalo sukses usaha pertama ini jadi usaha prototype)
3. promosi dan inovasi produk?
4. pelayanan konsumen?
5. management resiko dengan modal di atas? (ane dah berkeluarga dengan 1 anak balita)

Mohon pencerahanya gan
Terima Kasih


harus di konsep, bagaimana menjalankan konsep tsb, ada itung2 kalkulasi, agan pulang kampung bawa konsep ga hanya bawa diri aja jadinya (ada isi ada penerapan)

0 0
0
JASA KONSULTAN BISNIS / USAHA
21-11-2013 19:48
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia