Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3433
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5246182b0e8b460465000000/lenovo-ideatab-a3000---powerful-yet-affordable-dual-sim-tablet
Selamat datang di Official Lounge Lenovo A3000 Baca Page 1 Sebelum Posting Halaman resmi Official Video Unboxing GSM Arena CHANGELOG 28 Sep 2013 - Create official thread INDEX 1. Spesifikasi 2. Peraturan dan Sanksi 3. Review 4. Pertanyaan dan Jawaban 5. Tips & Trick 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 6. Rooting 7. Aplikasi 8. Permainan 9. Custom ROM 10. Service Center 11. Informasi lainnya 12. Daftar pengguna Le
Lapor Hansip
28-09-2013 06:43

[Official Lounge] Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet

Selamat datang di Official Lounge Lenovo A3000

Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet


Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet




Quote:
Baca Page 1 Sebelum Posting


"Image Gallery"


Video Gallery


"Spesifikasi"



CHANGELOG

28 Sep 2013 - Create official thread



INDEX

"Daftar Isi"


pemegang id bersama

Chepix Hollow, shintoru, honorococo
fathurgokil63

Thread lama
Diubah oleh lenovoa3000
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 80 dari 173
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 12:14
Dengan ini grup BBM resmi dibuka ya gan.
Sya mengundang semua agan2 yg ingin bertukar informasi, berbagi pengalaman, dan curhat seputar tablet kebanggaan kita bersama ini utk share pinnya di forum ini utk saya invite.
Kalau ada agan TS atau masta2 tablet ini yg keberatan dgn grup ini tolong sampaikan saja ya. Grup bbm ini terbentuk bukan untuk menghilangkan thread ini, tp.hanya untuk memudahkan kita semua untuk ngobrol secara real time.

Seperti lainnya pasti ada praturan buat grupnya, sama aja kok kya grup2 lainnya:
1. NO SARA
2. NO OOT ( yah dikit2 Bolehlah.... tapi dikit aja ya......... emoticon-Hammer2 )
3. NO JUALAN (kecuali yg berhubungn dgn Lenovo A3000)
4. Nanti pikirin lagi deh....... emoticon-Hammer2
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 12:28
Quote:Original Posted By buzzmarz
Dengan ini grup BBM resmi dibuka ya gan.
Sya mengundang semua agan2 yg ingin bertukar informasi, berbagi pengalaman, dan curhat seputar tablet kebanggaan kita bersama ini utk share pinnya di forum ini utk saya invite.
Kalau ada agan TS atau masta2 tablet ini yg keberatan dgn grup ini tolong sampaikan saja ya. Grup bbm ini terbentuk bukan untuk menghilangkan thread ini, tp.hanya untuk memudahkan kita semua untuk ngobrol secara real time.

Seperti lainnya pasti ada praturan buat grupnya, sama aja kok kya grup2 lainnya:
1. NO SARA
2. NO OOT ( yah dikit2 Bolehlah.... tapi dikit aja ya......... emoticon-Hammer2 )
3. NO JUALAN (kecuali yg berhubungn dgn Lenovo A3000)
4. Nanti pikirin lagi deh....... emoticon-Hammer2


ane itut dnk emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 13:28
Quote:Original Posted By kaskusomplak


iya gan, lama bgt locknya, kudu bener2 sabar nunggu, 3 menitan ada x tuh..

solusinya ya kudu di daerah terbuka + sabar,,hkhkhk



GPS leny ane cepet lock tuh gan, gak nyampe 10 detik udah lock dengan akurat.
Ane tambahin aplikasi FASTER GPS.
Dan ane suka pake hidupin Sygic bila bepergian.
Menurut ane GPS leny ini sangat memuaskan.
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 13:34
Quote:Original Posted By friedrich


ane itut dnk emoticon-Malu (S)


Udah gw invite ya gan.
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 14:15
Quote:Original Posted By sigitsank
GPS leny ane cepet lock tuh gan, gak nyampe 10 detik udah lock dengan akurat.
Ane tambahin aplikasi FASTER GPS.
Dan ane suka pake hidupin Sygic bila bepergian.
Menurut ane GPS leny ini sangat memuaskan.


nice info gan
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 14:17
Quote:Original Posted By blink182fams


ini full unlock ya mass emoticon-Kiss

oh iya sekalian tutor nya dong hiihi aku newbie ni kak emoticon-Blue Guy Cendol (L)


http://www.kaskus.co.id/show_post/52...15000000/264/-

Quote:Original Posted By buzzmarz
Dengan ini grup BBM resmi dibuka ya gan.
Sya mengundang semua agan2 yg ingin bertukar informasi, berbagi pengalaman, dan curhat seputar tablet kebanggaan kita bersama ini utk share pinnya di forum ini utk saya invite.
Kalau ada agan TS atau masta2 tablet ini yg keberatan dgn grup ini tolong sampaikan saja ya. Grup bbm ini terbentuk bukan untuk menghilangkan thread ini, tp.hanya untuk memudahkan kita semua untuk ngobrol secara real time.

Seperti lainnya pasti ada praturan buat grupnya, sama aja kok kya grup2 lainnya:
1. NO SARA
2. NO OOT ( yah dikit2 Bolehlah.... tapi dikit aja ya......... emoticon-Hammer2 )
3. NO JUALAN (kecuali yg berhubungn dgn Lenovo A3000)
4. Nanti pikirin lagi deh....... emoticon-Hammer2


anu gan
sekalian di grup di bahas juga ada yang bersedia jadi pengegang ID bersama ts gak, coz ts2 yang udah ada termasuk ane kurang bisa maksimal memanage trit ini dengan berbagai alasan masing masing

mungkin kl ada mau n emang niat ngebangun trit ini boleh di PM tuh ke id TS emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 14:20
Quote:Original Posted By sigitsank



GPS leny ane cepet lock tuh gan, gak nyampe 10 detik udah lock dengan akurat.
Ane tambahin aplikasi FASTER GPS.
Dan ane suka pake hidupin Sygic bila bepergian.
Menurut ane GPS leny ini sangat memuaskan.


Yang bener Gan...???

Ane pengen cobain, tapi baca keterangan nya di plasystore kudu di root dlu yak... emoticon-Bingung (S)

hadooh, lenny ane masih perawan ni... blm di root2an. ngeri... hehe.
pengen sih nyoba frame root.. cara nya gimana yah Gan?

tq
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 15:27
Quote:Original Posted By buzzmarz
Dengan ini grup BBM resmi dibuka ya gan.
Sya mengundang semua agan2 yg ingin bertukar informasi, berbagi pengalaman, dan curhat seputar tablet kebanggaan kita bersama ini utk share pinnya di forum ini utk saya invite.
Kalau ada agan TS atau masta2 tablet ini yg keberatan dgn grup ini tolong sampaikan saja ya. Grup bbm ini terbentuk bukan untuk menghilangkan thread ini, tp.hanya untuk memudahkan kita semua untuk ngobrol secara real time.

Seperti lainnya pasti ada praturan buat grupnya, sama aja kok kya grup2 lainnya:
1. NO SARA
2. NO OOT ( yah dikit2 Bolehlah.... tapi dikit aja ya......... emoticon-Hammer2 )
3. NO JUALAN (kecuali yg berhubungn dgn Lenovo A3000)
4. Nanti pikirin lagi deh....... emoticon-Hammer2


itut masbero emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 15:30
Quote:Original Posted By momon535


A : Emangnya screen bleeding itu apa gan ?
Q : Screen bleeding itu layar yang kemasukan cahaya dari pinggir2, sehingga tampilan hitamnya terlihat seperti abu2 keputihan karena cahaya yang masuk. Ini sebenarnya masih bisa dianggap normal selama area abu2/putihnya tidak terlalu meluas.
Sumber : http://www.kaskus.co.id/post/525185d...cb17015e000001
nanti klik "FAQ & Known Issue"

Gambar berikut q ambil dengan Snipping Tool dari lounge Xperia Z Ultra


sedangkan mengenai "yellow tint". isu yellow tint ini dialami oleh agan azzro [$]. Agan ini mengupload gambar perbandingan layar Xperia Z Ultra yang terkena yellow tint, dan layar Xperia Z Ultra yang bebas yellow tint, setelah diganti unit baru oleh SONY. Penjelasan agan ini ada pada post #1119 Lounge Xperia Z Ultra.
Foto Z Ultra agan Azzro yg mengalami yellow tint


direplace oleh SONY, layar Z Ultra yg bebas yellow tint sbb


LCD bleeding paling mudah dilihat saat A3000 booting, berikut penampakan A3000 yg mengalami LCD bleeding, tapi menurut agan-agan yg kebagian LCD Bleeding, untuk penggunaan sehari-hari, saat HH A3000 nyala, lcd bleedingnya ndak keliatan koq, ndak terasa ... .


Bagaimana membedakan antara yellowtint ataukah screen bleeding. Cara membedakan kedua hal tersebut telah dishare oleh agan kapten mlaar (telah ada di Page One). Tetapi untuk melengkapi, berikut copy-an secara lengkap tentang perbedaan yellowtint dan screen bleeding dari agan niko0524 . kebetulan agan ini pernah punya HH yang mengalami yellow tint.


Penjelasan agan niko0524 dapat dilihat pada waiting lounge A3000 halaman 23 post # 460(paling bawah).
Linknya : http://www.kaskus.co.id/thread/52298...a-hard-core/23



3 Gambar dibawah ini diambil dengan Kamera Lenovo S880.
sepertinya, A3000 yg q punya bebas dari isu yellowtint


Sepertinya klo dilihat dari arah tegak lurus, tidak terlihat adanya backlight bleeding

Tapi klo dimiringkan +- 45derajat backligtbleedingnya kelihatan sih. tetapi pertimbangkan akan seberapa sering anda main gadget dimiringkan 45 derajat.

yang saya maksud tentu tidak pada saat anda maen game temple run. klo untuk tilt game& penggunaan sehari-hari overall layar A3000 ini acceptable. IMHO, Layar A3000 nyaman dilihat. adanya backlight bleeding tdak terasa.


ada suatu pendapat, bahwa klo mau layar yang bebas backlight bleeding, belilah gadget dengan jenis layar super amoled. Dan berikut adalah Huawei Ascend P1, Layar Super AMOLED 4,3 inchi.


Layar super AMOLED, dimiringkan bagaimanapun tidak akan terlihat adanya backlightbleeding. hitamnya benar-benar hitam pekat.
Tapi menurut agan yg pernah melihat layar IPS high quality katanya Layar AMOLED cenderung Warm. Warm='agak kekuning-kuningan', tapi bukan yellow tint, tapi emang karakteristik layar AMOLED seperti itu.

Layar IPS, putih bersih, bebas backlight bleeding, layarnya kabarnya sekualitas dg LG G yg harganya 5 jutaan. q baca dari post agan adisptr, adalah Huawei Ascend Mate. sepertinya, menurut penerawangan q dari mengikuti thread A3000 ini, agan adisptr mengangkat isu backlight bleeding pada A3000 setelah membandingkan dengan Huawei Ascend Mate yang dimilikinya.

saya saat ini belum punya Huawei Ascend Mate, tapi berikut HH saya diurutkan dari yg layarnya paling ndak oke (ndak 0ke, tapi masih acceptable):
- Acer Iconia A200 (paling ndak oke, karena ppi paling rendah, tapi karena layarnya gede, 10 inchi, ndak mungkin juga dilihat dari jarak dekat, jadi masih acceptable)
- Lenovo S880
- Lenovo A3000 (Layar lebih oke dibanding A200 ataupun S880)
- Huawei Ascend P1 (HH ane yang layarnya paling oke sampai saat ini) emoticon-Smilie


Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet



Gan, kalo kena backlight bleeding gini apa bisa dituker di service center ya gan?

tengkyu...
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 15:30
Quote:Original Posted By Chepix Hollow


http://www.kaskus.co.id/show_post/52...15000000/264/-



emoticon-Blue Guy Cendol (L) makasi mas
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 15:33
Ane lock gps dengan koneksi wifi kurang dari 10 detik udah lock. Tapi klo dengan koneksi 3g sekitar 30 detik kurang. Kemaren aja ane jalan-jalan pake mobil semalaman pake gps + 3g, lock kurang dari 30 detik. Klo udah ngelock, gk lari lg. Akurasi posisi ane lihat sekitar 99% pas. Udah ane tes jg semalaman pake gps google maps, dari tempat asal,ke beberapa tujuan pake penunjuk arah bawaan goofle maps.
Sangat puas ane dgn lepad ini walaupun secara belum glonass. Oya, bagi agan disini bedakan ya, hh dengan gps dan "a gps". Klo lepad ini kan masih "a gps".
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 15:50
Dead trigger 2 emg harus maen online yaa gan??
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 16:16

gak tau deh

Quote:Original Posted By andreyen



Gan, kalo kena backlight bleeding gini apa bisa dituker di service center ya gan?

tengkyu...


Klo emang dirasa perlu, coba tanya aja bro ke service centrenya ... .

Tapi klo belum terlanjur beli,
Bisa dicek lebih teliti sebelum beli
Tanya ke toko misal ada kebijakan replace
Atau pertimbangkan merk lain yg sekira QC lebih baik

Per hari ini udah lebih banyak pilihan lho dibanding saat q beli A3000 beberapa waktu lalu emoticon-Smilie
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 18:03

helep gan!

gan, ane kan mau flash firmware nih. tp lenny ane gak mau kedetect di kompi sm di laptop ane gan. kan ane uda centangin tuh usb debuggingnya, trus lenny ane matiin dl, abis itu ane colokin ke usb di kompi, abis itu ada suara usb dicolokin, eh beberapa detik kemudian ada lg suara usb di cabut, padahal lenny ane masih nempel tuh di usbnya, ane uda cb ganti kabel data jg sama aja gan. oh iya, ane jg uda cb reinstall mtk drivernya jg sama aja hasilnya gan. tulung bantuin dong gan biar ane bs flash firmware nih.
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 18:30
Quote:Original Posted By buzzmarz
Dengan ini grup BBM resmi dibuka ya gan.
Sya mengundang semua agan2 yg ingin bertukar informasi, berbagi pengalaman, dan curhat seputar tablet kebanggaan kita bersama ini utk share pinnya di forum ini utk saya invite.
Kalau ada agan TS atau masta2 tablet ini yg keberatan dgn grup ini tolong sampaikan saja ya. Grup bbm ini terbentuk bukan untuk menghilangkan thread ini, tp.hanya untuk memudahkan kita semua untuk ngobrol secara real time.

Seperti lainnya pasti ada praturan buat grupnya, sama aja kok kya grup2 lainnya:
1. NO SARA
2. NO OOT ( yah dikit2 Bolehlah.... tapi dikit aja ya......... emoticon-Hammer2 )
3. NO JUALAN (kecuali yg berhubungn dgn Lenovo A3000)
4. Nanti pikirin lagi deh....... emoticon-Hammer2


Anee ikutt gann
25B30A21
WA +6289664237690
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 18:58
Quote:Original Posted By buzzmarz
Dengan ini grup BBM resmi dibuka ya gan.
Sya mengundang semua agan2 yg ingin bertukar informasi, berbagi pengalaman, dan curhat seputar tablet kebanggaan kita bersama ini utk share pinnya di forum ini utk saya invite.
Kalau ada agan TS atau masta2 tablet ini yg keberatan dgn grup ini tolong sampaikan saja ya. Grup bbm ini terbentuk bukan untuk menghilangkan thread ini, tp.hanya untuk memudahkan kita semua untuk ngobrol secara real time.

Seperti lainnya pasti ada praturan buat grupnya, sama aja kok kya grup2 lainnya:
1. NO SARA
2. NO OOT ( yah dikit2 Bolehlah.... tapi dikit aja ya......... emoticon-Hammer2 )
3. NO JUALAN (kecuali yg berhubungn dgn Lenovo A3000)
4. Nanti pikirin lagi deh....... emoticon-Hammer2


Ane ikut gan 754b44b5
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 19:20
Quote:Original Posted By arzakaria
Gan, mw nanya nih gan

Ane punya A3000 tpi koq kalo nelpon ga kedengeran suaranya kecuali ane pake loudspesaker?
apa emg gtu hrus pake loudspeaker atw mesti pake handset?

Mohon bantuannya suhu2 di marih


sunduk yg ini dolo blom dpet solusi gan
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 20:27
Quote:Original Posted By baverlyx


Yang bener Gan...???

Ane pengen cobain, tapi baca keterangan nya di plasystore kudu di root dlu yak... emoticon-Bingung (S)

hadooh, lenny ane masih perawan ni... blm di root2an. ngeri... hehe.
pengen sih nyoba frame root.. cara nya gimana yah Gan?

tq




Iya gan wajib di root, ane gak masalah dengan framaroot, tdk ada kendala dan tdk takut utk root gan.
Ane lupa download framaroot dmn, tapi agan googling aja dengan kata kunci download framaroot..akan ada banyak pilihan disitu.
Dengan FASTER GPS hh akan mencari sinyal dari satelit dengan maksimal.
Dan dengan SYGIC bisa lock dengan akurasi 4 meter. Kita bisa memakai gps dengan offline, tdk memerlukan jaringan internet asal kita udah punya maps nya.
Sygic di playstore hanya trial, jadi agan bisa dapatkan diluar, banyak kok yg sudah menyediakan sygic full free.




0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 21:17
malam all,

makin rame euy threadnya

#abis iseng beli usb otg cable. test baca flashdisk 8gb, lancaaaarrr
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-11-2013 22:08
Quote:Original Posted By rusty44


Anee ikutt gann
25B30A21
WA +6289664237690


Quote:Original Posted By InFide


Ane ikut gan 754b44b5


Welcome to the group gans!

Yang lain y mau masuk silahkan share pin di sini atau PM gue jga boleh.

Quote:Original Posted By Chepix Hollow


http://www.kaskus.co.id/show_post/52...15000000/264/-



anu gan
sekalian di grup di bahas juga ada yang bersedia jadi pengegang ID bersama ts gak, coz ts2 yang udah ada termasuk ane kurang bisa maksimal memanage trit ini dengan berbagai alasan masing masing

mungkin kl ada mau n emang niat ngebangun trit ini boleh di PM tuh ke id TS emoticon-Angkat Beer



Pengen sih ngebangun trit ini, tpi gw kurang ahli manage halaman depan. Biar yg ahli2 posting aja yg ngurus deh. Gw support aja.

0 0
0
Halaman 80 dari 173
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia