Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1929
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52861b35fdca179001000004/7-logo-termahal-di-dunia
Saat ini, masih banyak orang yang tidak mengerti betapa pentingnya sebuah logo bagi perkembangan bisnis. Logo masih terkesan dianggap remeh. Dianggap tidak terlalu penting. Padahal, logo (yang baik) adalah sebuah investasi. Investasi untuk meningkatkan kualitas branding suatu bisnis. Pemahaman jika logo merupakan investasi membuat banyak perusahaan yang tak ragu mengeluarkan biaya besar “hanya
Lapor Hansip
15-11-2013 20:01

7 Logo Termahal di Dunia

Saat ini, masih banyak orang yang tidak mengerti betapa pentingnya sebuah logo bagi perkembangan bisnis. Logo masih terkesan dianggap remeh. Dianggap tidak terlalu penting. Padahal, logo (yang baik) adalah sebuah investasi. Investasi untuk meningkatkan kualitas branding suatu bisnis.

Pemahaman jika logo merupakan investasi membuat banyak perusahaan yang tak ragu mengeluarkan biaya besar “hanya” demi sebuah logo. Misalnya, Pepsi. Pada 2008 lalu, Pepsi harus mengeluarkan dana sebesar 1 juta dollar, atau sekitar 11 miliar rupiah (kurs 11.000) untuk mengganti logo lama mereka. Jumlah yang fantastis?

Namun, biaya yang dikeluarkan Pepsi bukanlah yang terbesar. Masih ada beberapa perusahaan lain yang mengeluarkan biaya yang jauh lebih besar, bahkan berpuluh-puluh kali lipat dari biaya yang dikeluarkan oleh Pepsi.

Berikut ini 7 Logo Termahal di Dunia (bukan versi On The Spot):

7. Pepsi - 1 juta dollar
PEPSI


6. BBC - 1,8 juta dollar
BBC


5. Australia and New Zealand Banking Group - 15 juta dollar
ANZ


4. Posten Norge - 55 juta dollar
POSTEN


3. Accenture - 100 juta dollar
ACCENTURE


2. BP - 211 juta dollar
BP


1. Symantec - 1,28 miliar dollar
SYMANTEC


INFOGRAFIS

7 Logo Termahal di Dunia


============================= UPDATE =============================


Perbandingan Dengan Beberapa Logo Terkenal Lain:
Quote:
LOGO LAIN


Silakan berkunjung ke Fanpage Facebook ane >> Kyuuki Artwork. Mari sama-sama belajar. Semoga bermanfaat...
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Kyuuki
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 61 dari 98
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 06:53
Simple gitu harganya kok mahal ya
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 06:53
wow mhl bngeet
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 06:56
gak masuk akaal bener daaahh klo d pikir2,
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 06:56
ga ada kerumitan atau spesial kok mahal ya gan
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 06:56
BUMN kita juga menghabiskan dana gede untuk mengganti logo semacam : Pertamina,Garuda, Telkom

0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 06:57
yang pasti logo harus sesuai dengan karakter perusahaan
dan pasti seimbang dengan pendapatan
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 06:57
Nice info gan... ijin nyimak dulu...
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 06:57
yang design nya lunayan tuh dapet duit banyak emoticon-Ngakak hahahy. yang BBC cuman gitu doang mahal banget ya
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 06:58
ane bikin logo di jual laku ga emoticon-Hammer (S)
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 06:58
gak salah ape, sampe 1 m gtu
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 06:58
Inilah gunanya graphic designer ada dlm suatu perusahaan.
Bukan cuma membuat dlm software, tapi juga memikirkan logo yg cocok untuk perusahaannya emoticon-Embarrassment

yg paling oke memang jika logo tsb bisa bertahan lama (jarang diubah) emoticon-Big Grin
sehingga sudah sangat dikenali o/ konsumen emoticon-Big Grin

itu ada logo yg berharga 0 dollar, kok bisa ya emoticon-Thinking
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 07:00
ebuset logo aja sampe 1 m lebih emoticon-Belomatabelo setara koruptor di indo ini oakwkak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 07:00
muaaaa . . hal amat yach.

pesen sama saya aja murah meriah

emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo
Diubah oleh mohal2013
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 07:03
buset dah.. tp maklum juga sih,mengingat proses pembuatanya tak serta merta dalam satu hari bikin lewat sothoshop.. emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 07:03
design logonya mahallllll gileeeeeee, tapi emg keren karya nya designer nya emoticon-Kiss
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 07:04
logo olimpiade waktu dicina juga mahal desainnya . . .
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 07:04
Ane lebih demen logo Pepsi yg lama.. yg baru kesan minimalis banget emoticon-Nohope
Mending kayak Coca-Cola aja, gak perlu ganti2 logo.. dah diinget jg...
0 0
0
Post ini telah dihapus
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 07:06
gileee branding emang everything
0 0
0
7 Logo Termahal di Dunia
18-11-2013 07:06
logonya simple harganya selangit euyemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 61 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia