Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 210 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
14-11-2013 14:19
halo agan saya baru nih kenal nih software
kira kira yang penting di donlot apa aja ya
barusan donlot yang 2013 pro
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
14-11-2013 15:21
misi agan agan sisatah need help

v-ray ane kok gak jalan ya tiap mau render pake vray not responding terus
padahal minggu: kemaren sehat sehat aja padahal file ane cuman 78,9 mb aja
spec ane


Lumion ane juga ujug ujug gak bisa di buka

emoticon-Sorry
help gan ane udah bingung
Diubah oleh gugulayunan
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
15-11-2013 13:42
Quote:Original Posted By bluemeda
gan, di sini rata2 kalo ngerender pake kompi/lepi spek kek gimana? terus kisaran harga berapa?
emoticon-Sorry


Untuk spek bermacem-macem sih gan, tentukan prioritas aja, hehe, untuk 3D model, butuh VGA yang optimal di OpenGL nya. Dengan kapasitas memory 1GB s/d 2GB (Klo agan bisa sampe ke GTX TItan itu oke banget gan, 6GB). Tapi jangan lupa, klo mau VGA dengan kapasitas memory besar cek di website nya berapa kapasitas watt minimal untuk Power Supply yang akan agan pakai, dan Power Supply juga harus yang optimal, jangan yg abal-abal. Bisa di cek dari bobot nya juga, berbeda, tapi ya harga kisaran 500 ribu ke atas gan.

Untuk rendering khususnya Vray, pada prinsipnya Vray itu rendering dengan kinerja Processor. Klo agan punya processor 4 Core, akan muncul 4 node yang memproses rendering di dalam window frame buffer. Semakin banyak Core, semakin banyak node, dan semakin cepat proses renderingnya.

Dan jangan lupa yang terakhir itu RAM, Ram sangat membantu terutama untuk proses vertex, kemudian open file serta proses rendering khususnya windows frame buffer. Pada prinsipnya Vray adalah penamaan dari sistem algorithma di dalam proses mengkalkulasikan jumlah cahaya, shading, dan shadow apabila cahaya tersebut mengenai benda atau objek yang dinamakan raycastic. Lebih simple nya akan lebih berasa cepat tidak nya proses rendering di saat agan mulai meningkatkan kualitas dari texture, kemudian bumping, dan reflection pada objek.

Itu aja gan, klo soal harga ane ga bisa berkata banyak, karena ga setiap produk baru itu kompatibel dengan apa yg kita butuhkan, emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
15-11-2013 14:47
Makasi pelajaran, tips, sharing dll ttg sketchup ya emoticon-Smilie

Sangat bermanfaat /// ijin meninggalkan jejak emoticon-Smilie
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
15-11-2013 20:47
Mau nyari texture Marmer&tembok; warna putih kok gak ada ya? emoticon-Cendol (S)
Di Marih ada yang tau caranya buat nempelin texture di kubah bagian luar ama dalemannya? Maksud ane biar 2d object yang ane impor bisa ngikutin cembung kaya bentuk kubahnya loh...
emoticon-thumbsup
Diubah oleh 007muslim
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
15-11-2013 22:15
Misi gan,..nubi numpang majang gbr,.. emoticon-Big Grin

gbr


Kripik pedas level10,..monggo....Maklum nubi...emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-11-2013 09:52
Quote:Original Posted By nopreto
Gan, saya bikin material kaca. tapi temboknya kok gak bisa mantul yah?padahal udah pakai vismat di pak dhe numerodona.... bisa mantul tapi barang yang pas didepannya aja. padahal waktu ane render dari samping, seharusnya benda2 di samping sisi lainnya kan bisa mantul. gambarnya blm ane bawa. soalnya lupa nggak dibawa ... Mohon pencerahan gan mastah tararengkyu'


rendermya pake apa? kalo pake vray coba masukin text fresnel di setting materialnya emoticon-Smilie
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-11-2013 15:11
Quote:Original Posted By prince Eck
Misi gan,..nubi numpang majang gbr,.. emoticon-Big Grin

gbr


Kripik pedas level10,..monggo....Maklum nubi...emoticon-Big Grin


Klo dilihat ini sudah bagus, agan sudah ada pemahaman yang baik untuk 3D model, tapi gan dari sudut pandang Interior ini agak ga masuk akal.

1. AC split, ga mungkin diletakkan tepat di kusen untuk sirkulasi udara, kyknya ane ga pernah liat masang AC kyk begini.

2. Peletakkan TV, apa mungkin tv bisa ditempel di depan cermin?

3. Klo TV nya nyala, mungkin bisa dikasih emmisive di material nya.

4. Sheer pada curtain, bisa dicari 3D model yang lebih bagus.

5. Di ambalan itu ada spotlight yang menyinari sculpture ya? kyk nya ga perlu, klo mau kasih spotlight di atas cermin aja, di bawah ambalan cukup hidden lamp, diatur material nya pake emmisive aja.

6. Spotlight (atau di sini disebut IES light) bisa juga dielatakkan di atas lukisan, di belajang living area, yang panjang itu.

itu aja sih gan, selebihnya 3D model agan bisa dibilang oke, no problem, tapi perhatikan lagi texture dan mapping HPL, tiap HPL wood pada furniture itu punya efek yang berbeda-beda, tapi semakin detail, semakin lama proses rendering, jadi dilihat dari kebutuhannya aja. emoticon-Big Grin

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-11-2013 04:19
Quote:Original Posted By designsanjaya
Untuk spek bermacem-macem sih gan, tentukan prioritas aja, hehe, untuk 3D model, butuh VGA yang optimal di OpenGL nya. Dengan kapasitas memory 1GB s/d 2GB (Klo agan bisa sampe ke GTX TItan itu oke banget gan, 6GB). Tapi jangan lupa, klo mau VGA dengan kapasitas memory besar cek di website nya berapa kapasitas watt minimal untuk Power Supply yang akan agan pakai, dan Power Supply juga harus yang optimal, jangan yg abal-abal. Bisa di cek dari bobot nya juga, berbeda, tapi ya harga kisaran 500 ribu ke atas gan.

Untuk rendering khususnya Vray, pada prinsipnya Vray itu rendering dengan kinerja Processor. Klo agan punya processor 4 Core, akan muncul 4 node yang memproses rendering di dalam window frame buffer. Semakin banyak Core, semakin banyak node, dan semakin cepat proses renderingnya.

Dan jangan lupa yang terakhir itu RAM, Ram sangat membantu terutama untuk proses vertex, kemudian open file serta proses rendering khususnya windows frame buffer. Pada prinsipnya Vray adalah penamaan dari sistem algorithma di dalam proses mengkalkulasikan jumlah cahaya, shading, dan shadow apabila cahaya tersebut mengenai benda atau objek yang dinamakan raycastic. Lebih simple nya akan lebih berasa cepat tidak nya proses rendering di saat agan mulai meningkatkan kualitas dari texture, kemudian bumping, dan reflection pada objek.

Itu aja gan, klo soal harga ane ga bisa berkata banyak, karena ga setiap produk baru itu kompatibel dengan apa yg kita butuhkan, emoticon-Big Grin


thanks gan masukannya, lagi nabung nih,
sementara ini pake netbook dulu emoticon-Frown mugkin ini cobaan terberat dalam hidup saya emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By prince Eck
Misi gan,..nubi numpang majang gbr,.. emoticon-Big Grin

gbr


Kripik pedas level10,..monggo....Maklum nubi...emoticon-Big Grin


gan, boleh minta objek lampunya? ato ada di 3dwarehouse? :bingug
Diubah oleh bluemeda
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-11-2013 21:31

mitsubishi evo

,,sekedar pasang ya gan,,masih belajar nih,,maaf kalo ada yg aneh,,







0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
18-11-2013 13:44
Quote:Original Posted By designsanjaya


Klo dilihat ini sudah bagus, agan sudah ada pemahaman yang baik untuk 3D model, tapi gan dari sudut pandang Interior ini agak ga masuk akal.

1. AC split, ga mungkin diletakkan tepat di kusen untuk sirkulasi udara, kyknya ane ga pernah liat masang AC kyk begini.

2. Peletakkan TV, apa mungkin tv bisa ditempel di depan cermin?

3. Klo TV nya nyala, mungkin bisa dikasih emmisive di material nya.

4. Sheer pada curtain, bisa dicari 3D model yang lebih bagus.

5. Di ambalan itu ada spotlight yang menyinari sculpture ya? kyk nya ga perlu, klo mau kasih spotlight di atas cermin aja, di bawah ambalan cukup hidden lamp, diatur material nya pake emmisive aja.

6. Spotlight (atau di sini disebut IES light) bisa juga dielatakkan di atas lukisan, di belajang living area, yang panjang itu.

itu aja sih gan, selebihnya 3D model agan bisa dibilang oke, no problem, tapi perhatikan lagi texture dan mapping HPL, tiap HPL wood pada furniture itu punya efek yang berbeda-beda, tapi semakin detail, semakin lama proses rendering, jadi dilihat dari kebutuhannya aja. emoticon-Big Grin


yup,..thanks bgt atas masukkannya gan,..Siip... emoticon-thumbsup



Quote:Original Posted By bluemeda


gan, boleh minta objek lampunya? ato ada di 3dwarehouse? :bingug


objek lampu yg mana yha.? ..downlight,?.atau Led lamp .?
Kl nda salah sih byk di warehouse,..emoticon-Smilie tp kayaknya sih kl mo nyala ya tergantung set renderer nya gt sih..
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
18-11-2013 16:20
Quote:Original Posted By prince Eck
yup,..thanks bgt atas masukkannya gan,..Siip... emoticon-thumbsup






objek lampu yg mana yha.? ..downlight,?.atau Led lamp .?
Kl nda salah sih byk di warehouse,..emoticon-Smilie tp kayaknya sih kl mo nyala ya tergantung set renderer nya gt sih..


yang di ceiling itu lho gan, yang berlubang ke dalem
ane nyari di warehouse gak ketemu, gak tau keywordnya apa emoticon-Frown
----edit----

ternyata itu namanya downlight yah gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh bluemeda
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
19-11-2013 11:01
selamat siang, mohon maaf sebelumnya ane baru mau belajar pake software ini tapi ternyata ada 2, kira" agan bisa bantu pilih yang mana gan anatara sketchup 2013 atau sketchup 8 ?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
19-11-2013 13:00
Quote:Original Posted By prince Eck
Misi gan,..nubi numpang majang gbr,.. emoticon-Big Grin

gbr


Kripik pedas level10,..monggo....Maklum nubi...emoticon-Big Grin


wah agan ini merendh untuk meninggi y hahahaha piis gan cmn guyon..
sip gan design nya kl boleh tau itu ruangan tamu apa keluarga ya?kl ruang tamu kyknya (menurut saya)kok lbh ke ruang keluarga tp kl ruang keluarga kok rapat gitu ruangannya? ataw mgkin ruang home teater y hehehhe..
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
19-11-2013 13:13

ask

gan ane newbie nih, minta tolong bantuan gan, kalo ada yg tau keygen atau serial number plugin keyframe animation, mohon di share atau ada yg tau linknya.ane nyari susah banget ga dapet2..
soalnya lagi enak2 belajar trialnya abis jadi nanggung.


thanks gan..
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
19-11-2013 21:11
Quote:Original Posted By cassacipux


wah agan ini merendh untuk meninggi y hahahaha piis gan cmn guyon..
sip gan design nya kl boleh tau itu ruangan tamu apa keluarga ya?kl ruang tamu kyknya (menurut saya)kok lbh ke ruang keluarga tp kl ruang keluarga kok rapat gitu ruangannya? ataw mgkin ruang home teater y hehehhe..


emoticon-Big Grin
yup ,.sebetulnya sih cenderung ke arah r tamu,.tp ya juga bisa dipk sbg r kluarga gt,.maklumlah..memang spt itulah kondisi ruangnya,.emoticon-Big Grin
hehehe. space yg sempit kadang ada 'tantangan' kenikmatan nya tersendiri gt. emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-11-2013 09:19
mo nanya nih, cara benerin view material png biar hadap camera gmn yah?
png

hasilnya

ada yang tau caranya?makasih..
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-11-2013 17:30
Quote:Original Posted By prince Eck
emoticon-Big Grin
yup ,.sebetulnya sih cenderung ke arah r tamu,.tp ya juga bisa dipk sbg r kluarga gt,.maklumlah..memang spt itulah kondisi ruangnya,.emoticon-Big Grin
hehehe. space yg sempit kadang ada 'tantangan' kenikmatan nya tersendiri gt. emoticon-Big Grin


gan, tanya dong,
itu gambar ente pencahayaannya pake apa aja? bisa terang bagus gitu?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-11-2013 17:45

sketchup13 -> sketchup8

Gan, ane kan bikin desain di sketchup 13, tapi ternyata guru ane pakek sketchup 8, cara convertnya gimana ?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-11-2013 20:46
mau tanya gan
cara buat benda kayak gini pake apa ya?
Benda
0 0
0
Halaman 210 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia