Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1807
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e61f583ecb17ea15000003/bikin-ac-air-conditioner-sederhana-dari-toples-kerupuk
Selamat Berpuasa Juragan, Newbie mau sharing cara membuat AC dari Toples Kerupuk yang mungkin saja bisa bermanfaat bagi agan2 semua..:malus Trit ini dijamin no repsol dikarenakan ane yang buat..:iloveindonesias A. Sebelumnya kita siapkan dulu alat dan bahannya: 1. Fan 12 V DC 2. Adaptor 12 V 3. Toples kerupuk ukuran 13 cm x 12 cm x 17 cm 4. Male dan Female port USB (Ditoko elektronika banyak, mura
Lapor Hansip
17-07-2013 11:36

::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::

Selamat Berpuasa Juragan,
Newbie mau sharing cara membuat AC dari Toples Kerupuk yang mungkin saja bisa bermanfaat bagi agan2 semua..emoticon-Malu (S)

Trit ini dijamin no repsol dikarenakan ane yang buat..emoticon-I Love Indonesia (S)

A. Sebelumnya kita siapkan dulu alat dan bahannya:
1. Fan 12 V DC
2. Adaptor 12 V
3. Toples kerupuk ukuran 13 cm x 12 cm x 17 cm
4. Male dan Female port USB (Ditoko elektronika banyak, murah lagiemoticon-Ngakak)
5. Solder
6. Mur dan baut
7. Isolasi
8. Dll (Kacamata safety biar aman,gunting,tang, kabel,saklar pisau)
Alat dan bahan

B.Desain Penempatan alat
Desain 1

Desain 2

Desain 3

Desain 4

C.Kemudian lubangi tutup toples seukuran Fan tersebut,sisakan tempat disudu-sudu toples untuk digunakan tempat baut.
Lubang

Tampak belakang tutup toples

D.Pemasangan Port USB bisa dilihat gambar dibawah ini untuk menentukan pemasangan polaritas kabel dari adaptor
Female port USB

Indentifikasi Polaritas

E. Hasil
Hasil 1

Hasil 2


AC Sederhana ini menggunakan media ES Batu sebagai media pendingin ruangannya, tentu saja area pendinginannya sangat terbatas dan jangan dibandingan dengan AC buatan pabrikemoticon-Ngakak.
Semakin kecil ruangan semakin efektif kemampuan mendinginkannya.
Sekian dari ane gan maaf kalo masih berantakan tritnya, masih newbie ini..
kalo agan punya desain atau ide yang lain bisa di share disini ganemoticon-Request

Jangan lupa kalo berkenan tolong di emoticon-Rate 5 Star dan ngirim emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat nanti buka puasa..emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 54 dari 92
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:24
mayan bisa bikin es krim nanti emoticon-Ngakak
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:25
manteb nih tutorial... ane coba ahh.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:27
kipas angin aja gan klo musim ujan menggigil ane..hahhah
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:28
gimana kalo ini dibuat pendingin laptop aja gan ?
tinggal dibalik arah angin nya nyedot dari toples , dan toplesnya gausah di lobangin..

btw kalo pake toples bukannya akan mengembun ya gan ?
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:29
wihh mantep nih
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:29
smart n kreatip ente gan. gambar n penyampaiannya jelas.
yang pasti thread ini mendukung go green krn ac nya ga pake freon emoticon-2 Jempol
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:29
wah kreatif banget nih. perlu di coba
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:30

kreatif gan

mudahnya bisa bikin 1 bak es batu trus dikasih kipas angin..
beres dahh..
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:31
mantap gann,. Kreatif bgt,,,
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:33
pasti dari orang IPA ya sma nya, jd bisa bikin kaya begono emoticon-Ngakak
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:33
gila creative bgt gan emoticon-Smilie
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:34

Paru2 basah?

Paru2 basah itu TBC gan. Penyebabnya Bakteri : Mycobacterium Tuberculosis. Gara2 ketularan orang lain.
Flek=paru basah=TBC

Jadi, bukan karena udara basah.

Taruh pekiwan gan. Biar pada ga tersesat.
Udara basah aman gan. Mentok2 masuk angin.
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:36
Lumayan gan emoticon-Ngakak
Kalo dikost-kostan berguna banget tuh emoticon-Big Grin
Tapi buat kabel colokan usb nya rada ribet kayaknya deh emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:36
hahhaha ide unik tuh
tapi ribet juga sih, mendingan nabung terus beli ac yg udah jadi emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:37
Mantep, cocok buat kos2an hahaha. ijin bookmark gan
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:37
Klo pake aki gmn gan ? Bisa gak ? kan kapasitas aki lebih banyak menyimpan listrik
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:37
waduh...mantap gan...tapi ane jadi puyeng kalo membuat kayak ginih..
tapi nice infohnya gan...emoticon-Toast
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:38
creative abis gan....harus di hak patenin nih gan...
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:38
nice share gan emoticon-Big Grin
sempet liat yg mirip jg, pake box model tupperware jg trs dilobangi n langsung ditaroin kipas angin kecil dilobang nya, trs kasi lobang lagi untuk outlet udaranya emoticon-Big Grin
blm brani coba,, tkt paru2 basah hehehehe
0 0
0
::Bikin AC (Air Conditioner) sederhana dari Toples Kerupuk::
17-11-2013 00:39
keren 'gan kreatif bener.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 54 dari 92
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia