- Beranda
- Gosip Nyok!
Jonas: Saya Pernah Menjadi Mualaf
...


TS
looneybunny
Jonas: Saya Pernah Menjadi Mualaf
Quote:
Jonas: Saya Pernah Menjadi Mualaf

Depok - Pemain sinetron Jonas Rivanno akhirnya mengaku telah memeluk islam dan mengucap kalimat syahadat. Hal itu mementahkan pernyataan dia sebelumya ke media bahwa dia tak pernah masuk islam, belum mengucap kalimat syahadat, dan masih beragama kristen.
"Pernyataan saya sebelumnya saya cabut. Dan saya membenarkan memang pernah terjadi (mengucap kalimat sahadat) dan saya menjadi mualaf," kata Jonas dalam jumpa persnya di Jalan Trans Yogie KM 1 Perumahan Raffles Hills Estate Blok M2 No 14 Cibubur, Jumat malam, 15 November 2013.
Pria yang biasa di sapa Vanno ini mengakui telah melukai banyak orang, terutama umat islam. "Saya minta maaf sedalam-dalamnya," katanya.
Soal laporan LSM seperti FPI, Vanno menegaskan bahwa dirinya sudah mencabut pernyataannya yang dianggap FPI melukai umat islam dan dilaporkan ke polisi. "Saya minta maaf pada lembaga-lembaga terkait, pernyataan itu saya cabut dan minta maaf kepada semua orang yang merasa tersakiti dan dirugikan oleh penyataan saya tadi," kata Vanno.
Ketika ditanya kenapa baru sekarang mengaku telah menjadi mualaf, Vanno mengelak membeberkan asalannya. Yang mengagetkan pernyataan Vanno bahwa dia pernah menjadi mualaf. Apakah pria ini telah kembali ke agamanya semula yakni Kristen?
"Buat saya publik bisa berpikir sendiri, saya tak mau menambah-nambah lagi dan mengurangi," katanya. Keyakinan, kata dia, adalah hak pribadi dirinya yang hanya menjadi tanggung jawab dia pada tuhan. "Masalah agama adalah privasi saya dan saya enggak mau bicara detail karena itu menyangkut privasi saya." Asmirandah dan Vanno telah menikah pada 17 Oktober 2013.
Dengan mengakui pernah masuk islam dan menjadi mualaf, Vanno mengakui kebenaran bukti-bukti tertulis yang diungkapkan oleh FPI Depok. "Soal bukti-bukti, saya membenarkan semua itu. Itu memang pernah terjadi," kata dia.
Namun, kepada Gerakan Reformasi Islam (Garis) yang menemui Vanno dan Asmiranda usai konferensi perss tadi, Jonas menegaskan saat ini dirinya sudah islam. Garis mendatangi Jonas dan Asmiranda karena merasa risih dengan pemberitaan itu. Mereka meminta kepastian status Jonas. "Tadi dia sudah mengakui, dia minta maaf. Saat ini dia sudah islam," kata ketua Garis DKI Jakarta, Dadang Hermansyah.
Kasus ini bermula ketika Vanno menggelar konferensi pers di Bogor pada 29 Oktober 2013. Saat itu Vanno membantah telah memeluk islam, belum mengucap kalimat sahadat, dan masih beragama kristen. Hal itu menyulut kemarahan FPI sehingga menuding Jonas hanya berpura-pura masuk islam untuk meminang Asmirandah. FPI pun melaporkan kebohongan Jonas pada Polres Bogor pada Kamis, 14 November 2013. Polres Bogor saat ini sedang memproses laporan itu dengan memanggil kembali FPI untuk memberikan keteranagan tambahan besok, Sabtu, 16 November 2013.
Sebelumnya, MUI Beji, Depok mengecam Jonas karena pengakuannya kepada media bahwa dirinya tak pernah masuk islam. Padahal, MUI Beji sendiri yang telah mengislamkan Jonas. "Pernyataan bernada kesombongan, kemunafikan, dan kebohongan," kata Ketua MUI Beji, Depok, Mahari Madarif dalam pernyataan resminya.
SUMBER.....
Aturannya bilang aja dari kemaren kalo udah masuk Islam, jadi kan enggak sampe punya urusan ama FPI bisa repot!!!!!

anasabila memberi reputasi
1
8.4K
Kutip
70
Balasan
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!

Gosip Nyok!
37.8KThread•32.1KAnggota
Urutkan
Terlama