Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1915
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017019826/htc-sensation-sensation-xe-lounge----part-2
Lounge lanjutan dari Part 1 sebelum posting sebaiknya membaca RULES yang ada. terima kasih :) HTC SENSATION / XE -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ::.::.::_____Rules_____::.::.:: Dilarang posting yang mengandung unsur penghinaan berkaitan dengan SARA Dilarang flamming, Personal Insult, dan sejenisnya Dilarang Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja Dilarang oneliner post, greeting atau e
Lapor Hansip
19-10-2012 13:45

HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --

Lounge lanjutan dari Part 1

sebelum posting sebaiknya membaca RULES yang ada.
terima kasih emoticon-Smilie



HTC SENSATION / XE

HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


::.::.::_____Rules_____::.::.::

"Rules Thread"
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 70 dari 97
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
15-11-2013 01:35
gan nubi butuh bantuan nii

kan tadi ane berencana mau flashing posisi S-ON, berhubung sensa ane masih perawan ting-ting, ane ikutin tuh semua langkah di page one
Quote:[Guide] Cara mudah Root dan Flashing Custom ROM (Posisi S-On & 1.27 Hboot FW 3.32)


mulai dari siapin bahan2 udah beres

trus ane mulailah langkah unlock
bootloader sukes juga

nah masalah muncul saat ane mau masuk ke langkah 2 Flashing 4EXT recovery, saat cobain adb devices kebaca device ane

tapi saat ane masukan perintah
Quote:
Code:
adb reboot-bootloader

nanti akan ada tulisan "Fasboot USB"


nah yg muncul di cmd ane malah

HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --

itu kira-kira masalahnya apa ya gan?emoticon-Bingung (S) emoticon-Frown

ane benar2 newbie nih soal android, sebelumnya pengguna buah2an sih jadi bener2 buta kalo soal robot ijo emoticon-Malu (S)



0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
15-11-2013 14:11
Assalamualaikum para sesepuh penunggu trit kita tercinta , nubi nimbrung lagi nih dengan pertanyaan simpel , maap klo oot

Ane kan total punya 3batre nih which is yang Ori - YooBao - Anker , nah yang jadi pertanyaan ane , apakah boleh gonta ganti batre tiap kali batre nya abis ? misalkan nih , batre YooBao ane abis batre saat dipake , trus ganti batre sama Anker yg masih fulltank , nah si YooBao itu dicas pake desktop charger . gimana pendapatnya ?

Soalnya ane juga punya bb , punya 2batre ori juga , jdi tiap abis batre tinggal pullbat trus ganti batre yg masih penuh . ibaratnya punya nyawa cadangan gan , soalnya males klo colok casan sambil ngoprek gadget apalagi klo lgi urgent , ngga suka juga pake powerbank soalnya menuhin tas emoticon-Ngakak

tambahan..
betewe belon ada yah update official buat ni sensa ? pengen update ke versi terbaru tpi belon bisa otak atik manual , maklum sensa nya perawan emoticon-Hammer2
Diubah oleh zeth666
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
15-11-2013 14:48
permisi gan, mau tanya harga HTC Sensation XE sekarang berapa ya? makasih sebelumnya
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
15-11-2013 14:57
Quote:Original Posted By zeth666
Assalamualaikum para sesepuh penunggu trit kita tercinta , nubi nimbrung lagi nih dengan pertanyaan simpel , maap klo oot

Ane kan total punya 3batre nih which is yang Ori - YooBao - Anker , nah yang jadi pertanyaan ane , apakah boleh gonta ganti batre tiap kali batre nya abis ? misalkan nih , batre YooBao ane abis batre saat dipake , trus ganti batre sama Anker yg masih fulltank , nah si YooBao itu dicas pake desktop charger . gimana pendapatnya ?

Soalnya ane juga punya bb , punya 2batre ori juga , jdi tiap abis batre tinggal pullbat trus ganti batre yg masih penuh . ibaratnya punya nyawa cadangan gan , soalnya males klo colok casan sambil ngoprek gadget apalagi klo lgi urgent , ngga suka juga pake powerbank soalnya menuhin tas emoticon-Ngakak

tambahan..
betewe belon ada yah update official buat ni sensa ? pengen update ke versi terbaru tpi belon bisa otak atik manual , maklum sensa nya perawan emoticon-Hammer2


gpp gan, asal tipe baterainya cocok

mending root trus upgrade custom rom aja

lebih smooth dan irit baterai

Quote:Original Posted By sonnz29
permisi gan, mau tanya harga HTC Sensation XE sekarang berapa ya? makasih sebelumnya


sekitar 2.5 - 2.6
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
15-11-2013 15:33
Quote:Original Posted By alam.kubur


gpp gan, asal tipe baterainya cocok

mending root trus upgrade custom rom aja

lebih smooth dan irit baterai



sekitar 2.5 - 2.6


makasih gan pencerahannya.. emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
15-11-2013 16:51
Quote:Original Posted By randeganutara
gan nubi butuh bantuan nii

kan tadi ane berencana mau flashing posisi S-ON, berhubung sensa ane masih perawan ting-ting, ane ikutin tuh semua langkah di page one

mulai dari siapin bahan2 udah beres

trus ane mulailah langkah unlock
bootloader sukes juga

nah masalah muncul saat ane mau masuk ke langkah 2 Flashing 4EXT recovery, saat cobain adb devices kebaca device ane

tapi saat ane masukan perintah

nah yg muncul di cmd ane malah

HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --

itu kira-kira masalahnya apa ya gan?emoticon-Bingung (S) emoticon-Frown

ane benar2 newbie nih soal android, sebelumnya pengguna buah2an sih jadi bener2 buta kalo soal robot ijo emoticon-Malu (S)





coba uninstall htc sync dll trus reboot pcnya
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
15-11-2013 18:07
Quote:Original Posted By boyriot


coba uninstall htc sync dll trus reboot pcnya


di pc ane ga ada htc sync gan, cuma driver htc aja yg ane instal emoticon-Bingung (S)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
setelah ane lihat2 lagi di tutor xda
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1631861

HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --

nah di punya ane ga ada file boot.img nya

apakah itu yg bikin cmd ane stuck emoticon-Bingung (S)

di mana nyari file boot.img nya itu gan ?



Diubah oleh randeganutara
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
15-11-2013 19:02
Quote:Original Posted By randeganutara


di pc ane ga ada htc sync gan, cuma driver htc aja yg ane instal emoticon-Bingung (S)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
setelah ane lihat2 lagi di tutor xda
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1631861

HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --

nah di punya ane ga ada file boot.img nya

apakah itu yg bikin cmd ane stuck emoticon-Bingung (S)

di mana nyari file boot.img nya itu gan ?





itu gak ada hubungannya sama unlock bootloader, bootimg untuk flash kernel
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
15-11-2013 21:12
Gan ane need help donk HTC sensation ane pas dinyalain stuck di logo HTC kira2 itu kenapa yah apa bener bootloop emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-No Hope
Ane bingung kira-kira cara ngatasinnya gimana yah need pencerahan emoticon-Mewek
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
15-11-2013 21:43
Quote:Original Posted By dims182
Gan ane need help donk HTC sensation ane pas dinyalain stuck di logo HTC kira2 itu kenapa yah apa bener bootloop emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-No Hope
Ane bingung kira-kira cara ngatasinnya gimana yah need pencerahan emoticon-Mewek

bootloop itu gan..pake rom apa gan?
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
15-11-2013 22:05
Quote:Original Posted By rezz4rezz480

bootloop itu gan..pake rom apa gan?


Aduh gan ane juga gk terlalu ngerti krn beli second tp kalo pas nyala sih ada tulisan cynogen mod . tolong percerahannya gan.emoticon-Mewek

emoticon-Mewek
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
16-11-2013 00:33
Quote:Original Posted By dims182


Aduh gan ane juga gk terlalu ngerti krn beli second tp kalo pas nyala sih ada tulisan cynogen mod . tolong percerahannya gan.emoticon-Mewek

emoticon-Mewek


Coba flash ulang cusromnya gan atau flash pake RUU. Atau cari kernel buat cyanogenmod rom. Kondisi gimana?

0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
16-11-2013 05:22
Quote:Original Posted By dims182


Aduh gan ane juga gk terlalu ngerti krn beli second tp kalo pas nyala sih ada tulisan cynogen mod . tolong percerahannya gan.emoticon-Mewek

emoticon-Mewek


kemungkinan pake rom Cyanogen Mod (CM)

udah root

gini aja....lepas baterai dan pasang lagi...terus tekan tombol power + vol. down (masuk recovery)

coba clear cache .....trus restart

kalo ttp gak bs....coba factory reset
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
16-11-2013 07:43
Quote:Original Posted By alam.kubur


kemungkinan pake rom Cyanogen Mod (CM)

udah root

gini aja....lepas baterai dan pasang lagi...terus tekan tombol power + vol. down (masuk recovery)

coba clear cache .....trus restart

kalo ttp gak bs....coba factory reset


udah gan tapi ttp stuck di logo. pas ane liat di info recovery rom nya tulisan unknown . apa harus ngisi custom rom lagi ?

0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
16-11-2013 09:30
Quote:Original Posted By dims182


udah gan tapi ttp stuck di logo. pas ane liat di info recovery rom nya tulisan unknown . apa harus ngisi custom rom lagi ?



gak ada salahnya buat flash ulang
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
16-11-2013 09:45
Quote:Original Posted By dims182


udah gan tapi ttp stuck di logo. pas ane liat di info recovery rom nya tulisan unknown . apa harus ngisi custom rom lagi ?



yup. mending flash rom aja

cobain vipers atau arhd

baiknya flash firmware juga, pake fw 3.32 atau 3.33

wipe data dulu, flash fw, flash rom
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
16-11-2013 14:17
Gan ane pake kartu three paket kenyang donlot pengen donlot file 1 gb nih. Pertanyaan ane, bisa gak sensa ane jadi modem untuk laptop ? Kalau bisa, apa bakal merusak sensa ane ?

Ane pengennya sih donlot langsung via sensa ane, cuma takut lelet ato keputus ditengah jalan.. sarannya dong gan, maap agak oot hehe. Makasih..
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
16-11-2013 15:25
Quote:Original Posted By ShanSneijder
Gan ane pake kartu three paket kenyang donlot pengen donlot file 1 gb nih. Pertanyaan ane, bisa gak sensa ane jadi modem untuk laptop ? Kalau bisa, apa bakal merusak sensa ane ?

Ane pengennya sih donlot langsung via sensa ane, cuma takut lelet ato keputus ditengah jalan.. sarannya dong gan, maap agak oot hehe. Makasih..

Bisa gan. Kalo masi pake stock rom, colok usb terus pilih usb tethering. Udah langsung jadi modem gan tapi internetnya kudu dinyalain hehe ane sering make itu kok. Kalo donlod langsung juga ga masalah gan ane pernah donlod 1,2gb langsung di sensa tapi pake adm downloader. Silahken dicoba emoticon-Big Grin
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
16-11-2013 17:54
Quote:Original Posted By AnantaVerio

Bisa gan. Kalo masi pake stock rom, colok usb terus pilih usb tethering. Udah langsung jadi modem gan tapi internetnya kudu dinyalain hehe ane sering make itu kok. Kalo donlod langsung juga ga masalah gan ane pernah donlod 1,2gb langsung di sensa tapi pake adm downloader. Silahken dicoba emoticon-Big Grin


oh pake adm manager. Dnlot pake ntu dah. ane pake custom rom viper gan..
0 0
0
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
16-11-2013 21:22
Quote:Original Posted By ShanSneijder
Gan ane pake kartu three paket kenyang donlot pengen donlot file 1 gb nih. Pertanyaan ane, bisa gak sensa ane jadi modem untuk laptop ? Kalau bisa, apa bakal merusak sensa ane ?

Ane pengennya sih donlot langsung via sensa ane, cuma takut lelet ato keputus ditengah jalan.. sarannya dong gan, maap agak oot hehe. Makasih..


punya modem ga?

saran ane mending lwt modem aja

kalo lwt hp so pasti panas
0 0
0
Halaman 70 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia