Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528597c4bfcb17bc79000002/tips-hindari-makan-makanan-berikut-ini-sebelum-terbang
Mau share info untuk agan-agan sekalian yang mungkin belum tahu, atau yang belum pernah naik pesawat supaya bisa siap sebelum bertempur (?). Saya sudah search dan bukan :repost (semoga) jadi silahkan dibacaa~ 1.Kentang goreng Kentang goreng memang enak bagi sebagian besar orang, apalagi kalau mau nonton film :matabelo TAPI justru bisa mengakibatkan perut kembung dan hasilnya adalah kegelisahan sep
Lapor Hansip
15-11-2013 10:40

[TIPS] Hindari Makan Makanan Berikut Ini Sebelum Terbang

Mau share info untuk agan-agan sekalian yang mungkin belum tahu, atau yang belum pernah naik pesawat supaya bisa siap sebelum bertempur (?). Saya sudah search dan bukan emoticon-Blue Repost (semoga) jadi silahkan dibacaa~


1.Kentang goreng

Kentang goreng memang enak bagi sebagian besar orang, apalagi kalau mau nonton film emoticon-Matabelo TAPI justru bisa mengakibatkan perut kembung dan hasilnya adalah kegelisahan sepanjang perjalanan. Mengapa? Itu semua karena natrium dalam kentang tinggi. Di ketinggian, metabolisme tak mampu membantu sistem pencernaan mengolah zat ini. Jadinya, gas akan menumpuk di lambung.

2.Apel

Buah memang baik bagi tubuh emoticon-Jempol tapi jangan makan jenis makanan manis ini deh kalau mau naik pesawat. Alasannya adalah SERAT yang tak mudah dicerna lambung, dan gas yang lagi-lagi bisa bikin kembung

3.Kacang-kacangan atau sayuran

Sama seperti kentang goreng, kacang dan sayur akan menambah gas dalam lambung. Jadi untuk snack berupa kacang, harap disimpan dulu sampai tiba di tujuan.

4.Minuman bersoda

Selain kembung, soda dapat membuat perut mulas. Lebih baik gantilah dengan teh herbal atau air putih yang dapat membantu mencegah dehidrasi

5.Cabai atau makanan pedas

Makanan pedas dapat menyebabkan iritasi lambung. Yang pasti, bisa juga menyebabkan mulas dan diare. Anda tidak mau kan repot-repot bolak-balik ke WC untuk buang air di pesawat? emoticon-Ngakak

6.Permen karet


Permen karet memang berguna untuk meminimalisir tekanan saat pesawat naik. Tapi jangan dikonsumsi berlebihan, karena menambah produksi gas di lambung.

7.Bawang Putih
Makan bawang putih sebelum naik pesawat adalah pilihan yang salah. Kandungan sulfat yang ada pada bawang akan diserap tubuh dan bisa menimbukan bau yang khas dan mengganggu emoticon-Cape d... (S)

8.Minuman Beralkohol
Minuman jenis ini bisa mengakibatkan dehidrasi karena udara di dalam pesawat tidak sebaik di daratan. Kandungan oksigen lebih tipis sehingga membahayakan kesehatan anda setelah minum alkohol. emoticon-Takut
Diubah oleh therabuanasby
0
Masuk untuk memberikan balasan
travellers
Travellers
1.9K Anggota • 21.6K Threads
[TIPS] Hindari Makan Makanan Berikut Ini Sebelum Terbang
15-11-2013 11:23

Wah makasih ya gan infonya..

Btw sbnrnya makanan yg ada unsur bawang putih itu ga pengaruh sih untuk tubuh dan pencernaan..

Kalo hanya masalah BB, solusinya siapin Rexona aja.. Bebas setiap saat hahaha.. emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[TIPS] Hindari Makan Makanan Berikut Ini Sebelum Terbang
15-11-2013 15:12
Quote:Original Posted By MyFuture

Wah makasih ya gan infonya..

Btw sbnrnya makanan yg ada unsur bawang putih itu ga pengaruh sih untuk tubuh dan pencernaan..

Kalo hanya masalah BB, solusinya siapin Rexona aja.. Bebas setiap saat hahaha.. emoticon-Ngakak (S)



Yah ini malah promosi emoticon-Ngakak
Dan ini yang dibilang adalah bawang putihnya gan bukan makanan mengandung bawang putih ehehe jadi cuma basically aja mulut bisa bau ga keruan emoticon-Betty
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
4-so-delicious-recipes-for-potato-casserole-lovers
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia