Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7904
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002677540/beretta
BERETTA ITALIAN STYLE by antowan70 BERET-TAN by aufklarungs THE SEXY GUN by Invisible Man.. ANDRE'S ANGELS by AndRe Rock THE EXECUTIVE by M.OZAWA LOCK n' LOAD! by Lock&Load AMBROSIUS DE ESTE by andrymsprif The F.D.P by F.D.P MAU BERETTA LOE DIPAJANG DISINI?? POST FOTO BERETTA LOE DI THREAD INI SEKARANG JUGA..!!! 1 Perbandingan beberapa pabrikan ersop yang memproduksi GBB Beretta KSC kele
Lapor Hansip
01-11-2009 09:25

Beretta

BERETTA

ITALIAN STYLE
by antowan70
ITALIAN STYLE

BERET-TAN
by aufklarungs
BERET-TAN

THE SEXY GUN
by Invisible Man..
THE SEXY GUN

ANDRE'S ANGELS
by AndRe Rock
ANDRE'S ANGELS

THE EXECUTIVE
by M.OZAWA
THE EXECUTIVE

LOCK n' LOAD!
by Lock&Load
LOCK n' LOAD!

AMBROSIUS DE ESTE
by andrymsprif
AMBROSIUS DE ESTE

The F.D.P
by F.D.P
The F.D.P


MAU BERETTA LOE DIPAJANG DISINI??
POST FOTO BERETTA LOE DI THREAD INI SEKARANG JUGA..!!!

INFO
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan rynkyk memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 312 dari 395
Beretta
12-11-2013 11:53
Quote:Original Posted By Airsoftfahri87
Test ah newbie pajang unit ...

Beretta

Monggo caci makinya emoticon-Malu (S)


Kerennnnn gannn.. cihuy.... beretta trit rameeee....!!!! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Beretta
12-11-2013 19:41
malam gan/sis

mau tanya dong, kalo beretta TM harus pake gas hfc134a ya? ga bisa pake green gas?

terus beretta marui yang model 92fs itu ane denger teknologi lama, kalo dibanding sama m9a1 marui masih ketinggalan jauh teknologinya, boleh tau gak ketinggalannya apa aja?

ato 92fs marui yang sekarang udah teknologi baru juga?

thanks before emoticon-Smilie
0 0
0
Beretta
12-11-2013 20:59
sorry dopost emoticon-Hammer
Diubah oleh Zombatter
0 0
0
Beretta
13-11-2013 21:10
Quote:Original Posted By Zombatter
malam gan/sis

mau tanya dong, kalo beretta TM harus pake gas hfc134a ya? ga bisa pake green gas?

terus beretta marui yang model 92fs itu ane denger teknologi lama, kalo dibanding sama m9a1 marui masih ketinggalan jauh teknologinya, boleh tau gak ketinggalannya apa aja?

ato 92fs marui yang sekarang udah teknologi baru juga?

thanks before emoticon-Smilie

Rusak cepet boss kalo TM M9 lo hajar green, mending KJW kalo mau hepi di green.

M92FS itu versi marui fix hop, jadi dia gak bisa disetel hop upnya, sama kaya KJW awal2, dia kopi TM, lalu kemudian diubah sama KJW bisa hop up, nah sekarang si Marui M9A1 juga uda variable hop up, dan bisa decocked, kaya M9 asli....CMIIW.
0 0
0
Beretta
13-11-2013 21:21
Quote:Original Posted By Leonaire

Rusak cepet boss kalo TM M9 lo hajar green, mending KJW kalo mau hepi di green.

M92FS itu versi marui fix hop, jadi dia gak bisa disetel hop upnya, sama kaya KJW awal2, dia kopi TM, lalu kemudian diubah sama KJW bisa hop up, nah sekarang si Marui M9A1 juga uda variable hop up, dan bisa decocked, kaya M9 asli....CMIIW.


oooh jadi m92f marui masih versi awal toh emoticon-Big Grin , tapi ane maunya yang m9 gan, ga suka yang ada rail, maunya yang klasik haha

kalo KSC M9 sendiri gmna gan? dari segi akurasi, reliabilitas, konsumsi gas, dan materialnya?

0 0
0
Beretta
13-11-2013 21:26
Quote:Original Posted By Zombatter


oooh jadi m92f marui masih versi awal toh emoticon-Big Grin , tapi ane maunya yang m9 gan, ga suka yang ada rail, maunya yang klasik haha

kalo KSC M9 sendiri gmna gan? dari segi akurasi, reliabilitas, konsumsi gas, dan materialnya?



Kalau M92F sih mending ambil KJW aja ya, cari versi marking.
KSC gw gak sarankan, memang akurasi juga uda mantap, metal slide, plastic outer, S7 gas blowback, FPS kenceng, tapi masalahnya uda berapa M9 patah kaki blowbackhousing di sini, kasus dari awal S7 muncul itu.

Tetap M9 gw prefer KJW.
KSC gw prefer untuk model flagship dia tok, Glock.
0 0
0
Beretta
13-11-2013 21:57
Quote:Original Posted By Leonaire


Kalau M92F sih mending ambil KJW aja ya, cari versi marking.
KSC gw gak sarankan, memang akurasi juga uda mantap, metal slide, plastic outer, S7 gas blowback, FPS kenceng, tapi masalahnya uda berapa M9 patah kaki blowbackhousing di sini, kasus dari awal S7 muncul itu.

Tetap M9 gw prefer KJW.
KSC gw prefer untuk model flagship dia tok, Glock.


kalo masalah blowback housing nya gak bisa diantisipasi gan? menggiurkan sih KSC gan, decockernya berfungsi juga kan?

kalo KJW bener2 clone marui m92f? berarti blm bisa decock ya?

0 0
0
Beretta
14-11-2013 16:55
Quote:Original Posted By Leonaire
M92FS itu versi marui fix hop, jadi dia gak bisa disetel hop upnya, sama kaya KJW awal2, dia kopi TM, lalu kemudian diubah sama KJW bisa hop up, nah sekarang si Marui M9A1 juga uda variable hop up, dan bisa decocked, kaya M9 asli....CMIIW.

ijin share gmbar komparasi dr web japan ini bro, biar rame trus emoticon-Smilie
"TM M92F & M9A1 Parts"
jd pnasaran jg apa ini yg bkin antar mrk jd gak bisa slide n frame swap y? utk bkin kya gini mst sama2 dr M9A1?
Beretta
"TM M9A1 Swap"
Diubah oleh greeninja07
0 0
0
Beretta
14-11-2013 20:45
Gw kayanya demen versi M9A1 si marui tuh, lebih simpel bongkarnya, sayang Doku Takada-san lagi mampir ke rumah ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Beretta
14-11-2013 21:26
suhu2 master gbb, unit gbb tercinta ane KJW M9, mau minta saran2 dong..
spya akurasi makin mantep perlu gnti ap aj ya? uda gitu plg pas pake bb 0.2 ato 0.25 ya?
0 0
0
Beretta
14-11-2013 21:32
Quote:Original Posted By chenyang
suhu2 master gbb, unit gbb tercinta ane KJW M9, mau minta saran2 dong..
spya akurasi makin mantep perlu gnti ap aj ya? uda gitu plg pas pake bb 0.2 ato 0.25 ya?


Mau akurasi bagus? Gampang.
1. Ganti tightbore barrel
2. Ganti dari hop up menjadi non hop up
3. Pake BB 0.25 gram

Hop up sangat mempengaruhi akurasi, oleh sebab itu, tanpa hop up, trajectory akan lebih stabil karena friction berkurang.
0 0
0
Beretta
14-11-2013 21:36
Quote:Original Posted By Zombatter
malam gan/sis

mau tanya dong, kalo beretta TM harus pake gas hfc134a ya? ga bisa pake green gas?

terus beretta marui yang model 92fs itu ane denger teknologi lama, kalo dibanding sama m9a1 marui masih ketinggalan jauh teknologinya, boleh tau gak ketinggalannya apa aja?

ato 92fs marui yang sekarang udah teknologi baru juga?

thanks before emoticon-Smilie


Jangan pake green gas untuk Marui M9. Sekali lagi, hindari green gas untuk Marui M9. Dijamin cepat lambat slide akan pecah, terutama di bagian decocking lever. Pegang kata2 ane. Ane udah ngalamin di Tactical Master ane. Awalnya ada retakan kecil, dan gak lama setelah itu, retakannya meluas, dan pecah. Waktu dulu, retakannya terbang kena hidung ane, nyaris kena mata. Pokoknya kalo GBB Marui, udah pake HFC134a deh. Jangan dengerin kata2 orang lain. Pegang kata2 ane. Kalo masih nekat, resiko ditanggung penumpang lho ya.
0 0
0
Beretta
14-11-2013 22:17
Quote:Original Posted By skysky


Jangan pake green gas untuk Marui M9. Sekali lagi, hindari green gas untuk Marui M9. Dijamin cepat lambat slide akan pecah, terutama di bagian decocking lever. Pegang kata2 ane. Ane udah ngalamin di Tactical Master ane. Awalnya ada retakan kecil, dan gak lama setelah itu, retakannya meluas, dan pecah. Waktu dulu, retakannya terbang kena hidung ane, nyaris kena mata. Pokoknya kalo GBB Marui, udah pake HFC134a deh. Jangan dengerin kata2 orang lain. Pegang kata2 ane. Kalo masih nekat, resiko ditanggung penumpang lho ya.


ngeri banget gan ngomongnya emoticon-Takut

ngomong2 ini berlaku untuk beretta marui ato semua model pistol marui gan?
0 0
0
Beretta
14-11-2013 22:32
Quote:Original Posted By skysky


Jangan pake green gas untuk Marui M9. Sekali lagi, hindari green gas untuk Marui M9. Dijamin cepat lambat slide akan pecah, terutama di bagian decocking lever. Pegang kata2 ane. Ane udah ngalamin di Tactical Master ane. Awalnya ada retakan kecil, dan gak lama setelah itu, retakannya meluas, dan pecah. Waktu dulu, retakannya terbang kena hidung ane, nyaris kena mata. Pokoknya kalo GBB Marui, udah pake HFC134a deh. Jangan dengerin kata2 orang lain. Pegang kata2 ane. Kalo masih nekat, resiko ditanggung penumpang lho ya.


KJW M9 gmn gan pake green gas aman kan ?? emoticon-Takut

btw gan kalo ga pake hop up jarak nya pendek dong?
0 0
0
Beretta
15-11-2013 13:41
Quote:Original Posted By chenyang


KJW M9 gmn gan pake green gas aman kan ?? emoticon-Takut

btw gan kalo ga pake hop up jarak nya pendek dong?


coba bantu untuk menjawab jawaban sejuta umat yah.... ane juga rasa semua ersop made in JAPAN lebih baik menggunakan HFC 134 deh (example : marui, westerns arms, maruzen, marushin, KSC japan version, tanaka dll.)... kalo yang taiwan2x model dulu juga ada yg masih ABS kaya KJW M8000 (itu nama lainnya beretta cougar) slidenya masih abs .. lebi bae pake hfc juga...

Fix hop up menurut pengalaman ane lebih baik akurasinya dari yg adjustable, kecuali feeling kita dah terbiasa mengcustomize ga masalah, kalo ane ga biasa jadi emang biasanya kalo baru beli unit yang adjustable ga ane kutak katik .... berhubung ga ngerti., semoga bisa membantu ya
0 0
0
Beretta
15-11-2013 13:48
Quote:Original Posted By Raffica


coba bantu untuk menjawab jawaban sejuta umat yah.... ane juga rasa semua ersop made in JAPAN lebih baik menggunakan HFC 134 deh (example : marui, westerns arms, maruzen, marushin, KSC japan version, tanaka dll.)... kalo yang taiwan2x model dulu juga ada yg masih ABS kaya KJW M8000 (itu nama lainnya beretta cougar) slidenya masih abs .. lebi bae pake hfc juga...

Fix hop up menurut pengalaman ane lebih baik akurasinya dari yg adjustable, kecuali feeling kita dah terbiasa mengcustomize ga masalah, kalo ane ga biasa jadi emang biasanya kalo baru beli unit yang adjustable ga ane kutak katik .... berhubung ga ngerti., semoga bisa membantu ya


sip2, ane jg ga kotak katik emoticon-Ngakak pasrah aja sma settingan standar
tp uda ckup puas bgt dgn KJW M9..
kalo part2 cari dmn ya? ane lg pgn cari nih buat spare part tp d fjb nemu nya glock smua
0 0
0
Beretta
15-11-2013 19:43
Quote:Original Posted By Zombatter


ngeri banget gan ngomongnya emoticon-Takut

ngomong2 ini berlaku untuk beretta marui ato semua model pistol marui gan?


Pertanyaan yg idem gan
Ane punya TM sig sauer p226 and mau nambah koleksi TM M9. Barang kali ada yang jual gadis or janda TM M9 pm yah.
0 0
0
Beretta
15-11-2013 21:29
Quote:Original Posted By Zombatter


ngeri banget gan ngomongnya emoticon-Takut

ngomong2 ini berlaku untuk beretta marui ato semua model pistol marui gan?


GBB jepang direkomendasikan untuk menggunakan HFC134a saja. Hal ini dikarenakan GBB sudah didesain dan dirancang hanya untuk penggunaan HFC134a. Di luar gas itu, part2 plastik GBB jepang gak sanggup menghandle tekanan yang di luar spesifikasinya.

Seinget ane, tiga GBB yang paling cepet ancur kalo dihajar green gas: Marui Beretta series, KSC Glock series (plastic slide version), dan Western Arms. Terutama WA, itu barang lebih ditonjolkan untuk koleksi dan realism, bukan untuk turun skirmish. Part WA terlalu halus untuk dihajar green gas, ibarat putri solo disuruh jadi kuli bangunan ya pasti gak sanggup gan.

Sejauh pengalaman ane di bidang airsoft, maksimal ada 3 kriteria dari 4 kriteria yang bisa kita pilih dalam satu waktu:
1. Durability
2. Reliability
3. Realism
4. Price/harga

TM unggul di price dan reliability (HFC134a only!!!).
WA unggul di realism dan reliability (HFC134a only!!!).
KWC unggul di durability, reliability dan price.
KJW unggul di durability, reliability dan price.
Inokatsu unggul di durability, reliability dan realism.
VFC unggul di durability, reliability dan realism.
KSC unggul di reliability dan price.
WE unggul di durability dan price.

Pokoknya kalo punya GBB jepang, pake HFC134a aja. Kecuali kalo udah upgrade ke metal slide lho ya.
Kalo punya GBB taiwan, wajib pake green gas. Kenapa? Karena untuk mendapatkan performa setara dengan GBB jepang, GBB taiwan membutuhkan power source yang lebih kuat daripada HFC134a. Ini disebabkan karena part2 GBB taiwan yang agak kasar dan buatannya gak serapi GBB jepang.

Kalo ada seller yang mengatakan GBB jepang bisa pake green gas, hati2 itu cuma taktik supaya dagangannya laku, ntar pas GBB rusak trus kita beli lagi dari dia entah replacement slide, spare parts, atau unit baru sekalian. No offense lho buat seller yang ngerasa. Ane cuma gak mau airsofter2 lainnya jadi korban akibat dari omongan yang keliru dan menyesatkan.

Kalo mau belajar lebih banyak, wajib baca ini: http://www.arniesairsoft.co.uk/artic...primer_faq.htm. Dulu pas tahun 2001, ada forum airsoft terbesar saat itu, namanya AirsoftZone.com (tapi udah tutup sekitar tahun 2003an padahal banyak banget info2 yang bagus di forum itu emoticon-Frown), dimana seluruh airsofter dari semua negara berkumpul di situ, nah si DumboRAT lah yang paling sepuh dari semuanya. Dan saran2 dia dulu gak ane dengerin, alhasil Tactical Master ane jadi bangke sekarang. Untuk saat ini, alternatifnya, orang2 lari ke forum ArniesAirsoft.

Quote:Original Posted By chenyang


KJW M9 gmn gan pake green gas aman kan ?? emoticon-Takut

btw gan kalo ga pake hop up jarak nya pendek dong?


KJW M9 series memang disarankan pake green gas. Kalo pake HFC134a, ibarat kuli bangunan cuma dikasih makan kentang McD doang, kerjanya ntar gak maksimal dong gan wkwkwk.

Agan gak bisa dapetin semuanya di GBB. Mau accuracy? Korbanin range. Mau range? Korbanin accuracy. Lagipula useless lah kalo mau super accurate di GBB. Lah wong dia pake gas sebagai power source nya. Tekanan gas kan dipengaruhi oleh ambient temperature (suhu ruangan), cool down effect, dan volume gas di reservoir (dalam hal ini: Magazine. Tekanan gas ketika gas full dan menjelang gas habis, pasti mengalami penurunan tekanan). Jadi mau gimana pun, susah untuk dapetin power source yang stabil di dunia GBB. Kalo kepingin airsoft yang betul2 akurat, jangan mengharapkan jenis GBB.

Solusinya? Ganti ke jenis bolt action spring powered rifle, kemudian upgrade internal, pake tight bore barrel, ganti jadi non hop up, pake BB 0.43 gram. Gak ada jenis airsoft apapun lainnya yang bisa ngalahin jenis bolt action spring powered rifle dalam segi kestabilan power source, karena jumlah part yang lebih sedikit dibanding GBB/AEG, sehingga prinsipnya: less is more. GBB dan AEG terlalu banyak faktor2 dan variabel2 yang memberikan pengaruh. Semakin stabil power source, semakin gampang dapetin accuracy yang kita mau. Catatan: Meskipun seiring berjalannya waktu, tension pada spring juga akan mengalami degradasi, tapi spring tetap menjadi power source paling stabil di dunia airsoft saat ini.

Quote:Original Posted By chenyang


sip2, ane jg ga kotak katik emoticon-Ngakak pasrah aja sma settingan standar
tp uda ckup puas bgt dgn KJW M9..
kalo part2 cari dmn ya? ane lg pgn cari nih buat spare part tp d fjb nemu nya glock smua


Kalo ane sih biasanya nyari di UNCompany, cari product IDnya, liat dia ready stock atau nggak, kalo ready stock, ane nitip ke temen ane atau ke seller kaskus yang bisa masukin spare part dari situs2 airsoft di hongkong.
Diubah oleh skysky
0 0
0
Beretta
15-11-2013 22:59
Quote:Original Posted By skysky


GBB jepang direkomendasikan untuk menggunakan HFC134a saja. Hal ini dikarenakan GBB sudah didesain dan dirancang hanya untuk penggunaan HFC134a. Di luar gas itu, part2 plastik GBB jepang gak sanggup menghandle tekanan yang di luar spesifikasinya.

Seinget ane, tiga GBB yang paling cepet ancur kalo dihajar green gas: Marui Beretta series, KSC Glock series (plastic slide version), dan Western Arms. Terutama WA, itu barang lebih ditonjolkan untuk koleksi dan realism, bukan untuk turun skirmish. Part WA terlalu halus untuk dihajar green gas, ibarat putri solo disuruh jadi kuli bangunan ya pasti gak sanggup gan.

Sejauh pengalaman ane di bidang airsoft, maksimal ada 3 kriteria dari 4 kriteria yang bisa kita pilih dalam satu waktu:
1. Durability
2. Reliability
3. Realism
4. Price/harga

TM unggul di price dan reliability (HFC134a only!!!).
WA unggul di realism dan reliability (HFC134a only!!!).
KWC unggul di durability, reliability dan price.
KJW unggul di durability, reliability dan price.
Inokatsu unggul di durability, reliability dan realism.
VFC unggul di durability, reliability dan realism.
KSC unggul di reliability dan price.
WE unggul di durability dan price.

Pokoknya kalo punya GBB jepang, pake HFC134a aja. Kecuali kalo udah upgrade ke metal slide lho ya.
Kalo punya GBB taiwan, wajib pake green gas. Kenapa? Karena untuk mendapatkan performa setara dengan GBB jepang, GBB taiwan membutuhkan power source yang lebih kuat daripada HFC134a. Ini disebabkan karena part2 GBB taiwan yang agak kasar dan buatannya gak serapi GBB jepang.

Kalo ada seller yang mengatakan GBB jepang bisa pake green gas, hati2 itu cuma taktik supaya dagangannya laku, ntar pas GBB rusak trus kita beli lagi dari dia entah replacement slide, spare parts, atau unit baru sekalian. No offense lho buat seller yang ngerasa. Ane cuma gak mau airsofter2 lainnya jadi korban akibat dari omongan yang keliru dan menyesatkan.

Kalo mau belajar lebih banyak, wajib baca ini: http://www.arniesairsoft.co.uk/artic...primer_faq.htm. Dulu pas tahun 2001, ada forum airsoft terbesar saat itu, namanya AirsoftZone.com (tapi udah tutup sekitar tahun 2003an padahal banyak banget info2 yang bagus di forum itu emoticon-Frown), dimana seluruh airsofter dari semua negara berkumpul di situ, nah si DumboRAT lah yang paling sepuh dari semuanya. Dan saran2 dia dulu gak ane dengerin, alhasil Tactical Master ane jadi bangke sekarang. Untuk saat ini, alternatifnya, orang2 lari ke forum ArniesAirsoft.



wah lengkap banget gan infonya! ijin copas ya mau buat referensi, nanti ane pikir baik2 dulu deh mau yang ke durability, realibility, ato realism

makasih banyak gan infonya, makasih juga buat agan2 yang udah mau bantu jawab ya! emoticon-Shakehand2
0 0
0
Beretta
15-11-2013 23:07
Quote:Original Posted By skysky


GBB jepang direkomendasikan untuk menggunakan HFC134a saja. Hal ini dikarenakan GBB sudah didesain dan dirancang hanya untuk penggunaan HFC134a. Di luar gas itu, part2 plastik GBB jepang gak sanggup menghandle tekanan yang di luar spesifikasinya.

Seinget ane, tiga GBB yang paling cepet ancur kalo dihajar green gas: Marui Beretta series, KSC Glock series (plastic slide version), dan Western Arms. Terutama WA, itu barang lebih ditonjolkan untuk koleksi dan realism, bukan untuk turun skirmish. Part WA terlalu halus untuk dihajar green gas, ibarat putri solo disuruh jadi kuli bangunan ya pasti gak sanggup gan.

Sejauh pengalaman ane di bidang airsoft, maksimal ada 3 kriteria dari 4 kriteria yang bisa kita pilih dalam satu waktu:
1. Durability
2. Reliability
3. Realism
4. Price/harga

TM unggul di price dan reliability (HFC134a only!!!).
WA unggul di realism dan reliability (HFC134a only!!!).
KWC unggul di durability, reliability dan price.
KJW unggul di durability, reliability dan price.
Inokatsu unggul di durability, reliability dan realism.
VFC unggul di durability, reliability dan realism.
KSC unggul di reliability dan price.
WE unggul di durability dan price.

Pokoknya kalo punya GBB jepang, pake HFC134a aja. Kecuali kalo udah upgrade ke metal slide lho ya.
Kalo punya GBB taiwan, wajib pake green gas. Kenapa? Karena untuk mendapatkan performa setara dengan GBB jepang, GBB taiwan membutuhkan power source yang lebih kuat daripada HFC134a. Ini disebabkan karena part2 GBB taiwan yang agak kasar dan buatannya gak serapi GBB jepang.

Kalo ada seller yang mengatakan GBB jepang bisa pake green gas, hati2 itu cuma taktik supaya dagangannya laku, ntar pas GBB rusak trus kita beli lagi dari dia entah replacement slide, spare parts, atau unit baru sekalian. No offense lho buat seller yang ngerasa. Ane cuma gak mau airsofter2 lainnya jadi korban akibat dari omongan yang keliru dan menyesatkan.

Kalo mau belajar lebih banyak, wajib baca ini: http://www.arniesairsoft.co.uk/artic...primer_faq.htm. Dulu pas tahun 2001, ada forum airsoft terbesar saat itu, namanya AirsoftZone.com (tapi udah tutup sekitar tahun 2003an padahal banyak banget info2 yang bagus di forum itu emoticon-Frown), dimana seluruh airsofter dari semua negara berkumpul di situ, nah si DumboRAT lah yang paling sepuh dari semuanya. Dan saran2 dia dulu gak ane dengerin, alhasil Tactical Master ane jadi bangke sekarang. Untuk saat ini, alternatifnya, orang2 lari ke forum ArniesAirsoft.



KJW M9 series memang disarankan pake green gas. Kalo pake HFC134a, ibarat kuli bangunan cuma dikasih makan kentang McD doang, kerjanya ntar gak maksimal dong gan wkwkwk.

Agan gak bisa dapetin semuanya di GBB. Mau accuracy? Korbanin range. Mau range? Korbanin accuracy. Lagipula useless lah kalo mau super accurate di GBB. Lah wong dia pake gas sebagai power source nya. Tekanan gas kan dipengaruhi oleh ambient temperature (suhu ruangan), cool down effect, dan volume gas di reservoir (dalam hal ini: Magazine. Tekanan gas ketika gas full dan menjelang gas habis, pasti mengalami penurunan tekanan). Jadi mau gimana pun, susah untuk dapetin power source yang stabil di dunia GBB. Kalo kepingin airsoft yang betul2 akurat, jangan mengharapkan jenis GBB.

Solusinya? Ganti ke jenis bolt action spring powered rifle, kemudian upgrade internal, pake tight bore barrel, ganti jadi non hop up, pake BB 0.43 gram. Gak ada jenis airsoft apapun lainnya yang bisa ngalahin jenis bolt action spring powered rifle dalam segi kestabilan power source. Semakin stabil power source, semakin gampang dapetin accuracy yang kita mau. Catatan: Meskipun seiring berjalannya waktu, tension pada spring juga akan mengalami degradasi, tapi spring tetap menjadi power source paling stabil di dunia airsoft saat ini.



Kalo ane sih biasanya nyari di UNCompany, cari product IDnya, liat dia ready stock atau nggak, kalo ready stock, ane nitip ke temen ane atau ke seller kaskus yang bisa masukin spare part dari situs2 airsoft di hongkong.

super nice info bro, emoticon-Ngakak thx bro ane uda dpt logic nya.. pro bgt ni om skysky..
iya bro ane cari range aja dah buat happy sukir aja hehehe
0 0
0
Halaman 312 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia