others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
4681
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520efbde3fcb172c1500000f/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part-5
Harap Baca GR SP RULES SURAT PEMBACA KASKUS Forum Surat Pembaca : Sarana yg disediakan KASKUS, u/ menampung segala keluh kesah kaskusers yang kecewa dengan Pelayanan Publik, Suatu Produk dsb. Keluhan terhadap pelayanan publik / suatu produk yg disampaikan dlm Surat Pembaca, untuk membuat pelayanan mereka menjadi lebih baik (bukan hanya sekedar makian/curhat dan ajakan untuk menjatuhkan kredibilita
Lapor Hansip
17-08-2013 11:28

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain]

Harap Baca GR SP
General Rules SP


Syarat Komplain / Kroscek Kiriman* di Thread JNE:

formatnya

No. AWB:
Isi Kiriman :
Nama Penerima:
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Telepon Penerima:

Pesan/Pertanyaan:

Ane adalah pengirim/penerima
(tidak perlu panjang lebar karena TS akan menjawab status kiriman berdasar data lengkap yang telah diberikan oleh kaskuser)



*Bila sudah melewati estimasi kiriman
------------------------------------------------------------


Note:
1. komplainnya jangan pernah pakai font melebihi ukuran 2, dan berwarna.. pakai yang standar
2. yang handle thread ini hanya TS seorang.. jadi harap bersabar

3. paket OKE kirim dari dan ke SELURUH INDONESIA(Selama kota tujuan nya ada tariff OKE) TETAP BERLAKU, TIDAK ADA MINIMUM BERAT/TDK ADA SYARAT2AN, Agen/Cabang/Ktr Perwakilan yang Bandel laporin gan makasih... langsung email dengan data lengkap dan bukti ke [email]adm.retailsales1@jne.co.id[/email] (jgn lebih dari 1MB) cc ke ane WAJIB, makasih gan
4. kata kata "Biasanya" tidak berlaku ya gan... please read T and C dan spoler2 dibawah ini... makasih... emoticon-Angkat Beer
5. member card/jne card paling lama 10-14 hari sudah sampai, harap HP nya sigap, krn dibutuhkan untuk konfirm data (hari dan jam kerja, sabtu termaksud)
6. silahkan baca format komplain diatas dan T and C dibawah ini or mhn maaf ane skip.. cukup 1 kali post hingga ane quote (ane quote per page)

emoticon-Shakehand2




TERMS AND CONDITION COMPLAIN DAN KLAIM

T and C



Contact Customer Service JNE

Customer Service JNE


Detail TS dan JNEpusat1 (please read)

TS dan JNEpusat1


Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
Diubah oleh JNEpusat
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
surat-pembaca
Surat Pembaca
1.4K Anggota • 13.7K Threads
Halaman 74 dari 236
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 13:52
Solved
Diubah oleh zeigetsu
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 15:05
No. AWB: 2217278060003
Isi Kiriman : elektronik
Nama Penerima: M.Kamal A.N
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl Petemon Kuburan No 5 , Surabaya
Telepon Penerima: 08993940015

Pesan/Pertanyaan: status kiriman saya ini gimana gan ? di kirim dari hari senin sampai sekarang kok masih belum bisa di tracking ? pdahal sudah di kirim , bukti resi juga ada , apa memang belum di input di system atau bagaimana ??
Diubah oleh arekmbois
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 15:17
No. AWB: 2069674300005
Isi Kiriman : Sepatu
Nama Penerima: Nurhayati
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Ds. Pasir Utama, Rt. 07 Rw. 02, Kec. Rambah Hilir, Kab. Rokan Hulu
Telepon Penerima: 081378888xxx

Pesan/Pertanyaan:
Ane pengirim gan, dikirim tanggal 1 November ampe sekarang dah 2 minggu belum nyampe. saya tanya via twitter @JNE_PEKANBARU ga direspon, ditelp sama penerima ke no. (0761) 853993-94 dibilang belum ada. Tolong di follow-up gan, thanks.
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 15:21

komplen soal tarif

No. AWB: 2232980010009
Isi Kiriman : asesoris/sparepart
Nama Penerima: Iwan Hidayat
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): komplek harjatani permai blok G no 4. RT: 3 RW: 4
Telepon Penerima:087808732738

foto RESI:

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5

ok, cukup dan sangat amat jelas, biaya pengiriman 26.000
di foto ke dua, no resi seperti yg tercantum, bisa dibaca sendiri, dan opsi layanan, reguler service.


tapi apa yg terjadi pemirsa??
Di tracking kenapa menjadi OKE??
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5


dari daerah saya ke jkt rata2 ongkos OKE 18.000.
26000 - 18000= 8.000
sedikit celah untuk JNE / oknum JNE,
bagi pengirim / penerima yg careless soal ini.
1 paket di makan 8000, kl sehari misal ada 20 kejadian seperti ini
8.000 x 20 = 160.000
kalo sebulan: 160.000 x 30 = 4 juta 8 ratus ribu rupiah. cuma dari 1 Cabang JNE.
MANTAB
emoticon-Najis
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 15:33
Quote:Original Posted By alphaeyes
No. AWB: 2232980010009
Isi Kiriman : asesoris/sparepart
Nama Penerima: Iwan Hidayat
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): komplek harjatani permai blok G no 4. RT: 3 RW: 4
Telepon Penerima:087808732738

foto RESI:

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5

ok, cukup dan sangat amat jelas, biaya pengiriman 26.000
di foto ke dua, no resi seperti yg tercantum, bisa dibaca sendiri, dan opsi layanan, reguler service.


tapi apa yg terjadi pemirsa??
Di tracking kenapa menjadi OKE??
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5


dari daerah saya ke jkt rata2 ongkos OKE 18.000.
26000 - 18000= 8.000
sedikit celah untuk JNE / oknum JNE,
bagi pengirim / penerima yg careless soal ini.
1 paket di makan 8000, kl sehari misal ada 20 kejadian seperti ini
8.000 x 20 = 160.000
kalo sebulan: 160.000 x 30 = 4 juta 8 ratus ribu rupiah. cuma dari 1 Cabang JNE.
MANTAB
emoticon-Najis


Pantesan di tracking juga ga bergerak / stuck, rupanya pake tarif angkot, padahal pengirim udah pake tarif taxi.... emoticon-Hammer2
Kasian pengirim/sellernya
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 16:44

Page 73

Quote:Original Posted By nurrani
No. AWB : BDOV200365523713
Isi Kiriman : Herbal
Nama Penerima : Posman Siallagan
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Karya Jaya d/h Jl. Besar Namorambe, Simpang Penampungan
Perumahan Taman Harapan Permai Blok A.28
Namo Rambe Kab. Deli Serdang Sumatera Utara
Telepon Penerima : 085217342037
paket tersebut tanggal 13-11-2013 14:51 hari ini pengantaran ke alamt penerimanya emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By abu.gosok5
Nomor Resi : cgk7y00383881513, terkirim 2 november
alamat yang benar seharusnya adalah sbb :
Melki April
Jl. Assofa 2 gg abdullah rt004/01, nomor rumah 72B
sukabumi utara, kebon jeruk
jakbar - 081315099429
paket sudah di antar namun alamat tidak lengkap dan paket sekarang di operasional JNE tomang raya nomor 3 jakarta barat emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By idzo
No. AWB: CGKAA07363323013
Isi kiriman: Tablet
Nama Penerima: Faisal Rahman
Alamat Penerima: RSUD Dabo Singkep
Jl. Kesehatan No. 1 Dabo Singkep, Kepulauan Riau

paket tersebut sudah diberangkatkan menuju tujuan 12-11-2013 04:47 mhn di tunggu untuk pengantaran ke alamat penerimanya emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By dronely
BOOAA02680722213 sudah 2 hari service Reg kalau ga nyampai bisa klaim ongkir donk gan #JNEPusat emoticon-Thinking
klaim ongkir hanya dapat dilakukan apabila memakai service regular silahkan untuk membaca syarat standar pengiriman JNE di resi JNE tersebut emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By d44rb00x
AWB : 2375805430009
Isi Kiriman : Al-Qur'an
Nama Penerima : Ega Reksa
Alamat Penerima :
Jl. Babeh Bosih Kp. Selang Cau RT 01/12 No.70
Desa Wanasari Kec. Cibitung - Kab. Bekasi
Telepon Penerima : 0857-1780-77**

paket kiriman tersebut hari ini tanggal 13-11-2013 07:3 pengantaran ke alamt penerimanya emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By risswan
No. AWB: 2228154130000
Isi kiriman: Jaket
Nama Penerima: Yoel Sera
Alamat Penerima: Jl. Takkalao no.6 rt I rw IV bukit indah kec. Soreang, Kota Pare pare (sulsel)

dari tgl 6 sampe sekarang blm sampe, pas dicek di web kenapa destinasi jadi "Soreang kab. Bandung"emoticon-Cape d... (S); receiver "AREA UPG // 8000025632752". Mohon penjelasannya.
paket tersebut tanggal 09-11-2013 08:13 sudah di sub agen pare-pare emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By picom
No. AWB: 2303130140003
Isi Kiriman : CD
Nama Penerima: Kris Handoyo
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl.Jend Sudirman No.57 Kec.Kota Ranai Kab.Natuna 29783
Telepon Penerima: 081287363333

paket tersebut 11-11-2013 19:00 sudah di Natuna mhn di tunggu untuk pengantaran terjadwalnya ke alamat penerima emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By inqhie
No. AWB: DJBAA01980920513
Isi Kiriman :Paket
Nama Penerima: Achmad Yaki
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Equity Tower Lt 31 SCBD Sudirman, Jl Jend Sudirman Kav 52-53 Hajarta Selatan 12190
Telepon Penerima:0818656711

paket tersebut pengantaran ke alamt penerima hari ini 13-11-2013 13:31 emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By jualcapdase
AWB : MYCGK00356811713
Isi Kiriman : PAKAIAN
Nama Penerima : NICO GERRY
Alamat Penerima :
JL. KALONGAN JATIPURO NO 1
SURABAYA
Telepon Penerima : 0821 4156 0973

baik gan ane info ke operasional terkait ya untuk nama penerimanya tersebut emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By arekmbois
No. AWB: 2217278060003
Isi Kiriman : elektronik
Nama Penerima: M.Kamal A.N
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl Petemon Kuburan No 5 , Surabaya
Telepon Penerima: 08993940015

maaf sudah ane kroscek resi tersebut no record di sistem kami silahkan pengirim lapor ke tempat awal kirim emoticon-shakehand
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 16:45
informasi JNE dan cek status kiriman

silahkan di cek di link berikut ;



https://www.facebook.com/JNEPusat/ap...23277464482926


www.infojne.com


http://bit.ly/FormTracingJNE


kroscek untuk kiriman international :


adm.csinternational@jne.co.id atau ke customercare@jne.co.id

call center 021 2927 8888
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 17:06
Quote:Original Posted By inqhie
thanx buat JNE S Parman dan JNE pusat

mulai dari pak Sayful di JNE pusat
JNE S parman : pak Dadan dan Kurir yg nganterin (coz ga sempet kenalan)

thanx buat CS JNE pusat di 8888


makasih deh buat kerjasama nya


Quote:Original Posted By JNEpusat


paket tersebut pengantaran ke alamt penerima hari ini 13-11-2013 13:31 emoticon-shakehand




thanx yah gan.. udah sampe barusan
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 17:18
No. AWB : 101408662113
Isi Kiriman : Baju
Nama Penerima : Ersa Liana Soraya Siregar
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Duri Mas IVa No. 6a
Rt 006 Rw 012
Kelurahan : kepa duri
Kecamatan : Kebon jeruk Jakarta Barat


Telepon Penerima : 08568198956 / 081289600796


Kok nomor resinya gak bisa di tracking ya min?

0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 18:00
Ini beneran jne sekarang kalo ngirim gadget second mesti ada nota pembelian asli? emoticon-Bingung (S)
Tadi ane ngirim barang ditolak untuk diasuransikan karena gak ada nota asli emoticon-Cape d... (S) padahal dulu gak usa pake nota asli begitu dah emoticon-Cape d... (S)
Dan td disuru pake yes emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 18:05
status pengiriman "Handover Hvs Sto Kyai Saleh"

itu artinya apa ya??
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 18:07

No. AWB: BDON400913233913
Isi Kiriman : flashdisk
Nama Penerima: Avip
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jalan kerto raharjo no. 77 rt 2 ketawang gede lowokwaru malang ( kode pos : 65145 )

Telepon Penerima: 085649450433

Pesan/Pertanyaan: ane ngirim paketnya tanggal 7 november gan pake jasa jne yes tapi sampe hari ini tanggal 13 november belum ada kabar tentang kirimannya, buyer ane udah nungguin gan dan dia masih belum dapet kabar dari pihak jnenya, mohon dibantu ya gan..

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 18:34
Satu lagi gan..

No. AWB: BDOAN00264743213
Isi Kiriman : flashdisk
Nama Penerima: Rizky Aulia
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Perumahan asri pratama blok D25 No. 13
RT 02/08 desa sukadami kecamatan cikarang selatan kabupaten bekasi ( kode pos : 17330 )

Telepon Penerima: 085773443829

Pesan/Pertanyaan: ane sebagai pengirim, mengirim paket tanggal 8 november lewat jne reg tapi sampe hari ini tanggal 13 november buyer ane juga masih belum dapet kejelasan paketnya, dan ane liat di web jne alamat belum ditemukan, mohon pihak jne untuk sekiranya menghubungi nomor telepon penerima apabila alamatnya kurang jelas tapi nyatanya sampai hari ini pihak jne sama sekali belum menghubungi buyer ane, mohon bantuannya gan..

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 19:20
Permisi Ane Mau nanya paketan Ane Yang ane kirim Hari Selasa Kemarin
sudah sehari lebih status kiriman ane di web JNE cuman Manifested

No. AWB: BDOO401507482413
Isi Kiriman : Elektronik
Nama Penerima: Kukuh R
Alamat Penerima : Apotek Safari Jl, A Yani No 10 Kec. Bondowoso,
Kab. Bondowoso Kodepos 68211

#packing kayu + asuransi

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5

kira kira bagaimana kelanjutan barang kiriman ane ??
Operator Bilang Hari Jumat Udah Nyampek
terus ane mau nanya Gan
Kalau Di Ambil di JNE Pusat Jember Bisa apa tidak?? Kalau Bisa adakah No/Alamatnya ??
sekian pertanyaan Ane Terima Kasih
Diubah oleh torment92
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 20:29
No. AWB: BDOE902060485013
Isi Kiriman : kosmetik pomade
Nama Penerima: setyo bayu prabowo
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jl. tanjung 10 blok A 10 tanjung barat, Jaksel. 12530
Telepon Penerima: 085727169600

Pesan/Pertanyaan:
saya pengirim barang. cek tracking barang sudah terkirim tapi konsumen saya belum menerima barang. trus sekalian tanya gan a.n setyo bayu prabowo ini apa udah ada pernah ngirim / sebagai penerima barang via Jne sebelumnya. trims banyak mas gan
Diubah oleh tiobadd
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 20:59
jne masih bisa kirim cairan spt shampo gitu kah?

atau ada kriteria packing yg kayak gimana biar bisa kirim?

tx
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 21:08
No. AWB: SUBBC00006516013
Isi Kiriman : Aksesoris
Nama Penerima: BP TUTU MUCHZANAR
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Jl. Basuki Rahmat
gg Wortel nomer 1
SindangKasih,
Purwakarta 41112

Telepon Penerima: 0857 2040 6010

Pesan/Pertanyaan:
Kirimnya tanggal 7 November dengan paket YES, Yakin Esok Sampai, Nyampenya baru tanggal 12 Sore kemarin, harap di refund selisih dana yes dan oke. Saya bayarnya mahal, you kirim biasa, pembelinya komplain lagi Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
13-11-2013 21:15

Yang ini lebih parah lagi, kirim dalam kota, hampir satu bulan gak nyampe2

No. AWB: SUBBC00006516013
Isi Kiriman : Aksesoris
Nama Penerima: MISS LILY LO
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Rungkut Mapan Tengah gang III
Blok DC NO 1 dan 2

Telepon Penerima:08180313571

Pesan/Pertanyaan:

Kirimnya tanggal21 Oktober , pembelinya komplain lagi , karena hampir 1 bulan barang tidak nyampe2. sudah diemail ke customercare, jawabannya hanya diteruskan ke PIC yang bersangkutan aja. padahal ini pengiriman dalam kotaPerwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
14-11-2013 00:46

Barang tidak diterima orang sebenarnya dan tidak mengenal nama yang ada di track JNE

AWB : MESB800040546413
Isi Kiriman : MEJA
Nama Penerima : Tri Fajar Cahyono
Alamat Penerima :
PT. Uniti Sarana Data
Jl Cengkeh No. 12E Pinangsia
Taman Sari Kota Administrasi Jakarta Barat, 11110
DKI Jakarta
Telepon: 085732478875

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, barang tidak diterima pihak pembeli TRI FAJAR CAHYONO
dan Pak Tri tidak mengenal Mardinsi Ortu sesuai yang tercantum dithread
mohon bantuannya. yang beli uda nunggu lama


0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 5
14-11-2013 05:45
No. AWB: 2375099630000
Isi Kiriman : memory card
Nama Penerima: gusra welli
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): purwokerto
Telepon Penerima: 08128840xxxx

posisi barang dmn??
0 0
0
Halaman 74 dari 236
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia