News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ce8c53fcb17b40700000d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-3
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-11-2013 20:36

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:23
Quote:Original Posted By angga386


pertanyaan bagus..
pekerjaannya sama..
hanya saja tergantung penempatan prakom itu sendiri di unit mana..
di unit yang ada ngodingnya seperti pusat data atau informasi..
atau di unit yang lebih ke maintenance server seperti biro umum..
makin banyak kerjaan yang berhubungan sama prakom, makin banyak isian DUPAK makin cepet naik pangkat.. bisa 3 tahun loh dari 3a ke 3b..

makin gak kerja, makin lama naik pangkat..

karna ane gak gitu paham IT.. makanya sekarang apply yang jabatan selain prakom emoticon-Big Grin



gan, mau tanya,
jurusan ane bukan komputer, tp desain grafis, tp di beberapa instansi yg ane lamar, jurusan ane itu buat jabatan prakom, apa emang ada unit yg buat design? soalnya ane ga terlalu ngerti kerjaan prakom yg ngoding lah, maintenance server lah, dll. thnx
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:26
Quote:Original Posted By angga386


pertanyaan bagus..
pekerjaannya sama..
hanya saja tergantung penempatan prakom itu sendiri di unit mana..
di unit yang ada ngodingnya seperti pusat data atau informasi..
atau di unit yang lebih ke maintenance server seperti biro umum..
makin banyak kerjaan yang berhubungan sama prakom, makin banyak isian DUPAK makin cepet naik pangkat.. bisa 3 tahun loh dari 3a ke 3b..

makin gak kerja, makin lama naik pangkat..

karna ane gak gitu paham IT.. makanya sekarang apply yang jabatan selain prakom emoticon-Big Grin


sory kalo boleh tau dulu kenapa keluar gan? kok sekarang malah lamar pns lagi?

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:29
Quote:Original Posted By ibs17


mantab gan, sudah ada calon guru ni, semoga lancar sampai pengumuman gan,
jgn lupa doain ane jga supaya di terima juga jadi cagur thn ini emoticon-Embarrassment


amiiin gan...
siap gan... ente dftar dimana aj?

Quote:Original Posted By naxa


Amin gan. Akuntansi banyak gitu formasinya ada 39. Ntar kabar2in ya gan hasilnya. Kalo ikut TKB share di sini juga yak? BTW, FR tuh kepanjangannya apaan sih?



Widih, udah kerja di tambang gede masih ngejar CPNS. Namanya aja udah penggali besar emoticon-Ngakak


FR = Field Report gan... emoticon-Big Grin
Diubah oleh dicco
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:32
Quote:Original Posted By naxa


Amin gan. Akuntansi banyak gitu formasinya ada 39. Ntar kabar2in ya gan hasilnya. Kalo ikut TKB share di sini juga yak? BTW, FR tuh kepanjangannya apaan sih?



Widih, udah kerja di tambang gede masih ngejar CPNS. Namanya aja udah penggali besar emoticon-Ngakak


Beres gan...

FR?ane jg ga tau gan kepnjangannya apa emoticon-Ngakak

Masih banyak singkatan sm kosakata kaskuser yg ane blum tau gan,kayak cek kulkas,cmiiw,
Ane aja sering ketawa sendiri klo baca kaskus gan,hehehe


Ane ikut2an aja bilang FR tp ga tau kepanjangannya,hahahaha

Agan2 yg tau singkatan FR itu apa ya?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:33
Quote:Original Posted By jengaru


he juragan..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin halo,,,halo...emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
tumben baru nongol lagi?? kmana aja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ei dirimu ikutan jg di thread sebelah ta,,ikutan daftar jd sopir OJeK?? ane ikutan soalnya...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
soalnya kpan itu khan qta pnah saling mencolek-colek dithread sebelah itu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



hai jengaru,eksis dmana2 ya emoticon-Big Grin
iya ane ikut daptar tukang OJeK emoticon-Big Grin

udah cek trit tukang OJeK belom?? ada perubahan jadwal noh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:33
Quote:Original Posted By dicco


--deleted--

FR = Filed Report gan... emoticon-Big Grin


kamsudnya field report ya gan? ane suka bingung orang lagi share tapi bilangnya FR. kalo field report berarti laporan (langsung dari) lapangan. Kalo filed report apa? laporan (yang udah) diberkaskan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:34
Quote:Original Posted By dicco


amiiin gan...
siap gan... ente dftar dimana aj?



FR = Filed Report gan... emoticon-Big Grin


Ohh ini toh kepanjangannya,tks gan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:35
Quote:Original Posted By pang82

Sama agan pointofview dan agan firtheman
ane jg ikut KKP ini harap2 cemas
walau nilai pas2 ane masih berharap lolos
ane ambil formasi Penyiap Bahan Juga lagi tapi tes di jakarta
Jurusan ane sejuta umat TI

Salam kenal ya juragan2


mudah2an kita bertemu wkt prajab kkp, aamiin

yg mau cendol udah abis yoo emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:35
Quote:Original Posted By naxa


kamsudnya field report ya gan? ane suka bingung orang lagi share tapi bilangnya FR. kalo field report berarti laporan (langsung dari) lapangan. Kalo filed report apa? laporan (yang udah) diberkaskan?


emoticon-Ngakak ane kepleset ngetik tadi gan... maklum keyboard ane licin emoticon-Hammer
iya maksud ane Field Report gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:36
Quote:Original Posted By dicco



FR = Filed Report gan... emoticon-Big Grin



Bukannya FR itu Field Report gan CMIIW emoticon-Hammer2

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:39
Quote:Original Posted By balatuk


Settt dah,jiper nih liat skor agan2

Untung bukan saingan ane,bs nangis darah ane gan

Kok yg jurusan akuntansi blum ada yg share ya,kepo bgt ane gan pengen tau saingan ane


Hahaha... iya gan
serem nilai agan2 di sini 39x, 38x, 37x, 36x, 35x
*lalu ane diam di pojokan bikin bulatan*
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:39
Buat teman-teman sudah ikut menyuarakan aspirasinya di trit ini untuk masalah keluhan dan lain-lain silahkan jangan ragu. Disini juga banyak yang mantau kok.
transparansi itu memang penting kalau tidak bagaimana negeri ini bisa berubah kalau kabut pekat belum beranjak dari bumi pertiwi.

fyi : ane barusan ditelp oleh salah satu instansi yang ane lamar karena sewaktu ujian kemarin ada kesalahan dalam input database untuk nama ane dan sudah ane prediksi kemungkinan ane bakal gagal lolos dan terbukti kemarin ane tidak termasuk di daftar peserta yang lolos ke tahap tkb. Tapi karena diawal kemarin panitianya sudah janji ke ane, tadi ane malah ditelp lagi untuk diadakan TKD ulang demi menjaga yang namanya transparansi. Nilai ane kemarin di cat ga gede cuma 346.

Demi kenyamanan bersama bagi yang merasa kurang transparan silahkan saja menyuarakan aspirasinya secara objektif ke layanan pengaduan cpns atau kemenpan rb langsung bisa melalui twitter dan lain-lain namun jangan lupa sertakan juga bukti otentik yang membenarkan pendapat saudara.

Sebenernya ane juga udah gatel pengen ngasih masukan kalo misalnya pengumuman peserta yang lolos ketahap tkb/psikotes/etc itu ditampilkan berikut skor secara terperinci dan lokasi ujian supaya tidak terjadi kesimpang siuran. Apa susahnya sih buat kementrian/instansi bikin nama-nama peserta yang lolos di screening/ditampilkan menyeluruh dengan pdf atau apa kek kalo memang diperaturan khususnya ada pemeringkatan berdasarkan formasi/jurusan yang diambil sebanyak berapa kali dari jumlah kuota dll.

Regards
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:40
emoticon-Paw
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:45
Quote:Original Posted By pointofview


Hahaha... iya gan
serem nilai agan2 di sini 39x, 38x, 37x, 36x, 35x
*lalu ane diam di pojokan bikin bulatan*


Ane lari2 keliling senayan aja gan emoticon-Ngakak

Sekalian olahraga,hahaha
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:45
Quote:Original Posted By firtheman


mudah2an kita bertemu wkt prajab kkp, aamiin

yg mau cendol udah abis yoo emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)


cendol?? emoticon-Wowcantik mau dong

KKP pengumumnannya kapan ya gan

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:45
Quote:Original Posted By sobek.robek
Buat teman-teman sudah ikut menyuarakan aspirasinya di trit ini untuk masalah keluhan dan lain-lain silahkan jangan ragu. Disini juga banyak yang mantau kok.
transparansi itu memang penting kalau tidak bagaimana negeri ini bisa berubah kalau kabut pekat belum beranjak dari bumi pertiwi.

fyi : ane barusan ditelp oleh salah satu instansi yang ane lamar karena sewaktu ujian kemarin ada kesalahan dalam input database untuk nama ane dan sudah ane prediksi kemungkinan ane bakal gagal lolos dan terbukti kemarin ane tidak termasuk di daftar peserta yang lolos ke tahap tkb. Tapi karena diawal kemarin panitianya sudah janji ke ane, tadi ane malah ditelp lagi untuk diadakan TKD ulang demi menjaga yang namanya transparansi. Nilai ane kemarin di cat ga gede cuma 346.

Demi kenyamanan bersama bagi yang merasa kurang transparan silahkan saja menyuarakan aspirasinya secara objektif ke layanan pengaduan cpns atau kemenpan rb langsung bisa melalui twitter dan lain-lain namun jangan lupa sertakan juga bukti otentik yang membenarkan pendapat saudara.

Sebenernya ane juga udah gatel pengen ngasih masukan kalo misalnya pengumuman peserta yang lolos ketahap tkb/psikotes/etc itu ditampilkan berikut skor secara terperinci dan lokasi ujian supaya tidak terjadi kesimpang siuran. Apa susahnya sih buat kementrian/instansi bikin nama-nama peserta yang lolos di screening/ditampilkan menyeluruh dengan pdf atau apa kek kalo memang diperaturan khususnya ada pemeringkatan berdasarkan formasi/jurusan yang diambil sebanyak berapa kali dari jumlah kuota dll.

Regards


ujian TKD ulang..?? sendirian..?? itu yg salah ente atau panitianya..?? biasanya klo yg salah pesertanya langsung di kick.. dan pengumuman bersifat final dan tdk dpt diganggu gugat..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:46
Quote:Original Posted By dicco


amiiin gan...
siap gan... ente dftar dimana aj?



FR = Field Report gan... emoticon-Big Grin


sialnya ane ga ada backup di yg lain gan, cuma daftar 1 di bogor emoticon-Hammer
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:47
Quote:Original Posted By ariespamuji
agan agan ada yang ikutan biofarma g ? yg bagian IT ituloh....ada yang bisa share g apa aja test nya di biofarma....please gan...ane buta banget ttg biofarma ini...tp ngarep bs gabung d biofarma ....emoticon-Matabelo
gan, udah ada info lolos seleksi admin?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:48
Quote:Original Posted By sobek.robek
Buat teman-teman sudah ikut menyuarakan aspirasinya di trit ini untuk masalah keluhan dan lain-lain silahkan jangan ragu. Disini juga banyak yang mantau kok.
transparansi itu memang penting kalau tidak bagaimana negeri ini bisa berubah kalau kabut pekat belum beranjak dari bumi pertiwi.

fyi : ane barusan ditelp oleh salah satu instansi yang ane lamar karena sewaktu ujian kemarin ada kesalahan dalam input database untuk nama ane dan sudah ane prediksi kemungkinan ane bakal gagal lolos dan terbukti kemarin ane tidak termasuk di daftar peserta yang lolos ke tahap tkb. Tapi karena diawal kemarin panitianya sudah janji ke ane, tadi ane malah ditelp lagi untuk diadakan TKD ulang demi menjaga yang namanya transparansi. Nilai ane kemarin di cat ga gede cuma 346.

Demi kenyamanan bersama bagi yang merasa kurang transparan silahkan saja menyuarakan aspirasinya secara objektif ke layanan pengaduan cpns atau kemenpan rb langsung bisa melalui twitter dan lain-lain namun jangan lupa sertakan juga bukti otentik yang membenarkan pendapat saudara.

Sebenernya ane juga udah gatel pengen ngasih masukan kalo misalnya pengumuman peserta yang lolos ketahap tkb/psikotes/etc itu ditampilkan berikut skor secara terperinci dan lokasi ujian supaya tidak terjadi kesimpang siuran. Apa susahnya sih buat kementrian/instansi bikin nama-nama peserta yang lolos di screening/ditampilkan menyeluruh dengan pdf atau apa kek kalo memang diperaturan khususnya ada pemeringkatan berdasarkan formasi/jurusan yang diambil sebanyak berapa kali dari jumlah kuota dll.

Regards





Waah syukurlaah gaan..smoga lanjut sampe dpt NIP ya..hehe

Btw kira2 TKB PEMPROV DKI kyk apa yaa? Psikotes atau memng tes bidang yaa..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
13-11-2013 10:48
Quote:Original Posted By balatuk


Beres gan...

FR?ane jg ga tau gan kepnjangannya apa emoticon-Ngakak

Masih banyak singkatan sm kosakata kaskuser yg ane blum tau gan,kayak cek kulkas,cmiiw,
Ane aja sering ketawa sendiri klo baca kaskus gan,hehehe


Ane ikut2an aja bilang FR tp ga tau kepanjangannya,hahahaha

Agan2 yg tau singkatan FR itu apa ya?


Udah dijawab. Agan dicco dan kenichihayakawa makasih atas koreksinya.

Kalo disuruh cek kulkas itu artinya agan habis dicendolin. Kalo cmiiw itu istilah chatting sejak akhir tahun 90-an. Singkatan dari correct me if i'm wrong. Ane udah ngerti banyak istilah2 yg dipake di kaskus. Anggota lama emoticon-Malu (S) Kaya'nya tinggal FR dan dikit lagi yg belum. Jadi kesel sendiri.

Biar ga oot melulu, ane di-php-in sama pegawai esdm gan. Sebelum dan sesudah tes ane ngobrol banyak sama panitia di situ. Salah satunya hasil tkd bakal diumumin seminggu setelah tes sesi terakhir yg artinya minggu kemarin. Mungkin ribet pembagian formasinya jadinya diundur.

Quote:Original Posted By sobek.robek
Buat teman-teman sudah ikut menyuarakan aspirasinya di trit ini untuk masalah keluhan dan lain-lain silahkan jangan ragu. Disini juga banyak yang mantau kok.
transparansi itu memang penting kalau tidak bagaimana negeri ini bisa berubah kalau kabut pekat belum beranjak dari bumi pertiwi.

--deleted--

Regards


Sip gan. Masukannya sangat berharga.
0 0
0
Halaman 81 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia