Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1699
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553
kali ini ane mereview router multifungsi huawei hg553, kenapa ane sebut multi fungsi.. ya karena fungsinya memang banyak.. walau ane lum bisa memanfaatkan semua fungsinya :hammer: karena sejatinya router ini adalah mungkin cocok untuk pemakaian kantor tapi ane gunakan untuk pribadi.. mungkin nanti ada tambahan dari member kaskus lain untuk menambah info, ane siap bantu pajang di pejwan :) ok langs
Lapor Hansip
07-09-2013 11:28

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

kali ini ane mereview router multifungsi huawei hg553, kenapa ane sebut multi fungsi.. ya karena fungsinya memang banyak.. walau ane lum bisa memanfaatkan semua fungsinya emoticon-Hammer karena sejatinya router ini adalah mungkin cocok untuk pemakaian kantor tapi ane gunakan untuk pribadi.. mungkin nanti ada tambahan dari member kaskus lain untuk menambah info, ane siap bantu pajang di pejwan emoticon-Smilie

ok langsung ane tampilin dolo penampakannya..

PENAMPAKAN


tampak depan belakang


router ini berwarna putih dengan trip merah khas vodafone.. didesain untuk penggunaan berdiri, terlihat ada kaki penopang dari besi di bawahnya.. ukuran modem termasuk bongsor/besar sekitar 18x20x5cm dan berat lebih dari 1kg (1paket kumplit)

di sisi depan hanya ada hidden 5 lampu indikator urut dari kiri adalah indikator LAN, indikator ADSL, indikator POWER, indikator WIFI dan indikator USB MODEM

sementara di belakang di kiri atas ada colokan usb modem
di bawah dari kiri ada tombol manual wifi, 1 colokan adsl, 2 colokan phone, 4 colokan ethernet, 1 colokan usb (untuk share file), tombol reset, colokan power dan tombol on/off

======================

PAKET PENJUALAN

adalah macam2 tergantung seller.. bahkan dri seller yg sama juga bisa beda2 tergantung dapatnya dari importir emoticon-Hammer

paket penjualan


isi paket penjualan yg pasti adalah unit router, kabel lan, kabel phone dan charger dalam sebuah box ori segede box sepatu emoticon-Hammer
yg opsional adalah cd software (isinya software vodafone bahasa asing yg ga kepake), manual berbahasa asing. jangan kuatir.. yg opsional ga trelalu kepake kecuali yg paham bahasa spain/italia (ane juga ga tau itu bahasa apa)

======================

SPESIFIKASI

ini spesifikasi dari website luar sono.. kalo bingung ya sama emoticon-Hammer kalo mau praktisnya.. baca terus review ini emoticon-Smilie

spesifikasi


nah.. semua fungsi or kegunaan itu kan perlu dicoba.. di review ini sebagian udah ane coba dan ane share sebisanya.. maaf nubi emoticon-Malu (S)

======================

KEGUNAAN

1. sebagai Router ADSL: maaf ga bisa ngetes secara ane ga lengganan spedol emoticon-Hammer

2. sebagai Router 3G: TESTED! tar baca di post brikutnya

3. sebagai HUB 4 PORT: maaf ga bisa ngetes secara lepi terbatas

4. sebagai WIFI HOTSPOT: TESTED! tar baca di post berikutnya

5. sebagai PRINT SERVER: maaf ga bisa ngetes.. ga punya printer emoticon-Ngacir

6. sebagai USB STORAGE: TESTED! tar baca di post berikutnya

tentang koneksi internet bisa menggunakan USB MODEM dan ADSL dengan cara bergantian.. tapi lum bisa ane tes juga dengan alasan seperti di atas (ga punya spedol punyanya modem usb)

dan juga mungkin ini istimewa bagi yg paham.. router ini mendukung OPENWRT (maaf ane ga paham)

LIST MODEM YG COCOK/TIDAK COCOK

cocok: (*firmware openwrt)
- k3765
- k3520
- e172
- e1752
- e352
- e353
- e3131
- e367
- e160
- e173
- e1550
- ec156*
- ec136-2*

tidak cocok:
- e220
- e510
- novatel mc950d
- zte mf190j
- sierra 308
- option xy

RULES THREAD!

mengikuti rules forum mobile broadband, khususnya:
- jangan oneliner
- jangan oot banget
- DILARANG JUALAN (mbicarain lapak kaskus atau luar kaskus)
- jangan sinetron
- majang foto kalo gede di spoiler

TUTORIAL2 DARI PEMBACA LAIN

- SETTING SPEEDY dari agan maroek cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...peedy-di-hg553

- SETTING FIRST MEDIA http://www.kaskus.co.id/show_post/52...56000004/465/-

- STEP BY STEP UPGRADE FW OPENWRT & Konek MODEM SMART AC2726 dari agan fearless123 cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...m-smart-ac2726

- SETTING PRINT SERVER http://www.kaskus.co.id/show_post/52...778b46ef/481/-

- UNBLOCK B066 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...16000017/629/-

- SETTING UNTUK MODEM BOLT MF90 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...378b462e/599/-

- Ganti Bootloader / CFE HG553 via JTAG untuk Upgrage Firmware dari agan reyxan http://www.kaskus.co.id/post/532a6ee...8b46de5b8b473e
Diubah oleh bayspeed
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 86
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
08-11-2013 17:31
Setelah seharian bergelut sendiri dengan FW OpenWRT dengan modal internet (bolak-balik forum open WRT) dan kaskus akhirnya sukses juga konek modem huawei HiLink E303 juga emoticon-thumbsup . Untung nya modem ini sedikit mudah utk mereset FW. Jadi ga takut gonta ganti FW.
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
09-11-2013 09:36

need help

agan2 semua, mohon pencerahannya, saya baru flash openwrt di hg553, tetapi tidak bisa access ke 192.168.1.1 ya? mohon pencerahannya agan2 semua.

0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
09-11-2013 17:43

Huawei Echolife HG553 for First Media

Agan2 master disini...numpang tanya dong. Ane kan baru beli Huawei Echolife HG553, ane mo coba jdiin hotspot dri internet First Media (FM). Ane coba dri FM colok ke LAN, nyambung inetnya. Tapi jika pakai wifi, malah minta conectar (conect).

Ada yg bisa bantu cara settingnya?? Tolong dibantu yah....
emoticon-Sorry
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
09-11-2013 17:46
Gan tanya dong untuk router huaweinya sendiri sinyal wifinya seberapa yah? Kalau dibandingin ama TP Link w 8951ND bagus mana ya? Mohon pencerahannya emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
10-11-2013 23:46

NANYA

TEMPAT BELI ONLINE ROUTER INI DMANA YA GAN..??emoticon-Kiss
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-11-2013 07:37
ada yg udah nyoba pakai modem Huawei EC 1261-2 bawaan semar ? ane coba, upgrade pakai OpenWRT yg Trunk sdh bisa kebaca dan konek, ane ping udah bisa, tapi kenapa status masih limited ya ? ga bisa browsing. mohon bantuannya ...
Diubah oleh deblonk
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-11-2013 08:46
Akhirnya sukses juga nih ngoprek HG553 pake openwrt dan modem EC1260-2.
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-11-2013 09:38
setelah menyimak dan dari halaman 1 mpe terakhir muncul satu pertanyaan gan..
bagi mastah disini kira-kira Huawei Hg553 vs TL-MR3420 bagusan mana yak?? bagus buat oprek dan bagus buat lain2nya
bingung dengan 2 seri tersebut...emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-11-2013 09:53
Quote:Original Posted By opien
agan2 semua, mohon pencerahannya, saya baru flash openwrt di hg553, tetapi tidak bisa access ke 192.168.1.1 ya? mohon pencerahannya agan2 semua.



coba di pcnya set ip statis 192.168.1.2 netmasknya 255.255.255.0
gunakan kabel UTP (LAN) ping ke router 192.168.1.1 jika timeout di flash ulang, caranya matikan router, tekan tombol reset jangan dilepas, on kan tombol power, kira kira 10 second lepas tombol reset, ping ke router 192.198.1.1 jika sdh ada replay masuk ke http://192.168.1.1


0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-11-2013 13:25
ada yg pernah make buat print server ga?
minta review nya donk. pengen beli ini buat ibu & sodara ane yg notabene gaptek. biar mereka bisa pake wifi broadband(modem) sama jadi print server. takutnya ntar ada compatibility issue buat printer emoticon-Hammer2



Posted with kaskusQR
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-11-2013 15:47
Quote:Original Posted By opien
Akhirnya sukses juga nih ngoprek HG553 pake openwrt dan modem EC1260-2.


gimana caranya gan bs konek modem cdma? ane juga punya ec81b tp blm bisa konek,kalau pake zte k3805z n huawei e172 dah bisa konek
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-11-2013 17:00
Quote:Original Posted By deblonk
atas ane, agan bisa beli di jaknot. ini yg paling murah menurut ane, ane beli disono yg no BOX lebih hemat ongkos kirim, kalo yg +box ongkir kena 3KG, yg no box hanya sekilo. googling aja gan, emoticon-Malu (S)


YG JELAS DONK GAN...J****T ITU APAAN...ANE NEWBIE GAN..emoticon-Kiss

NTAR ANE KASIH CENDOL DAH...emoticon-Blue Guy Cendol (L)

PENGEN BANGET NIH BELI NI ROUTERemoticon-Matabelo
Diubah oleh Rezatino
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-11-2013 17:32

K4511 works

firmware updated to Kisumu V.B043

work dgn modem Huawei K4511 skrg masih coba modem Huawei EC1261-2 bawaan smart. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-11-2013 19:16
pada ga patuh dengan rules ya.. emoticon-Mad

siap2 ja ane hujani satu2!


router ini cocok dengan e3131

e3131
Diubah oleh bayspeed
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-11-2013 21:56
Quote:Original Posted By bayspeed
pada ga patuh dengan rules ya.. emoticon-Mad

siap2 ja ane hujani satu2!



wah,ane melanggar rules kh gan?emoticon-Sorry

0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
12-11-2013 06:59
Quote:Original Posted By Rezatino
YG JELAS DONK GAN...JAKNOT ITU APAAN...ANE NEWBIE GAN..[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553



NTAR ANE KASIH CENDOL DAH...[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553



PENGEN BANGET NIH BELI NI ROUTER[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553


iye iye ni udah ane edit
benjut benjut emoticon-Hammer2

gan klo belum sempet baca postingan ane sebelum di edit, pm aja. klo lagi OL ane bales. itung2 bantu sesama kaskuser emoticon-thumbsup

Quote:

Mengenai Aktivitas Jual-beli
Aktivitas Jual-beli TIDAK diperbolehkan dengan membuat Thread di Forum Mobile Broadband. Karena Forum Mobile Broadband bukan tempat jual-beli, sudah ada tempat yang tepat yaitu di Forum Jual-Beli (FJB).
Thread berjualan dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer dan sebagainya akan di-delete. Demikian juga halnya dengan posting atau reply post yang memiliki direct link, spoiler dan footer yang merujuk ke thread jualan.
Diubah oleh regalia080
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
12-11-2013 09:34
kalian di atas ini!!!

KALAU BAHAS JUALAN VIA PM SAJA!!!

DILARANG NYEBUT ATAU MASANG LINK TOKO!!!

INI MOBRO BUKAN FJB!!!


siap2 benjol lagi kalo ga diedit.. emoticon-army
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
12-11-2013 12:14
Saya sudah install dengan update terbaru b43, autoconnect sudah jalan. pertanyaan nya :

1. bagaimana kl mau diskonek modem nya yah? soalnya sekarang tidak muncul menu disconnecto.
2. kok USB share nya tidak mau jalan ya? kita2 ini pengaruh ke update framework atau memang ada kendala di alat nya

Mohon bantuan nya suhu2 disini...
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
12-11-2013 23:19
Mau tny gan, ini cocok gk yah sm modem mf626?
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
13-11-2013 10:07
Tolong tanya yang sudah coba
router ini bisa konek maks berapa alat/device sekaligus?
bisa dipasang antenna wifi external?(ada socket nya?)
jarak nya maksimal 15meter?(indoor/outdoor?)
di spoiler spesifikasi bisa sampai 100-300meter
wifi nya B, G saja? tidak ada N?

Diubah oleh alisanbox
0 0
0
Halaman 9 dari 86
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia