News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3734
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5279e696f8ce17ab76000004/demo-buruh-7000-karyawan-bogor-phk-massal
Ga nyangka ane ni trit jd HT pertama ane. inilah..com, Bogor - Aksi buruh yang menuntut kenaikan Upah Minimum Kabupaten (UMK) mulai menimbulkan dampak terhadap iklim investasi daerah. Dinas Sosial Te
Lapor Hansip
06-11-2013 13:49

Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor di PHK Massal

Past Hot Thread
Ga nyangka ane ni trit jd HT pertama ane.
HT

Quote:
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
inilah..com, Bogor - Aksi buruh yang menuntut kenaikan Upah Minimum Kabupaten (UMK) mulai menimbulkan dampak terhadap iklim investasi daerah. Dinas Sosial Tenaga Kerja (Disosnaker) Kabupaten Bogor tercatat, ada 10 perusahaan yang melaporkan PHK massal dan akan hengkang ke daerah lain.


"Data yang kita punya, 10 perusahaan melakukan PHK massal dan siap akan hengkang. Termasuk sekitar 7 ribuan karyawan terkena PHK massal," jelas Kadisosnaker Kab Bogor Nuradi, Kamis (31/10/2013).

Perusahaan tersebut di antaranya, PT Amara Footwear yang mem-PHK-kan 4 ribu karyawan, PT Eversintek 2.500 karyawan, dan PT Buana Tirta sekitar 90 karyawan. "Sekitar 7 ribuan karyawan terkena PHK massal, itu belum termasuk karyawan yang diputus kontrak," jelasnya.

Kelangsungan iklim industri di Kab Bogor mulai terasa menurun setelah ditetapkan UMK 2013 sebesar Rp2.002.000. Sedikitnya, 103 perusahaan mengaku sulit mengikuti aturan tersebut. "Beruntung masih ada kebijakan penangguhan dari gubernur sehingga mereka masih bisa bertahan. Tapi dengan kondisi seperti sekarang, mungkin akan sulit untuk bertahan," jelas Nuradi.

Aksi buruh terus terjadi di Kab Bogor. Mereka menuntut kenaikan UMK 2014 sebesar Rp3,4 juta perbulan. Para buruh akan terus melakukan aksi demo dan mogok sampai tuntutan mereka dipenuhi. "Kita berharap aksi mereka bisa berjalan tanpa ada pihak yang dirugikan. Bisa berjalan damai dan tidak anarkis," jelasnya. [rni]


Quote:Kayaknya kemarin ane baca ada berita kalau ada orang serikat buruh nanya "mana pengusaha yang mau pindah, mana perusahaan yang mau PHK buruh ??, pengusaha gak bakal berani ngelakuin itu sama kita, mereka yang rugi kalau lakuin itu " nah selamat pak ini jawaban untuk anda . Yang di DKI Jakarta juga mending siap-siap deh emoticon-Ngakak
:


Klarifikasi Serikat Buruh
Quote:Original Posted By DamSavioR
kalo katanya si said leledungdung di kompas tv kemaren sih emang skenarionya dia kek gitu katanya, yang padat karya pindahin ke daerah daerah, yang padat modal pindahin jakarta...dan ane stun dengernya...ni orang pinter bet...logikanya enak bet..mindah2 pabrik kek mindah meja aja
kalo pengusaha kecil aja takut dijakarta apalagi yang besar besar..mana mau pindah ke jakarta..apa untungnya buat mereka?

emoticon-Cape d...

Iya gan kata Bapak Said sih biar saja perusahaan ke daerah-daerah, biar ada pemerataan. Iya sih pemerataan, tapi bagaimana nasib buruh yang kena PHK emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By bonk007
Buat buruh yang ikut demo sama mogok kerja terus di PHK ane cuma mau bilang "Aitakata..aitakata.." emoticon-Ngakak

Buat buruh yang tetep kerja tapi di PHK juga ane turut prihatin gan, semoga setelah ini mendapatkan penghidupan yang layak.. emoticon-Turut Berduka

Sumber


Quote:jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)ane ya gan, Ane bukan mentertawakan penderitaan buruh, disini ane cuman bikin thread biar bisa jadi pelajaran kedepannya, tapi ane gak nolak kalau ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau sekedar emoticon-Rate 5 Star


Thanks buat agan-agan yang udah ngasih ane emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) dan abu gosok
Thanks
Diubah oleh mastereddy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 149 dari 188
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:44
Gimana nih kalo udah gini, pengangguran nambah brati perceraian nambah, kejahatan meningkat, putus sekolah juga kemungkinan bertambah

Terus pada kemana itu ketua sarikat yang jadi kompor?? mereka mau nanggung biaya bulanan yang pada di PHK
emoticon-Mad (S)
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:45
tahun 2013 awal kemarin pun di pabrik ex ane kerja PHK an sekitar 2500 orang
dan sampe saat ini masih berjalan PHK an
ya mungkin si said punya data sendiri
cuma ane yg kerja di pabrik tau banget keadaannya

harga jual gak naik
cost naik

bayangin 1 pabrik yg punya 10rb karyawan
dengan kenaikan gaji yg 1,68 jt ke 2,2 jt = 520 ribu

520rb x 10.000 = 5.200 000 000

dengan kenaikan cost 5,2 M perbulan, dan harga jual yg gak naik
apa daya yg di lakukan perusahaan mau gak mau PHK massal demi mengurangi cost yg sampai 5,2 M (ini cost tambahan aja ya, tambahan yg pasti). kira2 untung gak tuh ya pabrik 5,2 M per bulan ? rasanya sih masih untung. cuma kepangkas abis2 an tuh untungnya pabrik dengan adanya cost tetap ini emoticon-Smilie
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:45
terus gimana itu gan,
lebih pilih gak kerja tapi duit pas ato gak kerja sama sekali emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:45
Quote:Original Posted By mastereddy
Ga nyangka ane ni trit jd HT pertama ane.
HT



:


Klarifikasi Serikat Buruh

Iya gan kata Bapak Said sih biar saja perusahaan ke daerah-daerah, biar ada pemerataan. Iya sih pemerataan, tapi bagaimana nasib buruh yang kena PHK emoticon-Sorry



Sumber




Thanks buat agan-agan yang udah ngasih ane emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) dan abu gosok
Thanks


cari kerja lagi
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:46
Oh, jadi bisa juga itu sebuah gertakan dari para pengusaha agar pemda tidak menaikkan upah sesuai tuntutan buruh.

Nah dengan ancaman para pengusaha itu maka Pemda pun juga akan berfikir ulang. Bukannya Ane mendukung buruh Gan. Ane cuma terlintas kesimpulan seperti itu. buruh bisa demo maka pengusaha bisa mengancam PHK,tinggal mana yang paling kuat.

Ane sih berkesimpulan gitu. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:46
mampus
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:46
apes deh mas buruh
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:46
Quote:Original Posted By imemyselfmine
bakal jadi pelopor buat perusahaan di kota lain nih.
Demo boleh tapi jgn berlebihan, jadi gini kan emoticon-Berduka (S)


memang bisa dijadikan pertimbangan gan
jadi benar berpikir matang kalau mau turun ke jalan emoticon-Smilie
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:46
Ini kasian klo yg gaikut demo tau2 di PHk
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:47
efeknya 7000 orang jd pengangguran emoticon-Matabelo
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:47
buruh nuntut gaji tinggi, pengusaha hitung untung rugi , kalau rugi ya nga investasi , kalau pengusaha ngak investasi , nga ada lapangan kerja , kalau perusahaan tutup , mau nuntut gaji kemana , menang persoalan yg rumit
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:47
Turut prihatin buat temen temen buruh yang di PHK emoticon-Berduka (S)
Semoga menjadi pelajaran buat kita semua
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:47
demo balik tuh ketua serikat buruh nya emoticon-Blue Guy Bata (L)
bikin harga naek, ama buruh jadi sengsara emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:48
nah nah nah..efeknya mulai berasa..bagus dah biar pada mikir wirausaha...
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:48
nambah lg deh preman2 pasar
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:48
lagian demo teruss sih. kena phk kan jadinya
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:48

Hadew

Dimana yg demo pake ninja ama cbr ?!!
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:49
hayo lhoo.. mana nih ketua Serikat Buruhnya.
kalo udah ada PHK gini bingung deh.
buat temen2 buruh, lain kali kalo diajak demo, tolak aja dan minta dana demonya untuk kursus apaaa gitu. masa serikat pekerja isinya cuma demo ajah. coba cari kegiatan lain yang bisa nambah penghasilan.
daripada kumpul cuma untuk rapat menggelar demo selanjutnya, mending dananya untuk panggil guru bahasa Inggris gitu misalnya, jadi belajar bareng.
kalo punya skill tambahan kan, value personal nambah juga. yakin deh uang itu mengikuti kemampuan diri.
kalo ada rekan buruh yang buka kaskus ini juga, yuk selain buka kaskus, internet bisa dipakai untuk cari penghasilan tambahan. misal di freelancer.co.id atau bisa cari tips finansial juga, tentang cara mengatur keuangan dengan gaji yang diterima. intinya, jangan males untuk belajar ya.
emoticon-Big Grin
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:49
siapa suruh kebanyakan gaya, yang s1 gaji ga gede2 amat juga ga ribut ini banyak permintaan
nasib aja kalo kena PHK
0 0
0
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
12-11-2013 16:49
Hahahaahahahahahaha gw sih cuman bisa ketawa aja gan. MAMAM tuh!!!!!
0 0
0
Halaman 149 dari 188
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia