News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527a0d7dbe29a0c8618b4568/all-about-rekrutmen-pt-kereta-api-indonesia-persero
salah satu tujuan ane membuat thread ini untuk sekedar berbagi informasi aja gan mengenai rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero). disini kita bisa saling sharing tentang rekrutmen PT KAI Di mulai dari Lowongan Kerja, Tes Psikologi, Wawancara, Sampai Tes MCU Bisa Juga Nantinya kita bisa Sharing Tugas dan Gaji di tiap-tiap Bagian posisi Jabatan di PT KAI PT. Kereta Api Indonesia (Persero) PT K
Lapor Hansip
06-11-2013 16:35

All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

salah satu tujuan ane membuat thread ini untuk sekedar berbagi informasi aja gan mengenai rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero).
disini kita bisa saling sharing tentang rekrutmen PT KAI
Di mulai dari Lowongan Kerja, Tes Psikologi, Wawancara, Sampai Tes MCU
Bisa Juga Nantinya kita bisa Sharing Tugas dan Gaji di tiap-tiap Bagian posisi Jabatan di PT KAI


PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

Sekilas


Sejarah


Jalur

Layanan


Sekarang Pengertian dan Tugas di tiap-tiap Bagian Kereta Api
1. Masinis


2.PPKA


3.Teknisi PLKA/TKA

4.Pemeliharaan Kereta/gerbong di Balai Yasa/Dipo

5.Pemeliharaan Lokomotif di Dipo

6.Schowing

7.Pemeliharaan Lok di Balai Yasa

8.Pemeliharaan KRD/KRL

9. Juru Rangsir


10.Juru Rumah Sinyal


11. Penjaga Jalan Lintasan (PJL)

12.Operator Komputer Ticketing


Kemudian
13.Pegawai unit Pelayanan
14.Pegawai di Terminal Peti Kemas
15.Pegawai Administrasi/pelaksana kantor
16.Surveyor dan Drafter
Disini ane Ambil Contoh yang Pengumuman Perekrutan SMA/SMK Kemarin ya gan..

Untuk Masalah Gaji di tiap2 Posisi dan Jabatan biar dari agan2 yang bekerja di PT KAI kali aja ada yang Mau Share di sini.. di harapkan Kerjasamanya hehe emoticon-Malu (S)

*Update
Sedikit Informasi Gaji dari agan c4hpinter


Jenis2 Pegawai KAI dari agan C4hpinter
Diubah oleh iazsibassam
profile-picture
sholehdani memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 501
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
09-11-2013 13:54
Quote:Original Posted By zheraa
Pagi ini ane udah test emoticon-Cool

pengalaman yg ane dapetin :

1. Dateng sampe sana jam stgh 7 emoticon-Cool Sampe sana blm dibuka emoticon-Mewek
2. Baru buka jam 8, isi absen dan ngumpulin berkas2 emoticon-Cendol (S)
Berkas2nya :
Ijazah, SKHUN, Kartu Sehat KAI, KTP (Asli dan fotocopy) di masukin dalem map.
3. Nanti akan dipanggil namanya per-jurusan emoticon-Malu (S)
4. Dipanggilnya ngacak loh gan ga sesuai absen emoticon-Matabelo
5. Nah mulai deh di wawancara~

Wawancara nya :

Nama, TTL, Pengalaman Kerja, Lulusan sekolah mana?
ditanyain juga ntar kalo keterima sanggup ga kerja malem? (karena ane ticketing)
bersedia ga di tempatin di stasiun yg jauh?
Udah gitu doang. Ga bertele-tele dan cuma bentar. palingan cuma grogi aja emoticon-Ngakak

Tapi ane tanya tmn2 ane yg lain beda2 wawancaranya..emoticon-Cendol (S)
Ada yg ditanya knp milih KAI? motivasinya apa?

Tp ga ada yg ditanya soal gaji emoticon-Cool

Jadi ya saran ane :
Tenang, jangan grogi emoticon-Cool
Jawab jujur dan dibumbui gombalan sdikit emoticon-Ngakak
Jangan mewek kalo dipojokin emoticon-Mewek (ane tadi di pojok2in pertanyaan yg mojokin ane utk ngejawabnya wkwk emoticon-Ngakak)

Mungkin tiap orang beda2 diwawancarainnya emoticon-Malu (S)

ditunggu share yg lain emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


wah simple banget ya.. ya semoga aja ntar di yogya juga demikian...Amin

btw pertanyaan yang memojokkan yang kek gimana nih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dicco


emoticon-Matabelo pertnyaannya enak bnget sist, simpel gtu..

tdi brapa menit sist? ma brhadapan ma berapa pwawancara?

klo di jogja 2 pewawancara bro.m dan denger2 ada pertanyaan yg nanya pake inggris jawabnya juga pake inggris emoticon-Cape d...

beda2 tiap wilayah... besok giliran kita hahaha
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
09-11-2013 14:22
Quote:Original Posted By iazsibassam


wah simple banget ya.. ya semoga aja ntar di yogya juga demikian...Amin

btw pertanyaan yang memojokkan yang kek gimana nih emoticon-Malu (S)

klo di jogja 2 pewawancara bro.m dan denger2 ada pertanyaan yg nanya pake inggris jawabnya juga pake inggris emoticon-Cape d...

beda2 tiap wilayah... besok giliran kita hahaha


emoticon-Ngakak inggris gan? mantep dah tuh..

iy gan.. ntar mlem baca2 materi tntang KAI dulu.. emoticon-Hammer
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
09-11-2013 16:38
Quote:Original Posted By iazsibassam


wah simple banget ya.. ya semoga aja ntar di yogya juga demikian...Amin

btw pertanyaan yang memojokkan yang kek gimana nih emoticon-Malu (S)

klo di jogja 2 pewawancara bro.m dan denger2 ada pertanyaan yg nanya pake inggris jawabnya juga pake inggris emoticon-Cape d...

beda2 tiap wilayah... besok giliran kita hahaha


Iya dipojokin gitu, kalo ane gini awalnya ditanyain sanggup ga kerja jam 3 pagi atau kerja sampe tengah malem?
Gue jwb aja sanggup, tp mgkn tergantung aksesnya pak.
Trs dia blg "kita ga mkirin km aksesnya gmn. Yg pnting jam 3 pagi dari bekasi ke bogor."
Gue jwb "tp maaf pak sblmnya sya mau tanya utk penempatan stasiun.."
Dia blg "loh, kok km yg nanya? Ntr jd nya sya di wawancara km dong?" emoticon-Cape d...
Gue : "hehe engga pak. Yaudah mgkn klo ditempatin jauh, ya sya milih ngekos biar aksesnya gmpg"

Trs ngeliat nilai MTK gue bagus, dia nanya pertanyaan mtk emoticon-No Hope
"10 pangkat 0 brp?"
"0 pak"
"Wah tanya guru lg sana"
Gue lupa kalo yg dipangkatin 0 itu hsl nya 1 emoticon-Cape d...

Ya pkoknya gitu lah. emoticon-Ngakak
Gua pasrah aja hasilnya kek gmn emoticon-Ngakak
Jawab apa adanya haha

Pewawancaranya ada 2.
Ribet mau jwb pertanyaan, masa dua2 nya nanya barengan emoticon-No Hope

Bhsa inggris sih ane ga ditanya. Beda2 lah ya pertanyaan masing2.

Semangat gans gans emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
10-11-2013 06:23
Quote:Original Posted By zheraa


Iya dipojokin gitu, kalo ane gini awalnya ditanyain sanggup ga kerja jam 3 pagi atau kerja sampe tengah malem?
Gue jwb aja sanggup, tp mgkn tergantung aksesnya pak.
Trs dia blg "kita ga mkirin km aksesnya gmn. Yg pnting jam 3 pagi dari bekasi ke bogor."
Gue jwb "tp maaf pak sblmnya sya mau tanya utk penempatan stasiun.."
Dia blg "loh, kok km yg nanya? Ntr jd nya sya di wawancara km dong?" emoticon-Cape d...
Gue : "hehe engga pak. Yaudah mgkn klo ditempatin jauh, ya sya milih ngekos biar aksesnya gmpg"

Trs ngeliat nilai MTK gue bagus, dia nanya pertanyaan mtk emoticon-No Hope
"10 pangkat 0 brp?"
"0 pak"
"Wah tanya guru lg sana"
Gue lupa kalo yg dipangkatin 0 itu hsl nya 1 emoticon-Cape d...

Ya pkoknya gitu lah. emoticon-Ngakak
Gua pasrah aja hasilnya kek gmn emoticon-Ngakak
Jawab apa adanya haha

Pewawancaranya ada 2.
Ribet mau jwb pertanyaan, masa dua2 nya nanya barengan emoticon-No Hope

Bhsa inggris sih ane ga ditanya. Beda2 lah ya pertanyaan masing2.

Semangat gans gans emoticon-Cendol (S)


sebelum Mulai Wawancara... Post dlu... Semangat......

dicco ngga muncul kmna ni Anak.. --"
jangan pingsan oe...
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
10-11-2013 10:14
Quote:Original Posted By zheraa


Iya dipojokin gitu, kalo ane gini awalnya ditanyain sanggup ga kerja jam 3 pagi atau kerja sampe tengah malem?
Gue jwb aja sanggup, tp mgkn tergantung aksesnya pak.
Trs dia blg "kita ga mkirin km aksesnya gmn. Yg pnting jam 3 pagi dari bekasi ke bogor."
Gue jwb "tp maaf pak sblmnya sya mau tanya utk penempatan stasiun.."
Dia blg "loh, kok km yg nanya? Ntr jd nya sya di wawancara km dong?" emoticon-Cape d...
Gue : "hehe engga pak. Yaudah mgkn klo ditempatin jauh, ya sya milih ngekos biar aksesnya gmpg"

Trs ngeliat nilai MTK gue bagus, dia nanya pertanyaan mtk emoticon-No Hope
"10 pangkat 0 brp?"
"0 pak"
"Wah tanya guru lg sana"
Gue lupa kalo yg dipangkatin 0 itu hsl nya 1 emoticon-Cape d...

Ya pkoknya gitu lah. emoticon-Ngakak
Gua pasrah aja hasilnya kek gmn emoticon-Ngakak
Jawab apa adanya haha

Pewawancaranya ada 2.
Ribet mau jwb pertanyaan, masa dua2 nya nanya barengan emoticon-No Hope

Bhsa inggris sih ane ga ditanya. Beda2 lah ya pertanyaan masing2.

Semangat gans gans emoticon-Cendol (S)


daop 6 juga ad 2 sist... ane ud nyampe rumah ni.. emoticon-Big Grin
wawancara rada rendet, emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By iazsibassam


sebelum Mulai Wawancara... Post dlu... Semangat......

dicco ngga muncul kmna ni Anak.. --"
jangan pingsan oe...


emoticon-Ngakak ane disini gan...
ud kelar nih ane... ente ud masuk ke pelaminan blm? emoticon-Hammer
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
10-11-2013 12:37
Quote:Original Posted By dicco


daop 6 juga ad 2 sist... ane ud nyampe rumah ni.. emoticon-Big Grin
wawancara rada rendet, emoticon-Hammer



emoticon-Ngakak ane disini gan...
ud kelar nih ane... ente ud masuk ke pelaminan blm? emoticon-Hammer


kapan mulainya..??
ni ane masih di lempuyangan nunggu kereta

tadi gimana..??

Share dong hahaha
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
10-11-2013 13:44
Quote:Original Posted By iazsibassam






ya kira2 aja dong gan gak perlu bulet2 emoticon-Malu (S)


BTW Belum Belajar Multiquote ya gan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d...

Ga seru gan, enakan begini emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
10-11-2013 13:49
Quote:Original Posted By tututgujes


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Cape d...
Dapet Surat Cinta terbuka ya dari momod.. emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
10-11-2013 14:02
Quote:Original Posted By iazsibassam


kapan mulainya..??
ni ane masih di lempuyangan nunggu kereta

tadi gimana..??

Share dong hahaha


ane mulai dari jm stngah9 tadi gan...
jm 9 lbih dkit udah cabut dari situ..

parah gan,, ane baru ktemu ma bpk pewawancara aj ud diospek sruh muterin ruangan satu kali.. emoticon-Cape d... (S) rambut gondrong.. emoticon-Ngakak (S)

halah... ente ud kelar kok minta FR, ente ndri gmana?
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
10-11-2013 19:19
Quote:Original Posted By dicco


ane mulai dari jm stngah9 tadi gan...
jm 9 lbih dkit udah cabut dari situ..

parah gan,, ane baru ktemu ma bpk pewawancara aj ud diospek sruh muterin ruangan satu kali.. emoticon-Cape d... (S) rambut gondrong.. emoticon-Ngakak (S)

halah... ente ud kelar kok minta FR, ente ndri gmana?


Ane juga daftar daop 6 gan..... Moga moga lolos wawancaranya... Ane wawancara sabtu kemarin... Alhamdulillah lancar...
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
11-11-2013 06:08
Quote:Original Posted By arsyantone


Ane juga daftar daop 6 gan..... Moga moga lolos wawancaranya... Ane wawancara sabtu kemarin... Alhamdulillah lancar...

Amiin.. goodluck ya gan

Quote:Original Posted By dicco


ane mulai dari jm stngah9 tadi gan...
jm 9 lbih dkit udah cabut dari situ..

parah gan,, ane baru ktemu ma bpk pewawancara aj ud diospek sruh muterin ruangan satu kali.. emoticon-Cape d... (S) rambut gondrong.. emoticon-Ngakak (S)

halah... ente ud kelar kok minta FR, ente ndri gmana?

wkwkwk.. kok bisa gitu.. ente kmrin duduk dimana kok ngga keliatan ckckck..

klo ane dipanggil jm 11.00 keluar 11.30
untung ga disuruh muter kayak situ..
wawancara lancar..
dan semoga sprti yg diharepin

Amin
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
11-11-2013 07:37
waah...tritnya masi baru neeh...pengunjungnya juga belum ramai

tapi jangan pantang menyerah buat TS...maju terus pantang mundur dalam memberikan informasi dunia KA..dan mudah2an tambah banyak kaskuser yg bekerja di KA untuk mampir ke trit ini dan kemudian sharing pengalaman selama perekrutan dan selama bekerja di PT. KAI

btw..dari tadi ane baca,page 1-3 ane jadi penasaran...

kalo uda merit bole daftar gak gan??
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
11-11-2013 08:19
Quote:Original Posted By brokenroad
waah...tritnya masi baru neeh...pengunjungnya juga belum ramai

tapi jangan pantang menyerah buat TS...maju terus pantang mundur dalam memberikan informasi dunia KA..dan mudah2an tambah banyak kaskuser yg bekerja di KA untuk mampir ke trit ini dan kemudian sharing pengalaman selama perekrutan dan selama bekerja di PT. KAI

btw..dari tadi ane baca,page 1-3 ane jadi penasaran...

kalo uda merit bole daftar gak gan??


Amin gan.. Semoga aja emoticon-Smilie


Merid kemungkinan Boleh kok gan.. asal usia ngga melebihi syarat yang ditentuin..

soalnya kemarin juga ada yang udah meried juga pas wawancara
udah punya anak 1 umur 1 th..
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
11-11-2013 08:52
Quote:Original Posted By dicco
ane mulai dari jm stngah9 tadi gan...
jm 9 lbih dkit udah cabut dari situ..

parah gan,, ane baru ktemu ma bpk pewawancara aj ud diospek sruh muterin ruangan satu kali.. emoticon-Cape d... (S) rambut gondrong.. emoticon-Ngakak (S)

halah... ente ud kelar kok minta FR, ente ndri gmana?

Halo agan dicco,
ketemu lg d trit ini emoticon-Big Grin
kmrn baru slsai interview..
ane pesimis dah,kyknya jur ane bakal berpengaruh jg soalnya kgk ada d persyaratan emoticon-Frown
curcol dikit
kemarin wktu ngasih copy-an ijazah kn d liat jur nya,nah PPKA kn syaratnya IPA/IPS/SMK,ane sndiri jur Bahasa (IPB) jd panitia nya bingung dah tu,trus d lembar checklist d ksh kyk catatan gt..
buat yg udh jd pegawai KAI,bs minta tolong gk,cari tau..kira2 klo kasusnya kyk gt bs d lolosin gk ya berkasnya..
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
11-11-2013 09:54
Quote:Original Posted By nicely.done

Halo agan dicco,
ketemu lg d trit ini emoticon-Big Grin
kmrn baru slsai interview..
ane pesimis dah,kyknya jur ane bakal berpengaruh jg soalnya kgk ada d persyaratan emoticon-Frown
curcol dikit
kemarin wktu ngasih copy-an ijazah kn d liat jur nya,nah PPKA kn syaratnya IPA/IPS/SMK,ane sndiri jur Bahasa (IPB) jd panitia nya bingung dah tu,trus d lembar checklist d ksh kyk catatan gt..
buat yg udh jd pegawai KAI,bs minta tolong gk,cari tau..kira2 klo kasusnya kyk gt bs d lolosin gk ya berkasnya..



klo IPB itu masuk SMK atau SMA gan..??

0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
11-11-2013 09:55
ane jd agak pesimis emoticon-Frown
kayaknya ane gak sesuai diwawancarainnya emoticon-Frown
duh menanti keajaiban deh tgl 14 emoticon-Frown
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
11-11-2013 10:00
Quote:Original Posted By iazsibassam

Amiin.. goodluck ya gan


wkwkwk.. kok bisa gitu.. ente kmrin duduk dimana kok ngga keliatan ckckck..

klo ane dipanggil jm 11.00 keluar 11.30
untung ga disuruh muter kayak situ..
wawancara lancar..
dan semoga sprti yg diharepin

Amin


Yo'i gan... Tapi ane ambil LBY kok gan... Jd kita bukan saingan... Hehe...

Buat yd udah nikah bisa kok... Ane kmaren bisa gan...

Moga moga lolos Amin
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
11-11-2013 10:15
Quote:Original Posted By iazsibassam
klo IPB itu masuk SMK atau SMA gan..??

SMA gan..
ane sih mikirnya krn SMK jg gk d tentuin jurusannya kn..
mngkin krn jur IPB itu blm terlalu d kenal,makanya gk d cantumin d persyaratan..
jd ane asumsinya SMA itu jg semua jurusan..mudah2an aja gk jd mslh deh..Aaamin..
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
11-11-2013 11:49
Quote:Original Posted By zheraa
ane jd agak pesimis emoticon-Frown
kayaknya ane gak sesuai diwawancarainnya emoticon-Frown
duh menanti keajaiban deh tgl 14 emoticon-Frown

lho emangnya pesimis knpa ?

emang kok ga sesuai sist ? wawancaranya kek gimana emang situ?

Quote:Original Posted By arsyantone


Yo'i gan... Tapi ane ambil LBY kok gan... Jd kita bukan saingan... Hehe...

Buat yd udah nikah bisa kok... Ane kmaren bisa gan...

Moga moga lolos Amin


balai yasa ya

situ duduk dimana kmrin ?
apa ya di kursi kayak ane atau di pinggiran... ??

Amin...

Quote:Original Posted By nicely.done

SMA gan..
ane sih mikirnya krn SMK jg gk d tentuin jurusannya kn..
mngkin krn jur IPB itu blm terlalu d kenal,makanya gk d cantumin d persyaratan..
jd ane asumsinya SMA itu jg semua jurusan..mudah2an aja gk jd mslh deh..Aaamin..

ya semoga aja gan.. ngga ada halangan...
amin
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
11-11-2013 12:03
Quote:Original Posted By iazsibassam

lho emangnya pesimis knpa ?

emang kok ga sesuai sist ? wawancaranya kek gimana emang situ?



balai yasa ya

situ duduk dimana kmrin ?
apa ya di kursi kayak ane atau di pinggiran... ??

Amin...


ya semoga aja gan.. ngga ada halangan...
amin


ya gt gan..
emoticon-Big Grin
gatau ane sih 50 : 50 dah
makanya nunggu keajaiban wkwk emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia