Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
756
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510529ee1dd7195d74000000/tutorial-video-editing--untuk-pemula---menengah
Halo agan/aganwati yang kece pecinta film indie. Ane sengaja bikin thread ini untuk membantu meramaikan dunia film indie di dalam negeri. Ane seneng banget karena film indie sudah banyak yang suka dan banyak juga yang buat. Tapi sayangnya pengetahuan akan editing belum banyak yang ngerti, jadinya film yang harusnya bagus, jadi kurang "mantap" karena editingnya yang ngga maksimal. Nah, di
Lapor Hansip
27-01-2013 20:21

TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah

Halo agan/aganwati yang kece pecinta film indie. Ane sengaja bikin thread ini untuk membantu meramaikan dunia film indie di dalam negeri. Ane seneng banget karena film indie sudah banyak yang suka dan banyak juga yang buat. Tapi sayangnya pengetahuan akan editing belum banyak yang ngerti, jadinya film yang harusnya bagus, jadi kurang "mantap" karena editingnya yang ngga maksimal.

Nah, di kesempatan kali ini, ane mau bantu temen-temen pecinta film yang bercita-cita pingin jadi editor kelas profesional, pembuat film indie, atau mungkin sekedar hobby mengumpulkan video liburan dengan membuat TUTORIAL video Editing untuk Pemula berbahasa Indonesia. Dan program yang saya pilih adalah Sony Vegas Pro. Untuk yang belum tau apa itu SVP bisa langsung cek di websitenya aja ya Sony Creative Sofware

Semoga dengan adanya tutorial ini, makin banyak film indie yang makin mantap karena didukung editing yang handal. Untuk yang sudah punya tutorial, ane persilahkan masukin tutorialnya disini juga biar makin rame dan makin banyak ilmu yang diberikan. Ane harap dengan adanya thread ini nantinya ada thread yang membahas Sound Editing, Special Effect, dan lainnya.

PERINGATAN :
Tutorial ini dikhususkan untuk Pemula - Menengah. Apabila agan merasa sudah mahir, jangan cuma Nge-junk tapi juga kasih masukan dan solusi terbaik.


TUTORIAL #1


Semoga TUTORIAL ini bermanfaat untuk memajukan perfilman Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


UPDATE...!!!

TUTORIAL #2


TUTORIAL #3


UPDATE

Makasih banget buat yang lempar cendol. Ga nyangka ternyata banyak yang suka sama tutorial sederhana ane. emoticon-Matabelo
Kalo udah bisa tutorial ini, lanjut ke tutorial yang Menengah - Mahir ya gan di Thread ini.

Cendol Gan


PS : Makasih buat yang udah kirim cendol ya emoticon-Kiss

UPDATE TERBARU..!

Terimakasih atas dukungannya selama ini. Film pendek 8 detik ane akhirnya sempet ngerasain jadi finalis. Makasih ya semua. emoticon-Shakehand2

Film 8 detik Pas!


UPDATE LAGI!
Juni 2015

Untuk agan yang masih kesulitan untuk mengikuti tutorial yang ane buat, ane bersedia memberikan les private sekitar editing dan design. Dan dikarenakan waktu ane yang makin terbatas (alhamdulillah kerjaan ane numpuk dari senin sampe minggu) jadi kelas private cuma ane buka untuk online aja. Supaya kita bisa interaksi pastiin jaringan internet agan juga bagus ya. Untuk video conference kita bisa pakai Google+ (recomended) atau Skype dan untuk remote bisa pakai Team Viewer (download aplikasinya disini). Kelas ane buka untuk hari Sabtu & Minggu (waktu fleksible sesuai perjanjian). Kelas ini terbuka untuk se-Indonesia dan luar Indonesia yang berbahasa Indonesia (TOEFL ane cuma 350 gan emoticon-Malu (S) ).

Sistem pengajaran yang ane terapkan adalah non-book. Jadi ngga terpaku pelajaran buku, tapi lebih ke pemahaman dan kegunaan. Dan sistem ini yang sering ane terapkan ke semua murid ane (waktu ngajar dulu) dan terbukti lebih cepat mengerti karena tanpa menghafal tapi bisa lebih mudah mengingat dan menerapkan.

Selain Sony Vegas, ane juga bisa bantu belajar software lain, seperti Adobe Photoshop (Pemula - Menengah tingkat 3), Corel Draw (Pemula - Menengah), Adobe Illustrator (Pemula - Menengah), Adobe After Effect (Pemula) dan MS Office (Word, Excel, Powerpoint). Agan bisa pilih salah satu atau bisa combine sesuai kebutuhan. Tenang aja, kita ngga perlu terlalu serius dan kaku kayak di dalam kelas.

Untuk Fee/biaya kita nego aja ya gan. Kita saling menguntungkan aja, agan butuh pengarahan, ane butuh uang tambahan. Buat yang minat serius bisa add PIN BBM ane : 767B39DD. Mohon yang ngga serius jangan menuh2in contact ane ya emoticon-Cape d... (S) . Di tunggu kabar baiknya
emoticon-Shakehand2

UPDATE Oktober 2015

TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah

Klik disiniuntuk berlangganan channel ini.
Diubah oleh Didiet15
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 39
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
06-11-2013 20:09
thanks , nice inpoh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
08-11-2013 19:08
ane stress banget jadi video editor, jadi suka marah marah sendiri kalo ngedit video emoticon-Mad (S) memang butuh kesabaran ekstra kalo mau jadi video editor emoticon-Big Grin
makannya ane lebih suka jadi script writer dibandingin video editor emoticon-Embarrassment
btw ane pake sony vegas emoticon-Cendol (S)

oh ya ada yang mau ngajarin ane after effect buat pemula ga? atau ada link yang bisa di share emoticon-Big Grin biasanya pake software apa?
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
08-11-2013 19:09
stuckkk emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
09-11-2013 13:44
ane kan termasuk pemula nih nanya di sini aja yah gan emoticon-Big Grin
sorry gan nanya disini bingung mau nanya dimana nih emoticon-Malu (S)
mau nanya cara bikin video flashback gmn ya gan , jadi diputer dari belakang terus ke depan kayak video di bwh ini gan emoticon-Sorry
vid
Diubah oleh NeverGetMore
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
09-11-2013 21:57
Quote:Original Posted By NeverGetMore
ane kan termasuk pemula nih nanya di sini aja yah gan emoticon-Big Grin
sorry gan nanya disini bingung mau nanya dimana nih emoticon-Malu (S)
mau nanya cara bikin video flashback gmn ya gan , jadi diputer dari belakang terus ke depan kayak video di bwh ini gan emoticon-Sorry
vid


agan pake software editing apa?
di imovie bisa tuh buat ngasih efek reverse emoticon-Big Grin
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
10-11-2013 06:58
Quote:Original Posted By munchkinkitty
agan pake software editing apa?
di imovie bisa tuh buat ngasih efek reverse emoticon-Big Grin


pakek sony vegas ini ada nya gan bisa nggak emoticon-Big Grin
oo namanya reverse , oke gan ane cari referensi dulu emoticon-Shakehand2
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
10-11-2013 14:26
Quote:Original Posted By NeverGetMore


pakek sony vegas ini ada nya gan bisa nggak emoticon-Big Grin
oo namanya reverse , oke gan ane cari referensi dulu emoticon-Shakehand2


Cek disini gan :
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
10-11-2013 17:56
ini nih yg ane cari emoticon-Rate 5 Star
bookmark dulu ah emoticon-Smilie
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
11-11-2013 11:27
Quote:Original Posted By Didiet15
Cek disini gan :


thaks master emoticon-Big Grin tapi kalo ada suaranya gak singkron supaya singkron bagemana gan emoticon-Big Grin terimakasih emoticon-Shakehand2
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
11-11-2013 15:53
Quote:Original Posted By NeverGetMore


thaks master emoticon-Big Grin tapi kalo ada suaranya gak singkron supaya singkron bagemana gan emoticon-Big Grin terimakasih emoticon-Shakehand2


Kalo mau terbalik sama suaranya :
Klik kanan di clip, klik Reverse.

Done! emoticon-Big Grin
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
11-11-2013 16:06
Wah ajib gan.... maksih bgt atas tritnya... lg nyari nih kbtlan emoticon-Smilie
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
11-11-2013 16:07
Cendol nyusul gan buat trit ny emoticon-Smilie
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
13-11-2013 17:00
numpang tanya untuk para sepuh disini hihihi

ane pemula nih gan, mau beli camcorder/handycam cuma buat video pas traveling atau iseng doang. emoticon-Big Grin
kalau untuk pemula, yang budget nya 2.5 jutaan kira kira merk dan jenis apa ya emoticon-Smilie

thx before
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
15-11-2013 14:37
Quote:Original Posted By ndondol
Gan mau tanya setting render terbaik buat film pendek apa ya?? Durasi sekitar 15menitan..
Sama kalo pengen buat text yg efeknya kenyal kenyal gitu gimana? Kaya permen y*pi gitu gan
Trs kalo video mentahnya agak grain gitu bisa dikurangin nggak gan??
Sory dr kemarin banyak nanya.. lagi ada tugas buat video gan hehehe..


aku pake final cut pro. untuk masalah render, coba videonya diconvert di MPEG Streamclip untuk dijadiin quicktime file dengan format apple pro ress, biasanya aku pake format pro res proxy biar rendernya gak begitu lama, beberapa file nanti juga ada yang gak perlu dirender.
Diubah oleh fadhlierlanda
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
16-11-2013 08:20
mantep gan thank you
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
23-11-2013 12:48
mantap tritnya..

MAKASIH ganemoticon-Kiss
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
03-12-2013 21:28
Ninggalin jejak emoticon-Malu (S)
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
16-12-2013 19:25
pgn bgt latian edit video tapi kompi kurang mendukung emoticon-Ngakak
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
17-12-2013 10:45
Numpang lapak gan,

Ane jual software autodesk smoke, bila minat PM ya, harga pastinya kaskus banget emoticon-Smilie
0 0
0
TUTORIAL VIDEO EDITING : Untuk Pemula - Menengah
17-12-2013 10:49
Maaf.., numpang lapak gan,

Ane jual autodesk smoke, harganya kaskus banget, bila minat PM ya gan, thanks. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 16 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia