News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9970
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525405851bcb17684b00000c/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-2
#THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tida
Lapor Hansip
08-10-2013 20:15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2



Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 500
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 19:05
Quote:Original Posted By herroen
perolehan nilai tkd semakin lama semakin tinggi ya.
mungkin karena dapet waktu lebih banyak buat belajar dulu.
termasuk juga bocoran fr di kaskus ini emoticon-Ngakak


bner gan...
nasib ane dpt tes diawal2 wkt ambil Kemenkeu dan KY..
nilai jd dibawah standar...
kalah sama yg baru2 tes.. emoticon-Cape d...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 19:06
Quote:Original Posted By jengaru


ane kmaren pas masalah PG itu udh nanya,,,trus enggak dijawab..emoticon-Sorry
mkanya, ane kapok tanya'...ane tunggu ajalah emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
paling jg bentar lg...khan resminya udh kluar..ntr yg ga resmi2 jg bkalan bermunculan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

hbs emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) khan klo tanya enggak dijawab...
apalg yg di webnya cpns.menpan.org udh berubah loh...
ente udh cek belum juragan?? emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)



berubah gmana sis? ane blm tw sis, ke tkp dlu deh
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 19:11
Quote:Original Posted By tyashp


makasih jeng, ane doain jengaru juga sukses buat menpan dan menperin-nya emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
kalo menpan masih kelamaan, nanti ane bantuin demo deh, biar kita bisa sekalian kopdar emoticon-Wink

bedanya tes CAT sama LJK: kalo CAT yang cape otak buat mikir, kalo LJK yang cape tangan buat ngurek-ngurek emoticon-Cape d... (S)


eh jng salah say,,,emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
klo LJK itu yg bagian TWKnya bkin ane mati kutu kmaren...TWKnya asli bkin mampus,,,kmaren pas ngebrel2 ma temen dulu jaman kuliah, dia khan ikutan pemprov jatim nie,,,pake CAT jg, ngeluhinnya klo TWKnya LJK lebih susah abis ketimbang CAT...ktanya CAT lebih mudah....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
mkanya, Sista ntr ta doain nilainya tinggi,,,emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

trus bedanya CAT ma LJK yg ente sebutin itu bnul amir!!!emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin trus da gitu nilai CAT lngsung ketahuan nilainya la klo LJK emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S), belum bisa tau nilainya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By dicco


emoticon-Ngakak menpan ente baik bner sist.. mmprsilakan K/L yg lain buat lewat duluan...
iy sist.. tenang aj.. tinggal nungguin Lapan nih brati.. emoticon-Big Grin


mkanya itu juragan....emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
namanya aja putra solo, Kanjeng Pangeran Sinuhun Menpan Gantengwijayaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin kalem sekali...lemah lembut sekali....anggun sekali...emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
tp...teteeeeppp....Jengaru setia menunggu kok Juragan Dicco!! emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 19:12
Quote:Original Posted By tyashp
Jam 9 nanti ane otw ke jogja mo ikutan CAT BPKP emoticon-Traveller
Besok abis tes langsung balik lagi ke Jakarta emoticon-Cape deeehh
Moga-moga ga sia-sia perjalanan ane, biar sekalian nambah pengalaman jadi CPNS hunter yang sering bolak-balik luar kota emoticon-2 Jempol


kalau mau irit, maem nya di angkringan aja gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 19:14
emoticon-Belomatabelo


tandai dulu...emoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 19:30
Quote:Original Posted By jengaru

doaku mengiringimu Sista Tyashp...emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
sukses selalu Sista untuk tesnya, sukses sesuai dng cita2 yg ditargetkan slama ini!!!! emoticon-Toast
contek2 kta2 buyut ane, Mr. Einstein emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
kesuksesan itu terdiri dari 1% kejeniusan dan 99% kerja keras!!!! emoticon-Toast
padahal einstein sendiri itu jenius emoticon-Sundul Gan (S)
bnul sekali kata ente Juragan!!!! emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
intinya,,tes LJK kmaren bnul2 bkin emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

ya gmn tinggal bedoa aja emoticon-Cendol (S)
ente org sby gak ikut pemkot or pemprov emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By naskleeng

bner gan...
nasib ane dpt tes diawal2 wkt ambil Kemenkeu dan KY..
nilai jd dibawah standar...
kalah sama yg baru2 tes.. emoticon-Cape d...

iye senasib gan ane juga dapet hari pertamax emoticon-Sundul Gan (S)
walhasil nilai ya paspasan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 19:34
Quote:Original Posted By jengaru


eh jng salah say,,,emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
klo LJK itu yg bagian TWKnya bkin ane mati kutu kmaren...TWKnya asli bkin mampus,,,kmaren pas ngebrel2 ma temen dulu jaman kuliah, dia khan ikutan pemprov jatim nie,,,pake CAT jg, ngeluhinnya klo TWKnya LJK lebih susah abis ketimbang CAT...ktanya CAT lebih mudah....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
mkanya, Sista ntr ta doain nilainya tinggi,,,emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

trus bedanya CAT ma LJK yg ente sebutin itu bnul amir!!!emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin trus da gitu nilai CAT lngsung ketahuan nilainya la klo LJK emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S), belum bisa tau nilainya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cendol (S)



mkanya itu juragan....emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
namanya aja putra solo, Kanjeng Pangeran Sinuhun Menpan Gantengwijayaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin kalem sekali...lemah lembut sekali....anggun sekali...emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
tp...teteeeeppp....Jengaru setia menunggu kok Juragan Dicco!! emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)



harus setia menunggu dong sist.. ud nympe sejauh ini og.. emoticon-Big Grin
oia.. nilai TKD ane di PPATK kmren 332 sist.. di atas PG semua
ane rasa kalah saingan ma tmen seformasi nih sist.. kmren ranking bawah soalnya,, emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 19:41
Quote:Original Posted By herroen

ya gmn tinggal bedoa aja emoticon-Cendol (S)
ente org sby gak ikut pemkot or pemprov emoticon-Bingung (S)
iye senasib gan ane juga dapet hari pertamax emoticon-Sundul Gan (S)
walhasil nilai ya paspasan emoticon-Malu (S)


iya juragan, ane enggak ikut pemkot dan pemprov soalna ga ada penawaran formasi yg sesuai dng ijazah ane he,,he,,,he,,,,emoticon-Cendol (S)
ane jg pas pasan kok juragan, ane tes CAT dari tgl 29 sept kmaren buat menpan...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By dicco


harus setia menunggu dong sist.. ud nympe sejauh ini og.. emoticon-Big Grin
oia.. nilai TKD ane di PPATK kmren 332 sist.. di atas PG semua
ane rasa kalah saingan ma tmen seformasi nih sist.. kmren ranking bawah soalnya,, emoticon-Big Grin


duh, kyanya ane salah nanya nie...he,,,he,,,he,,,
mksud ane itu, berapa orang yg ikutan tes TKD PPATK?? kok dikit amir gt loh yg ktrima TKB cman 150 aja...
iya juragan, hubungan udh sejauh ini.....sungguh!!! ane enggak mau diputusin khan udh berkorban jiwa dan raga!!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

Diubah oleh jengaru
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 19:51

BNN

Ayo ayoo yg bsok tes kucing BNN di BKN pusat siap2 buat besok..banyak2 doa yuuksss
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 20:02
Quote:Original Posted By caesar88
Ayo ayoo yg bsok tes kucing BNN di BKN pusat siap2 buat besok..banyak2 doa yuuksss


semoga sukses yg besok tesemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 20:03

KEMENHUB

Quote:Original Posted By bokepos

amin ya Allah
wah ane ga nyimak bapak itu ngomong..

ente milih kemenhub apa gan..? jgn2 kita 1 pilihan.hehehehehe

semoga pilihan tebakan ane yg TWK tepat semua..hahahahahaha


misi gan numpang tanya ...KEMENHUB mang ada TKBnya.....waduh kalo ada TKBnya ya udah paling pasrah semoga diberi kemudahan dan keberkahan dari Alloh SWT..karena udah lama ga make ilmune...kelamaan jadi tukan nagih sama bagi bagi duit di PNM.....hahahahhaa....tapi sesuai di pengumuman resmi CPNS KEMENHUB ga ada TKBnya..tapi kalo diumumin sewaktu test wah ane ga nyimak udah terlalu bingung cari ruang testnya hehehehe......
semoga kita semua dimudahkan dan di lancarkan semuanya aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.....
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 20:07
Quote:Original Posted By mr. raivo


Arti Pohon yang Anda Gambar Saat Psikotes:
1.Pohon anda terletak di mana pada bidang kertas?
* Di tengah
Anda praktis dan rendah hati. Sama seperti anda yang memilih di bagian tengah, anda juga menerapkan pendekatan jalan tengah. Anda menangani masalah-masalah dengan sikap mengharapkan yang terbaik dan membayangkan yang terburuk. Dengan cara ini anda siap dengan apapun yang terjadi.
* Di bagian bawah
Anda lebih suka melakukan riset terlebih dulu sebelum memutuskan apakah anda merasa yakin atau pesimistik akan sebuah solusi, ini disebabkan bagian bawah dari pertengahan halaman melambangkan pendekatan hidup yang membumi.
* Tinggi di atas
Anda melihat hikmah dari semua masalah. Semakin tinggi letak pohon anda menunjukkan sikap anda yang semakin tinggi dalam memandang hidup. Kendati pun hal-hal terjadi tidak seperti yang anda inginkan, anda memandangnya sebagai pengalaman pembelajaran.

2. Batang pohon seperti apa yang anda gambar?
* Lebar
Batang pohon melambangkan kekuatan emosional. Batang lebar berarti anda bisa tetap tenang dan tidak mudah marah. Anda pusat ketenangan di tengah badai. Pendirian anda juga kuat.
* Ramping
Anda fleksibel dan terbuka dengan pandangan-pandangan atau pendapat orang lain. Anda juga sensitif dan banyak empati untuk masalah orang lain.
* Pohon bercabang di puncak
Anda terpecah di antara beberapa pilihan hidup saat ini

3. Berapa tinggi pohon anda?
* Lebih dari setengah tinggi kertas
Menggambar pohon lebih tinggi menunjukkan hasrat untuk mencapai prestasi yang tinggi dalam hidup. Anda juga dermawan dalam soal uang. Dan dalam bekerja anda seksama serta men cek ulang untuk memastikan anda bekerja dengan baik.
* Tinggi pohon kurang dari setengah tinggi kertas
Anda puas dengan hidup ini apa adanya.anda juga hemat dan sangat efisien.

4. Pohon anda terletak di mana?
* Di tanah
Anda mendambakan rasa aman dan stabilitas. Anda menyukai kehidupan keluarga dan lebih suka pekerjaan di mana anda bisa bertahan bertahun-tahun.
* Di pot
Anda sangat sibuk bekerja sepanjang waktu. Anda senang berpergian dan bertualang, serta mengenal orang-orang baru dan tempat-tempat baru.
* Di puncak gunung
Anda mendambakan perhatian dan senang menjadi pusat perhatian. Anda adalah entertainer alamiah dan komunikator ulung yang membuat orang tertarik pada anda.
* Melayang di awang-awang (tidak ada dasarnya)
Anda impulsif dan spontan. Anda sangat mudah menjadi senang jika sesuatu mengilhami anda.
* Di pulau
Anda memerlukan banyak waktu untuk menyendiri untuk mengisi ulang energi anda, juga membantu anda untuk menemukan solusi dari masalah anda

5. Apakah pohon anda mempunyai dahan?
* Ya
Anda adalah orang yang berorientasi pada otak kiri. Dalam survei-survei, dahan-dahan digambar oleh orang yang logis dan analitis. Anda jarang kehilangan kesabaran karena anda terlalu sibuk memikirkan solusi rasional untuk semua masalah yang muncul.
* Tidak
Jika anda hanya menggambar kerangka dasar pohon, berarti anda dikuasai oleh otak kanan yang intuitif. Anda mengikuti instink-instink anda dalam segala sesuatu, mulai dari menerima pekerjaan sampai berteman dengan orang baru. Dan biasanya anda benar.

6. Pohon anda condong ke arah mana?
* Ke kiri
Anda cenderung memendam apa yang anda pikirkan. Sikap anda konsevatif dan introvert. Anda tidak menyukai guncangan-guncangan . Meskipun anda tidak setuju anda akan menyimpannya untuk diri sendiri.
* Ke kanan
Anda berorientasi pada aksi.anda akan mengatakan apa yang anda pikirkan kendatipun bertentangan dengan pandangan-pandangan orang lain.
* Lurus
Anda berada di tengah antara memendam perasaan-perasaan anda dan mengungkapkannya. Jadi anda cenderung memilih perang dengan diri anda. Anda akan bicara hanya jika masalah itu benar-benar penting untuk anda.

7. Apakah anda menggambar akar?
* Ya
Akar melambangkan keluarga dan sejarah, berarti masa lalu penting bagi anda. Anda menganggap itulah dasar dari siapa anda saat inidan membantu anda memahami diri sendiri secara lebih baik anda menyukai tradisi keluarga, resep-resep yang diturunkan dari ibu, juga pusaka/peninggalan dari keluarga anda.
* Tidak
Anda fokus pda masa depan. Anda mandiri dan senang menciptakan tradisi-tradisi baru. Anda belajar lebih banyak tentang diri anda dengan merasakan situasi-situasi baru dan bertemu dengan orang-orang baru.

8. Apakah pohon anda lebih didominasi daun (bagian daun lebih dominan) ?
* Ya
Anda adalah pemikir yang dalam. Studi-studi menunjukkan daun melabangkan pemikiran. Orang-orang yang menggambar daun adalah orang yang selalu memikirkan apa saja. Selain membuat anda suka merenung dan introspeksi, sifat ini juga membuat anda mengambil keputusan dengan hati-hati. Karena anda cenderung melihat manfaat dari semua masalah.
* Tidak
Anda cenderung memandang dunia ini adalah hitam dan putih. Kurangnya daun berarti anda tidak mudah tergoyahkan dengan banyaknya warna abu-abu dari suatu masalah. Anda tidak membuang waktu memusingkan solusi dari sebuah masalah. Anda memilih sevuah rencana aksi dan bergerak ke depan.

9. Apakan anda menggambar yang lain selain pohon?
* Buah / kacang pada pohon
Yangmembuat anda paling bahagia adalah melihat hasil pekerjaan yang dikerjakan dengan baik.
* Rumput di bawah
Anda punya rumah dimana para tamu mersa disambut baik dan keluarga anda betah tinggal disana, mebuat anda merasa paling damai.
* Ada bunga di bawah pohon
Anda paling bahagia jika dikelilingi kebahagiaan (orang-orang disekitar anda bahagia).
* Ada burung/hewan/ orang di sekitar pohon
Anda cinta pada keluarga dan teman-teman, dan itu adalah kebahagaiaan terbesar anda.
* Ada ayunan di pohon
Anda paling bahagia jika meluangkan waktu untuk bersenang-senang.


#Silahken dinilai gambar pohonnya sodara2 emoticon-Ngakak
Mayan buat tes besok Kemendagemoticon-Ngakak


ijin amankeun dl..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 20:07
sekilas info..yang punya bb bisa add pin ane 74C67EA4



_______________________________emoticon-Ngacir
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 20:16
Quote:Original Posted By dicco


harus setia menunggu dong sist.. ud nympe sejauh ini og.. emoticon-Big Grin
oia.. nilai TKD ane di PPATK kmren 332 sist.. di atas PG semua
ane rasa kalah saingan ma tmen seformasi nih sist.. kmren ranking bawah soalnya,, emoticon-Big Grin

Huaa ane jg kagak lolos ppatk nih, nilai cat ane kmarin 355 emoticon-Frown emoticon-Berduka (S)
Yg diambil 3x formasi ya gan.. yg lainnya mungkin tinggi2 bgt yahh emoticon-Big Grin
Tp tetap semangaattt, semangat terbarukannya sis jengaru emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 20:18
Ijin mengamankan jg untuk bahan belajar emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By mr. raivo


Arti Pohon yang Anda Gambar Saat Psikotes:
1.Pohon anda terletak di mana pada bidang kertas?
* Di tengah
Anda praktis dan rendah hati. Sama seperti anda yang memilih di bagian tengah, anda juga menerapkan pendekatan jalan tengah. Anda menangani masalah-masalah dengan sikap mengharapkan yang terbaik dan membayangkan yang terburuk. Dengan cara ini anda siap dengan apapun yang terjadi.
* Di bagian bawah
Anda lebih suka melakukan riset terlebih dulu sebelum memutuskan apakah anda merasa yakin atau pesimistik akan sebuah solusi, ini disebabkan bagian bawah dari pertengahan halaman melambangkan pendekatan hidup yang membumi.
* Tinggi di atas
Anda melihat hikmah dari semua masalah. Semakin tinggi letak pohon anda menunjukkan sikap anda yang semakin tinggi dalam memandang hidup. Kendati pun hal-hal terjadi tidak seperti yang anda inginkan, anda memandangnya sebagai pengalaman pembelajaran.

2. Batang pohon seperti apa yang anda gambar?
* Lebar
Batang pohon melambangkan kekuatan emosional. Batang lebar berarti anda bisa tetap tenang dan tidak mudah marah. Anda pusat ketenangan di tengah badai. Pendirian anda juga kuat.
* Ramping
Anda fleksibel dan terbuka dengan pandangan-pandangan atau pendapat orang lain. Anda juga sensitif dan banyak empati untuk masalah orang lain.
* Pohon bercabang di puncak
Anda terpecah di antara beberapa pilihan hidup saat ini

3. Berapa tinggi pohon anda?
* Lebih dari setengah tinggi kertas
Menggambar pohon lebih tinggi menunjukkan hasrat untuk mencapai prestasi yang tinggi dalam hidup. Anda juga dermawan dalam soal uang. Dan dalam bekerja anda seksama serta men cek ulang untuk memastikan anda bekerja dengan baik.
* Tinggi pohon kurang dari setengah tinggi kertas
Anda puas dengan hidup ini apa adanya.anda juga hemat dan sangat efisien.

4. Pohon anda terletak di mana?
* Di tanah
Anda mendambakan rasa aman dan stabilitas. Anda menyukai kehidupan keluarga dan lebih suka pekerjaan di mana anda bisa bertahan bertahun-tahun.
* Di pot
Anda sangat sibuk bekerja sepanjang waktu. Anda senang berpergian dan bertualang, serta mengenal orang-orang baru dan tempat-tempat baru.
* Di puncak gunung
Anda mendambakan perhatian dan senang menjadi pusat perhatian. Anda adalah entertainer alamiah dan komunikator ulung yang membuat orang tertarik pada anda.
* Melayang di awang-awang (tidak ada dasarnya)
Anda impulsif dan spontan. Anda sangat mudah menjadi senang jika sesuatu mengilhami anda.
* Di pulau
Anda memerlukan banyak waktu untuk menyendiri untuk mengisi ulang energi anda, juga membantu anda untuk menemukan solusi dari masalah anda

5. Apakah pohon anda mempunyai dahan?
* Ya
Anda adalah orang yang berorientasi pada otak kiri. Dalam survei-survei, dahan-dahan digambar oleh orang yang logis dan analitis. Anda jarang kehilangan kesabaran karena anda terlalu sibuk memikirkan solusi rasional untuk semua masalah yang muncul.
* Tidak
Jika anda hanya menggambar kerangka dasar pohon, berarti anda dikuasai oleh otak kanan yang intuitif. Anda mengikuti instink-instink anda dalam segala sesuatu, mulai dari menerima pekerjaan sampai berteman dengan orang baru. Dan biasanya anda benar.

6. Pohon anda condong ke arah mana?
* Ke kiri
Anda cenderung memendam apa yang anda pikirkan. Sikap anda konsevatif dan introvert. Anda tidak menyukai guncangan-guncangan . Meskipun anda tidak setuju anda akan menyimpannya untuk diri sendiri.
* Ke kanan
Anda berorientasi pada aksi.anda akan mengatakan apa yang anda pikirkan kendatipun bertentangan dengan pandangan-pandangan orang lain.
* Lurus
Anda berada di tengah antara memendam perasaan-perasaan anda dan mengungkapkannya. Jadi anda cenderung memilih perang dengan diri anda. Anda akan bicara hanya jika masalah itu benar-benar penting untuk anda.

7. Apakah anda menggambar akar?
* Ya
Akar melambangkan keluarga dan sejarah, berarti masa lalu penting bagi anda. Anda menganggap itulah dasar dari siapa anda saat inidan membantu anda memahami diri sendiri secara lebih baik anda menyukai tradisi keluarga, resep-resep yang diturunkan dari ibu, juga pusaka/peninggalan dari keluarga anda.
* Tidak
Anda fokus pda masa depan. Anda mandiri dan senang menciptakan tradisi-tradisi baru. Anda belajar lebih banyak tentang diri anda dengan merasakan situasi-situasi baru dan bertemu dengan orang-orang baru.

8. Apakah pohon anda lebih didominasi daun (bagian daun lebih dominan) ?
* Ya
Anda adalah pemikir yang dalam. Studi-studi menunjukkan daun melabangkan pemikiran. Orang-orang yang menggambar daun adalah orang yang selalu memikirkan apa saja. Selain membuat anda suka merenung dan introspeksi, sifat ini juga membuat anda mengambil keputusan dengan hati-hati. Karena anda cenderung melihat manfaat dari semua masalah.
* Tidak
Anda cenderung memandang dunia ini adalah hitam dan putih. Kurangnya daun berarti anda tidak mudah tergoyahkan dengan banyaknya warna abu-abu dari suatu masalah. Anda tidak membuang waktu memusingkan solusi dari sebuah masalah. Anda memilih sevuah rencana aksi dan bergerak ke depan.

9. Apakan anda menggambar yang lain selain pohon?
* Buah / kacang pada pohon
Yangmembuat anda paling bahagia adalah melihat hasil pekerjaan yang dikerjakan dengan baik.
* Rumput di bawah
Anda punya rumah dimana para tamu mersa disambut baik dan keluarga anda betah tinggal disana, mebuat anda merasa paling damai.
* Ada bunga di bawah pohon
Anda paling bahagia jika dikelilingi kebahagiaan (orang-orang disekitar anda bahagia).
* Ada burung/hewan/ orang di sekitar pohon
Anda cinta pada keluarga dan teman-teman, dan itu adalah kebahagaiaan terbesar anda.
* Ada ayunan di pohon
Anda paling bahagia jika meluangkan waktu untuk bersenang-senang.


#Silahken dinilai gambar pohonnya sodara2 emoticon-Ngakak
Mayan buat tes besok Kemendagemoticon-Ngakak



0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 20:18
Quote:Original Posted By dicco


harus setia menunggu dong sist.. ud nympe sejauh ini og.. emoticon-Big Grin
oia.. nilai TKD ane di PPATK kmren 332 sist.. di atas PG semua
ane rasa kalah saingan ma tmen seformasi nih sist.. kmren ranking bawah soalnya,, emoticon-Big Grin


anyirrrr 332 aja gak lolos TKD PPATK,
gimana ane 306 ESDM.. ckckck

Quote:Original Posted By igoor
sekilas info..yang punya bb bisa add pin ane 74C67EA4

_______________________________emoticon-Ngacir


tandai dulu dan segera di infet yah puh igoor..
Diubah oleh angga386
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 20:19
Quote:Original Posted By igoor
sekilas info..yang punya bb bisa add pin ane 74C67EA4



_______________________________emoticon-Ngacir

udh ane invite ya gan emoticon-Big Grin
numpang promo jg ah emoticon-Malu (S)
750B928E
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 20:20
Quote:Original Posted By mischanta

Huaa ane jg kagak lolos ppatk nih, nilai cat ane kmarin 355 emoticon-Frown emoticon-Berduka (S)
Yg diambil 3x formasi ya gan.. yg lainnya mungkin tinggi2 bgt yahh emoticon-Big Grin
Tp tetap semangaattt, semangat terbarukannya sis jengaru emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


widih...widih,,,,trus nasib ane 353 ini bijimane ya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
ah,,tetep smangat aja deh!!! emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
yg penting ane sdah do the bestlah!!!emoticon-Cendol (S) biar Yang Maha Kuasa sebagai Penentunya!!! emoticon-Cendol (S)

btw itu yg lolos seleksi administrasi PPATK itu berapa ribu orang Sista Mischanta untuk keseluruhan medan, jakarta dan makasar??emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 20:21
Quote:Original Posted By igoor
sekilas info..yang punya bb bisa add pin ane 74C67EA4



_______________________________emoticon-Ngacir


amanin dulu ahh...
auranya ente bakal dapat NIP tahun ini nich, amin.. ! emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
06-11-2013 20:27
Quote:Original Posted By nicely.done

udh ane invite ya gan emoticon-Big Grin
numpang promo jg ah emoticon-Malu (S)
750B928E

Ciee agan ini promoo emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 468 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia