Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
2013
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52784e3a1bcb172f4c000008/ciri-ciri-orang-yg-niat-pinjem-duit-gak-bakal-balikin
Daripada jadi silent reader mulu, akhirnya TS mencoba untuk berbagi pengalaman hidup nih. Sudah beberapa kali ketemu tipe orang yang seperti ini dan modusnya hampir sama. 1. Peminjam duit gak kembali
Lapor Hansip
05-11-2013 08:47

Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin

Past Hot Thread
Daripada jadi silent reader mulu, akhirnya TS mencoba untuk berbagi pengalaman hidup nih. Sudah beberapa kali ketemu tipe orang yang seperti ini dan modusnya hampir sama.

1. Peminjam duit gak kembali level newbie:
Ciri-ciri:
  • Biasanya cuek atau sok gak kenal namun tiba-tiba menyapa dan sok deket, biasanya umum di jumpai di pergaulan kantor.
  • Setelah beberapa kali ngobrol dan mulai merasa dekat, si penipu mulai minjem berani minjem duit sedikit, gak banyak2, paling 50ribu atau 100ribu.
  • Satu dua kali duitnya di kembalikan, tapi kemudian langsung minjam lagi. Namun kita percaya karena di Penipu selalu rutin ngembaliin uangnya.
  • Setelah beberapa lama dia mulai minjem agak banyak, dan tidak lama kemudian terdengar berita si penipu sudah berhenti/pindah kerja/pindah kost.
  • Baru terdengar dari beberapa temen lain bahwa mereka juga sudah minjemin duit ke sipenipu dan tidak pernah dikembalikan.


* nah penipu level newbie ini biasanya hanya berani minjem ke orang/temen yang tipe-tipe tidak tegaan/terlalu baik. so hati-hati, biasanya saat akan meminjam dan kita setuju untuk meminjamkan, mereka mulai mendesak agar kita segera transfer uangnya, kalo perlu dia jemput ke rumah, seolah-olah butuh banget.

Nah kemudian Penipu level expert.

Nih penipu dari awal mmg udah ramah ke semua orang, easy going, smart dan menarik. Tipe yang sosial banget dah dan merupakan orang baru di suatu komunitas, biasanya datang dari daerah lain.

Ciri-ciri:
Begitu temennya udah mulai banyak, dia mulai ngebahas bisnis. Ceritanya begitu meyakinkan disertai beberapa bukti yang katanya hasil usahanya sendiri. begitu kita mulai tertarik, dia akan mulai memancing kita untuk ikut serta join modal secara tidak langsung. Nah korban akan tergerak sendiri untuk menawarkan uang agar bisa join ke bisnis si penipu.

Awal-awalnya selalu rutin bagi hasil, bahkan tiap kita setor duit ke dia, disertai perjanjian dg materai bukti bahwa kita sudah minjamin dia duit untuk modal usaha. Ini salah satu upaya agar kita benar2 percaya sama si penipu.

  • Biasanya kalo kita sedang single, mereka juga berusaha mencarikan kita pacar dengan mengenalkan kita ke temennya.
  • Bahkan si penipu juga tidak segan mengenalkan kita dengan keluarganya.


Hal tersebut makin membuat kita semakin percaya dengan si penipu. dan dia melakukan hal ini dengan banyak orang.

Nah begitu semua sudah percaya, dia mulai kasih bocoran ada bisnis besar yang dia kerjain lengkap dg deskripsi dan penjelasan yang meyakinkan sekali. Penjelasannya begitu detail dan menggiurkan.

saat ini 90% korban akan masuk perangkapnya, duit 5 juta - 10juta per-orang akan dengan mudahnya dia dapatkan dg dalih modal usaha/trading.

Setelah dapat jackpot, barulah nih si penipu tiba-tiba menghilang tanpa kabar pindah ke kota lainnya. Keluarganya juga sudah pindah kontrakan, no hp nya tidak aktif dan gak bisa di hubungi.

emoticon-Sorry
Sampe disini para korban hanya bisa makan lontong sayur sambil menangisi duitnya,disertai sumpah serapah penuh kepiluan.

Nah tipe terakhir... tipe playboy...
Tipe orang yang pacaran hanya buat minjem duit dari pacarnya, biasanya mereka akan memacarin orang yang terlihat lemah, tidak percaya diri, pendiam, dan tidak tegaan. Begitu udah pinjem duit dan merasa cukup, jangan harap tuh duit bakal di balikin. dia akan dengan mudahnya memberikan alasan-alasan dangkal krn tau tuh pacarnya tipe orang yang tidak tegaan. So hati-hati punya pacar yg doyan minjam duit.

Yang nyebelin mreka ini bukannya orang gak mampu, tapi berduit bahkan ada yg kaya, gak tau knp malah jadi suka minjem duit. Bisa aja sih iklash-in duitnya, tapi kalo liat mukanya tetap aja pengen lempar tuh muka pake mobil avanza emoticon-Ngakak

Nah sekian dulu, sharing pengalaman. No need bata or cendol, just sharing moga berguna.

Wah yg reply banyak bener, sorry gak bisa di share semua disini, pegel klik2 nya, cukup yg mewakili aja. gak sangka jadi HT nih thread. emoticon-Cendol (S)

Cara Ngeles


Para Korban


Kalo Memang Gak Tegaan


Solusi Lainnya
Diubah oleh steamdante
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.2K Threads
Halaman 80 dari 102
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:01
ada benernya juga nih....emoticon-Ngakak
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:01
Harus gmn ya gan kalo ada orang yg begitu? Nolak kan ga enak
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:02
Uang ane blom dibalikin gan!
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:02
Berarti TS sudah sering kena tipu oleh peminjam duit emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak kasihan bener !
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:02
aku pernah 2x gan sama level expert,sekarang jauh2 aku sm org itu
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:02
pacaran buat minjem duit ?
meh
pecu rBudin
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:03
banyak juga ya macam-macam penipu ada yang newbi juga emoticon-No Hope kaya pangkat kaskus aja emoticon-Ngakak
nah kalo uda kaya gini orang baik lah yang selalu jadi korban karena ga tegaan kalo ga minjemin duit emoticon-Cape d...
jadi orang baik yang mau minjemin duit ke orang membutuhkan tentu boleh gan, tapi kalo yang membutuhkan terlalu sering pinjam patut diwaspadai juga emoticon-Cool
siapa tau dia itu penipu gan emoticon-Cape d...
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:04
gw jg ktipu nich.. pnipu nya psang muka melas, jjur aja ane jg org nya gak tegaan.. alhasil kluar jg duit ane buat tuch pnipu, ya walaupn 200 rbu kan lumayan jg buat mkn, skrg pnipunya gx ada kbar, gw iklasn aja dah smga tuh org cpet brtobatt
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:04
untuk yang nomer 1 ane sering kena tuh.... obat penawarnya cuma berusaha nglupain ga.... ilmu ikhlas
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:05
Bisa aja Agan
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:06
kalo ane udah ogah berteman buat pinjam meminjam uang gituan wkwkwk. soalny kalo dia pinjam ke kita dan ngadat pas mau balikin. kita pas minta/nagih udah kaya orang ngemis, dan dia pasti marah pas di tagih

jadi kalo ada orang mau minjem duit, jelasin aja alasan nya.
Diubah oleh hieruma
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:06
ane pernah kena tipu tipe pertama!!! emoticon-Mewek
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:07
emoticon-Ngakak
tapi miris juga. moga ane gak kena orang kayak gitu
tapi semester kmrn ane kena yg tipe newbie dari senior kampus nih
kampret bener
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:07
nyiahahahahha emoticon-Ngakak ane juga pernah kaya gitu gann.. pernah ngalamin
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:07
ane tambahin gan..
tipe all in.
ya semuanya gan... deketin lawan jenis yg gak tega'an, macarin, pinjem duit dikit2, lalu pinjem duit banyak2 yg kayak tipe expert. Hati2 aja gan.
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:07
wahahaha, bener juga gan.
bisa jadi bis jadi. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:08
Bener juga ya gan, thanks infonya gan
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:08
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:08
wah bener banget ini
0 0
0
Ciri-Ciri Orang yg Niat Pinjem Duit gak bakal Balikin
05-11-2013 19:09
Nice share gan.. emoticon-cystg
0 0
0
Halaman 80 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia