Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2831
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015606141/all-about-quottissotquot-masuk-sini
Salam hangat untuk para penggemar TISSOT watch, karena saya melihat belum ada sub forum untuk jam tangan merk satu ini, maka saya berniat untuk mengajak para penggila TISSOT untuk mereview produk, sharing, dan berdiskusi tentang apapun mengenai TISSOT Rules 1. No Spamers and Junkers 2. No Sara 3. No Link to FJB 4. Bagi yang ingin memposting koleksi TISSOT nya di wajibkan TISSOT authentic 5. Saling
Lapor Hansip
23-07-2012 02:20

All about "TISSOT" masuk sini

All about "TISSOT" masuk sini


Salam hangat untuk para penggemar TISSOT watch, karena saya melihat belum ada sub forum untuk jam tangan merk satu ini, maka saya berniat untuk mengajak para penggila TISSOT untuk mereview produk, sharing, dan berdiskusi tentang apapun mengenai TISSOT


Rules
Quote:
1. No Spamers and Junkers
2. No Sara
3. No Link to FJB
4. Bagi yang ingin memposting koleksi TISSOT nya di wajibkan TISSOT authentic
5. Saling menghormati dan menjaga kerukunan antar sesama penghuni thread



Sekilas mengenaiTISSOT

Quote:TISSOTdidirikan pada tahun 1853 oleh Charles-Félicien Tissot dan anaknya Charles-Emile Tissot, di Swiss. dan sekarang TISSOT bernaung di bawah SWATCH Group bersama Omega dan Hamilton. TISSOT sering menjadi official time keeper untuk sejumlah kejuaran dunia seperti kejuaraan balap sepeda, dan balap sepeda motor. bahkan TISSOT pernah menjadi official timekeeper pada kejuaraan "Davis Cup" pada tahun 1957 dan kejuaraan "Downhill Skiing" di Swiss pada tahun 1938. TISSOT juga merupakan sponsor kunci pada sejumlah tim Formula 1 seperti Lotus, Renault, dan Sauber.


TISSOT's Brand Ambassador
Quote:
Nicky Hayden, American MotoGP Rider
Danica Patrick, American Indycar Driver
Michael Owen, English Footballer
Huang Xiaoming, Chinese Actor
Barbie Hsu, Taiwanese Actress
Deepika Padukone, Indian Actress
Thomas Lüthi, Swiss 250cc Rider
Steven Stamkos Hockey Player
Tony Parker Basketball Player




TISSOT Representative di Indonesia
Quote:
WATCH WORLD

THE CITY TOWER 30TH FLOOR
JL. M.H. THAMRIN NO. 81, MENTENG
JAKARTA PUSAT
10310
Indonesia

(+6221) 3199 6133
(+6221) 31996040
customerservice@watchworldindonesia.com



Website Resmi TISSOT

Quote:
[url]www.tissot.ch[/url]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 140
All about "TISSOT" masuk sini
31-10-2013 20:57
Sorry ni gan,,ane mau tanya seputar tissot..maklum masih newbie..
Kemaren baca2 thread klo yg auto chronograph tissot tipe C01.211 emang kualitas gk bagus ya? Trus pernah ada yg beli PRC200 auto gak? Gimana comment nya? Thx

Utk PRC auto tipe ini, tergolong baru ato lama ya? Masih dijual kah di AD. Thx
All about "TISSOT" masuk sini
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
31-10-2013 21:20
Quote:Original Posted By seed_cadet

waa ini sih mbahnya jam ane emoticon-Ngakak
tahun berapa itu gan jamnya? emoticon-Matabelo


mungkin taon 70 an gan....mau dilepas aja deh
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
01-11-2013 12:19

TISSOT

Kayaknya ane jarang liad post jam tissot yang buat women..ni ane post yaa emoticon-Big Grin
TISSOT
Diubah oleh Qhao
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
01-11-2013 12:30
emoticon-I Love Indonesia (S)
All about "TISSOT" masuk siniAll about "TISSOT" masuk sini
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
01-11-2013 13:25
All about "TISSOT" masuk sini
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
01-11-2013 19:16
Abang2 numpang tanya dong, ane punya tissot prc200 66ml/660ft
mirip yang di page 33 punya ane dasar item jarum secon kuning,
di beli pada 2009 trus battreynya habis di biarin aja, lalu di ganti battray
di mall battraynya merk renata,
beberapa hari hidup nurmal, ane simpen, berapa minggu
ane liat ternyata tidak cocok, ane bawa lagi
ke tempat ganti battrey yang sama. di buka, ane pelototin
kayaknya di ganjel pake kertas dan nurmal, beberapa hari lagi jam
lambat skrang mati, sekarang di apain jam ini, apa butuh
servise apa cuma ganti battrey merk lain, merk apa biasanya untuk
tissot tipe yang ane punya, ane ada di surabaya, trimakasih abang-abang..........
Diubah oleh ainun2
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
02-11-2013 12:44
Soendoel
All about "TISSOT" masuk sini
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
03-11-2013 22:24
hari minggu...

All about "TISSOT" masuk sini

0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 08:24
Quote:Original Posted By trebla.lee


All about "TISSOT" masuk sini




gan, tali kulitnya beli dimana dan harga brp kalo bole tau?
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 08:56
Quote:Original Posted By ainun2
Abang2 numpang tanya dong, ane punya tissot prc200 66ml/660ft
mirip yang di page 33 punya ane dasar item jarum secon kuning,
di beli pada 2009 trus battreynya habis di biarin aja, lalu di ganti battray
di mall battraynya merk renata,
beberapa hari hidup nurmal, ane simpen, berapa minggu
ane liat ternyata tidak cocok, ane bawa lagi
ke tempat ganti battrey yang sama. di buka, ane pelototin
kayaknya di ganjel pake kertas dan nurmal, beberapa hari lagi jam
lambat skrang mati, sekarang di apain jam ini, apa butuh
servise apa cuma ganti battrey merk lain, merk apa biasanya untuk
tissot tipe yang ane punya, ane ada di surabaya, trimakasih abang-abang..........


Yg tidak normal apanya gan? Jam atau chronographnya?

PRC200 aslinya memang pake batere kancing Renata 394 (SR936SW). Bisa diganti pake merk lain asal tipenya sama 394/SR936SW. Beda tipe beda ketebalan, beda bahan kimianya gan... coba diperiksa lagi tipe baterenya. Selain itu, saat pergantian batere, chronograph harus direset supaya posisi semua jarum berada ditempatnya.

Punya ane juga dibeli awal tahun 2010, baterenya baru mati bulan Juli lalu terus ane ganti di authorized service center biar sekalian dicek lagi ketahanan airnya dan ada garansi untuk servis ini.
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 11:51
Quote:Original Posted By SysV


gan, tali kulitnya beli dimana dan harga brp kalo bole tau?


udah di pm ya gan...
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 12:11
slmt siang suhu" Tissot....mau nanya neh kl tissot couturier yg T035.617.11 (yg stainless steel) itu harga barunya di kisaran berapa ya skrg? ane agak bingung ada orang yg jual di 6 jutaan ada yg jual di 7 jutaan...


thanks before... emoticon-Smilie
Diubah oleh daijiro74kato
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 13:02
Quote:Original Posted By daijiro74kato
slmt siang suhu" Tissot....mau nanya neh kl tissot couturier yg T035.617.11 (yg stainless steel) itu harga barunya di kisaran berapa ya skrg? ane agak bingung ada orang yg jual di 6 jutaan ada yg jual di 7 jutaan...


thanks before... emoticon-Smilie


sekitar 5 - 6jtan gan.
kalo yang 7 jutaan udah kemahalan.
tahun lalu (sebelum dolar naek) saya dapat harga 5,1jt tapi barangnya lagi kosongemoticon-Hammer2 akhirnya ambil type laen.
Diubah oleh trebla.lee
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 13:06
Quote:Original Posted By trebla.lee


udah di pm ya gan...


gan ane minta dibisikin juga dong tempat beli dan harganya
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 13:44
Quote:Original Posted By trebla.lee


sekitar 5 - 6jtan gan.
kalo yang 7 jutaan udah kemahalan.
tahun lalu (sebelum dolar naek) saya dapat harga 5,1jt tapi barangnya lagi kosongemoticon-Hammer2 akhirnya ambil type laen.


oh icic....thanks gan...btw , benernya kelebihan couturier itu apa ya gan? berarti itu barang ud ada dari tahun lalu ya gan? (maklum ane nubie) emoticon-Embarrassment
kl diliat itu movement nya ETA G10.211 (sumber dari website tissot), apa kelebihan movement ini dibanding yang lainnya gan?apa movement ini udah instantaneous day change?

maap neh bnyk tanya, ane ada minat sama ini...cm tkt salah beli jadi beli yg grade"an.... emoticon-Embarrassment

btw gan cek cp gan, ada cendol melundur... emoticon-Big Grin
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 14:16
Quote:Original Posted By seed_cadet


gan ane minta dibisikin juga dong tempat beli dan harganya

udah pm ya gan...

Quote:Original Posted By daijiro74kato


oh icic....thanks gan...btw , benernya kelebihan couturier itu apa ya gan? berarti itu barang ud ada dari tahun lalu ya gan? (maklum ane nubie) emoticon-Embarrassment
kl diliat itu movement nya ETA G10.211 (sumber dari website tissot), apa kelebihan movement ini dibanding yang lainnya gan?apa movement ini udah instantaneous day change?

maap neh bnyk tanya, ane ada minat sama ini...cm tkt salah beli jadi beli yg grade"an.... emoticon-Embarrassment

btw gan cek cp gan, ada cendol melundur... emoticon-Big Grin

kelebihannya dari couturier sih menurut saya modelnya yg modis tapi sporty, jadi bisa dipake untuk segala acara, di tissot sendiri jam ini dikelompokan di t-trend yg sepertinya diperuntukan untuk jenis2 jam yg mengarah ke dress watch yg mengutamakan model yg sedang trend ditambah lagi dengan fitur2 lainnya seperti kaca yg sudah sapphire crystal, wr 100m, chrono, tachimeter dll. untuk movementnya saya gak bisa komen banyak karena masih nubi dalam hal itu, mungkin ada yg lebih bisa menjelaskan di sini sambil saya ikut belajar... jam ini kayaknya udah beredar dari tahun 2011 deh gan.....cmiiw
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 21:00
Quote:Original Posted By trebla.lee


udah di pm ya gan...


gan,minta pm in donk utk bli tali kulit nya? ganti sendiri ato gimana gan itu? di tempat resmi ato gimana? thx

0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 21:20
Selamat malam suhu2 Tissot, ane lagi nyari Tissot kaya gini;

All about "TISSOT" masuk sini

Kode nya kalau ga salah: T0636101603700

Ada yang pernah lihat dijual dimana? Terima kasih ya sebelumnya.
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 22:13
Quote:Original Posted By SysV


Yg tidak normal apanya gan? Jam atau chronographnya?

PRC200 aslinya memang pake batere kancing Renata 394 (SR936SW). Bisa diganti pake merk lain asal tipenya sama 394/SR936SW. Beda tipe beda ketebalan, beda bahan kimianya gan... coba diperiksa lagi tipe baterenya. Selain itu, saat pergantian batere, chronograph harus direset supaya posisi semua jarum berada ditempatnya.

Punya ane juga dibeli awal tahun 2010, baterenya baru mati bulan Juli lalu terus ane ganti di authorized service center biar sekalian dicek lagi ketahanan airnya dan ada garansi untuk servis ini.


Om SysV, yg ngak nolmal jamnya,
pertama jam habis batterey, di ganti batt renata tipenya ane ngak tau,
jam hidup nurmal lalu lambat, bawa lagi ke tempat semula, di tes battreynya
katanya kuat saya liat kayaknya di ganjel pake kertas,mungkin tipenya
ngak sama dengan yang aslinya, stelah di buka sama tukang servisenya
jam nurmal lagi dan di simpen, pas mau pake jam mati,
besok-besok kalo sempet mau ganti battrey lagi di tempat lain,
gi mana Om? trima kasih infonya......
0 0
0
All about "TISSOT" masuk sini
04-11-2013 22:28
Quote:Original Posted By syubidup


masih nungguin penampakan punya agan nih emoticon-Bingung


Yaaaah....maap banget, gan. Ane kelupaan mau upload poto emoticon-Hammer2
Sabar ya, gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Sementara pinjem dari Oom Google dulu yak emoticon-Malu (S)
tissot

Diubah oleh brotowalie
0 0
0
Halaman 34 dari 140
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia