Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1027
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524ea092c2cb177814000005/hari-gini-kok-orang-tua-masih-berpikiran-seperti-ini-yah
Sedikit curhatan ane smga para kaskuser bisa berkenan memberikan masukan dan komentar.. Warning, :nosara ane bukan ingin menjelek2an orang tua ane sendiri cuma hanya ingin share masalah ane disni.. berharap menemukan solusi mohon maaf bila ada salah2 kata dan penulisan.. tidak ada bermaksud sara atau memprovokasi ini thread kedua yang baru ane buat... jadi maaf bila cara menampilkan informasinya k
Lapor Hansip
04-10-2013 18:03

Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...

Sedikit curhatan ane
smga para kaskuser bisa berkenan memberikan masukan dan komentar..

Warning, emoticon-No Sara Please
warning


berikut kisahnya

story


agan yang juga terhalang hubungannya
senasib


pengen masukin semua ceritanya tp mungkin ngga cukup muat
mungkin gw sebutin akun kaskusnya ja

agan yang pro lanjut pilihanmu
pro


agan yang kontra dan ikut pilihan ortu
kontra



klu cewe ane baca ini pasti seneng makasiih gan dukungannya
comment untuk cw


ane berharap
harapan


buat yang tanya2 kelanjutannya
tanya

Diubah oleh kouzhie
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 53
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:19
yahhhh,,,padang,,,begitulah ane orang minang juga ,..ane pernah,,akhirnya ane nekad ,,ujung2 sih nikah cuma ya gitu deh kaya gimnana gitu bonyok ane sama bokin kaya ada jarak,,tp jalanin aja,,show must go on,,,pejawen gan






Tigel
I Love Indonesia
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:20
orang padang ya gans...
klo cowo padang kan kudu nikah sama cewe padang lagi..
tapi klo cewe padang bebas nikah sama siapa aja..
soalnya padang itu garis keturunan/marga nya ngambil dari cewe...

bingung kasih solusi apa,
tapi dulu paman ane (alm) orang padang nikah sama istrinya org sunda (ini adenya nyokap ane)

abis nikah beneran gans dianggap anak lagi., pulang ke padang juga ga diaku disana...

ga tau juga sih cerita pastinya gimana.. tapi akhirnya lama2 diaku lagi ko sama keluarganya yg dipadang..

bingung gan ngasih saran apa..
ane juga dulu hampir sama., cuman ane cowo orang sudan., bini ane orang jawa.. mayan 7taun pacaran baru bisa resmi dapet restu dari mertua emoticon-Big Grin
perjuanganya juga berat emoticon-Big Grin
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:27
sabar aja gan
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:31
wah kok gitu yah
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:33
bagus ceritanya ,, ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja ya
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:35
di jalani aja dulu gan, orang tua itu biasanya kalah dengan yang namanya cucu.
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:36
ikuti kata hati agan aja , karena nantinya agan yang akan menanggung semuanya
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:37
beda jaman beda prinsip gan....orang tua ente hidup di jaman yang berbeda dengan ente...tapi yang pasti..hidup itu pilihan gan...jadi, keputusan, mutlak di tangan ente..karena ente yang akan menjalaninya...tapi bukan berarti tidak bisa menerima masukkan dari orang tua emoticon-Bingung (S) bingung kan?

ya sama..ane juga bingung dulu saat berada di posisi ente emoticon-Ngakak curcol
Diubah oleh baliboy69
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:38
Quote:Original Posted By dreeamz
tu lah iyees nyo jo....
kalau ajo samo urang lua, dak jadi ajo di bali e doh emoticon-Ngakak (S)


wak ndak do mamikirkan ka dibali apo indak..
lagian wak ndak gilo dek harato
yang pasti klu lah sobok gadis pujaan hati..
itu yang ka wak perjuangkan

0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:48
Gan..
Renungin kata2 ane..

Yg bakal ngejalanin kehidupan itu agan, bukan orang tua..
Kalo orang tua ga setuju, yauda, kalo agan yakin, lakuin..
Lagian kan agan cowo, kalo sekali A msti A gan..

Semangat gan..
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:50

taruh page one gan

Ada Quote buat agan nih, taruh page one...

MY PARENTS LOVE ME, BUT THEY DON'T OWN ME
ORANG TUA SAYA CINTA SAYA, TAPI MEREKA TIDAK MEMILIKI SAYA


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh sapibulat
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:53
wah sama gan ama ane, tp itu 3 tahun yg lalu.. skrg ane msh am doi, emang ortu mw lah yg terbaik, tp klo mnrt agan emng dia lah yg terbaik, ikutin kata hati agan emoticon-Big Grin ane dulu krna mslh suku gan emoticon-No Sara Please klo ane caranya seringin dateng ke rmh seminggu sekali, akhrnya doi ane am ortu bs ngbrol akrab ampe skrg emoticon-Big Grin intinye jgn pedulin omngan yg bkn goyah, gw mw die, gw mw berusaha.. emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 15:55
wah..
ijin nyimak gan..

berat ni..
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 16:00
Quote:Original Posted By sapibulat
Ada Quote buat agan nih, taruh page one...

MY PARENTS LOVE ME, BUT THEY DON'T OWN ME
ORANG TUA SAYA CINTA SAYA, TAPI MEREKA TIDAK MEMILIKI SAYA


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


thanks gan quotenya
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 16:20
Santey ajah gan .....selama kita niat baik pasti ada halangan dan tantangan...positf aja gan, usaha doa dan tawakal....
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 16:28
itu sih ortu agan kolot namanya gak boleh mengatur2 hak azasi anak dalam hal berumah tangga kalo semua unsur baik sudah terpenuhi dalam persyaratan nikah, yg penting dari bbrp koment kaskuser disini bilang syarat utama udah terpenuhi, masalah perbedaan suku/adat istiadat sih harusnya gak dipermasalahkan, memang benar sbg anak kita kudu & selalu mendengar nasihat ortu, tapi kalo dalam hal menikah yg kimpoi emangnya siapa?? (ortu ente?) trus nanti yg menjalani hidup berumah tangga emangnya siapa??(ortu ente?) trus nanti yg ngerasaian susah & senang dalam berumah tangga siapa? (ortu ente juga?) nah tarik aja deh kesimpulan sendiri, ente udah dewasa udah bisa memutuskan & mengambil keputusan, orang tua tidak selalu benar tapi kita tetap wajib menghormati & menghargainya walaupun berbeda pendapat emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 16:35
wahhhh rumit bgt kasus ente gan
keep sabar aja gan, pacar yg baik & ortu yg salah adalah pilihan sulit emoticon-Big Grin

beruntung ane tidak mengalami kisah cinta seperti agan ..#ehh maaf
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 16:49
Kok kebalikan dr bapak ane ya gan, kata bapak ane cari istri org jawa aja. Lebih sopan, sama suami tuh nurut jugaemoticon-Big Grin
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 17:45
KLo ane lain lagi gann, ane (cowo) orang sunda, cw ane orang SUMBAR payakumbuh hehehehe, awalnya ane direstuin ama ortunya, ehhh pas ane kena musibah (PHK) ane langsung dikatain pengangguran dan semenjak ituuu muncul lah alasan2 lainnya buat ngejauhin cw ane ama ane (termasuk kata2 rasis, fisik, dan harta) emoticon-Matabelo sampe skrg ane Alhamdulillah udah kerja lagi (udah kerja 1,5tahun) di tempat baru. Teteep aja ga di izinin hehehee sampe ane di tuduh pernah foto di kolam brenang pelukan ama cw ane wkwkwkwkwkemoticon-Ngakak padahalmah boro2 pernah kaya begitu wkwkwkwk, good luck gann, ane juga pacaran udah 4 tahun, skrg masih backstreet, mudah2an ada jalan buat kita semua aamiin...pelampiasan ane skrg, ane lanjutin kuliah ane (ke jenjang yg lebih tinggi). Jodoh atau gak jodoh kita mesti sukses dalam hidup gann...lelaki berkualitas pasti jodohnya berkualitas. emoticon-Shakehand2

Klo berkenan page one gan
0 0
0
Hari Gini Kok Orang tua Masih Berpikiran Seperti Ini yah...
04-11-2013 18:02
saran gw sih..
putusin gan..

cari yg sekampung dan seadat..


nanti bini kedua baru ama cewek luar pulau juga boleh..
0 0
0
Halaman 24 dari 53
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia