News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9970
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525405851bcb17684b00000c/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-2
#THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tida
Lapor Hansip
08-10-2013 20:15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2



Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 427 dari 500
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:23
Quote:Original Posted By neutronstars


Sama ane juga bingung jdinya yang bener yg mana ya..haha
itu tdi soal lengkapnya apa gan yg sentralisasi, legalisasi?


Saya beda sama agan,saya di gor ragunan..cuma ada soal yg seperti itu juga emoticon-Big Grin

Mungkin ada ahli bahasa indonesia yg mau memberikan penjelasan emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:23

siapa yang tes di GOR ragunan td... masuk jalan kaki aja macet,,, hihiihemoticon-Ngakak, overall testnya sangat jauh d luar dugaan, salah strategi td, abis kerjain TKP, lgsg ngerjain TWK, jdnya malah keteteran...percuma 2 minggu lebih afalin UUD beserta pasal2nya, jaman prasejarah dll ga ada yang keluaremoticon-Najis
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:26
Quote:Original Posted By hell_id

Saya beda sama agan,saya di gor ragunan..cuma ada soal yg seperti itu juga emoticon-Big Grin

Mungkin ada ahli bahasa indonesia yg mau memberikan penjelasan emoticon-Big Grin


Mari kita berpasrah ria gan.. Haha

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:26
pas bagian soa TWK bikin senyam senyum coz apa yg dibaca2 beberapa hari ini malah gak ada yg keluar...emoticon-Ngakak

malah ane sempet ngapalin nama2 latin flora dan fauna eh taunya gak ada 1 soalpun keluar emoticon-Hammer2 (coz tes di kemenhut)
td pada di periksa KTPU dan KTP gak sih sblm ujian? rawan perjokian jg yak klo tes ljk gni
Diubah oleh azmie375
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:26
Quote:Original Posted By paparazzi10
siapa yang tes di GOR ragunan td... masuk jalan kaki aja macet,,, hihiihemoticon-Ngakak, overall testnya sangat jauh d luar dugaan, salah strategi td, abis kerjain TKP, lgsg ngerjain TWK, jdnya malah keteteran...percuma 2 minggu lebih afalin UUD beserta pasal2nya, jaman prasejarah dll ga ada yang keluaremoticon-Najis


Gw bos,sebelum masuk ke area yg jualan di gor ragunan..gw jalan kaki boss ama cewek gw dr depan BRI..gw ambil jalan diantara mobil,drpada dipinggir macet kena motor emoticon-Big Grin

Enak ditengan jalan terus tanpa hambatan emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:27
Quote:Original Posted By jengaru


ane enggak dapet soal obat dilaci juragan monmonkey....
malah klo ada obat, malah ane mau minum aja gan,,,enggak ane taruh dilaci...emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2 hbs soal TWKnya tadi sama dengan soal pencabut nyawa....emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

Nb: orang jantungan dilarang keras membaca apalagi mengerjakan soal TWK tes LJK...krn nantinya dapat menimbulkan akibat yg tdk diharapkan. emoticon-Hammer2



ow gak dapat ya , pas ngerjain TWK udah ada pikiran pasti TWK akan jadi trending topik di sini eh bener soalnya bener2 susah
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:32
Hayoh...hayoh.... FR-nya kabupaten bogor. Ane tadi dibikin panik nih..... emoticon-Hammer (S)
kampus dalam.....kamus dalam.....
Ojeg mas, cpns?

Ane gak ada yang inget soalnya nih. Duduk dipojok paling depan. Pas di deipan panitianya.... emoticon-Cape d... (S)
Soal deret angka ada 5. CMIIW
soal itung2an 5. CMIW
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:33
Quote:Original Posted By neutronstars


Mari kita berpasrah ria gan.. Haha



Tinggal menunggu info dari menpan aja gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:34
Quote:Original Posted By khofi
naik bus jurusan kalideres - bogor aja gan, sampe mentok k terminal bogor. nanti dari terminal ente cari aja angkot trayek 01 jurusan baranang siang - ciawi, nanti sampe mentok turun di pasar ciawi ongkos 2500. trus naik angkot lagi trayek 02 Bogor-Cisarua, bilang aja turun di departemen pertanian. nanti naik ojek.

jadi kalo dari terminal itu 2 kali naik angkot dan 1 kali naik ojek. kalo pusing pm aja nomor ente. nanti bisa janjian sama ane. bisa ane jemput di pasar ciawi atau terminal. asal jgn minta jemput dari kalideres aje emoticon-Ngakak

waduuh pening juga gan trayeknya, btw tararengkyu ya gan petunjuknya, ntar ane pm nope ane yah sapa tau ane nyasar sampe ujung kulon emoticon-Hammer2
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:34
Quote:Original Posted By hell_id


Klo sa-si dipisah jelas salah gan..emoticon-Peace


Bahasa indonesia sebenarnya tidak menerima akhiran isasi asi atau if gan, jadi kata legalisasi, sentralisasi bukan kata dasar sentral atau legal yg mendpt akhiran isasi tpi hrs diserap utuh, yg bener jawabnnya harusnya sih sen-tral-isasi atau le-gal-isasi tpi tdi ane jawab kayak agan naskleeng soalnya kayaknya kok tdi ane g liat jwbn kyk gt emoticon-Ngakak

Edit stlh ane liat kbbi justru legalisasi dipenggal menjadi le-ga-li-sa-si emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh darkangel27
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:35
Quote:Original Posted By azmie375
pas bagian soa TWK bikin senyam senyum coz apa yg dibaca2 beberapa hari ini malah gak ada yg keluar...emoticon-Ngakak

malah ane sempet ngapalin nama2 latin flora dan fauna eh taunya gak ada 1 soalpun keluar emoticon-Hammer2 (coz tes di kemenhut)
td pada di periksa KTPU dan KTP gak sih sblm ujian? rawan perjokian jg yak klo tes ljk gni



iya gan, saya tadi tes pake masker ga disuruh nyopot emoticon-Hammer
kalo joki ga ketauan tuh emoticon-Hammer
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:37
Quote:Original Posted By darkangel27


Bahasa indonesia sebenarnya tidak menerima akhiran isasi asi atau if gan, jadi kata legalisasi, sentralisasi bukan kata dasar sentral atau legal yg mendpt akhiran isasi tpi hrs diserap utuh, yg bener jawabnnya harusnya sih sen-tral-isasi atau le-gal-isasi tpi tdi ane jawab kayak agan naskleeng soalnya kayaknya kok tdi ane g liat jwbn kyk gt emoticon-Ngakak

Di kemenakertrans ada kok jawaban itu emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:41
Quote:Original Posted By melonrasaduren



saya juga jawab pengecut emoticon-Big Grin
tipe suami suami takut istri emoticon-Hammer


Sama gan, ane juga jawab pengecut emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By naskleeng


klo ane jawab ini le-gal-i-sa-si dan sen-tral-i-sa-si

bner gak tuh?? emoticon-Bingung


ane jawab le-ga-li-sa-si sama sen-tra-li-sa-si

http://artikata.com/arti-337855-legalisasi.html

gak tau mana yang bener emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:43
Quote:Original Posted By hell_id


Bingung gw jg boss..
Klo gw memecahkan berdasarkan suku kata,bukan berdasarkan pengejaan..emoticon-Big Grin

Klo berdasarkan pengejaan mungkin jawaban itu benar..emoticon-Big Grin


Ane juga brdasarkan suku kata pertama jg gan, btw td ga ada plihan sen.tra.li.sa.si prasaan deh.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:44
Quote:Original Posted By darkangel27


Bahasa indonesia sebenarnya tidak menerima akhiran isasi asi atau if gan, jadi kata legalisasi, sentralisasi bukan kata dasar sentral atau legal yg mendpt akhiran isasi tpi hrs diserap utuh, yg bener jawabnnya harusnya sih sen-tral-isasi atau le-gal-isasi tpi tdi ane jawab kayak agan naskleeng soalnya kayaknya kok tdi ane g liat jwbn kyk gt emoticon-Ngakak


Berarti kalo kayak gini : le·ga·li·sa·si
KBBI
salah ya gan emoticon-Berduka (S)

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:47
Quote:Original Posted By caesar88


Ane juga brdasarkan suku kata pertama jg gan, btw td ga ada plihan sen.tra.li.sa.si prasaan deh.


Gak tau gan mana yang bener,pusing dah emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:48

Quote:Original Posted By darkangel27


Bahasa indonesia sebenarnya tidak menerima akhiran isasi asi atau if gan, jadi kata legalisasi, sentralisasi bukan kata dasar sentral atau legal yg mendpt akhiran isasi tpi hrs diserap utuh, yg bener jawabnnya harusnya sih sen-tral-isasi atau le-gal-isasi tpi tdi ane jawab kayak agan naskleeng soalnya kayaknya kok tdi ane g liat jwbn kyk gt emoticon-Ngakak

Edit stlh ane liat kbbi justru legalisasi dipenggal menjadi le-ga-li-sa-si emoticon-Hammer (S)


gan kl menurut ane, untuk masalah akhiran "isasi" kita tnyakan saja pada agan Vicky.....emoticon-Ngakak, biar kita semua ga bi-ngung-isa-si
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 19:49
Quote:Original Posted By caesar88


Ane juga brdasarkan suku kata pertama jg gan, btw td ga ada plihan sen.tra.li.sa.si prasaan deh.


Ada gan, pilihan A..
ane pilih yang itu soalnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 20:04
Quote:Original Posted By d_arius

Wah sayang banget tuh. Main bakar aja. Tadi ane pikir tuh soal di balikin lagi ke bkn. Ternyata di bakar toh emoticon-Big Grin


tuh agan darius lihat coment dsni
yg susah itu TWK ny daripada TIU nya
malah kata agan yg susah TIU drpda TKW nya
(becanda gan)


Quote:Original Posted By drienz
Dapet pembahasannya ane gan:
x=tempe
y=tahu
200x+200y=200.000
x+y=1000
x+x+200=1000
2x=800
x=400

Berarti y= 600

Modal=(400x800)+(600x600)=680.000

eh itu beneran jawabannya 680ribu???agan mathlovers mana ya??

soalnya ane nembaknya 680.ribuemoticon-Ngakak


iy ane gan
ane klo g slah jawabanny sgtu
iy carany hmpr sama

ane mikir percuma TIU ny gede klo TKW ane ancur2an
emoticon-Berduka (S)

[Quote:Original Posted By jengaru


coba jawab yg 6 - (-0,5)-2 X 1/3 dibagi 3√-8 + (-1) = -1 35/36



BPUPKSI Sidang 2



4. deret 3 6 3 9 18 9 27 ..--> 54 jawabannya
5. deret 5 30 15 90 45 ..--> 45 kali 3 = 135



uyyyeeee deret jawaban kita sama sist

sist yg -1 35/36 dapat dari mana sist ??
coba perhitunagnny sist ?
Diubah oleh Mathlovers88
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
03-11-2013 20:05

Lokasi tempat dan waktu ujian BSN belum keluar ya gan?

Misi misi. Lokasi tempat dan waktu ujian BSN belum keluar ya gan? emoticon-Thinking
0 0
0
Halaman 427 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia