Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5274be44a4cb172045000004/bandingkan-temen-ane-buruh-vs-ane-staff-honorer
Thread ini dibuat atas dasar Polemik yang tengah terjadi, guna membeberkan sedikit banyak informasi mengenai banyaknya Asumsi atau pendapat tentang persoalan upah kerja .. Silahkan berkomentar, tidak disarankan yang namanya Junk. Boleh ambil kesimpulan, diharap tidak ada Judge diantara kita. Kaskuser dewasa hanya memberi Solusi dari perkara, bukan mencari siapa yang salah .. SELAMAT MEMBACA Sekila
Lapor Hansip
02-11-2013 15:56

BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER

Thread ini dibuat atas dasar Polemik yang tengah terjadi, guna membeberkan sedikit banyak informasi mengenai banyaknya Asumsi atau pendapat tentang persoalan upah kerja ..
Silahkan berkomentar, tidak disarankan yang namanya Junk. Boleh ambil kesimpulan, diharap tidak ada Judge diantara kita. Kaskuser dewasa hanya memberi Solusi dari perkara, bukan mencari siapa yang salah ..


SELAMAT MEMBACA


Quote:
Quote:Sekilas Profil:
Temen Ane
Pendidikan Terakhir: SMK Jurusan Otomotif
Status Perkimpoian: Belum Kimpoi (Jomblo Forever)
Pekerjaan : Buruh di salah satu Perusahaan Mobil
Gaji Pokok / Bulan : 1,3 Juta diluar Tunjangan ini itu.
Domisili : Bandung

Ane
Pendidikan Terakhir: Strata1
Status Perkimpoian: Belum Kimpoi (Punya pacar dong)
Pekerjaan : Staff Tata Usaha Bag. EDP di salah satu SMK
Gaji Pokok / Bulan : 400 Ribu diluar Tunjangan ini itu.
Domisili : Bandung


Quote:Sekilas Kekayaan:
Temen Ane
- Rumah masih sama ORTU
- Punya motor matic hasil kredit
- Handphone Blekbeti yang harga barunya diatas 2 Juta
- Handphone Abal2 alias Basic Phone dua unit

Ane
- Rumah masih sama ortu
- Motor masih pake yang ORTU (diperuntukkan buat dipake ane)
- Handphone Samsul Basic Phone yg bisa sms telpon radio Harga 200 Ribu


Quote:Sekilas Keseharian:
Temen ane
- Bensin Full cukup buat berpergian (kadang dia suka ngeluh kalo boros)
- Makan diluar rumah, uang selalu cukup.
- Pulsa Full selalu ada buat nge gombal ababil dan paket BBM
- Malem Minggu mainnya ke kota, Karaoke Dsb.

Ane
- Bensin Pas buat menunjang kegiatan sehari2
- Makan diluar 1x waktu jam kerja
- Pulsa Paket sms BROOO ...
- Liburan diisi dengan memancing ikan, Murah Meriah ..


Quote:Pernah terjadi percakapan antara ane dan temen ane ..
Temen Ane: Udah kerja lu bro? kerja dimana?
Ane : Udah bray alhamdulillah, di sekolahan.
Temen Ane: Oh bagus dong bagian Kantor ya? jadi apaan?
Ane : Iya tapi masih Staff Honorer bray.
Temen Ane: Dapet berapa emang bro sebulan?
Ane : Ga banyak bray, ane kan masih honorer (ane nyoba nyembunyiin nominal gan)
Temen Ane: Iya berapa bro? ama temen aja ga mau ngasih tau, belagu lu.
Ane : Bukan belagu bray, baru dapet 400 rb sebulan belum bisa dibanggain.
Temen Ane: Serius lo bro? kerja di kantoran cuma dapet segitu? mendingan gue lulusan SMK gaji lebih gede dari lo.
Ane : Ga apa2 kali bray, selagi cukup. dan juga pekerjaan gue ada jenjang karir nya. ga selamanya gue bakal gini.
Temen Ane: Ehehe, oke dah bro, moga aja cukup buat idup lu bro ada buat kimpoi.


ga pernah sedikitpun saya sesali apa yang saya kerjakan sekarang. karena semua butuh proses. hasil yang baik tentunya harus dengan proses, tak semudah hanya tinggal menuntut ..
belajar bersyukur, kita bukan apa2, materi bukan segalanya. ingatlah semua temanku, pendidikan adalah tiang menuju kesuksesan, dan ibadah adalah tiang menuju surga hehe ..

selebihnya, silahkan kalian nilai sendiri ..


komentar senasib
senasib


ini baru buruh
buruh patut ditiru


lagak sok pinter
sombongnya tu mulut
Diubah oleh ikycakep
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.5K Anggota • 914.1K Threads
Halaman 6 dari 22
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 10:42
Sebenernya apa sih definisi buruh?

Orang yang bekerja di pabrik?
atau
Orang yang gajinya kecil?

Kalau agan memilih yang kedua maka agan SALAH. Seperti yang TS tulis, banyak pekerjaan yang gajinya di bawah buruh. Besar kecilnya itu tergantung dari agan sendiri. Kalau agan kebutuhannya banyak, maka berusalah sendiri mencari penghasilan yang lebih besar.

Sekarang ane tanya, orang menjadi buruh itu dipaksa apa sukarela?
Kecuali kasus pabrik wajan di Tangerang kemaren, ane rasa mereka dengan sukarela bekerja di perusahaan itu karena membutuhkan pekerjaan. Ya kan? Kalau tidak puas ya cari yang lebih memuaskan.

Dan lagi, kita mau jadi buruh, mau kerja kantoran, mau berwira usaha, atau bekerja apa aja itu adalah pilihan kita.

Tapi jangan pernah sekali-kali bilang menjadi buruh karena tidak punya pilihan lain. Itu excuse orang yang malas merubah hidupnya. Masih ingat iklan Indomie gak? seorang OB bekerja dan malamnya nerusin kuliah (pake duit hasil kerja dan bikin indomie di kantor). Dari iklan ini, bisa diambil hikmahnya kan?

Dan lagi gan, kenaikan UMP ini bakal menimbulkan reaksi berantai yang ujung-ujungnya merugikan sebagian buruh sendiri. Jelasnya baca thread di bawah gan :

Jika kenaikan UMP sebesar 3,7 juta dikabulkan
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 10:42
merinding ane bacanya, si agan ini mantap
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 10:44
ane turut berduka gan atas nasib agan,ane lulusan SMA ajah sbulan bisa dpt 2 jt dari berjualan di kaskus gan,, gak nipu loooh emoticon-Ngakak
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 10:49
Quote:Original Posted By planthopperman
sukses terus ya gan, sukses itu ga dnilai dr besarnya uang, tp karya dan manfaat hidup qta.

ane setubuh gan emoticon-thumbsup
Diubah oleh lensaprima
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 10:53
wah ane jg kemungkinann akan merasakan itu gan
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 10:54
Karena dibalik demo ada nasi bungkus emoticon-Big Grin
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 10:55
bersyukur kunci kenikmatan hidup
orang yg diberi lebih oleh tuhan,,,apabila tidak bersyukur
tidak akan pernah nikmat kehidupan nya

bersyukur ane bisa ngaskus hari ini....ditemani rokok kretek murah,,dan segelas kopi....
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 10:59
Semangat ts semoga thread anda bisa mengingatkan mereka yg tidak pernah bersyukur.setidaknya manusia hidup sudah dikarunia fisik yg komplit harus bersyukur.
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 11:18
sabar gan.
dulu 2 tahun yang lalu, suami ane juga gaji cuma 300rb.
Sekarang udah mau menginjak 5jutaan. Terus dapat asuransi kesehatan, dapat jamsostek juga, dapat asuransi mata, itu semua untuk tabungan nanti kalau udah keluar kerja emoticon-Big Grin

lagian, mau itu staf, manager, dll kalo masih dibayar ama bos, masih diperintah-perintah sih tetap namanya sama yaitu buruh emoticon-Smilie
hanya beda jabatan dan tempat kerjanya saja.

Diubah oleh cutkecute
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 11:36
Quote:Original Posted By logamterbang
gaji buruh yang tinggi sebenernya dianggap sebagai ancaman serius oleh para akademisi karena semakin tinggi maka orang semakin malas kuliah gan, ngapain kuliah mending jadi buruh toh ? emoticon-Sorry

bener banget yang agan katakan..
mending jadi buruh yg tdk punya skill apa2..angkat sana angkat sini..
gampang..
anak SD aja bisa..emoticon-Ngakak
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 11:48
tergantung orang nya gan, bisa ngelola uang apa ga emoticon-Malu (S)
kalopun gaji gede tapi boros sama aja kali malah bisa kurang emoticon-Ngakak (S)
ane kerja sbagai OP warnet, penghasilan di bawah 1 jt, alhamdulillah bisa punya motor sendiri, dan sisa nya cukup buat kebutuhan 1 bulan .
ane kerja di situ sambil belajar komputer jg gan, kan dapet keuntungan lebih tersendiri emoticon-Malu (S)
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 11:51
Patut d contoh ni agan .. ane baru lulus kuliah ntr apa pun yg ane kerjain kuncinya bersyukur .. makasih gan nice emoticon-Toast
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 11:54
s1 segitu gaji nya gan
emoticon-norose
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 11:54
wah parah ya gan emoticon-Cape d...
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 12:00
Quote:Original Posted By li17
masalah buruh lagi rame ramenya ya emoticon-Matabelo


Ini nih contoh post yang ngasal komen, baru liat judul udah ngepost aja....
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 12:01
ane gak digaji gan emoticon-Nohope ane lulusan s1 yang dagang di trotoar
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 12:02
tetap syukuri apa yg ada emoticon-Malu (S)
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 12:07
Satu saran ane : walapun gaji dikit atau banyak, kita tetap harus hidup sederhana. jangan sampai kita terbelenggu oleh yang namanya gaya hidup. jadilah diri sendiri pribadi yang sederhana.

emoticon-Cool
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 12:09
bener banget gan, semuanya butuh proses dan nikmat yang sesungguhnya itu adalah bersyukur pada apa yang telah diberikan oleh allah. emoticon-Cendol (S)
emoticon-Smilie
0 0
0
BANDINGKAN! temen ane BURUH VS ane STAFF HONORER
03-11-2013 12:13
Susah hidup jaman sekarang emoticon-Hammer
Ane mau jadi wirausaha aja gan emoticon-Ngakak
Mau jadi boss emoticon-Ngakak
Diubah oleh i.nerazzurri
0 0
0
Halaman 6 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia