Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9983
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f63f53fcca17c83c000002/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769---part-2
How If You Wanna Share Something Here Mohon sertakan gambar "RED DOT" ini pada postingan anda jika bermaksud memberikan pesan/masukan kepada TS untuk pengembangan thread Android ini dan kirim link postingan anda melalui PM ke TS. pertanyaan mendasar mengenai komparasi: Q: gan, ane punya budget sekian-sekian, kira2 bs dapet android apa aja ya? A: agan bisa cek di http://www.situshp.com/ a
Lapor Hansip
29-07-2013 17:09

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

How If You Wanna Share Something Here

Quote:Mohon sertakan gambar "RED DOT" ini pada postingan anda jika bermaksud memberikan pesan/masukan kepada TS untuk pengembangan thread Android ini dan kirim link postingan anda melalui PM ke TS.
Red Dot


pertanyaan mendasar mengenai komparasi:

Quote:Q: gan, ane punya budget sekian-sekian, kira2 bs dapet android apa aja ya?
A: agan bisa cek di
Code:
http://www.situshp.com/
atau disini berdasarkan specification (Google Spreadsheet)
Code:
www.bit.ly/spekponsel


Q: ane dah cek di link diatas, tapi ane masih bingung soalnya bnyk pilihan gan..?
A: kalo agan masih bingung, sebutin aja pilihan agan disini, nanti kita yg kasih rekomendasi mana yg lebih bagus emoticon-Big Grin

Q: gan ane dah cek link diatas, tapi masih bingung sama spec2nya gan. gmana ya?
A: coba agan baca ini. Performance & Gaming Guide

Q: gan, kalo pengen tau spec detailnya hape A dengan hape B gimana ya?
A: ke GSMArena aja gan, specnya komplit banget emoticon-Big Grin

Q: gan, ane ada budget segini, enaknya beli apa ya? ini atau itu ya? tapi ada gak ya itu yang harganya segini?
A: ada, kalo 2nd dan blablabla...~

Q: minta linknya dong gan, pm ane ya.
A: cari sendiri di fjb! ini thread tanya jawab, bukan thread biro jasa cari-mencari!


pertanyaan yang sering di lontarkan mengenai komparasi:

Quote:
Q: ane bingung gan mau beli Galaxy Gio Atau Galaxy Ace, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan f43007pp

Q: ane bingung gan mau beli Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro atau Motorola Charm atau Samsung Galaxy Pro, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan KT610-lover

Q: gan, Xperia Mini Pro atau Galaxy Ace ya?
A: coba lihat review dari agan f43007pp

Q: gan, Android kisaran 3jt apa aja ya?
A: nih gan, rekomen dari agan craycent.
Quote:Original Posted By craycent

Komparasi android 3jt
andro3jt


Komparasi android 2jt
andro2jt


CMIIW ya jika ada data yg salah emoticon-Smilie


Q: kelebihan Android itu apa sih? apa bedanya dengan iOS yah? bingung pilih mana nih gan?
A: sedikit pemahaman dari agan zulahadi2 & agan b3rvirus.

Q: kelebihan dan kekurangan K-Touch W700 apa aja sih gan?
A: baca disini penjelasannya by KT610-lover.


Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 502
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 20:22
gan mau nanya android yang paling worth dari :
-lenovo a706
-lenovo p770
-lenovo a820
-ascend p1
-xperia m
dan plus minusnya gan emoticon-Smilie
keperluan gpsnya diutamakan ane demen travelling emoticon-Hammer (S)
ngegame HD, dan yang minim lag emoticon-Big Grin
tolong dibantu gan , thx ..
Diubah oleh iki.rizki
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 20:23
setelah ane punya duit 1,5 dan dapat recomendasi galaxy ace 2,

-----------------------------------------------------------

alhamdulillah nambah rezeki lebih
dana 2,5jtemoticon-Sundul Gan (S) || nambahin 200-300 rb ga masalah

Kalau agan punya budget segitu , dengan kebutuhan

  • Layarnya 720 x 1280 pixels, 4.8 inches atau 5 inches
  • 3G
  • BBM
  • Social media lainya
  • Camera depan (video call)
  • Game-game an
  • Pengen samsung


REKOMENDASI apa aja gan?
tolong di bantu udah galau .... emoticon-Nohope

Ditunggu +1 Cendol emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh criscres
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 20:23
Quote:Original Posted By antinarcoba


galaxy s3


Quote:Original Posted By selularea

Samsung galaxy s3.

Grand cuma bagus branded, layar gede, dual sim, kamera lumayan, tapi performa kurang, layar kurang tajam.

Tanya LG.




S3 vs xperia SP vs Nexus 4 gimana gan? apa kelebihan sama kekurangan masing-masing?

----
jadi Grand mah kurang recommended ya?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 20:24
Quote:Original Posted By selularea



P770, cortex-a9, lebih irit batere.

P780 quad core tapi masih cortex-a7, kurang optimal.
Lainnya nggak worth, batere nggak mendukung. emoticon-Big Grin

thanks jwban ny
tp bkn nya p770 msh pake gpu lama ya ? CMIIW , sedangkan p780 gpu sgx544
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 20:32
Quote:Original Posted By pejuang90
mohon pencerahan nya dari agan agan semua..
ane punya bujet maksimal 3juta
pengen cari android khusus recomended samsung atau sony ..
ane biasa untuk browsing, social media, dan cari os yang mumpuni ..
di tunggu pencerahan dari agan agan ..

xperia l bagus jg gan..
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 20:36
permisi gan...ane mw tanya dong...mhn maaf klo smisalnya salah kamar...
gan klo tab yg os windows 8 (bkn yg windows phone yaa gan) kira2 yg hrganya murah merk apa yaa...klo samsung ativ blm bsa kbeli...hehehee...
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 20:50
Quote:Original Posted By selularea
Oppo nggak rekomen, cuma bagus suara.

makasih gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 20:50
Quote:Original Posted By selularea




P770, cpu cortex-a9 lebih unggul dari a820 cortex-a7.



tapi kan p770 masih dualcore 1,2 GHhz sedangkan a820 sudah quadcore 1.2 Ghz , tetep masih unggul p770 gan ? untuk fitur lainnya seperti kamera front / rear dll lengkapan mana ya ?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 20:51
Quote:Original Posted By criscres
setelah ane punya duit 1,5 dan dapat recomendasi galaxy ace 2,

-----------------------------------------------------------

alhamdulillah nambah rezeki lebih
dana maksimal 2,5jtemoticon-Sundul Gan (S)

Kalau agan punya budget segitu , dengan kebutuhan

  • Layarnya jgn terlalu kecil
  • 3G
  • BBM
  • Social media lainya
  • Camera depan (video call)
  • Game-game an
  • Pengen samsung


REKOMENDASI apa aja gan?
tolong di bantu udah galau .... emoticon-Nohope

Ditunggu +1 Cendol emoticon-Cendol (S)


Samsung S3 Mini 2nd
coba search di FJB yang baru pake beberapa hari / baru sebulan

Samsung Galaxy Core BNIB

alternatif untuk merek lain bisa Xperia M / Huawei Ascend P1


Quote:Original Posted By Lazzdee

tapi kan p770 masih dualcore 1,2 GHhz sedangkan a820 sudah quadcore 1.2 Ghz , tetep masih unggul p770 gan ? untuk fitur lainnya seperti kamera front / rear dll lengkapan mana ya ?


just info aja gan
jangan terlalu berharap soal kamera untuk produk lenovo
kualitas standard dibawah samsung / sony / huawei

Diubah oleh ac.inside
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 20:53
Quote:Original Posted By selularea

Diskonek, cek apn, hapus proxy dan port, simpan.

Kalau masih nggak bisa, ke tritnya aja.


Lenovo p780, p770.


Kamera: pure.
Sosial: galaxy young s6310.


Sm apaan? Replika?

Kalau samsung, note ada stylus dan kamera lebih bagus.

Butuh layar berapa inci?


Nabung lagi aja kalau nggak buru-buru. emoticon-Big Grin


Sm tu samsung mas . ane jg bingung mau pake brp inc . ane coba punya kk ane samsung s3 neken rada susah secara jari ane gede . nyoba samsung s4 replika v14 kk ane jg sama aja . berarti ane rencan beli yang gedean lagi 7 atau 8 inc .

Tapi mikir nya ane tu . knp mesti samsung ?

Keperluan ane butuh core yang bagus . bisa buat remot desktop . video cal ( tlp ) buk skyle sama ngegame .
Untuk kamrena sendiri ane buka tipe suka motret pake hp alias narsis

Ada saran merek lain ?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 21:01
Quote:Original Posted By sai05


Sm tu samsung mas . ane jg bingung mau pake brp inc . ane coba punya kk ane samsung s3 neken rada susah secara jari ane gede . nyoba samsung s4 replika v14 kk ane jg sama aja . berarti ane rencan beli yang gedean lagi 7 atau 8 inc .

Tapi mikir nya ane tu . knp mesti samsung ?

Keperluan ane butuh core yang bagus . bisa buat remot desktop . video cal ( tlp ) buk skyle sama ngegame .
Untuk kamrena sendiri ane buka tipe suka motret pake hp alias narsis

Ada saran merek lain ?


coba Samsung Galaxy Mega 6.3
udah liat temen pake, not bad lah kalo emang butuh yang layarnya besar

alternatif lain Huawei Ascend Mate
layar 6 inch, baterai 4050 mAh


0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 21:02
Quote:Original Posted By Lazzdee

tapi kan p770 masih dualcore 1,2 GHhz sedangkan a820 sudah quadcore 1.2 Ghz , tetep masih unggul p770 gan ? untuk fitur lainnya seperti kamera front / rear dll lengkapan mana ya ?


Performa jelas A820 gan
P770 performa sekelas sama Sola, U, Ace 2 dll
Lagipula A7 itu arsitektur baru koq,
MTK6589 >> MTK6577 anytime
CPU, GPU, Efisiensi daya, GPS lock, + lebih adem emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 21:08
Quote:Original Posted By ac.inside


Samsung S3 Mini 2nd
coba search di FJB yang baru pake beberapa hari / baru sebulan

Samsung Galaxy Core BNIB

alternatif untuk merek lain bisa Xperia M / Huawei Ascend P1



S3 mini kecilan ga tuh layarnya?

ane pgn yg ukuran 720 x 1280 pixels, 4.8 inches

0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 21:10
Quote:Original Posted By criscres
setelah ane punya duit 1,5 dan dapat recomendasi galaxy ace 2,

-----------------------------------------------------------

alhamdulillah nambah rezeki lebih
dana maksimal 2,5jtemoticon-Sundul Gan (S)

Kalau agan punya budget segitu , dengan kebutuhan

  • Layarnya jgn terlalu kecil
  • 3G
  • BBM
  • Social media lainya
  • Camera depan (video call)
  • Game-game an
  • Pengen samsung


REKOMENDASI apa aja gan?
tolong di bantu udah galau .... emoticon-Nohope

Ditunggu +1 Cendol emoticon-Cendol (S)



Ambil samsung galaxy Ace 3 aja Gan. harga 2.3jt, sisa duit untuk beli aksesoris
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 21:13
Gan mau tanya lagi dongg..
Akhirnya setelah tanya agan kaskus baik hati, buged 1,2an, pilihan jatuh pada samsung galaxy young, tapi apa emang batre nya boros banget ya? Masa 3 jam udah 50% hanya pemakaian browsing aja??
Panas juga hp nya, ada masukan kah harus gmn?..
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 21:17
Quote:Original Posted By criscres

S3 mini kecilan ga tuh layarnya?

ane pgn yg ukuran 720 x 1280 pixels, 4.8 inches



kalo menurut ane sih 4 inch standard ya
tapi kalo emang mau samsung yang 4.8 - 5 inch agak berat dengan budget segitu
coba cari pelan" Samsung Galaxy Grand 2nd / Samsung Galaxy S3 2nd
atau bisa coba alternatif merek lain

Diubah oleh ac.inside
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 21:21
Quote:Original Posted By Droider



Ambil samsung galaxy Ace 3 aja Gan. harga 2.3jt, sisa duit untuk beli aksesoris


samsung galaxy Ace 3 plus minus nya apa aja gan?

ane nyari yg layarnya ga terlalu kecil emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 21:30

bbm error

Permisi juragan2 numpang asking lagi yah,

Kan ane sudah pernah intal bbm for Android dan lancar menggunakan id blackberry bb ane dulu, lalu tadi siang hp ane upgrade systemnya.. setelah di upgrade, pas mau masuk bbm lagi selalu stuck di bagian Setup..

Solusinya gimana yah gan? Hp udah ane restart, reinstall bbm juga tidak ngaruh.. tapi jangan suruh ane ganti id, ane butuh banget id itu (contact bbmnya gan).. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 21:39
Quote:Original Posted By ojayrock
misi gan..ane minta rekomendasiya dong..android yg kameranya bagus, enak buat socmed, udah jelly bean...
ane ada budget 1,8 jt
makasih sebelumnya gan...


HTC one vc ji
emoticon-Shakehand2 emoticon-Recommended Seller emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
manteb tuh
-ata
Diubah oleh CCfx
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-11-2013 21:43
gan kalo 3jt(tambah dikit" aja) mending beli android apa ya?
ane cari yg cpu,gpu dan ram yg paling bagus. tapi kalo ada yg lebih worth dari segi kesulurahan ane pilih itu gan.
0 0
0
Halaman 460 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia