News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9970
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525405851bcb17684b00000c/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-2
#THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tida
Lapor Hansip
08-10-2013 20:15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2



Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 340 dari 500
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 10:58
Quote:Original Posted By dicco


ngikut amanin dolo gan... emoticon-Big Grin





sukses sist heastea, bang igor, agan qtu, agan abu_gosok buat test CAT deptannya... emoticon-Kiss (S)



amin.....sukses juga buat agan dicco dan rekan-rekan smua disini yang g bisa disebutkan satu-satu karena kepanjangan dan gag hafal semua takutnya ada yang kelewatan trus tersinggung dan ngambek dan akhirnya malah g pernah meramaikan thread ini lagi...


*biar ga oneliner postingnya
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 10:58
Deg...Deg...Deg

Bntar lg msuk gedung mau tes kucing emoticon-Wink
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 10:59

Psikotes LIPI

Guys,
ada yg ikut test Psikotes LIPI kmrn? materi nya psikotes doang atau ada test kompetensi bidang (TKB) jg?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:02
wah, KEMENLU lg ngupdate hasil tes TKB emoticon-Takut
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:03
Quote:Original Posted By kokolaw
Mau FR TIU kominfo. .td ujan deres lbh tpatnya badai tenda peserta sampek ambrol. Ni soal yg g bs ane jwb bntuin yah.

Kominfo mundur teratur, gak ada waktu ouy emoticon-Frown
Quote:Original Posted By kokolaw
1. Ada taman dlmnya kolam. Lbr taman 1m, jari2 kolam 25m. Kalo biaya membuat taman permeter 7500. Biaya total? Kalo g slh jwbnny 1jtaan

Di dalam kolam ada taman atau ada taman di dalam kolam?
lebih logis ada kolam di dalam taman, cuma jari2 kolam > taman.. gak mungkin..
Quote:Original Posted By kokolaw
2. Uang koin seribuan dlempar 3x. Lah dtnya kmungkinan keluar angka 3. Jwbn per2 an

pake rumus peluang...
kalo ngikutin textbook cuma angka (A) atau gambar (G)
dalam sekali pelemparan peluangnya 1/2, kalo 3 kali ya (1/2)^3 = 1/8

kalo ngikutin mata uang Indonesia, dua sisinya sama-sama ada angka, peluangnya 1^3 = 1

Quote:Original Posted By kokolaw
3. Ada bola isinya nya karet dgn diamete karet 21. Luas kulit bola?

Kan tinggal ngitung pake rumus luas bola.
Quote:Original Posted By kokolaw
4. Ada percobaan kimia cairan A tiap 2menit, 5cc, Cairan B tiap 3menit 2,5 cc, cairan D tiap 1 menit 0,5 cc, pd pcobaan ktiga cairan tsb dcmpur sama2, pd pcobaan ke empat jumlah cairan yg dcmpur? Jwbn e blakang e 9 cuy. Keknya 39cc,49,59,69,79 haha

selang waktu antar percobaan gak ada infonya Gan?
Quote:Original Posted By kokolaw
5. Ada almari 1.2.3.4.5.6 ada map kuning,merah,ijo,biru,coklat. Dgn ctatan ijo dmsukin no.6 gk blh dkt cklt keknya, merah no.3. Trus kuning dkt ama biru. Bs brapa cara map tsb diatur? Jwbn 2,3,4,5.6

Kombinatorika emoticon-Takut
Quote:Original Posted By kokolaw
6. ATU LG KTINGGALAN. Ani meblanjakan duitny 7/5 buat bli plsa, sisanya 5/8 buat mkan burjo. Duit ani sisa tgl 30.000 total duit yg sudah dblnjakan? Ada yg jwbnny 300rb, 125rb, lupa

kalo 7/5 nya sudah buat beli pulsa, duitnya Ani gak bakal sisa Gan..
Quote:Original Posted By kokolaw
bntuin dong gan,sis. :Kiss. . . Jengkelin aka jengaru tulung emoticon-Stick Out Tongue


ehh, ada yg sudah ikutan TKB Kemenkeu, mohon info nya donk.. bagaimana jalannya?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:04
situs LAPAN mendadak ga bisa dibuka nih...

ad apkah gerangan.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:04

Panselnas Urus LJK gan...

ini beritanya

JAKARTA – Waktu pelaksanaan tes kompetensi dasar (TKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang menggunakan lembar jawab computer (LJK) semakin dekat. Panitia seleksi nasional (Panselnas) terus mematangkan persiapan, terutama untuk mengantisipasi proses pengumpulan LJK di lokasi pengolahan.

Deputi Bidang SDM Aparatur Setiawan Wangsaatmaja mengatakan, penyerahan LJK dari instansi akan menjalani beberapa tahapan. Mulai dari penerimaan berkas, penghitungan berkas, kemudian scanning dan validasi. “Titik kritis pada saat penerimaan LJK, karena dilakukan serentak dan time frame -nya terbatas,” ujarnya dalam technical meeting persiapan pengolahan hasil seleksi nasional CPNS tahun 2013, di Jakarta, Selasa (29/10).

Di tempat yang sama, Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Eko Sutrisno mengatakan, sebelum tanggal 3 November akan dilakukan gladi bersih. “Gladi bersih akan dilaksanakan hari Jumat. Kita harus cermat dan cerdas dalam membuat skenarionya,” ujar Eko Sutrisno.

Kedatangan LJK diperkirakan mulai berdatangan sejak hari Minggu, tanggal 3 November. Lokasi pengolahan LJK yang berada di tengah-tengah pemukiman penduduk juga perlu diperhitungkan. Pansel juga perlu mengantisipasi dan mengatur jalur keluar masuk mobil box pengantar LJK agar tidak menimbulkan kemacetan. “Mulai dari pintu gerbang, peraturan akan berlaku. Semua komponen akan diperiksa secara detail, jadi tidak ada yang bisa sembarangan masuk,” ujar Kepala BKN selaku Ketua Pelaksana Panselnas CPNS 2013. Untuk itu, lanjutnya, panitia akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian agar membantu penertiban penyaluran sekitar dua juta berkas LJK.

Wakil Kepala BKN Bima Haria Wibisans menambahkan, proses pengolahan LJK harus steril. Berkas yang sudah datang akan dibuka bersama-sama dan akan diolah oleh tim pokja pengolahan, yang terdiri dari BPPT, Quality Assurance (QA), dan konsorsium PTN. Jumlahnya juga harus dihitung dengan cermat, agar tidak terjadi missed antara yang masuk dan yang keluar. Teknologi menghitung juga akan dikondisikan, apakah secara manual, scanner, atau pakai alat seperti penghitung uang (money cash). “Sistem akan dibuat seperti di bank, pengantar akan diberikan nomor urut dan menunggu di ruang tunggu yang akan disediakan, kemudian akan dipanggil di loket seperti customer services di bank. Pokoknya jangan sampai menumpuk,” ujarnya.

Ditambahkan, panitia menyediakan ruangan untuk penampungan berkas, pengolahannya, pemantauan, ruang VIP, ruang server, ruang sekretariat, validasi, dan ruang rapat Panselnas. Ada beberapa tim yang menangani kegiatan tersebut, diantaranya tim absensi atau front office, tim penampungan, tim penerimaan berkas, tim batching dan scanning, serta tim problem solver.

Menindaklanjuti hasil rapat kerja bersama mengenai pelaksanaan seleksi nasional CPNS tahun 2013, tim Panselnas merencanakan adanya kesinambungan dalam pengawasan. Dalam acara akbar tersebut, perlu dilakukan sosialisasi kepada pihak warga sekitar lokasi agar mereka juga memahami prosedur tersebut, sehingga tidak merasa terganggu dan mampu bekerjasama. (bby/HUMAS MENPANRB)

pantesan PG ga turun2....emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:05
Quote:Original Posted By pesonamegaria
Guys,
ada yg ikut test Psikotes LIPI kmrn? materi nya psikotes doang atau ada test kompetensi bidang (TKB) jg?


Materi psikotesnya standar gan, ada logika gambar, itung2an, kreplin, gambar pohon & orang.

TKB belom ada, masih nunggu hasil psikotes untuk lanjut interview psikolog emoticon-Matabelo

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:12
Quote:Original Posted By Edaz
ada yang tes dik bud dari luar jakarta ga?

klo ga punya tempat nginep, bareng yu, kita meng-gembel bareng, biar ga di culik,,,,


ane gan dari pulau sumatera..mau nyoba peruntunngan ke jakarta
ente dari mana gan??
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:14
Ada yang udah dapet Surat dari nakertrans?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:15
yang mau jebret jurusan PESBAR siapa aja nih??ayo merapat!emoticon-Malu (S)

ane dapet jatah lokasi yang jauh, di pagelaranemoticon-Berduka (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:17
Quote:Original Posted By udakiki
Materi psikotesnya standar gan, ada logika gambar, itung2an, kreplin, gambar pohon & orang.



TKB belom ada, masih nunggu hasil psikotes untuk lanjut interview psikolog [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2


nte ikut lipi juga gan?

warteg test (yang gambar 8 kotak) ada juga gan?
itu soal logika n itung2an nya berapa banyak gan?
total semua tes nya berapa lama y?
mkasih gan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:18
Quote:Original Posted By udakiki


Materi psikotesnya standar gan, ada logika gambar, itung2an, kreplin, gambar pohon & orang.

TKB belom ada, masih nunggu hasil psikotes untuk lanjut interview psikolog emoticon-Matabelo



makasi ya gan untuk info nyaa...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:30

PESISIR BARAT

Quote:Original Posted By nooooobs
yang mau jebret jurusan PESBAR siapa aja nih??ayo merapat!emoticon-Malu (S)

ane dapet jatah lokasi yang jauh, di pagelaranemoticon-Berduka (S)


gan, ane juga di pesisir barat.
ikut merapat.

lokasi tes di pringsewu ni gan.
buat yang lain, keberangkatan gmn ya ?
agan dr mana ?

yg dari jakarta,, barengan dong yuk qt ke pesisir barat..

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:31
Quote:Original Posted By dicco
situs LAPAN mendadak ga bisa dibuka nih...

ad apkah gerangan.. emoticon-Bingung (S)




iya gan, ane juga merhatiin dari semalem, eror terus...
apakaah apakahhh??? emoticon-Takut
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:33
Quote:Original Posted By caesar88


iya gan, ane juga merhatiin dari semalem, eror terus...
apakaah apakahhh??? emoticon-Takut


biasanya tanda2 mau nongol pngumumannya tuh gan... emoticon-Big Grin

berdoa aj moga TKB Lapan ga bntrok ma yg lain gan..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:33

PESISIR BARAT

misi gan,,,

buat yg pada test di pesisir barat lokasi keberangkatan jakarta,, bareng dong gan. ane sendiri nih. biar ada temen barengan aja gan.
PM ya agan" yang juga ke pringsewu. nanti qt tukeran no HP gan.

makasi agan" sekalian.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:36
Quote:Original Posted By akubocahnakal


ada yg bantu jawab gan? emoticon-Smilie baca soalnya aja pusing emoticon-Smilie

Ane coba bantu ya... tapi ini CMIIW banget nih soalnya ane juga kurang paham ama beberapa maksud soalnya

1. Ada taman dlmnya kolam. Lbr taman 1m, jari2 kolam 25m. Kalo biaya membuat taman permeter 7500. Biaya total? Kalo g slh jwbnny 1jtaan

yang ini tamannya berbentuk apa? trus biaya total apa yang ditanya?
ane pernah dapet soal mirip, tapi soalnya kayak gini...
A punya taman dengan jari2 25m, dia mau bikin jalan disekeliling taman dengan lebar 1m. kalo biaya bikin jalan 7500/m2, berapa biaya total pembuatan jalan?
kalo soalnya kayak gitu, jawabannya gini:
[(luas lingkaran taman + jalan) - (luas lingkaran taman)] x 7500
[(22/7 x 26 x 26) - (22/7 x 25 x 25)] x 7500
(2124,57 - 1964,28) x 7500
160.29 x 7500 = 1.202.175

nah tapi kalau ternyata harus genap per m2 maka si 160.29 ini harus dibulatkan ke atas jadi 161
jadi 161 x 7500 = 1.207.500

CMIIW ane lupa pilihan jawabannya


2. Uang koin seribuan dlempar 3x. Lah dtnya kmungkinan keluar angka 3.
Jwbn per2 an

hmmm yang ini soalnya gini kali ya gan?
uang koin seribuan dilempar tiga kali, berapa kemungkinan angka (ini maksudnya sisi yang nunjukkin angka di koin kali yeee) keluar 3x?
kalo soalnya beneran kayak gitu berarti jawabannya gini:
semua kemungkinan: 2^3 = 8
kemungkinan muncul angka 3 kali -> hanya satu
berarti peluangnya : 1/8


3. Ada bola isinya nya karet dgn diamete karet 21. Luas kulit bola?
ini soalnya gitu aja gitu? jadi diketahui diameter = 21 terus ditanyakan luas bola?
klo iya ya berarti L= 4 x 22/7 x 21/2 x 21/2 = 1386


4. Ada percobaan kimia cairan A tiap 2menit, 5cc, Cairan B tiap 3menit 2,5 cc, cairan D tiap 1 menit 0,5 cc, pd pcobaan ktiga cairan tsb dcmpur sama2, pd pcobaan ke empat jumlah cairan yg dcmpur? Jwbn e blakang e 9 cuy. Keknya 39cc,49,59,69,79 haha
kalo yang ini ane nyerah... bener2 ga paham arah pertanyaannya hehehe

5. Ada almari 1.2.3.4.5.6 ada map kuning,merah,ijo,biru,coklat. Dgn ctatan ijo dmsukin no.6 gk blh dkt cklt keknya, merah no.3. Trus kuning dkt ama biru. Bs brapa cara map tsb diatur? Jwbn 2,3,4,5.6

yang ini udah ane jawab di beberapa page belakang

6. ATU LG KTINGGALAN. Ani meblanjakan duitny 7/5 buat bli plsa, sisanya 5/8 buat mkan burjo. Duit ani sisa tgl 30.000 total duit yg sudah dblnjakan? Ada yg jwbnny 300rb, 125rb, lupa

btw kayaknya yang dibelanjakan buat pulsa itu 5/7 ya?
jawab:
katakanlah duit si ani itu A
maka sisa beli pulsa = 2/7A
5/8 dari sisa pulsa buat burjo = 5/8 x 2/7A = 5/28A
maka sisa makan burjo = 2/7A - 5/28A = 3/28A
3/28A = 30.000
A = 280.000
maka total duit yang sudah dibelanjakan = 280.000 - 30.000 = 250.000
Diubah oleh dzarscousin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:36

RALAT sedikit PSIKOTES LIPI

Quote:Original Posted By udakiki


Materi psikotesnya standar gan, ada logika gambar, itung2an, kreplin, gambar pohon & orang.

TKB belom ada, masih nunggu hasil psikotes untuk lanjut interview psikolog emoticon-Matabelo



sepengetahuan ane psikotes lipi itu dipakai sbg bahan utk interview dengan kata lain mereka yg ikut psikotes bakalan ikut juga interview jadi tidak nunggu hasil pskotes. #maafken klo sotoy
Diubah oleh mr. raivo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
30-10-2013 11:38
Quote:Original Posted By nooooobs
yang mau jebret jurusan PESBAR siapa aja nih??ayo merapat!emoticon-Malu (S)

ane dapet jatah lokasi yang jauh, di pagelaranemoticon-Berduka (S)


sama gan ane juga di pagelaran

Quote:Original Posted By biscuitcase


gan, ane juga di pesisir barat.
ikut merapat.

lokasi tes di pringsewu ni gan.
buat yang lain, keberangkatan gmn ya ?
agan dr mana ?

yg dari jakarta,, barengan dong yuk qt ke pesisir barat..



ane besok gan naik kereta krakatau sampe merak tapi ane dari cirebon ke sananya sambung bis , sampe di bandar jaya numpang dulu di kost-an sodara

0 0
0
Halaman 340 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia