Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5538
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012213117/guppy-lovers---part-2
GUPPY LOVER SEBELUM POSTING TOLONG BACA DULU RULES THREAD RULES 1. Dilarang membuat postingan bernuansa Junk , Spam 2. Gunakan Kata-kata yang sopan dan saling menghormati Sesama kaskuser jangan saling nge flame satu sama lain 3. Kalau ngepost pict BWK , tolong diberi spoiler 4. DILARANG KERAS untuk berjualan di thread 5. Kalo TS atau kaskuser lain ada salah info mohon dikoreksi dengan kata-kata ya
Lapor Hansip
27-12-2011 12:54

Guppy LOVers

Guppy LOVers - Part 2Guppy LOVers - Part 2


GUPPYLOVER


SEBELUM POSTING TOLONG BACA DULU RULES

THREAD RULES



1. Dilarang membuat postingan bernuansa Junk , Spam
2. Gunakan Kata-kata yang sopan dan saling menghormati Sesama kaskuser jangan saling nge flame satu sama lain
3. Kalau ngepost pict BWK , tolong diberi spoiler
4. DILARANG KERAS untuk berjualan di thread
5. Kalo TS atau kaskuser lain ada salah info mohon dikoreksi dengan kata-kata yang bijak, bila perlu disertakan dengan referensi dari sumber-sumber yang ada ataupun pengalaman pribadi
6. Melanggar rules = dilaporkan ke Moderator Freshwater Fish
7. Diusahakan posting lebih jadi 1baris...jangan dibiasakan jadi jagoan one liner...





KUMPULAN FOTO2 DARI KOLEKTOR KASKUS


Koleksi foto akan di perbaharui
Diubah oleh cyrus07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Deviafeb dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
freshwater-fish
Freshwater Fish
558 Anggota • 2K Threads
Halaman 156 dari 273
Guppy LOVers - Part 2
28-10-2013 09:59
Quote:Original Posted By budiyotekmoy
Halo yang sudah Master Guppy, ijin gabung dong
Salam kenal, ane Budiyo Basta, Breeder dari Tangerang emoticon-I Love Kaskus

Ijin share dong dong pet ane

Nih


Lebih Detail


emoticon-Malu (S)


Waduh ini pake kamera apa ya???
mantab gitu fotonya,bisa zoom tapi kaga pecah
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
28-10-2013 10:47
guppy saya sering serit blakangnya sobek gt ya kira2 kenapa? thx
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
28-10-2013 11:59
Quote:Original Posted By subsnake


Waduh ini pake kamera apa ya???
mantab gitu fotonya,bisa zoom tapi kaga pecah


Pake RAW ini tp diconvert ke JPEG jdnya ukuran raksasa, billboard jg gk pecah masbro hehe
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
28-10-2013 12:06
Quote:Original Posted By bananarc
guppy saya sering serit blakangnya sobek gt ya kira2 kenapa? thx


coba di cek kualitas air nya.. hehe..

0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
28-10-2013 21:24
share aja nih
btw om jeffry farmnya daerah jakbar ya?dimana nya nih?

cobra?


kalo ciri ciri guppy yang udah di mandulin kyk gimana yak?
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
29-10-2013 09:30
Quote:Original Posted By Witz.Vampz


opo nya ampun???



kan situ uda mantep2 guppynya hahahahaha..

Quote:Original Posted By InstallerComp


Nggak... malah pada lompat emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
tinggal jantan 1 tok.... rasanya gondok buanget masbroooo....
(kayaknya krn stress didatangi cecak)


pkein kawat nyamuk gan buat tutupin atas akuarium utk hindarin cecak wkwkwk..
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
29-10-2013 12:58
Quote:Original Posted By ebayrawk
share aja nih
btw om jeffry farmnya daerah jakbar ya?dimana nya nih?

cobra?


kalo ciri ciri guppy yang udah di mandulin kyk gimana yak?

klo soal di mandulin itu susah gan, karna banyak kecunrangan yang dipakai, klo mau test ya agan beli 1 pasang n ikan dah lama di gabungin sampai mati tetap gag menghasilkan anak itu mungkin mandul ato emang jantannya kurang perkasa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vicven



kan situ uda mantep2 guppynya hahahahaha..



pkein kawat nyamuk gan buat tutupin atas akuarium utk hindarin cecak wkwkwk..

issss....mana mantap...wkwkwkwkw
masih nubie nieh om....diatas langit masih ada langit...
dew dian tuh baru mantappp
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
29-10-2013 16:12
Quote:Original Posted By Witz.Vampz

dew dian tuh baru mantappp

wow.....gak nyangka d'an ada 'sesuatu' sama wits........kabur!!!!
emoticon-Ngakak
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
29-10-2013 16:23
Quote:Original Posted By dwardneh

wow.....gak nyangka d'an ada 'sesuatu' sama wits........kabur!!!!
emoticon-Ngakak


emoticon-Cape d... (S) ckckckck....
ikannya donk yang mantap....gmn sih om hen ini...
klo om hen bukan dewa lagi....tapi super dupel dewa dagh...
dari cupang sampai ikan air asin tau...dewa nya ikan ini emoticon-Ngakak
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-10-2013 00:01
Quote:Original Posted By Witz.Vampz

issss....mana mantap...wkwkwkwkw
masih nubie nieh om....diatas langit masih ada langit...
dew dian tuh baru mantappp


nubie nya nubie g bro kalo gt hahaha

Quote:Original Posted By dwardneh

wow.....gak nyangka d'an ada 'sesuatu' sama wits........kabur!!!!
emoticon-Ngakak


hahahahaha

Quote:Original Posted By Witz.Vampz


emoticon-Cape d... (S) ckckckck....
ikannya donk yang mantap....gmn sih om hen ini...
klo om hen bukan dewa lagi....tapi super dupel dewa dagh...
dari cupang sampai ikan air asin tau...dewa nya ikan ini emoticon-Ngakak


yakin ikannya doang yg mantap? hahahahaha
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-10-2013 09:43
Quote:Original Posted By jeffrykaslim


kalo ga lama setelah mati si ikan mengambang kayaknya kena penyakit internal bakteri.
biasanya ikan2 dari toko ikan memang banyak penyakit nya gan.
kalo pengobatan nya pake merk Serra aja "super internal bakteria & ulcer away"
pencegahan buat ikan sehat : pake probiotik & jaga kualitas air + pakan.


Gitu ya Bro, waktu ikannya mati tidak mengambang Bro, tapi perut bagian bawahnya berubah sedikit jadi hijau warnanya.
Thanks Bro atas infonya.
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-10-2013 11:25
mau nanya donk om2 dew,

pellet bagusan merk tetra, serra, XO apa yg mana ya???

cari doping buat bagusin warna aja gtu...
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-10-2013 12:33
Salam Kenal yah.............Saya Guppy Lover from Jogja

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Logo kios ikan ku di jogja
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-10-2013 13:57
Quote:Original Posted By cleo888
mau nanya donk om2 dew,

pellet bagusan merk tetra, serra, XO apa yg mana ya???

cari doping buat bagusin warna aja gtu...


Ane jarang pake pelet malah
soalnya jadi lama gede
kalau ikan gen bagus kasih kasut juga bagus,tapi kalo udah jelek mau kasih pelet manapun juga tetep aja gitu
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-10-2013 20:47
Quote:Original Posted By subsnake


Ane jarang pake pelet malah
soalnya jadi lama gede
kalau ikan gen bagus kasih kasut juga bagus,tapi kalo udah jelek mau kasih pelet manapun juga tetep aja gitu


kasut = casut bkn bro? hehe..
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-10-2013 21:37
Quote:Original Posted By Witz.Vampz

emoticon-Cape d... (S) ckckckck....
ikannya donk yang mantap....gmn sih om hen ini...
klo om hen bukan dewa lagi....tapi super dupel dewa dagh...
dari cupang sampai ikan air asin tau...dewa nya ikan ini emoticon-Ngakak

Kok tau sih saya suka ikan asin, apalagi cupang asin spt panda
emoticon-Ngakak
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-10-2013 22:55
Quote:Original Posted By subsnake


Ane jarang pake pelet malah
soalnya jadi lama gede
kalau ikan gen bagus kasih kasut juga bagus,tapi kalo udah jelek mau kasih pelet manapun juga tetep aja gitu

bener gan, tetapi beda kalau ikan yang drop alias gara2 tidak cocok air + salah perawatan....itu memang perlu doping emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vicven


kasut = casut bkn bro? hehe..

iya bro alias cacing sutra

Quote:Original Posted By dwardneh

Kok tau sih saya suka ikan asin, apalagi cupang asin spt panda
emoticon-Ngakak

wjkowkowkowkow....klo ane mah sukanya ikan asin kering emoticon-Ngakak

digoreng enak buat lauk emoticon-Ngakak
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
31-10-2013 09:15
permisi suhu2 Guppy,

ane nubie baru mw cb main ikan guppy, ane mau tanya untuk jenis full red memang rentan yah ? soalnya dari beberapa jenis dirumah cm full red aja nih yg sk mati2 terutama yg male, kalo jenis lainnya si sehat2 aja..ane piaranya dikolam outdor kalo ujan ya keujanan kalo panas ya kena matahari lngsung.hehehe

sama ane mau tanya lg, burayak kalo di kasi artemia apakah bagus ? karna ane punya burayak golden cobra jumlahnya dari puluhan skrng tinggal hitungan jari, apakah dari artemianya atau gimana ? skrng size burayak uda jauh lebi gede ekor uda mulai ada warna, anehnya kemaren sehat hari ini tiba2 uda tebalik, kalo piara tetep sama di kolam outdor emoticon-Malu

sama yg terahir, ada yg punya kenalan atau yg punya guppy elephant ear ? kalo ada bs PM ane.hehehe

kalo bnyk tanya dan berbelit - belit maap ya gan..namanya jg nubie emoticon-Malu

thank you
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
31-10-2013 10:49
Quote:Original Posted By bocolay
permisi suhu2 Guppy,

ane nubie baru mw cb main ikan guppy, ane mau tanya untuk jenis full red memang rentan yah ? soalnya dari beberapa jenis dirumah cm full red aja nih yg sk mati2 terutama yg male, kalo jenis lainnya si sehat2 aja..ane piaranya dikolam outdor kalo ujan ya keujanan kalo panas ya kena matahari lngsung.hehehe

sama ane mau tanya lg, burayak kalo di kasi artemia apakah bagus ? karna ane punya burayak golden cobra jumlahnya dari puluhan skrng tinggal hitungan jari, apakah dari artemianya atau gimana ? skrng size burayak uda jauh lebi gede ekor uda mulai ada warna, anehnya kemaren sehat hari ini tiba2 uda tebalik, kalo piara tetep sama di kolam outdor emoticon-Malu

sama yg terahir, ada yg punya kenalan atau yg punya guppy elephant ear ? kalo ada bs PM ane.hehehe

kalo bnyk tanya dan berbelit - belit maap ya gan..namanya jg nubie emoticon-Malu

thank you


Yup jenis ini memang lebih rentan
makanya harganya lebih tinggi
kalo udah bisa piara jenis ini biasanya piara yg jenis laen jadi lebih gampang
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
31-10-2013 12:44
Quote:Original Posted By bocolay
permisi suhu2 Guppy,

ane nubie baru mw cb main ikan guppy, ane mau tanya untuk jenis full red memang rentan yah ? soalnya dari beberapa jenis dirumah cm full red aja nih yg sk mati2 terutama yg male, kalo jenis lainnya si sehat2 aja..ane piaranya dikolam outdor kalo ujan ya keujanan kalo panas ya kena matahari lngsung.hehehe

sama ane mau tanya lg, burayak kalo di kasi artemia apakah bagus ? karna ane punya burayak golden cobra jumlahnya dari puluhan skrng tinggal hitungan jari, apakah dari artemianya atau gimana ? skrng size burayak uda jauh lebi gede ekor uda mulai ada warna, anehnya kemaren sehat hari ini tiba2 uda tebalik, kalo piara tetep sama di kolam outdor emoticon-Malu

sama yg terahir, ada yg punya kenalan atau yg punya guppy elephant ear ? kalo ada bs PM ane.hehehe

kalo bnyk tanya dan berbelit - belit maap ya gan..namanya jg nubie emoticon-Malu

thank you


full red emang lebih rentan n harga nya lebih mahal...hehehe
kualitas air gan yang berpengaruh klo hari ini sehat" aja eh besok udah lewat...biasanya itu terjadi klo kualitas air udah jelek...
artemia itu bagus malah buat guppy.
asal jgn terlalu asin gan, dicampur air tawar 1: 3 gan....
karna biasanya ikan guppy tidak suka tarlalu asin...hehehe
klo guppy big ear, keknya udah banyak deh gan....
coba cek di fb murah2 lagi tuh guppy big ear nya
Diubah oleh Witz.Vampz
0 0
0
Halaman 156 dari 273
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia