Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 71 dari 506
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 01:55
Quote:Original Posted By Naomi Nakamoto


Errr....itu dalam euro kan? USD vs Euro murah mana yah ratenya emoticon-Hammer

Agustus kemaren lagi gak aware sama promo2 di steam, deked lebaran soalnya emoticon-Big Grin

Sejauh ini game open world yang paling asyik gue mainin ya sleeping dogs, beda aja suasanya, yg biasanya kan full Amrik gitu. Sekalinya rada beda paling bule nyasar di sekitar asia tenggara ato Afrika doang emoticon-Big Grin

Busway rada OOT dikid, lagi tertarik beli ini:
http://www.amazon.com/Payne-Complete.../dp/B00G3K2JEG

Cuman gue belom punya pengalaman beli yang online game code doang gitu non-steam. Biasanya beli via steam ato beli yang pake dvd fisiknya, yang biasanya dapet bonus2 dari yg jelas sampe yg gajelas emoticon-Big Grin

Itu, gamenya sendiri donlod darimana? Apa gamenya cuman bisa sekali donlod trus kita backup sendiri ato bisa ala steam gitu klo bosen di uninstall ntar klo mau maen bisa diinstall lagi?


kalau di amazon harus diliat DRM-nya apa, apa steam, Origin (game2 EA) atau Uplay (Ubisoft).
Gampang banget kok beli via amazonn, set aja alamatnya jadi alamat USA.
Beli pakai credit card, dan dapat kode, tinggal di redeem di steam..
Ane udah sering beli kok buat sendiri (atau orang lain) emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By sorabel10
promo di http://www.getloadedgo.com/ menggiurkan ye ganemoticon-Hammer
sayang ga ada ccemoticon-Frown


jasa FJB kan banyak gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
ane juga termasuk emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Gemini_Boy
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 07:03
gan,, klo nyedot dari steam bisa di pause truss resume setelah di restart komputernya nggak?emoticon-No Sara Please
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 07:31
Quote:Original Posted By latiftp
gan,, klo nyedot dari steam bisa di pause truss resume setelah di restart komputernya nggak?emoticon-No Sara Please


Iya.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 08:50
Guys, nanya dunks. Steam Client itu bisa di install di 2 perangkat berbeda ga yah? Tapi dengan 1 account yang sama emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 08:52
Quote:Original Posted By Naomi Nakamoto
Guys, nanya dunks. Steam Client itu bisa di install di 2 perangkat berbeda ga yah? Tapi dengan 1 account yang sama emoticon-Big Grin


Bisa aja, cuman kagak bisa login barengan.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 09:42
Quote:Original Posted By Gemini_Boy
kalau di amazon harus diliat DRM-nya apa, apa steam, Origin (game2 EA) atau Uplay (Ubisoft).
Gampang banget kok beli via amazonn, set aja alamatnya jadi alamat USA.
Beli pakai credit card, dan dapat kode, tinggal di redeem di steam..
Ane udah sering beli kok buat sendiri (atau orang lain) emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)




jasa FJB kan banyak gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
ane juga termasuk emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


ente bisa gan?emoticon-Belo
boleh dong sewa jasa enteemoticon-Embarrassment
emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 11:15
Quote:Original Posted By Ran TH


Bisa aja, cuman kagak bisa login barengan.


Owh gitu yah....Sipp deh, bisa install buat netbook gue juga berarti emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 11:46
Quote:Original Posted By sorabel10


ente bisa gan?emoticon-Belo
boleh dong sewa jasa enteemoticon-Embarrassment
emoticon-Cek PM (S)


emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S)

lagi Deep Silver Bundle, lumayan SR4 50%!
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 16:30
Beneran kayanya, klo game kurang populer harganya jatuh banget ya, gak lama abis release..

Misal

http://getgamesgo.com/product/the-bu...m-declassified

Itu The bureau : X-com Declassified baru release agustus kemarin , sekarang dah diskon 50%. Untung dulu gak pre-oreder soalnya rada2 gak yakin ma genrenya, cuma bawa2 nama x-comna doang.

0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 17:20
Quote:Original Posted By Squeal
Beneran kayanya, klo game kurang populer harganya jatuh banget ya, gak lama abis release..

Misal

http://getgamesgo.com/product/the-bu...m-declassified

Itu The bureau : X-com Declassified baru release agustus kemarin , sekarang dah diskon 50%. Untung dulu gak pre-oreder soalnya rada2 gak yakin ma genrenya, cuma bawa2 nama x-comna doang.



gak juga perasaan gan, farcry 3 aku dulu dapet 1 mingguan dari releasenya... baru beberapa bulan juga ada diskon lumayan gede juga.. belum versi keynya
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 17:35
Quote:Original Posted By Squeal
Beneran kayanya, klo game kurang populer harganya jatuh banget ya, gak lama abis release..

Misal http://getgamesgo.com/product/the-bu...m-declassified

Itu The bureau : X-com Declassified baru release agustus kemarin , sekarang dah diskon 50%. Untung dulu gak pre-oreder soalnya rada2 gak yakin ma genrenya, cuma bawa2 nama x-comna doang.

Ga mesti githu

Quote:Original Posted By Jakjil
gak juga perasaan gan, farcry 3 aku dulu dapet 1 mingguan dari releasenya... baru beberapa bulan juga ada diskon lumayan gede juga.. belum versi keynya

Setuju ama agan... kadang untuk promo di awal, dikasih diskon juga... atau untuk bersaing dengan judul game lainnya juga...
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 19:46
Quote:Original Posted By Gemini_Boy
emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S)

lagi Deep Silver Bundle, lumayan SR4 50%!


gan cek pmemoticon-Cek PM (S)
----------
ada yang maen Soldier Front 2? Free FPS di steamemoticon-Malu
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
27-10-2013 20:28
Quote:Original Posted By sorabel10

ada yang maen Soldier Front 2? Free FPS di steamemoticon-Malu


udah ga enak mainnya gan, banyak hack ga jelas kaya PB emoticon-Cape d... (S)
mending team fortress, FPS jg kan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:50% OFF Garry's Mod
90% OFF Two Worlds II

ga kepake kalo ada yang mau, add steam ane aja mhmdmahdi
Diubah oleh ayiebmahdi
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-10-2013 09:39
Maaf ganggu bentar...
Mau nyoba maen dota2 pertama ane instal steamnya selesai aku download disini
http://store.steampowered.com/about/
nah pas ane buka steam yang tampil di desktop kayak gini gan
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
padahal ane terkoneksi dengan internet..

ane pake koneksi Modem

Oh ya ane pake koneksi modem vpn gratisan Gan server luar apakah ini masalahnya...emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-10-2013 10:16
Quote:Original Posted By malingkutank
Maaf ganggu bentar...
Mau nyoba maen dota2 pertama ane instal steamnya selesai aku download disini
http://store.steampowered.com/about/
nah pas ane buka steam yang tampil di desktop kayak gini gan
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
padahal ane terkoneksi dengan internet..

ane pake koneksi Modem

Oh ya ane pake koneksi modem vpn gratisan Gan server luar apakah ini masalahnya...emoticon-Malu (S)

Gak boleh konek steam pake proxy/vpn dsb gan.
CMIIW
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-10-2013 11:51
gile lagi heboh phising. Semua harap hati2 dan pakai otak jgn maen klak klik klak klik isi sembarangan user pass steam anda.

klo iya begitu, kebajak jgn mewek lol
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-10-2013 20:08
Quote:Original Posted By ayiebmahdi
udah ga enak mainnya gan, banyak hack ga jelas kaya PB emoticon-Cape d... (S)
mending team fortress, FPS jg kan emoticon-Stick Out Tongue


tapi ane maen overall ga ada cheat tuh ganemoticon-EEK!
------------
habis nyobain DiRT showdownemoticon-Ngacir
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-10-2013 11:01
halo semuanya, maaf kalau langsung nimbrung gini aja emoticon-Hammer
pengen nanya steam (server download / update) lagi ngaco ya? emoticon-Thinking

lambat banget, 30menit cuma dapet 16MB >_>
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-10-2013 13:16
Quote:Original Posted By ceroberoz
halo semuanya, maaf kalau langsung nimbrung gini aja emoticon-Hammer
pengen nanya steam (server download / update) lagi ngaco ya? emoticon-Thinking

lambat banget, 30menit cuma dapet 16MB >_>


Yang update steamnya apa gamenya?itu kayaknya bermasalah internetnya.kalau ane sih normal2 saja gan.kalau inetnya normal coba contact CSnya steam
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-10-2013 23:22
Permisi gan. Ane sebelumnya cuma SR doang emoticon-Hammer (S)
Ada yang main borderlands 2 sama UVHM pack 2?
Ane lagi cari partner buat overpower level.
Lumayan repot dikeroyok musuhnya
0 0
0
Halaman 71 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia