Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
741
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50dfcc2105346a620e00000e/the-moscow-monster---penjelasan-bangkai-misterius-di-pantai-shakalin
menanggapi Thread buatan agan "kutangkutangkap" yang berjudul Bangkai Makhluk Laut Misterius Banyak yang berpendapat mahkluk ini adalah seekor plesiosaurus atau sea serpent bahkan ada yang mengkaitkannya dengan spesies baru buaya. untuk saat ini bangkai tersebut telah kembali ke laut setelah disapu oleh ombak, bangkai tersebut memiliki panjang 6 meter, tertutup oleh kulit yang berbulu pa
Lapor Hansip
30-12-2012 12:07

menanggapi Thread buatan agan "kutangkutangkap"

menanggapi Thread buatan agan "kutangkutangkap" yang berjudul Bangkai Makhluk Laut Misterius

Banyak yang berpendapat mahkluk ini adalah seekor plesiosaurus atau sea serpent bahkan ada yang mengkaitkannya dengan spesies baru buaya.
Bangkai

untuk saat ini bangkai tersebut telah kembali ke laut setelah disapu oleh ombak, bangkai tersebut memiliki panjang 6 meter, tertutup oleh kulit yang berbulu panjang. Dari bentuk tulang dan susunan giginya pun tidak sama dengan ikan ataupun reptil. Lalu hewan apakah mahkluk ini sesungguhnya ?

Kita mulai dari kulit yang menutupi tubuh dari bangkai ini, seperti yang terlihat itu bukanlah sisik baik ikan maupun buaya. Itu adalah blubber atau kulit mamalia yang hidup di air.
Lalu struktur tulang dan giginya yang tidak mirip dengan ikan dan buaya menguatkan dugaan bahwa bangkai ini adalah mamalia.

Dan yang mirip dengan bangkai diatas adalah Paus Beluga atau Paus Putih (delphinapterus leucas). Paus putih adalah paus perairan dingin (samudra artik) yang panjang tubuhnya dapat mencapai 7 meter. Bandingkan tulang paus beluga ini dengan moscow monster
Perbandingan

Kerangka Paus Beluga

Paus Beluga

CASE CLOSED....

Sumber


Komeng Pilihan

Diubah oleh RiogazettE
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 38
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 18:03
bisa juga analisa si ts ini emoticon-thumbsup
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 18:24
Quote:Original Posted By plekibo
bener gan emang suatu cerita banyak yg dilebih2kan,

jadi makin jauh dari kebenaran, pdhal hanya penjelasan simple gini lgsg terbukti itu bukan monster.

Cuma paus emoticon-Ngakak (S) hebat agan TS nya

ternyata ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 18:29
Mungkin dibilang paus biar ga gempar aja gan..
Keaslian infonya dirahasiakan..
Heehehe
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 19:37
Quote:Original Posted By plekibo
bener gan emang suatu cerita banyak yg dilebih2kan,

jadi makin jauh dari kebenaran, pdhal hanya penjelasan simple gini lgsg terbukti itu bukan monster.

Cuma paus emoticon-Ngakak (S) hebat agan TS nya

biasa gan awalnya suka heboh, kaya ikan berwajah buaya dulu di Jawa kan heboh banget dikira siluman. padahal cuman gar fish emoticon-Ngakak
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 19:38
Quote:Original Posted By kutualay
ngeri gan emoticon-Takut

bangkainya yang ngeri emoticon-Matabelo
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 19:39
Quote:Original Posted By adamridwan98
bisa juga analisa si ts ini emoticon-thumbsup

dibisa-bisa in emoticon-Ngakak
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 19:48
Quote:Original Posted By kutualay

ternyata ya gan emoticon-Ngakak

RT ah emoticon-Ngakak
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 19:50
Quote:Original Posted By antinetwork
Mungkin dibilang paus biar ga gempar aja gan..
Keaslian infonya dirahasiakan..
Heehehe

ane suka nih konspirasi, pendapat yang saling menumpuk emoticon-Shakehand2
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 19:55
mirip paus beluga gan atau memang beneran paus beluga yak
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 19:58
ohhhh....ternyata ikan paus toh....TS emang super....
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 21:04
Ternyata ikan paus, agan ts ini nih yang dibutuhkan netter atopun kaskus supaya ga salah lagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 22:25
salah tafsir tuh jangan jangan emoticon-Big Grin
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 22:26
Quote:Original Posted By chriza7x
ternyata cuma ikan paus ya gan. ane kira apaan emoticon-Nohope
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
26-10-2013 23:25
ternyata ikan paus toh , itu krangka mirip hewan zaman purbakala
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
27-10-2013 06:49
Quote:Original Posted By jaygatsbyy
mirip paus beluga gan atau memang beneran paus beluga yak

iya beluga gan
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
27-10-2013 06:50
Quote:Original Posted By Jhefry
ohhhh....ternyata ikan paus toh....TS emang super....

makasih gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
27-10-2013 06:51
Quote:Original Posted By Bowgy
Ternyata ikan paus, agan ts ini nih yang dibutuhkan netter atopun kaskus supaya ga salah lagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Matabelo makasih gan, sampe segitunya ane cuman copas padahal
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
27-10-2013 06:52
Quote:Original Posted By pamoli
Suka Anime/Henta1
Kunjungi situs berikut
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin

Terima kasih

iklan ini lagi
0 0
0
The Moscow Monster - Penjelasan Bangkai Misterius di Pantai Shakalin
27-10-2013 06:53
Quote:Original Posted By uzunyzter
salah tafsir tuh jangan jangan emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin semoga enggak
0 0
0
Halaman 31 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia