Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526271f8bdcb17f20b00000b/karya-yang-menakjubkan-dari-seorang-seniman-grafiti-di-beberapa-benua
Lukisan besar di dinding gedung atau jembatan di tengah kota pasti adalah karya dari seorang seniman grafiti rahasia, sering menggambar tentang protes dan himbauan dengan terburu buru untuk menghidar dari petugas keamanan. DALeast kelahiran Cina dan sekarang tinggal di Afrika Selatan, tetapi telah menghabiskan enam tahun enam bulan dalam perjalanan ke beberapa negara dan telah melakukan aksi mengg
Lapor Hansip
19-10-2013 18:50

Karya yang Menakjubkan dari seorang seniman Grafiti di beberapa Benua

Lukisan besar di dinding gedung atau jembatan di tengah kota pasti adalah karya dari seorang seniman grafiti rahasia, sering menggambar tentang protes dan himbauan dengan terburu buru untuk menghidar dari petugas keamanan.

DALeast kelahiran Cina dan sekarang tinggal di Afrika Selatan, tetapi telah menghabiskan enam tahun enam bulan dalam perjalanan ke beberapa negara dan telah melakukan aksi menggambar di dinding di hampir semua benua.

Seperti biasa lukisan yang menakjubkan tersaji di dinding datar, terlihat hidup karena efek 3D yang tercipta dari semprotan cat dan kemahiran tangan sang seniman grafiti.

Karya sang seniman grafiti ini bisa dilihat di Cape Town, Miami, New York dan Brick Lane London tak lupa juga di tanah aslinya Cina.

Seniman 29 tahun ini sampai sekarang dia tetap merahasiakan nama aslinya, dan dia telah mengasah feel seninya sejak umur tiga tahun.

‘aku melakukan pekerjaan apa saja ketika saya masih tinggal di Cina, melukis, mematung, instalasi, kerja singkronisasi dan digital art, dan kemudian saya mulai melukis di tempat umum sejak tahun 2004’, kata sang seniman.

DALeast sekarang tinggal dengan istrinya di Cape Town yang juga seorang seniaman, ia mengatakan istrinya sering menciptakan karya rohani.

Sebagian besar karyanya menggambarkan binatang berburu mangsa liar, dan sering menampilkan mereka dalam gambar gerak.

Dia telah mengalami beberapa kesulitan dalam aksi seninya ini, terutama sebelum Olimpiade Beijing 2008 ketika polisi menggerebek rumah tempat ia tinggal dan menangkapnya bersama kru grafiti nya.

Dia berkata 'hidup selalu memberikan satu masalah tapi pekerjaan saya memberi saya banyak kesempatan untuk menghadapi masalah ini. Setiap situasi dapat timbul ketika Anda bekerja di ruang publik’.

‘Tapi saya harap saya menciptakan ilusi melalui lukisan saya yang dapat menjadi saklar untuk pikiran orang lain’, sambungnya.

Dia menambahkan "Saya ingin mengekspresikan kehidupan emosi dan lingkungan dan menggunakan bentuk-bentuk artistik yang berbeda untuk berbicara. Saya lebih suka orang-orang menatap pekerjaan saya tanpa mengucapkan kata-kata itu berarti mereka telah mengerti tentang gambar tersebut"

Quote:
1
• Ini pertempuran dua kucing besar dilukis oleh seniman grafiti rahasia kelahiran China DALeast di Hanbury Street, dekat London Brick Lane


Quote:
2
• Ini mural yang indah di dinding kota Cape Town, Afrika Selatan, tampak seperti rekaman slow down dari hewan yang melompat


Quote:
3
• Ini burung besar yang terbang di Honolulu, Hawaii, merupakan salah satu karya DALeast di dinding di seluruh dunia


Quote:
4
• Ini gambar menakjubkan lumba-lumba melompat keluar dari air yang dilukis di sebuah bangunan di Melun, di pinggiran selatan timur Paris


Quote:
5
• Ini mural rinci yang menunjukkan serangkaian unta di padang pasir yang dilukis di dinding sebuah tempat parkir di Miami, Florida dan Cina tempat kelahiran sang seniman grafiti DALEast


Quote:
6
• Ini lukisan kuda besar yang dilukis di beberapa dinding di chipboard di Tin Town, Afrika Selatan, terlihat seperti model dari lapang carousel


Quote:
7
• Ini gambar rusa memakan sebagian besar dinding di Wina, Austria artis grafiti ini telah menandai dinding di sebagian besar benua


Quote:
8
• Ini singa melihat seekor binatang lain yang dilukis di dinding sebuah butik di New York City, tujuan lain untuk DALeast


Quote:
9
• mural ini di Miami, Florida, menggambarkan fragmentasi mobil menjadi potongan-potongan kecil karena menabrak pipa di luar gedung


Quote:
10
• Menggunakan bangunan dan dinding sebagai kanvas, seniman grafiti ini bisa melukis gambar seluas luasnya yang menakjubkan, elang mural di Cape Town, Afrika Selatan


Quote:
11
• Ini karya seni, berjudul Eclipse Of The Halo, telah disemprot di dinding Miami, Florida dan menunjukkan tag DALeast san artis


Quote:
12
• Ini gambar besar ikan paus oleh seniman grafiti DALeast, membutuhkan hampir seluruh dinding sebuah gudang penyimpanan di Rochester, New York City


Quote:
13
• Sebuah gambar tidak bertanggal dicat ke ujung bangunan di kota artis dari Cape Town, Afrika Selatan, menggambarkan burungpemangsa yang megah


Quote:
14
• Ini gambar ular merayap di Rochester, New York City, adalah salah satu karya terpanjang sang artis, dicat dibawah jembatan


Quote:
15
• Ini potret menyegarkan kucing besar dari menerkam yang dilukis di dinding sebuah rumah di Brick Lane di East End London


Quote:
16
• Dalam keberangkatan dari gaya normal, astronot menanam sebuah flat di bulan di dinding bangunan ini ditinggalkan di Paris


Quote:
17
• Seekor kucing liar melaju yang tampak seperti ban sepeda telah dicat ke sisi sebuah gedung di Johannesburg, Afrika Selatan


Quote:
18
• mural ini di dinding di Los Angeles menggambarkan seorang pria tampaknya menyelam di air diikuti oleh jejak gelembung atau ikan





emoticon-I Love IndonesiaTerima Kasih KASKUSemoticon-I Love Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Karya yang Menakjubkan dari seorang seniman Grafiti di beberapa Benua
26-10-2013 18:28
Gambarnya sadis gaan,,nice thread
Ngomong2 disini ada yg suka nge bomb Ga,
Ane nubi dikaskus gan,bikin thread aja kaga bisa haha,,
Maksud ane sih ngasi saran nih,buat yg suka graffitti knapa ga bikin the lounge nya aja soal teknik membuat graffitti yg baik dan pemilihan caps yg benar gaan,kali aj ht gan hehe
Skedar saraan gan
0 0
0
Karya yang Menakjubkan dari seorang seniman Grafiti di beberapa Benua
26-10-2013 21:31
ane paling suka yang Astronout itu gan ini agan yang nglukis mantap amat yahemoticon-Matabelo
0 0
0
Karya yang Menakjubkan dari seorang seniman Grafiti di beberapa Benua
26-10-2013 21:46
emang menakjubkan nih seniman, kapan indonesia emoticon-Ngakak
0 0
0
Karya yang Menakjubkan dari seorang seniman Grafiti di beberapa Benua
26-10-2013 21:51
gravitynya keren keren gannn emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Karya yang Menakjubkan dari seorang seniman Grafiti di beberapa Benua
26-10-2013 22:08
tingkat dewa gan ini mah...
0 0
0
Karya yang Menakjubkan dari seorang seniman Grafiti di beberapa Benua
31-10-2013 14:48
wah keren gan,pengen bisaemoticon-Matabelo
0 0
0
Karya yang Menakjubkan dari seorang seniman Grafiti di beberapa Benua
20-03-2014 17:25
awesome awesome awesome emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Karya yang Menakjubkan dari seorang seniman Grafiti di beberapa Benua
20-03-2014 17:32
Indonesia kapan punya Grafiti kya begono emoticon-Bingung
0 0
0
Karya yang Menakjubkan dari seorang seniman Grafiti di beberapa Benua
29-03-2014 14:43
serius,gan..keren banget,gan..emoticon-2 Jempol
0 0
0
Karya yang Menakjubkan dari seorang seniman Grafiti di beberapa Benua
29-03-2014 14:48
gilaaa kapan gw bisa buat gitu emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia