Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1233
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526783f419cb178353000004/mana-soto-favorite-ente-gan
:iloveindonesia :ilovekaskusSelamat Datang di Thread ane :kisss:ilovekaskus Isi thread yang akan ane share ke juragan kali ini adalah berbagai macam soto di Nusantara (hanya sebagian tidak semua). kita sebagai warga Indonesia sudah sewajarnya menyukai dan mencintai kuliner nusantara. :iloveindonesias Berikut adalah soto-soto yang sudah familiar dan buat juragan yang mau nambahin soto khas daerah m
Lapor Hansip
23-10-2013 15:08

Mana Soto favorite ente gan

emoticon-I Love IndonesiaMana Soto favorite ente gan

emoticon-I Love KaskusSelamat Datang di Thread ane emoticon-Kiss (S)emoticon-I Love Kaskus


Quote:
Isi thread yang akan ane share ke juragan kali ini adalah berbagai macam soto di Nusantara (hanya sebagian tidak semua). kita sebagai warga Indonesia sudah sewajarnya menyukai dan mencintai kuliner nusantara. emoticon-I Love Indonesia (S)
Berikut adalah soto-soto yang sudah familiar dan buat juragan yang mau nambahin soto khas daerah masing-masing silahkan emoticon-Big Grin


Quote:
Mana Soto favorite ente gan


1.Soto Sulung

Soto khas Madura ini berisi daging sapi atau jeroan sapi seperti babat, usus, paru-paru dan hati dengan kuah yang pekat yang rasanya sedikit ada campuran jahe dan kunyit. Soto ini juga dipermanis dengan potongan telur rebus , apalagi jika agan menggunakan telur asin wih pasti tambah mantap deh gan (ane sering makan soto sulung gtu emoticon-Blue Guy Peace) .Soto ini nih favorite ane gan emoticon-Kiss (S) .



Quote:
Mana Soto favorite ente gan


2.Soto Banjar

Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkeh. Soto berisi daging ayam yang sudah disuwir-suwir, dengan tambahan perkedel atau kentang rebus, rebusan telur, dan ketupat. Soto banjar inih yang sering di buatin kakak ane . Gimana agan sering menyantap soto ini ? yang belum coba, buruan coba deh emoticon-Big Grin



Quote:
Mana Soto favorite ente gan


3.Soto Betawi

Soto Betawi makanan khas Jakarta,Meskipun terbuat dari kuah bersantan, namun disantap pada siang hari Soto ini sangat nyus gan emoticon-Big Grin. Dalam mangkok saji berisi dengan telur rebus iris, kentang rebus iris, dan tomat iris. Tambahkan daging dan kuah soto kemudian taburi daun bawang, bawang merah goreng, dan berikan sedikit air jeruk nipis sesuai dengan selera dan jika agan makan soto betawi jangan lupa pakai emping gan di jamin nyus deh gan emoticon-2 Jempol .


Quote:
Mana Soto favorite ente gan

4.Soto Lamongan

Soto Lamongan makanan khas dari Jawa Timur. Soto ini berwarna kuning hampir mirip soto banjar tapi rasanya beda gan .
Bahannya terdiri dari: daging ayam, kaki, dan jeroan (hati dan ampela). Bumbunya adalah: kunir, jinten, ketumbar, laos, bawang merah, bawang putih, daun sereh, daun jeruk purut, kemiri, merica, kecap asin, vetsin (sodium glutamate), dan garam.
Pelengkapnya antara lain adalah: sohun, telor, daun seledri, poyah (kerupuk udang dan bawang putih goreng), cabe, kemiri dan garam.
Cara menyajikannya dengan nasi putih.


Quote:
Mana Soto favorite ente gan

5.Soto Sawah

Soto sawah ane kurang tau ini berasal daerah mana gan emoticon-Bingung (S)emoticon-Malu (S), ternyata sudah ada yang komeng berasal dari Solo , tetapi di kota ane Yogyakarta soto ini sangat khas juga mungkin karena berdekatan Solo Jogja emoticon-Ngakak (S) . Cita rasa Soto Sawah agak manis berpadu dengan rasa gurih kaldu ayam kampung ditambah berbagai paduan bahan seperti suwiran daging ayam kampung, kecambah, dan seiris tomat merah. Taburan bawang goreng di atas soto seperti menghentakkan aroma harum soto yang panas dan nikmat. Semakin komplit lagi jika dalam menyantap soto, ditemani lauk tahu goreng, tempe goreng, perkedel, atau daging ayam goreng (paha, kepala, sayap, hati-ampela/rempelo). Nyus gan rasanya emoticon-Big Grin .


Quote:
Mana Soto favorite ente gan
Mana Soto favorite ente gan
pict gerobak soto kudus ane kasih juga tuh gan emoticon-Big Grin

6.Soto Kudus

Soto Kudus merupakan soto yang berasal dari kota Kudus ( udah pada ngerti ye , liat dari namanya emoticon-Ngakak (S))
Soto Kudus terdapat dua jenis soto ayam dan soto kerbau dengan bahan tambahan dalam soto, suwiran ayam goreng, tauge, bawang merah goreng, seledri, dan bawang putih goreng. Kalau ada soto kudus yang memakai daging sapi berarti bukan soto kudus namanya juragan emoticon-Ngakak (S) . Nih , alasanya juragan mengapa soto kudus tidak ada yang memakai daging sapi, karena orang kudus sangat menghormati orang hindu. di mulai zaman sunan kudus, ketika itu dikudus banyak orang yang memeluk agama hindu dan sang sunan memerintahkan untuk semua warga kudus selalu menghormati orang hindu. budaya itu pun berlaku sampai sekarang


Quote:
Mana Soto favorite ente gan

7.Soto Medan

Soto Medan adalah soto khas kota medan yang berwarna kuning . Soto medan ini mirip seperti soto ayam yang diberi santan yang sangat gurih di lengkapi dengan emping, kentang, telur, tomat dan bawang merah goreng. wah bikin ngiler tentunya gan emoticon-Genit


Quote:
Mana Soto favorite ente gan

8.Soto Padang

Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun (mie dari tepung beras), ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. Selain di Kota Padang, Sumatera Barat, hidangan Soto Padang juga mudah ditemukan di berbagai restoran Padang di penjuru dunia.



Quote:
Mana Soto favorite ente gan

9.Soto Semarang

Banyak kaskuser yang minta soto ini di bahas , ok lah gan emoticon-Big Grin
Soto ini adalah soto khas Semarang . Soto ayam ini sangat enak rasanya cocok di hidangkan dengan nasi . salah satu campuran rempah-rempah pada kuah soto semarang ini sangat enak gan (kuahnya bening). Apalagi jika juragan menyantap bersama lauk seperti sate jeroan, sate telur puyuh pasti rasanya mantap gan .




Quote:
Mana Soto favorite ente gan

10.Soto Bandung

Soto Bandung adalah salah satu variasi dari Soto yang berasal dari Bandung, Indonesia. Sepintas, hidangan yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, namun yang membedakannya ialah ditambahkannya lobak, tomat, dan kacang kedelai yang telah digoreng kedalam soto, dan santan tidak ikut ditambahkan seperti halnya soto kebanyakan, sehingga aman dikonsumsi dan tidak mengandung kolesterol tinggi. Soto bandung biasa disantap dengan nasi putih dan kerupuk juga sambal bagi penyuka hidangan pedas.


Quote:
Mana Soto favorite ente gan


11.Soto Mie Bogor

Jenis soto mie paling terkenal di Indonesia berasal dari kota Bogor, Jawa Barat.Soto mie ini telah di kenal di negara Singapura dan Malasyia,Soto mie atau soto mee (begitu sebutan akrabnya emoticon-Big Grindi negara Malasyia dan Singapura ) Bahan utama soto mie Bogor adalah urat kaki sapi, babat, dan mi, ditambahi irisan risoles sederhana berisi sayur dan bihun, tomat, kol, kentang, dan seledri. Kenapa soto ini di sebut soto mie karena soto ini di campur dengan mie yang menjadi ciri khasnya. rasanya nyus tentunya juragan emoticon-Big Grin


Quote:
Mana Soto favorite ente gan

12.Tauto Pekalogan

Tambahan dari agan bapakeValkylatauto alias Soto Pekalongan.
sejenis soto daging sapi (terutama jerohan) dengan bumbu tauco.
biasanya pakai lontong atau nasi tergantung selera...
kalau mudik ke pekalongan pasti beli soto ini de sekitaran RS Siti Chotijah..



Quote:
Mana Soto favorite ente gan


13.Soto Sokaraja

Tambahan dari agan senjaitujingga
soto sokaraja adalah soto khas dari Banyumas . Soto sokaraja atau oleh masyarakat Banyumas disebut Sroto Sokaraja. kata agan ini "soto sokaraja kesukaan gw"..
"mnurut gw kuahnya seger ditambah sambel nya pake sambel kacang..tambah maknyud abiss"...
ni fotonya gw ambil sendiri





Quote:
Mana Soto favorite ente gan


14.Coto menggala

Tambahan dari agan suzakurai
gan didaerah ane ada tuh namanya coto menggala...
nasi atau lontong ny diganti ama singkong...
menggala itu sebutan singkong didaerah pangkalan bun..
n buat dagingnnya diganti ama ceker ayam..
enak gan, ga kalah ama soto2 lain emoticon-Jempol




Ane menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)dan emoticon-Rate 5 Star
budayakan komeng ya Juragan emoticon-Big Grin


sumbernya juragan :D


Diubah oleh rusasakit
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 63
Post ini telah dihapus oleh celanaman
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 20:52
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
buat trit kok bikin ngiler..... laper ples ples

favorit, soto semarang sama lamongan gan
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 20:54
Quote:Original Posted By Saber.Tooth
semuanya enak gan, jadi laper nihemoticon-Big Grin


klo bikin laper , n kasih emoticon-Rate 5 Star dong
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 20:57
pokoknya ane ga suka sama soto yang ada jeroannya. ane sukanya soto buatan mamah ane, yang warna kuahnya kuning. soto ambengan namanya, hampir sama kaya soto banjar deh kayaknya emoticon-Big Grin
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 20:59
Soto sawah seger gan
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 21:03
Quote:Original Posted By msca07
pokoknya ane ga suka sama soto yang ada jeroannya. ane sukanya soto buatan mamah ane, yang warna kuahnya kuning. soto ambengan namanya, hampir sama kaya soto banjar deh kayaknya emoticon-Big Grin


sist atau gan? emoticon-Big Grin
soto ambengan , ente kayaknya sudah berkali-kali nyantap nih soto.
ane bsa tolong minta info soto ini gan ? dr surabaya kan ?
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 21:10
soto lamongan ma soto madura ane suka gan..
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 21:19
soto sulung mantap gan tp mantapan soto bikinan emak ane gan tp ga tahu soto apa emoticon-Bingung
Diubah oleh wanjirrr
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 21:19
soto taucho.gannn emoticon-thumbsup
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 21:31
Quote:Original Posted By rusasakit


sist atau gan? emoticon-Big Grin
soto ambengan , ente kayaknya sudah berkali-kali nyantap nih soto.
ane bsa tolong minta info soto ini gan ? dr surabaya kan ?

sist boleh, gan boleh emoticon-Ngakak (S)
iya soto ambengan dari surabaya. kalo baca tulisan agan yg soto lamongan, kayaknya sama kaya soto ambengan, soalnya soto ambengan juga isinya, ayam, soun, telur, ada koya juga emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 21:49
Quote:Original Posted By msca07
sist boleh, gan boleh emoticon-Ngakak (S)
iya soto ambengan dari surabaya. kalo baca tulisan agan yg soto lamongan, kayaknya sama kaya soto ambengan, soalnya soto ambengan juga isinya, ayam, soun, telur, ada koya juga emoticon-Bingung (S)


yg membedakan apa ya sist ?
apa koyanya y bedanya ?
lamogan g ada koya kan ?cmiiw


kmrn ane udh post tp ane hapus lagi.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 21:56
Tangkar pastinya
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 21:56
ane suka semua gan

pencinta kuliner soto
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 21:58
soto sulung ama soto semarang gan, wkwk.. tp soto bandung jg enak, ane suka lobak soalnya.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 22:31
soto lamongan gan
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 22:41
Quote:Original Posted By rusasakit


yg membedakan apa ya sist ?
apa koyanya y bedanya ?
lamogan g ada koya kan ?cmiiw


kmrn ane udh post tp ane hapus lagi.

poyah itu sama kaya koya gan, koya juga dari kerupuk udang gitu
jadi ane gatau deh bedanya emoticon-Big Grin
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
26-10-2013 22:44
semuanya soto favorit ane gan
0 0
0
Mana Soto favorite ente gan
27-10-2013 06:17
Quote:Original Posted By msca07

poyah itu sama kaya koya gan, koya juga dari kerupuk udang gitu
jadi ane gatau deh bedanya emoticon-Big Grin


oh gtu sist.
aduh , apa ya bedanya emoticon-Bingung (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 11 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia