Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1924
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526954d6c3cb179b6f000001/dulu-dihina-sekarang-pada-rebutan-install--bbm
Setelah banyak banget yang trit yang memuat tentang bbm masuk ke andriod dan ios langsung pada heboh :capedes biasa ajah kali seharusnya :capedes Lansung ajah gan tanpa basa-basi :cool mengutip salah
Lapor Hansip
25-10-2013 00:11

DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )

Past Hot Thread
Setelah banyak banget yang trit yang memuat tentang bbm masuk ke andriod dan ios langsung pada heboh emoticon-Cape d... (S)
biasa ajah kali seharusnya emoticon-Cape d... (S)
Lansung ajah gan tanpa basa-basi emoticon-Cool
mengutip salah satu status temen ane gan emoticon-Cool
dulu dihina sekarang dipuja

ga comment emoticon-Betty (S)
Quote:
banyak yang bilang yang dihina BBnya gan bukan BBMnya, apa belum pada bisa move on dari dunia yang memperkenalkan pertama kalinya namanya BBM??emoticon-Malu (S)
Sehebat itu kah BBM dimata kita-kita?? emoticon-Belo
well, entah jam pasir itu muncul lagi atau tidak dan broadcasting yang ga jelas muncul lagi atau tidak, yang jelas ane sampe sekarang ga ada minat buat install bbm di android dan ios.
its my choice, how about you kaskuser??emoticon-Cool emoticon-Cool

Quote:
Pendapat para kaskuser emoticon-CoolQuote:Original Posted By IwaSenna
Hmm... Permisi Mastah.. Ane yang Nubie ini ijin numpahin isi otak ane. Semoga berkenan dan tidak ada maksud menyinggung siapapun, maaf kalo seandainya ada yang tersungging emoticon-Ngakak

Begini, ane termasuk orang yang udah sakses install BBM 4 Andro. Alasannya, penasaran & mau jalin kontak dengan BB user, walaupun udah banyak yang ada di kontak WasLap juga emoticon-Ngakak (S)
Tapi begitu kelar install, yaa that's it, udah gitu aja, ga lebih... Seperti abis klimaks. Hehehee... ngantuukkk..
Tapi flashback dikit, duluuu saat ane cuma bisa ngiler tengok mereka yang udah pake BB, enak bener saat harus sharing foto/gambar, gampang (antar BB user/lewat BBM). Saat ada kepentingan mendadak kirim gambar, bisa cepeetttt...

Nah, berkaitan dengan BB itu sendiri (gadgetnya), emang ane berfikir sama sekali ga worth-it banget antara harga dengan spek. Ga perlu disebutin tipenya, tapi katakanlah dengan harga 3 juta misalnya, antara BB & gadget android pasti spek nya jauh banget. Banyak yang mengakui hal itu...

Itu kalo berbicara spek. Tapi trus ane mikir, kenaffa BB itu mahal bener yaa? Di sini ane coba mikir, mungkin jadi mahal karena mereka bikin OS sendiri & punya server sendiri. Mungkin ini yang bikin mahal. Beda dengan Apple yang "cuma" bikin OS sendiri. No offense yaa... Koreksi kalo salah...

Trus untuk paket data BB, jujur ane heran kenapa banyak yang "mendiskreditkan" yaa? Soale menurut ane, paket BB itu -dulu- paling enak. Katakanlah dengan 100rb kita ambil paket all-in (bbm, socmed, email, browsing), rasanya murah menurut ane. Kita bebas browsing, donglot apapun, tanpa terbatas quota bin volume, apalagi penurunan speed. Dan ada tipe BB yang bisa dijadiin modem pula. Adakah -saat ini- paket internet lainnya untuk smartphone yang benar2 unlimited? Sekali lagi, pure unlimited yaa... Tanpa terbatas quota, tanpa terhalang volume, tanpa penurunan speed... Adakah?

Sekali lagi no offense buat yang punya duit banyak tapi beli BB cuma buat BBM-an doang. Setuju sama agan yang bilang fitur push-mail itu salah satu yang bikin ane tertarik punya BB. Maklum, ane ikutan banyak milis emoticon-Ngakak
Solusinya, daripada beli BB berjut2, ane sempet pake seri 8703e seharga cuma 300 rebu aja emoticon-Ngakak Murah meriah bisa push-mail, BBM, & browsing...

So, saat ini ane nyaman pake tabung gas 3 kg. Itu yang penting. Kalo ada yang nyaman pake BB, iOS, atawa WP, ayolah kita sama2 menghormatinya. Lucu aja kalo gara2 beda gadget/OS jadi nimbun dosa emoticon-Ngakak

Terima kasih udah baca cerpen ane...

*adakah celah untuk nampang di pejwan?? emoticon-Belomatabelo

silahkan berpendapat jangan menghujat emoticon-Cool

Quote:
edisi khusus para kaskuser yang terguncang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Rocky On
TS-nya IQ berapa sih? BBM ama handheld nya beda tolol



Quote:
apakah kalo nanti di bbm di android dan ios berbayar kaya bbm jaman dulu, masih adakah yang mau install lagi??macem kata agan ini emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By SAM.PAH
dulu jaman bb lgi booming, sering banget disuruh bos dan rekan kerja untuk ganti bb..
tapi setelah gw pikir ngapain ganti bb.. fasilitas ama harganya g sesuai.. ditambah pula kita dipalakin tiap bulan untuk langganan bbm.. dih ogah banget.. udah hpnya mahal, tiap bulan dipalakin mulu.
coba deh klo seandainya bbm buat andro/iphone disuruh bayar jg tiap bulan.. gw jamin g serame ini bray. mending pake wasap.. setahun cuma ceban.. ah elah.



Quote:
alasan-alasan kenapa pada install

Quote:Original Posted By DHMhitech
Saya nginstal BBM di os android saya cuma review doang kok gan, test chat ke sesama android, ios dan ke blekberi sendiri. sama nyari2 kekurangan dan bugs dll lah hehe...

maklum gan namanya jg indonesia emoticon-Big Grin
klo mau nyari lintas platform, kan dari dulu whatsapp udh ada, dan itu yg ane pake kok
whatsapp kurang alay? ada line kok yg stiker dan fitur pokopangnya.
kurang fitur? ada kokoa talk atau wechat monggo
kurang happening? itu ada yg iklannya ikan apa sih mypeople ya.

atau daridulu sms juga lintas platform kok gan emoticon-Big Grin tinggal kitanya aja mau keluar modal sms apa ngga huheehe

atau diantara agan disini ada yg bisa meramal BBM kedepannya seperti apa? berbayar, dipenuhi iklan, muncul kebijakan harus pake paket tertentu dll?

sayamah whatsapp sajah, jujur itu lebih enteng ram buat hp saya emoticon-Stick Out Tongue



Quote:Original Posted By Kasekoes
Klo ane sih gan, dlu pake BB trus pindah ke android karna :

1. Paket Data


2. Spec vs Price


Ane sekarang Instal BBM 4 Andro biar g lost contact ma temen2 yg d BB ane. Tapi klo balik ke alasan pertama, seandainya RIM memaksakan pada pengguna android untuk membeli BIS diluar paket data, ane rasa pengguna Andro bakal ninggalin BBM



Quote:Original Posted By gilang140888
jangan salah gan,..bbrp orang g suka BB bukan karena msalah BBM, tp spec hapenya.

ane klo bli gadget kya mirip ky liat laptop, memori brp, ram brp, layar ap, sinyal, kamera dll...nah wkt BB kluar spec yg di tawarkan g tinggi2 amat n g jauh2 ma nokia yg murah meriah tp harganya jauh banget.

itu alasan ane g mau make. klo masalah BBM ane mandang itu g jauh beda ma wasap, line, YM wechat dll.sedangkan BBM kenapa lemot, tau sendiri kan dengan spec BB agan sinyal paling banter dapet ap, ane pke wasap klo masuk d daerah yg sinyalnya E/edge ya lemot. tp klo sinyalnya H/HSUPA/HSDPA dewa banget bahkan bs kirim videoukuran 1MB cm bbrp detik.

ane skrng instal BBM, d android ane itu karena bbrp temen ane msh ad yg pake BB, sedang ane dr dulu lost kontak ma mereka karena ane g pke BB. dan alasan lainya adlah buat bully temen ane yg dulu klo pake BB ngomongnya ngalah2in yg jualan BB klo bahas soal hape. nyuruh orng2 ganti BB smua blm lg klo ad ap2 g pernah ngabari dengan alasan g punya nomer hp, yg d kasih tau g ad d grup BBM. ane cm mo nyapa...mereka smbl tanya "nih d andro ad BBM, hapelu kelebihanya ap selain BBM...di jual laku g kira2". hbs itu ane del kontaknya, trs buat nyambung silatuhrami ma temen2 yg lain.

oh ya, sbagian tempat kerja bnyk bos2nya yg masih pake BB karena kontak BBM-nya banyak relasi bisnis. ini salah satu cara agar kita g terpaksa beli BB buat alasan kerjaan yaitu dengan instal BBM d andro/iphone.



Quote:Original Posted By irrational
Well emank gw akuin mngkn ada yg munafik.. Blg bbm jelek skrg beralay ria pk itu. Tp sebagiab gede pengguna android download alesan utamanya cm 1. Coba agan liat dr sudut pengguna seorg android user yg di androidny bnyk instant messaging except bbm n udh bayar paket internetny per bulan

Karena banyak tmn mereka yang kesulitan dihub gr2 slaen telp cuma bisa sms ma bbm. Katanya BB itu smartphone, trus knp cuma bs bbm ma sms?? That's the main problem, kalo buat gw... Mls bgt hub org gt krn sms bayar lg. Mereka juga males hub ane krn bayar... Simpleny buat mudahin komunikasi. Ane udh cape suruh tmn2 ane yg pk bb buat download line ato whatsapp, alesannya macem2 mulai dr gaptek ampe paket gue kn cuma bs buat chatting aje...

Ane sm sekali gak blg bbm itu jelek, tiap instant messaging ada plus n minusny kok. Plusny BBM dy ads feature recent update kl mnry ane... Yg bikin ane kecewa itu blackberrynya gan...

Taro page one kl berkenan gan

Quote:Original Posted By kaSUNKus
pas neh....ajang curcol emoticon-Big Grin

ane (dulunya) user hp android, yg (terpaksa) pindah ke BB krn kerjaan ane nuntut musti ada BB krn komplain2/ide/usulan dr tmen2 kerja/bos lewat bbm grup..
pas pertama BB umumin bakal "relain" bbm buat android/ios ane seneng banget, krn bkal terbebas dr hp BB ane yg skrg emoticon-I Love Indonesia (S)
jd bs balik lagi ke hp android, krn ane tetep bisa msuk grup bbm tanpa pake hp BB emoticon-Big Grin

jadi menurut ane, emang variatif lah alasan masing2 org install bbm 4 android/ios
ada yg sekedar "penasaran", ada jg emg yg "jilat ludah sendiri", de el el





Quote:
sumbangan gambar kocak nih emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nakalangga
Ngakak dulu ah emoticon-Ngakak (S)

ngakak

Quote:Original Posted By optimus46
sok kampret banget tuh yang bilang bb sekarang dipuja?
yang muja siapa? ane ga ada niat untuk make BBM di android ane.. ga guna. semua temen ane yang pake bbm mereka semua juga pake line, terus ngapain instal BBM?
menuh2in memory dan ngabis2in batre. BEGO banget dah yang install bbm di androidnya.

kita liat nanti kedepannya gimana BBM ini bisa eksis ga..
ngakak

Quote:Original Posted By wicaks888
hahahahaha
ngakak
emoticon-Ngakak






nih pasti ada sela omongan buat yang udah install di android dan ios nya, kaya digambar ini emoticon-Ngakak
alasan ngeles

Quote:
Hasil Reputasi ane sekarang gan emoticon-Ngakak

DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )

jangan pada ngasih ane emoticon-Blue Guy Bata (L)
kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ajah gan dan jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh presario21
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 98
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:31
ane belum pernah make bbm gan emoticon-Big Grin
ini lgi nginstall di leptop juga ga bisa-bisa gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:31
bener banget gan
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:32
Alasannya bkn krna Bbmnya bagus gan. Tp klo bs instal Bbm di Android serasa beli hp bb dgn harga gratis. Mao pake watsap line Bbm kakak tok. Ujung2nya Tmnnya itu2 jg.
Ini krna baru realis aja, nnti jg bakal di uninstal. Watsap msh lbh bgs dr Bbm.emoticon-Malu (S)
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:32
Alasan ane ga suka BB ya aplikasi yg paling menariknya cuma BBM doang, sedangkan android ada aplikasi we chat, whatsapp & kakao talk,dll. lagi pula kalo pengen BBM an musti paket dulu! (indonesia kan suka gratisan)
buat apa harga HP sama dengan harga samsung Galmin (kenapa galmin? karena ane punya nya HP ini) tapi aplikasinya cuma BBM jelas ane milih yg lebih lah!!

Tapi sampe sekarang ane ga instal aplikasi BBM tuh (wajar hape ane aja Galmin Android masih 2.1 hehehe emoticon-Ngakak )

Diubah oleh rezpectoria
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:32
gak nginstall bebe'em.. gak minat.
udah punya WA, Line, plus jejaring sosial macem twitter fesbuk nambah2in batre panas + notif aja emoticon-Ngakak
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:33
Klo kedepan gak pake lemott app nya bakal ke bukti bbm handal
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:33
Ane beli fungsi gan bukan brandemoticon-Malu (S)
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:33
hihihihi namanya juga manusia gan
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:33
Kalo ane sih enjoy aj gan, secara ane juga install bbm di andro ane emoticon-Ngakak
Tiap orang kan punya alasan-alasan sendiri kenapa ngeinstall bbm di smartphone mereka, jadi saling menghargai aj gan emoticon-Shakehand2
Alasan ane sendiri masang bbm soalnya sebagai nubitol rasa penasaran ane tinggi gan, semacam "haus" perkembangan teknologi gitu emoticon-Cool
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:34
Pada fanatik ama handset ceritanya emoticon-Big Grin
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:34
begitulah indonesia emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:35
kalo ane dulu emang pake BB
dan ane sangat terbantu dengan aplikasi BBM, walopun harus bayar buat bisa aktifin BBM emoticon-Malu (S)
tapi 2 tahun pake BB, BB malah ilang emoticon-Berduka (S)
alhasil pindah android emoticon-Malu (S)
tapi ane ga pernah ngata2in BBM jelek, alay ato sebagainya, soalnya ane pernah pake dan manfaatnya itu besar banget buat anak sekolah kayak ane (dulu masih SMA pas pake BB)
1 tahun pake android merana banget ga bisa chatting gratis/chatting tanpa sms, sampe ada whatsapp, line, kakao dll dll emoticon-Big Grin
dan sekarang ada BBM bisa add lagi deh temen2 yg dulu di BBM emoticon-Ngakak (S)

buat yang ngehina2 BBM dan BB mungkin ga pernah pake, jadi pada sirik dan malah ngehina emoticon-Malu (S)
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:35
wkwkwk bener banget gan
dulu pada ngga mau sekarang pada banggain emoticon-Hammer2
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:36
namanya Orang Indonesia gan emoticon-Big Grin
kalo Di Singapur mah Gak Kepake emoticon-Ngakak
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:37
di indo kebanyakan cm ikut2an
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:37

BBM Andro

Ane sih install BBM buat memfasilitasi tmn ane yg pake Paket Gaul di Blackberry. Kan g bs dipake buat Whatsapp-an kalo pake paket itu. emoticon-Ngakak

Intinya sih tergantung kebutuhan lah mau install apa ngga, kalo dikira penting y install aja ngga usah pake gengsi. Dulu ane jg pake Blackberry trus migrasi ke Android karna BM dan ke alaya-an ank BB.

Semoga dgn adanya BBM di Android ngga bikin mereka alay lg macam BB user. Bikin sakit mata bc pesannya. -______________-a
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:38
klo gua mah selalu bilang Blackberry sampah gan

gak pernah bilang BBM sampah, cuma kadang gak reliable...

BBM gua download karena banyak temen yang masih pake BB klo pada move on ke line mah gak bakal gua download hahaha (kan males klo tiap kali mau hubungin tu org bayar buat smsnya)

BB tuh overprice bgt gak sesuai bgt ama yang mereka offer dgn harganya makanya gua bilang BB sampah
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:39
ane gk pernah ngehina bbm kok gan. pas pertama kali denger rumor bbm lintas platform ane antusias dan rada gk percaya. yg sebelumnya ane bingung mo beli bb ato android. ane jadi mantap milih android.
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:39
Ah ane mah wasap juga cukup gan

Dulu cewek ane pake BB, tapi lemotnya minta kaya, udah gitu langganan BIS nya yg kagak nahan, ywd ane saranin di jual lagi aja tuh BB, and akhirnya ane bisa wasapan dengan nyaman dan tenang sama cewek ane.
0 0
0
DULU DIHINA SEKARANG PADA REBUTAN INSTALL ( BBM )
26-10-2013 14:39
Sorri lho gan dah ku-UNINSTALL BBM-nya.
buat kirim gambar masih lelet.
dengan provider dan paket data yg sama, Line & WA lebih smooth. & atraktif (w/sticker & game)

cuma segitu doank kemampuan BBM....?
*hooooaaahhh...
0 0
0
Halaman 53 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia