Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000873172/shotokan-karate-264942805939208313542516336947
Buat karate-ka dan temen-temen pencinta karate aliran Shotokan di Kaskus, gimana kalo kita ngobrol tentang Shotokan karate disini aja? Sekalian buat tuker-tukeran informasi tentang shotokan karate :Peace: Thanks Osh..
Lapor Hansip
23-05-2008 18:02

Shotokan Karate-do Indonesia

Buat karate-ka dan temen-temen pencinta karate aliran Shotokan di Kaskus, gimana kalo kita ngobrol tentang Shotokan karate disini aja?
Sekalian buat tuker-tukeran informasi tentang shotokan karate emoticon-Peace

Thanks

Osh..
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 148 dari 157
Shotokan Karate (松涛館空手道)
15-10-2013 11:49
sorry kalau salah tempat maklum ane ga ngerti tentang aliran karate

ane lagi dikasih tugas nih cuman ga nemu, ane disuruh nyari profil/biografi kang Iwa Rahadian Arsanata yang mendirikan Bandung Karate Club.

Cuman udah browsing sana sini ga ada informasi tentang beliau ga dari ttl aja ga ada yang ngasih emoticon-Mewek

tolong gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ada yang punya gak gan informasi apa aja mengenai beliau emoticon-Sorry
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
15-10-2013 20:41
Quote:Original Posted By DesktopPC
sorry kalau salah tempat maklum ane ga ngerti tentang aliran karate

ane lagi dikasih tugas nih cuman ga nemu, ane disuruh nyari profil/biografi kang Iwa Rahadian Arsanata yang mendirikan Bandung Karate Club.

Cuman udah browsing sana sini ga ada informasi tentang beliau ga dari ttl aja ga ada yang ngasih emoticon-Mewek

tolong gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ada yang punya gak gan informasi apa aja mengenai beliau emoticon-Sorry


Yg pasti beliau adalah pendiri dari BKC, dan skrng Ketua Dewan Guru BKC
Lahir tahun 1944, tahun 1966 mendirikan BKC di Bandung
Kalau ingin tau lbh banyak bisa lewat PM aja gan
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
15-10-2013 23:28
osh...salam kenal karateka

baca komen2 kaskuser, biar tau perkembangan karate, dan semangat lg latihan, walau hanya beberapa menit di rumahemoticon-Big Grin
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
16-10-2013 16:32
Quote:Original Posted By wisnu93


Yg pasti beliau adalah pendiri dari BKC, dan skrng Ketua Dewan Guru BKC
Lahir tahun 1944, tahun 1966 mendirikan BKC di Bandung
Kalau ingin tau lbh banyak bisa lewat PM aja gan


pm penuh gan, ada info apalagi gan? Ttl nya pendidikannya trs apakah dia dulunya mahasiswa jepang yg pulang dan nyebarin Karate? Trus sabuk hitam dan berapa?
Gausah lengkap2 aja kok soalnya cuma pr skolah
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
17-10-2013 15:03
Quote:Original Posted By Tenji_no_Ichi
mawashi geri itu hanya varian dr mae geri yg dieksekusi scr horizontal. jadi bukan sbg waza asli.

Tendangan yg battle proven itu cuma: mae geri, tsumasaki geri, mikazuki geri, yoko geri, kansetsu geri, fumikomi, ushiro geri.

Battle proven di sini maksudnya yg diturunkan scr turun temurun via KATA.

btw, kihon untuk passai ada koq, kihon untuk kushanku juga ada, kihon untuk kata klasik lainnya pun ada. termasuk yakusoku kumite nya.


Kata zaman dulu ada yg punya yoko geri dan ushiro geri? Kata apa itu gan tenji? Kirain kata lama tendangannya hanya mae, mikazuki, kansetsu, hiza, dan nidan.



0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
17-10-2013 20:01
Hallo Agan - agan suhu, salam kenal nubi baru gabung kaskus emoticon-Smilie.

Yoko geri kalo gak salah ada di kata wajib sabuk cokelat dan kata - kata laninnya yang biasa dipertandingkan. Tendangan itu battle proven banget kalo dipake brantem beneran ampuh bnget buat jatohin lawan, cuman jarang dipake di teknik kumite pertandinganemoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
17-10-2013 20:55
^
hamba krg mudeng dgn kumite skrg ini..yg pake aturan sumdome (maap klo salah ketik) emoticon-Blue Guy Peace

hamba dlu bgt..thn 90an pas hamba ikutan pertandingan boleh koq pake Yoko geri..asalkan ga diarahkan dada ke atas.

lha..kan kta karateka emang ditempa badannya buat kuat nahan pukulan.

klo pas badan lg ga siap pas kena emang berasa kya mo jackpot. emoticon-Ngakak (S)

kisanak bayangin aja klo awam (non praktisi MA) misalnya yg kena. emoticon-Sorry

0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
17-10-2013 22:06
Quote:Original Posted By FanSaleh
Hallo Agan - agan suhu, salam kenal nubi baru gabung kaskus emoticon-Smilie.

Yoko geri kalo gak salah ada di kata wajib sabuk cokelat dan kata - kata laninnya yang biasa dipertandingkan. Tendangan itu battle proven banget kalo dipake brantem beneran ampuh bnget buat jatohin lawan, cuman jarang dipake di teknik kumite pertandinganemoticon-I Love Kaskus (S)


Tp kata shotokan yg ada yoko geri keage itu kan kata modern. Tendangan itu di versi okinawa rata2 mae geri.

0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
18-10-2013 10:31
Quote:Original Posted By DesktopPC


pm penuh gan, ada info apalagi gan? Ttl nya pendidikannya trs apakah dia dulunya mahasiswa jepang yg pulang dan nyebarin Karate? Trus sabuk hitam dan berapa?
Gausah lengkap2 aja kok soalnya cuma pr skolah


Kang Iwa lahir di Jakarta, tahun 1944 (lupa detailnya)
Beliau pernah kuliah di UPI(skrng FPOK UPI) tapi tidak sampai tamat
beliau tidak pernah belajar karate secara khusus ke Jepang

PR apaan ditanya ginian? emoticon-Bingung
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
18-10-2013 20:23
Quote:Original Posted By wisnu93


Kang Iwa lahir di Jakarta, tahun 1944 (lupa detailnya)
Beliau pernah kuliah di UPI(skrng FPOK UPI) tapi tidak sampai tamat
beliau tidak pernah belajar karate secara khusus ke Jepang

PR apaan ditanya ginian? emoticon-Bingung


gini gan, ane kan ikut eskul BKC terus ane jadi perwakialn BKC untuk OSIS, nah disini ane dapat tugas buat bikin biografi kang iwa.

selain itu ada lagi gak gan, soalnya ane belum ada bayangan biografinya kaya gmn kalau lahir doang ni,,, Nah ada lagi gak gan info yang agan tau ? misalnya mendirikan BKC sendirian apa gimana atau apalah yang tentang BKC. kaya belajarnya karate dmn dll.

oh ya gan sama prestasi BKC apa aja ya?
Diubah oleh DesktopPC
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
21-10-2013 10:46
Quote:Original Posted By DesktopPC


gini gan, ane kan ikut eskul BKC terus ane jadi perwakialn BKC untuk OSIS, nah disini ane dapat tugas buat bikin biografi kang iwa.

selain itu ada lagi gak gan, soalnya ane belum ada bayangan biografinya kaya gmn kalau lahir doang ni,,, Nah ada lagi gak gan info yang agan tau ? misalnya mendirikan BKC sendirian apa gimana atau apalah yang tentang BKC. kaya belajarnya karate dmn dll.

oh ya gan sama prestasi BKC apa aja ya?


Bisa ditanyakan aja langsung pada akng/teteh pelatih Anda, karena sifatnya pribadi
Atau kalau ada acara gashuku bisa beli dan membacanya di buku biografi kang iwa itu

kalau untuk prestasi tentu saja banyak, hampir tiap tahun ada medali dalam kejurnas open oleh FORKI
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
21-10-2013 17:06
Quote:Original Posted By wisnu93


Bisa ditanyakan aja langsung pada akng/teteh pelatih Anda, karena sifatnya pribadi
Atau kalau ada acara gashuku bisa beli dan membacanya di buku biografi kang iwa itu

kalau untuk prestasi tentu saja banyak, hampir tiap tahun ada medali dalam kejurnas open oleh FORKI


thanks banyak gan. ane udah tanyain ke akang pelatih saya, trus kalau boleh tau atlit2 BKC siapa saja dan juara apa dia? soalnya harus nge-list juga prestasi BKC keseluruhan. kalau ane tanya akang pelatih nanti beresnya sabtu pas latihan tapi ane butuh untuk sebelum sabtu untuk prestasi BKCnya gan, sedianya agan bersedia...
Diubah oleh DesktopPC
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
24-10-2013 18:48
Quote:Original Posted By DesktopPC


thanks banyak gan. ane udah tanyain ke akang pelatih saya, trus kalau boleh tau atlit2 BKC siapa saja dan juara apa dia? soalnya harus nge-list juga prestasi BKC keseluruhan. kalau ane tanya akang pelatih nanti beresnya sabtu pas latihan tapi ane butuh untuk sebelum sabtu untuk prestasi BKCnya gan, sedianya agan bersedia...


Mungkin bisa dilihat di database FORKI untuk daftar prestasi
Salah satunya kmrn Diah, karateka BKC ikut SEA GAMES 2011, kalau tidak salah mendapatkan medali, tapi saya lupa detailnya
Mungkin bissa sms atau telepon akang pelatihnya agar bisa lebih cepat

Secara prestasi, dari bebagai perguruan karate yg bernaung di FORKI, prestasinya cenderung sama rata, untuk perguruan yg sudah berdiri sejak FORKI berdiri ya
Kalau ibarat klasemen sepakbola emoticon-Big Grin
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
25-10-2013 12:58
osh! halo agan2 smua

ane mau tanya nih, di shotokan sebenernya kata Hyaku Hachi Ho itu resmi gak ya?

terus misalnya ane mau belajar suparimpei bisa gak?

thanks
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
28-10-2013 11:03
permisi agan semua emoticon-Malu (S)
numpang tanya di balikpapan-kalimantan timur dimana aja ya dojo shotokan emoticon-Malu (S)

sekalian tanya tingkatan dalam karate shotokan itu apa aja yah emoticon-Malu (S)
makasih emoticon-Kiss
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
03-11-2013 02:31
Osh sensei, senpai. salam kenal...
Ada informasi dimana dojo inkai-forki daerah pangkalan jati baru - depok gak?
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
25-12-2013 22:03
OSH Sinpei2..

emoticon-Matabelo
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
12-01-2014 08:03
gan tanya dong kalau mau beli baju karate yang bagus dan murah buat ane yg baru join karate bagusnya merk apa ya? ane sih udah liat2 ada merk GAP trus HOKIDO bagusnya yang mana?

sama kisaran harganya nya fyi ane masih SMA kelas 2
Diubah oleh DesktopPC
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
13-01-2014 09:33
Quote:Original Posted By DesktopPC
gan tanya dong kalau mau beli baju karate yang bagus dan murah buat ane yg baru join karate bagusnya merk apa ya? ane sih udah liat2 ada merk GAP trus HOKIDO bagusnya yang mana?

sama kisaran harganya nya fyi ane masih SMA kelas 2


Untuk baju, merk apapun juga sama saja, yg penting rajin berlatih emoticon-Smilie
Hokido buatan lokal, bahan cukup bagus ko
Kisaran harga dari 75ribu-200an untuk kedua merk itu di kota saya
0 0
0
Shotokan Karate (松涛館空手道)
16-01-2014 20:04
Quote:Original Posted By DesktopPC
gan tanya dong kalau mau beli baju karate yang bagus dan murah buat ane yg baru join karate bagusnya merk apa ya? ane sih udah liat2 ada merk GAP trus HOKIDO bagusnya yang mana?

sama kisaran harganya nya fyi ane masih SMA kelas 2


wuih sama gan, kelas 2 SMA emoticon-Shakehand2
ane waktu itu beli ama simpei ane, lupa ane mereknya apa, harganya cuman 75 ribu

tapi yang jelas, bukan soal mereknya, mau gap kek, hokido kek, adidas kek, nike kek (emang ada yah? emoticon-Hammer (S))

intinya gimana ente berlatihnya aja gan, dan gimana ente berusaha untuk mencapai prestasi terbaik

OSH!!
Diubah oleh zenpower55
0 0
0
Halaman 148 dari 157
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia