Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012913696/all-about-seiko
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
03-02-2012 23:00

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
profile-picture
verdian56 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 318 dari 504
All About SEIKO
22-10-2013 18:11
seharian pake entrilepel aja
All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
23-10-2013 04:39
Quote:Original Posted By z4brik


haloo agan2 yang dari samarinda, salam kenal..

ane juga dari Samarinda hanya sekarang domisili di Balikpapan.. emoticon-Cendol (S)

btw Om braw dicariin bro angsa tuh.. emoticon-Kiss (S)



Bingung mo ganti smartphone dulu nih... tp banyak pilihan..Beda kaya mau beli jam tangan

Sementara pake nok*a 1100 dulu, jadi ga bisa ikut nimbrung digrup arloji emoticon-Hammer2

0 0
0
All About SEIKO
23-10-2013 09:31
Quote:Original Posted By brawijaya80



Bingung mo ganti smartphone dulu nih... tp banyak pilihan..Beda kaya mau beli jam tangan

Sementara pake nok*a 1100 dulu, jadi ga bisa ikut nimbrung digrup arloji emoticon-Hammer2



beli smartphone ini aja kang brawijaya ... hehehe .................... emoticon-Baby Boy 1

All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
23-10-2013 13:32
Quote:Original Posted By brawijaya80



Bingung mo ganti smartphone dulu nih... tp banyak pilihan..Beda kaya mau beli jam tangan

Sementara pake nok*a 1100 dulu, jadi ga bisa ikut nimbrung digrup arloji emoticon-Hammer2



maaf gan nubi numpang tanya seiko resminya kl di blikpapan dmn ya?
oh ya..bnyak kok smartphone murah dn canggih
Diubah oleh arie00000
0 0
0
All About SEIKO
23-10-2013 15:47
Quote:Original Posted By brawijaya80



Bingung mo ganti smartphone dulu nih... tp banyak pilihan..Beda kaya mau beli jam tangan

Sementara pake nok*a 1100 dulu, jadi ga bisa ikut nimbrung digrup arloji emoticon-Hammer2



ya elah bro pake bingung emoticon-Big Grin
sam, app, L*, son, HT* dll, tinggal pilih seperti milih mm300 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By arie00000


maaf gan nubi numpang tanya seiko resminya kl di blikpapan dmn ya?
oh ya..bnyak kok smartphone murah dn canggih


setau saya kok lom ada ya bro, di pejwan ada info SCnya bro emoticon-Smilie
emank maw ngapain bro?
0 0
0
All About SEIKO
23-10-2013 17:46
mau cuci mata nih gan lht2 diver..secara ane skrg di balikpapan. emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
All About SEIKO
23-10-2013 17:54
Quote:Original Posted By aamumung


beli smartphone ini aja kang brawijaya ... hehehe .................... emoticon-Baby Boy 1

All About SEIKO


Mau dong beli smartpone samsapple dapat GS emoticon-Ngakak
0 0
0
All About SEIKO
23-10-2013 20:23
Quote:Original Posted By brawijaya80



Bingung mo ganti smartphone dulu nih... tp banyak pilihan..Beda kaya mau beli jam tangan

Sementara pake nok*a 1100 dulu, jadi ga bisa ikut nimbrung digrup arloji emoticon-Hammer2


pake samsung S mini aja bro, udah cukup mumpuni kok.. bentuk juga kecil enak disakuin dan udah bisa bbm-an.. ane punya gnote yg sebenarnya lebih canggih malah ga dipake soalnya repot masuk kantong ga bebas gerak..

maaf oot

Quote:Original Posted By arie00000
mau cuci mata nih gan lht2 diver..secara ane skrg di balikpapan. emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


di toko jam di lantai bawahnya hypermart BC ada bro, ga gitu lengkap sih.. tapi ada old monster, diver solar sama apalagi ya.. mungkin bisa mampir kesana
0 0
0
All About SEIKO
23-10-2013 20:25
waduh postingan ane hilang.. apa kaskusnya yang eror apa belum ke posting ya emoticon-Hammer
0 0
0
All About SEIKO
24-10-2013 04:59
mohon bantuanya gan. klo buat orang tua cocoknya seiko yg mana ya?? bingung ni pilih jam buat bapak, tipe yg simple gan emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO
24-10-2013 07:00
Interesting thing to watch in Ap**e's new video on Ipad Air:

All About SEIKO

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About SEIKO
24-10-2013 08:30
Quote:Original Posted By misterhaitek
mohon bantuanya gan. klo buat orang tua cocoknya seiko yg mana ya?? bingung ni pilih jam buat bapak, tipe yg simple gan emoticon-Smilie


IMHO :
Tergantung Bujet agan berapa?
Kepingin Automatic atau Quartz?

Tapi ini gambaran kecil pendapat nubie, dengan bujet
250K-750K dapat dipilih Yema quartz atau ALBA quartz
750K-2500K dapat dipilih Seri Seiko 5 (Rolex datejust style)
2500K-7500K dapat dipilih Seiko seri SARB.... atau SRP......
7500K-keatas bisa pilih Seiko Seri Grand Seiko, Astron dlll


mungkin bawah ane bisa tambahin gan emoticon-Cendol (S)

Happy Hunting ya...
Diubah oleh brawijaya80
0 0
0
All About SEIKO
24-10-2013 10:35

SNK809K2 strap nato

Diubah oleh musangki
0 0
0
All About SEIKO
24-10-2013 11:16
Quote:Original Posted By AlphaBravo1
Interesting thing to watch in Ap**e's new video on Ipad Air:

All About SEIKO

emoticon-I Love Indonesia (S)

ipad nya mantap, tapi sy lebih senang liat tangan orangnya emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO
24-10-2013 11:40
Quote:Original Posted By AlphaBravo1
Interesting thing to watch in Ap**e's new video on Ipad Air:

All About SEIKO

emoticon-I Love Indonesia (S)

good watch spotting bro. emoticon-Cendol (S)

itu bisa vintage SEIKO diver 6306-7000/7001 (JDM) atau 6309-7040/7049 (internasional). emoticon-Smilie

All About SEIKO

All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
24-10-2013 11:51
Quote:Original Posted By nikidasi

good watch spotting bro. emoticon-Cendol (S)

itu bisa vintage SEIKO diver 6306-7000/7001 (JDM) atau 6309-7040/7049 (internasional). emoticon-Smilie

All About SEIKO

All About SEIKO


baru sy perhatikan gbr iklannya, kenapa org tsb memakai jam dgn posisi kebalik ya? emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO
24-10-2013 13:23
Quote:Original Posted By z4brik



di toko jam di lantai bawahnya hypermart BC ada bro, ga gitu lengkap sih.. tapi ada old monster, diver solar sama apalagi ya.. mungkin bisa mampir kesana

mkasih gan zabrik infonya
0 0
0
All About SEIKO
24-10-2013 16:54
gan mau tanya ada yang udah pernah bahas seiko SNDC 31 ga ? share dong gan.....nubie
0 0
0
All About SEIKO
24-10-2013 17:30
numpang nanya sama suhu2 seikosha disini emoticon-Big Grin
apa produk2 terbaru Alba (yg notabene adiknya si Seiko) masi asli menggunakan part2 Japan? meskipun rakitnya gak di Japan
0 0
0
All About SEIKO
24-10-2013 17:38
Just share : seiko lord quartz(1978)
keep jadoel byuutipoel

Salamemoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 318 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia